Люси / Lucy (Люк Бессон / Luc Besson) [2014, Франция, боевик, фантастика, BDRip-AVC] Dub + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Ответить

skeiler

Стаж: 16 лет 9 месяцев

skeiler · 26-Мар-17 13:23 (7 лет 9 месяцев назад)

Фильм однозначно понравился........рекомендую к просмотру, кстати! Бессон, документалку в фильм брал с этого творения
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4448970
[Профиль]  [ЛС] 

pinko405

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pinko405 · 28-Мар-17 23:50 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 28-Мар-17 23:50)

А я понял сцену с шампанским наоборот. Не как рекламу, а как антирекламу алкоголя. Да, режиссер здесь немного облажался: человек с мозгом, работающим на 40%, достаточно умен, чтобы не пить алкоголь вообще. И говорят, в реальной жизни Скарлетт не курит и не пьет. Просто здесь нужна была зрелищная сцена, показывающая несовместимость высокого интеллекта с алкоголем (химическую несовместимость C.P.H.4 с шампанским), страдания и в конечном счете гибель клетки в неблагоприятной среде.
Фильм отличный, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

good_fellow

Стаж: 15 лет 11 месяцев

good_fellow · 03-Апр-17 21:10 (спустя 5 дней)

Во-первых, хотел сказать спасибо за раздачу.
Во-вторых, фильм - уета. Не в плане съёмок (виды городов, интерьеры и т.д. мне понравились), но по сути. Подача туфты с таким пафосом. Одно хотя бы то, что результаты действия этого "высокоразвитого" существа во многом агрессивны, разрушительны и не продуманы. Наверное, всё в спинной мозг ушло.
Просто хотел высказаться. ))
[Профиль]  [ЛС] 

miha11111111

Стаж: 14 лет 5 месяцев

miha11111111 · 05-Апр-17 11:13 (спустя 1 день 14 часов)

pinko405 писал(а):
72789996А я понял сцену с шампанским наоборот. Не как рекламу, а как антирекламу алкоголя. Да, режиссер здесь немного облажался: человек с мозгом, работающим на 40%, достаточно умен, чтобы не пить алкоголь вообще. И говорят, в реальной жизни Скарлетт не курит и не пьет. Просто здесь нужна была зрелищная сцена, показывающая несовместимость высокого интеллекта с алкоголем (химическую несовместимость C.P.H.4 с шампанским), страдания и в конечном счете гибель клетки в неблагоприятной среде.
Фильм отличный, если что.
Это кинцо отлично только для того, кто не знает, что мозг работает на 100%. Ну и куча другого бреда.
[Профиль]  [ЛС] 

yesbird

Стаж: 16 лет

yesbird · 08-Апр-17 22:09 (спустя 3 дня)

Отвратительный фильм - Бессон совсем опустился - наркота, насилие, тупость преподносятся в красивой упаковке и приправленные псевдонаучным трепом. А ведь обыватели могут принять этот бред за чистую монету - сколько же г-а наснимали в последнее время и за немалые деньги !
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 16 лет

Frantishek362 · 24-Апр-17 09:09 (спустя 15 дней, ред. 24-Апр-17 09:09)

Сколько комментариев! Значит, зацепило. Значит, режиссер хорошо сделал свою работу.
Жаль, что без стрельбы не получилось донести замечательную идею. Фильм хорош, динамичен и красочен. Но уже с середины просчитывается. Сидишь и гадаешь, что еще сценарист, режиссер и компьютерные гении придумают в уже понятном русле.
[Профиль]  [ЛС] 

kakudjuk76

Стаж: 15 лет 2 месяца

kakudjuk76 · 19-Май-17 12:20 (спустя 25 дней)

люди а что вы смотрите? такие все нудные и и великие кинокритики. Фильм очень хороший потому-что это фильм. такие фильмы просто интересно смотреть побольше бы таких фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

supremum

Стаж: 17 лет 6 месяцев

supremum · 03-Июл-17 17:47 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 03-Июл-17 20:51)

A_N_T_I_T_H_E_S_I_S писал(а):
71621234Бога нет, меня оскорбляет то, что упоминаешь того, чего нет. И, да, фильм можно приписать уже к научной фантастике, так как наша вселенная это и есть огромный мегакомпьютер, уже по моему ни для кого не секрет
Забавно...
Если Бога нет, а "вселенная это и есть огромный мегакомпьютер", то кто же тогда создал этот компьютер?
Где логика?
После просмотра:
Опять за старое: материя, энергия, время - единица. Не крутите людям мозги!
Не время, а частота! Частота - фундаментальная мера мироздания. Время - лишь субъективное ощущение соотношения частот.
Что есть нулевая частота, константа? Вот интересный философский вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Lipop

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lipop · 05-Июл-17 09:26 (спустя 1 день 15 часов, ред. 05-Июл-17 09:26)

supremum писал(а):
73404624
A_N_T_I_T_H_E_S_I_S писал(а):
71621234Бога нет, меня оскорбляет то, что упоминаешь того, чего нет. И, да, фильм можно приписать уже к научной фантастике, так как наша вселенная это и есть огромный мегакомпьютер, уже по моему ни для кого не секрет
Забавно...
Если Бога нет, а "вселенная это и есть огромный мегакомпьютер", то кто же тогда создал этот компьютер?
Где логика?
После просмотра:
Опять за старое: материя, энергия, время - единица. Не крутите людям мозги!
Не время, а частота! Частота - фундаментальная мера мироздания. Время - лишь субъективное ощущение соотношения частот.
Что есть нулевая частота, константа? Вот интересный философский вопрос.
А почему его кто-то должен создавать? И почему кто-то, а не что-то? А если его что-то создало, то почему это должно было произойти осознано? Бога нет, никому вы нафиг не сдались, к вам никто не прилетит с разъяснением высшего смысла.
Частота - это колебания во времени, глупый что-ли? Это просто маркер течения времени.
нулевая частота чего?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Malkavian

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alex Malkavian · 06-Июл-17 10:27 (спустя 1 день 1 час)

Для тех, кому лень смотреть фильм целиком (или для тех, кто хочет пересмотреть) есть вот этот краткий пересказ:
https://www.youtube.com/watch?v=uwmeH6Rnj2E
[Профиль]  [ЛС] 

woodpecker_

Стаж: 10 лет 4 месяца

woodpecker_ · 17-Авг-17 18:58 (спустя 1 месяц 11 дней)

самый большой кассовый успех в карьере Бессона — $463 млн в мировом прокате при бюджете всего $40 млн.
[Профиль]  [ЛС] 

dima10118

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dima10118 · 12-Сен-17 17:35 (спустя 25 дней)

Зачем мне Вани коментарии,если вы не психиаторы.Напишите про фильм русский язык есть?про субтитры я всё понял.Скачаю,но БЛАГОдарить не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Moscow Baragoz

Стаж: 15 лет 4 месяца

Moscow Baragoz · 06-Окт-17 11:00 (спустя 23 дня)

kambodja писал(а):
73732017Мозг работает на 100%. Про 2-5-10% - это антинаучный миф.
Это не вполне так. Сам процесс работы мозга - это динамический процесс обмена нейронами. Скорость и объем этого процесса обмена нейронами однозначно можно усилить, например под воздействием стимуляторов (кокаин, амфетамин и подобные). До какого предела возможно усилять этот процесс никто не знает. Поэтому говорить о 2-5-10% ненаучно, никто не знает лимита, от которого эти проценты нужно высчитывать. Но мозг работает не на 100% своего потенциала, далеко не на 100% - это совершенно точно.
Поэтому основа, на которой строится сюжет фильма, в общем-то вполне научная.
[Профиль]  [ЛС] 

Onanymous

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Onanymous · 25-Ноя-17 14:32 (спустя 1 месяц 19 дней)

good_fellow писал(а):
72831452Во-первых, хотел сказать спасибо за раздачу.
Во-вторых, фильм - уета. Не в плане съёмок (виды городов, интерьеры и т.д. мне понравились), но по сути. Подача туфты с таким пафосом.
Это - лучшая рецензия на фильм, спасибо (а я-то просто собирался написать что фильм говно).
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Zlo@

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Doctor Zlo@ · 02-Янв-18 01:54 (спустя 1 месяц 6 дней)

Прекрасная легкая фантастика в жанре комикса. На фоне адского кинотрэша последних 2-х лет с удовольствием пересмотрел этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

NeuronViking

Стаж: 17 лет 3 месяца

NeuronViking · 03-Янв-18 00:34 (спустя 22 часа)

Кто тут про бога втирает? Идите дружно к психиатору. Вам нужна срочная помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

lll333

Стаж: 17 лет 1 месяц

lll333 · 27-Янв-18 22:23 (спустя 24 дня)

Xeon2K писал(а):
70643687
newquaker писал(а):
70593848Фильм интересный, захватывающий, но бездушный.
100 процентов работы мозга - это предел понимания пространства и времени, но есть вещи за пределами понимания пространства и времени, которые мозгом не понять - это Бог.
Вы ошиблись сразу в двух вещах:
1. бога нет.
2. 100% работы мозга - это не "предел понимания пространства и времени", а предел человеческого мозга. Точно так же как 100% работы тараканьего мозна не сделают его величайшим математиком вселенной, так и человеческий мозг, даже на 100%, поймет только то, что сможет объяснить. Необъяснимое же просто пропустит мимо и сделает вид, что его нет.
Как с языка снял) Аплодирую стоя!!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сергей Колбанов · 25-Апр-18 20:41 (спустя 2 месяца 28 дней)

Фильм хороший, но актриса своим болезненным видом отравляет всю его атмосферу. Радоваться ведь надо, когда стал типа квисатц хадерах, а то получается, как в популярном демотиваторе: мужик прёт красивую тёлку с кислым выражением лица, а подпись гласит - "Одиночество - это состояние души"))
[Профиль]  [ЛС] 

Большой Кол

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Большой Кол · 05-Авг-18 01:36 (спустя 3 месяца 9 дней)

Не плохой фильм. Пока смотрел мне вспомнилась Юрико Омега, не знаю почему. А еще не понятно, почему Скарлет Йохансен не моя женщина.
[Профиль]  [ЛС] 

kokvad-1

Стаж: 17 лет 2 месяца

kokvad-1 · 17-Окт-18 21:24 (спустя 2 месяца 12 дней)

"Никита" была настоящим шедевром. Сдаёт Бессон. Законы физики по боку. Фантазия в ущерб логике. На то и другое уже не хватает.
Несколько десятков головорезов провозят в Париж автоматы и базуку, но не могут провести пакет купороса. Купорос этот причем - новое вещество, никем не запрещенное. Выбирают самый провальный вариант - потрошить случайных людей и надеяться, что они не побегут в полицию. В своих головорезов зашить нельзя было?
Самое обидное - клевета на восточную расу. Изобразил дебилами и террористами.
Но левак не может снять правдивый фильм о мусульманах или африканцах. Началось это с "Крепкого орешка". Террористы - немцы, террористы - американские спецназовцы, сумасшедшие профессора... Где вы такое в жизни видели видели?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сергей Колбанов · 17-Окт-18 21:39 (спустя 14 мин.)

kokvad-1 писал(а):
76153036"Никита" была настоящим шедевром. Сдаёт Бессон. Законы физики по боку. Фантазия в ущерб логике. На то и другое уже не хватает.
Несколько десятков головорезов провозят в Париж автоматы и базуку, но не могут провести пакет купороса. Купорос этот причем - новое вещество, никем не запрещенное. Выбирают самый провальный вариант - потрошить случайных людей и надеяться, что они не побегут в полицию. В своих головорезов зашить нельзя было?
Самое обидное - клевета на восточную расу. Изобразил дебилами и террористами.
Но левак не может снять правдивый фильм о мусульманах или африканцах. Началось это с "Крепкого орешка". Террористы - немцы, террористы - американские спецназовцы, сумасшедшие профессора... Где вы такое в жизни видели видели?
Что за восточная раса, друг? Фильм, разумеется, полный отстой: по причинам, от меня не зависящим, но на кой лят разжигать националистически бредовую дискуссию? Кретинов хватает на все молекулы и атомы ДНК нашего вида, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Наркотик, описываемый в данном фильме не что иное, как ангельская пыль, только кристаллизованный.
[Профиль]  [ЛС] 

Malkovichi

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Malkovichi · 04-Дек-18 23:54 (спустя 1 месяц 18 дней)

Каменты лучше самого фильма. ЗЫ. Бога нет
[Профиль]  [ЛС] 

Slonik_777

Стаж: 13 лет

Slonik_777 · 05-Дек-18 01:18 (спустя 1 час 24 мин.)

Ой....неа...даже тратить время на бооольшой отзыв не хочу. жестокий глупый бессмысленный фильм....нет, даже не фильм, а фильмецо-гАвницо. у бессона жиром мозг заплыл.
[Профиль]  [ЛС] 

spieler2000

Стаж: 14 лет 2 месяца

spieler2000 · 13-Дек-18 00:10 (спустя 7 дней)

Фильм интересен тем, что обнажает убогость материалистического сознания. Сразу приходит на ум сравнение с другим французским фильмом "Прекрасная зеленая". В том фильме еще проглядывала какая-то человечность - "пробужденные" люди начинали глубже чувствовать и любить ближних. Конечно в философском смысле оба фильма детсадовские - иное пипл не схавает и миллионы не принесет, но если в первом что-то светлое, серенькое, ещё было, здесь же кромешная тьма. Прочитал комментарии и многое стало понятнее. Соглашусь, что Люси - сокращение от люцифера. Этот фильм действительно пропаганда зла и наркоты в чистом виде. И этот фильм четко выявляет путь европы в цивилизационную могилу...
Личность (или душа) действительно может идти двумя путями: к Богу, т. е. Свету и Любви и тогда человек становится лучше именно как Человек - об этом пример Иисуса: любовь сильнее смерти, возвращаясь к Богу человек возвращает потерянное бессмертие. "Ибо знает Господь путь праведников"
Но есть иной путь, не дай Бог, который иначе как деградацией не назовешь: обретая большее знание (в том числе колдовское) такой бедолага становится бездушным и жестоким зверем, для которого чужие чувства не существуют. Он абсолютный раб своего гипертрофированного эго и закончит погибелью. "...а путь нечестивых погибнет".
Доставляет истерика материалистов в коментах. Реально не верится, ребята, что вы искренне слепы и не понимаете что происходит. Вы играете какие-то выданные вам роли. Не волнуйтесь, здесь вы можете жить как хотите и верить либо не верить в законы кармы, но через совсем недолгое время - несколько десятилетий - мы все предстанем перед Судией Праведным, милостивым и милосердным, Который видит все что происходит в сокровенной глубине сердец...
[Профиль]  [ЛС] 

Vsvsevolod

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Vsvsevolod · 19-Июн-19 03:28 (спустя 6 месяцев, ред. 19-Июн-19 03:28)

spieler2000
В теорию вероятности они поверят (чайник на орбите), в человека-обезьяну поверят (несмотря на новые находки археологов), в глобальное потепление поверят (не смотря на полную безосновательность) - а вот то что они все го лишь жалкие и никчемные - нет. Высот стремится человек и всё ему нипочем... пока ломик не прилетит. А наука не стоит на месте, а наука сама доказывает всё никчемность любого физического тела, в конце предоставляя один результат - кто ты без души? Никто.
Ну и гордыня конечно же. Сколько фильмов сняли про добрых пришельцев? Презирают тех кто развитие, а Бога... он же высший, его больше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

SergT59

Стаж: 15 лет 1 месяц

SergT59 · 14-Июл-19 12:57 (спустя 25 дней, ред. 14-Июл-19 12:57)

Немного не в тему, но вот недавно скачал "Люси" (с другой раздачи).
Аудио #1 Битрейт 640 Кбит/сек Каналы 6 каналов Размер потока 409 Мбайт (4%)
Аудио #2 Битрей 768 Кбит/сек Каналы 6 каналов Размер потока 491 Мбайт (5%)
ЗАЧЕМ?
Это что, концерт?
9% траффика занято звуком!
После выкидывания лишнего с помощью MKVToolNix GUI вес фильма уменьшился на 1,4 ГБ!
Я считаю, что такие раздачи модераторам надо убивать в зародыше!
[Профиль]  [ЛС] 

Ringdac

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Ringdac · 14-Июл-19 17:38 (спустя 4 часа, ред. 14-Июл-19 17:38)

Pilot123 писал(а):
Первая мысль о фильме была такая: "Бессон умный парень, как он мог снять такое говно?"
Вторая мысль: "Бессон против наркотиков, он не мог снять фильм, пропагандирующий наркотики."
Третья мысль: "Может быть, я что-то не понял, и надо пораскинуть своими 10% мозга?"
Складываем посредством квантового замеса = Люся Бессонова еще устроит своим фанатам coming out.
Проверка: сцена 1:19:40
[Профиль]  [ЛС] 

lunohod73

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lunohod73 · 25-Мар-20 00:32 (спустя 8 месяцев)

Комменты — шлак, не читайте. Фильм — шедевр. Однозначно входит в топ-10 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно и которые не надоедают.
[Профиль]  [ЛС] 

BelPsycho

Стаж: 14 лет 3 месяца

BelPsycho · 06-Апр-20 05:23 (спустя 12 дней, ред. 06-Апр-20 05:23)

Moscow Baragoz писал(а):
В материальном мире Бога нет. Тем не менее в духовном мире (в сознании людей) он существует.
В реальном мире Бога нет. Тем не менее в воображаемом мире (в фантазиях людей) он существует. (исправил)
Moscow Baragoz писал(а):
И его существование там оказывает влияние на поведенческие реакции людей в материальном мире.
Это очевидно.
По фильму: про мозг тут вообще ни о чём. 100%, а кто её мерил, ну, допустим, изначально у неё было 10% условных, значит, в 10 раз как бы больше задействовано стало, но происходит на экране совсем не это, развитие скорости метаболизма мозга, нейронной активности разве что самая начальная стадия, а не так как показано в процентах на протяжении фильма. Она эволюционирует, вернее, как фильме употреблялось: революционирует, в надклеточную, даже надатомарную, электро-магнитную, волновую форму разумной жизни. И сохранение формы человека, это скорее препятствование перевоплощению со стороны генетической памяти, даже перестав быть клеточным организмом, всё равно, как бы "по привычке", сохраняла старую внешнюю форму. В конце (на стуле) она революционирует в "демона Лапласа" познавая всю Вселенную во всём её пространстве-времени, в самой конечной стадии становясь Богом вездесущим, всеведающим и всемогущим и самой Вселенной, одновременно.
pinko405 писал(а):
72789996А я понял сцену с шампанским наоборот. Не как рекламу, а как антирекламу алкоголя. Да, режиссер здесь немного облажался: человек с мозгом, работающим на 40%, достаточно умен, чтобы не пить алкоголь вообще. А я понял сцену с шампанским наоборот.
Шампанское было просто как последнее желание перед смертью (изменением формы), перестав быть органическим существом ей уже недоступно станет чувствование мира как человек. Я так понял, что если бы не добавочная доза CPH4, то она не смогла бы сохранить целостность и просто её видоизменённый прах развеялся бы. Процентовка мозга по фильму - это вообще самое слабое места, уже после сцены в сортире самолёта совсем было неуместно, её новая сущность сама создала мозг по образу и подобию предыдущей формы.
Человек - это органическая многоклеточная целостная колония дифференцированных по специализации и строению клеток, имеющая мозг, несущий разум - волновые процессы как результат движения веществ, а Люси - это жизнь и разум в форме самих электро-магнитных волновых процессов, созидающая вещество из самое себя (как волновые циклы, представляющие собой доатомарные частицы микромира созидают из совокупностей самих себя атомы, молекулы, тела и всю вселенную) и преобразуя форму вещества окружающего мира.
Ну и самая главная цитата из фильма:
Цитата:
Humans consider themselves unique so they've rooted their whole theory of existence on their uniqueness. One is their unit of measure, but it's not. All social systems we've put into place are a mere sketch. One plus one equals two. That's all we've learned, but one plus one has never equaled two. There are, in fact, no numbers and no letters. We've codified our existence to bring it down to human size to make it comprehensible. We've created a scale so that we can forget its unfathomable scale.
[Профиль]  [ЛС] 

Der_Grun

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Der_Grun · 28-Апр-20 01:46 (спустя 21 день, ред. 28-Апр-20 01:46)

Решил всё-таки кое-что высказать об увиденном, хотя до этого редко читал местный форум. Просто поделиться сегодняшним ощущением от просмотра.
Фильм - точно из разряда "на вкус и цвет". Многих вполне может впечатлить. Мне 48, для меня откровением были фильмы 90-х (тарантиновские сценарии) и первая "Матрица". Могу и сейчас иногда пересматривать. Как и "Пятый элемент" Бессона. Но только не этот "шедевр" 2014-го. Нет, с вами всё будет в порядке, если не смущает псевдонаучный бред. Также рекомендовано к просмотру, если прет от "стреляющих супер-баб" (мне уже давно набило оскомину).
Конечно, я воспринимаю с позиции собственных знаний и логики, а также с учетом всего виденного на экране за прошедшие годы. Вероятно, лет 20 назад было бы по-другому. Но сейчас не смог досмотреть и половины. После сцены в больнице (пристрелить человека на операционном столе - "у него опухоль, всё равно не спасли бы") и последующих событий - не, ребят, ешьте свой сценарный и режиссерский идиотизм сами. Йоханссон - совершенная пустышка. Жаль, ведь сама тема для фильма (раскрытие сверх-способностей, а с этим связано и достижение новых уровней человеческого сознания, духовности) достаточно интересна.
В-общем, по факту - абсолютный треш от Бессона. Если не заморачиваетесь по пустякам и любите "пищу для глаз" - смело смотрите. И читайте комменты. Чем больше разных мнений, тем лучше. А пишущему про шлак в комментах неплохо бы разобраться с состоянием своей собственной головы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error