|
nazim5
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6099
|
nazim5 ·
27-Янв-16 21:32
(8 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Янв-16 21:32)
Hanway писал(а):
69859001А господин эксперт знает, что сериалы для телевидения снимались на такую плёнку как бетакам
Давай не умничай, не буду тебе азбуку объяснят, не надо говорит на что снимали СЕРИАЛЫ, лучше скажи на что был снят данный фильм! Для тебя дал выше цитату на английском, если не умеешь читать англоязычные сайты, и достать инфо для тебя сложновато, то советую не писать всякую чушь, а попытаться перевести то что написано выше, если не можешь, перевожу для тебя - фильм снят на 35мм пленку, как обычное кино, если у тебя есть доказательство что фильм снять на видеокассету Raks, или хотя бы на аудиокассету TDK, то давай факты в студию, а до тех пор не стоит писать свои догадки а том как снимали Санта Барбару, тут речь о "The 10th Kingdom", который является МИНИ сериалом и авторы изначально хотели снять качественно, также как некоторые другие мини сериалы Hallmark - Merlin, The Odyssey, Dinotopia, Frankenstein King Solomon's Mines и так далее. Так что речь не о том как снимали для телевидения, а о том как это делает Hallmark или как заказывает свои фильмы, и тут сериалом и не пахло, и не стоит сравнивать одно с другим. Мэрилин, Одиссей давно уже полноценные фильмы, на что и нацелились создатели имея огромный опыт.
ALEKS KV писал(а):
69859046Картинка запластилинена
И зачем это должно означать что это апскейл? Зависеть от степени четкости и детализации скана. Когда либо оцифровывали пленку? Знакомы с опцией "Blur" и его степенями? Один и тот же фильм но со сканами от разных производителей может выглядит четче и софт. По вашей логике тот у кого софт, значить тот производитель делает апскейлы?! Например американская контора "ScreamFactory" всегда выпускает свои фильмы софт (по вашим словам запластилинена), у них такой вкус, они предпочитают такой кадр, в этом есть небольшой плюс - а именно скрытие мелких артефактах на темных сценах или при быстром движении камеры на кадрах с меньшой детализацией. Такой подход мне тоже не нравится, но есть любители софт картинки, но назвать это апскейл это нонсенс, иначе 70% всех блу-рей дисков можно списать туда же.
Цитата:
Я такой сам соорудить могу
Мне как любителю цифровой обработки и любителю сравнивать диски, очень интересно, у вас есть DVD диск этого фильма, сделайте один кадр апскейл и мы посмотрим насколько вы сможете в этом плана продвинут 720X576 до 1920x1080, а потом сравним ваш кадр и кадр с блу-рея. Если этот фильм был снять как обычный тв сериал, то и открыть кадр по бокам было бы невозможно, согласны? Значит был снять на пленку, как утверждают авторы, не вижу смысла упираться что это не так, так как сканировать пленку (как и любой другой фильм) для блу-рей не составит труда, чем сделать апскейл с добавлением боковых кадров.
ALEKS KV писал(а):
69859046Но даже до 720р эта съёмка не дотягивает.
А на что дотягивает это съемка, не говорите что это апскейл, так как это скан оригинальной пленки в исходном виде, не ремастер, и не говорите что сняли на туалетную бумагу. Или вы думаете если это 1080p то картинка должна быть глянцевой и четкой, иначе это АПСКЕЙЛ?! Как я уже говорил апскейл это не "блур", а когда появляются "червячки", проблема под названием "skin tones" когда машинная обработка заполняя кадр левыми пикселями создает "червячки" и при этом теряется естественность человеческой кожи, и в небо тоже ясно будут видны червячки (да и везде), от такого просмотра удовольствие не получишь, качество будет сравнима с тем чтоб поставить DVD диск на FullHD LCD телевизоре.
|
|
RockNIK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1859
|
RockNIK ·
27-Янв-16 21:33
(спустя 18 сек.)
nazim5
дороги от ЕА с моих кассет, оцифровка ЕА у меня в теме имеется, и скора ожидаеться релиз с этим переводом на трекере
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
27-Янв-16 21:37
(спустя 4 мин.)
RockNIK писал(а):
69859822дороги от ЕА с моих кассет
Я имел ввиду дорожки от DVD которые продавались, в лучшем качестве
|
|
RockNIK
|
RockNIK ·
27-Янв-16 21:40
(спустя 3 мин.)
nazim5
в доступе походу нет, иначе с вхс не морочились бы
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
27-Янв-16 21:51
(спустя 10 мин.)
RockNIK писал(а):
69859926в доступе походу нет
Lexa1988-L1 писал(а):
69777356Всю жизнь только и слушал в ЕА озвучке, кажется даже по Диснею ее крутили, а у меня ДВд есть
Вроде у товарища есть, за секунду можно вытащит дорожку, может поделится....
|
|
RockNIK
|
RockNIK ·
27-Янв-16 21:58
(спустя 7 мин.)
nazim5
можно в лс у кого именно?
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51457
|
xfiles ·
27-Янв-16 22:11
(спустя 12 мин., ред. 27-Янв-16 22:11)
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
27-Янв-16 22:36
(спустя 25 мин.)
Ray_Kikstarter писал(а):
69860532а в доказательство своих что предъявляете?
А вы что предъявляете? Мне не надо ничего доказывать всем давно известна что земля круглая, тут доказывать нечего, из 4:3 широкоэкранку не получишь с добавлением баковых кадров. А вам всего 19 дней, всего 4 раза писали, еще рано для таких дискуссий, по старше будете придете объясню, а так каждый второй вроде вас придет "докажи, покажи...." сами учитесь читать новенький, упс извиняюсь, вас уже забанили за то что не были осторожны в поворотах, вроде же вас занесло, не так ли?
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 02:56
(спустя 4 часа, ред. 28-Янв-16 02:56)
Ray_Kikstarter писал(а):
69862152Что есть жизнь и без торрент-трекеров. И меня она до недавних пор вполне устраивала: финансы на приобретение любой нужной мне лицензионной продукции (что нашей, что заграничной) у меня всегда находились. А вот в условиях текущей валютной ситуации меня прямо-таки жирная жаба душит покупать, скажем, бокс недавно вышедших блуреев "Секретных материалов".
У меня такая же ситуация. Ну ладно, не обижайтесь, давайте с чистого листа, проста вы так ворвались в чужую дискуссию и с обвинениями, не зная характер спора, и начали писать про какие то повороты и тормоза, чего не стоит делать ибо я с вами не говорил, проста сказали бы свое мнение, я тоже отвечал бы на уровне. Ладно, проехали. По теме скажу, на ютубе как то смотрел как оператор говорил про свои работы, также упоминалась про этот фильм и как и на что снимали, это не док.фильм о создании который на DVD, проста коснулись и этого фильма, говорилось там что фильм снять как кино, так как изначально планировал качественная съемка, натура и все такое, 35мм кино пленка, и вообще Hallmark снимает свои высокобюджетные фильмы как кино, они очень хорошо продаются, и если учесть бюджет то было бы глупо снимать все это как обычный 200 серийный фильм.
Ray_Kikstarter писал(а):
69862152Два: есть те, кто пишет, что снимали на бетакам; а есть несогласные с ними.
Те которые не согласны знают что это чушь. Бетакам магнитная лента, хоть и профессиональная но все же видеокассета, и это означает что бетакам не имеет аппаратной метки 16:9. И как вы думаете они сняли широкоэкранку на видеокассету? Потратив кучи денег на этот фильм, они что не могли снять это добро на кинопленку что ли? И если есть такая кинопленка как говорят авторы, то почему бы и не выпускать из него блу-рей? Какая проблема? Даже первые фильмы прошлого века таким образом выпускают, а этот почему то всех удивил, что нет табу, не может быть!
По вашей цитате выше человек вроде тоже самое пишет а не обратное:
Цитата:
The 10th Kingdom goes back to the late 90's and was shot on film, but the entire post production process was done in SD video, so it would require a TNG-like restoration effort to be remastered for Blu-Ray
А именно что - фильм снять на кинопленку, но пост продакшн был сделан на SD. Ну и пусть, а кто говорил что они взяли тот же материал SD для блу-рей? И пишет чтоб выпускать блу-рей они должны были использовать тот самый исходник (пленку) для ремастера изображение и добавляет что скорее всего они не стали бы тратит на это деньги. А почему бы нет? Ведь даже на рекламе тоже говориться что полная реставрация изображение, разве не так?! Иначе проста быть не может вы меня понимаете? Это в техническом плане не возможно! Если вы будете работать с тем же материалом с которой работали в пост продакшне (SD) для ТВ и VHS/DVD то широкоэкранку вы не получите никак, единственный вариант это взять 4:3 и отрезать верх и вниз! И тогда вы получите липовый 16:9. Почему липовый? Потому что вы убрали часть кадра но ничего не добавили, ваш 16:9 не шире чем тот же 4:3! В нашем случаи мы видим по бокам те дополнительные кадры которых раньше никогда не видели, и это можно получит только после скана исходной 35мм пленки. Человек который писал это на английском явно не знает азбуку соотношение сторон. Если у вас имеется 16:9 который не добавляет ничего по бокам, знайте одно, это было сделано из 4:3, и это кроп, но не широкоэкранка. А если получаете кадр больше, и больше деталей по бокам, то знайте одно ЭТО НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АПСКЕЙЛОМ! Телевизионный фильмы не имеют такой возможности так открыть бока, они не были сняты широкоэкранно! Если исходник не кинопленка, то откуда взяться этим боковым кадрам, вы не можете добавит того чего нет, это проста нонсенс вы меня понимаете?! Надеюсь не впустую написал все.
|
|
ALEKS KV
Стаж: 17 лет Сообщений: 6106
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 06:47
(спустя 3 часа, ред. 28-Янв-16 06:47)
Ох и понаписали же тут) Знаете, не нужно быть экспертом, что бы апскейл обнаружить)
А ещё меня забавляет вся эта эпопея с боковыми кадрами. Вам привести в пример сериалы, которые снимали на простые камеры, но при этом они широкоэкранные? Или точнее, оцифровку с бетакамен широкоэкранную?
То, что снимали изначально в 16:9 - не говорит о том, что исходником была 100% плёнка. Даже если была и она, то её поднимать для BD не стали. Апскейлили они не DVDшный исходник, а исходник, который послужил в последствии кастратом для DVD. Даже интерлейс на шрифтах весь остался. Вот и всё объяснение.
Помните, я говорил, что можно из DVD такой же фильтраж соорудить?
Сейчас специально нарыл DVDшки и решил наглядно показать.
Вот вам скрин с DVD (Разрешение 720х576):
Он же в 720х544:
Вот сравнение апскейла DVD до 1440х1080 и BD 1920х1080:
А вот сравнение апскейла DVD до 1440х1080 с тем же фильтражом, что и на BD:
Ну и где же ваше HD? Нету его. Картинка практически идентична. Есть минимальная погрешность за счёт того, что я не знаю в каком порядке применяли фильтры горе-реставраторы и на DVD битрейта всё же меньше. То есть если бы на BD выпустили 4:3, то его ценности вообще бы не было и можно было б выбросить в мусорку за издевательство над видео. 16:9 - это как раз то, что этот BD спасает от сжигания в печи, но картинка, как была с низким разрешением, так и осталась. А судя по сравнениям, ещё и какой-нибудь аналог frfun'а применяли. И апсайзили походу после фильтров, а не до, как я сделал, поскольку фокусировка и пластилин заметно более сильно.
Было бы на исходниках хотя бы 720p, то было бы заметно глобальную разницу.
Посмотрите на недавно вышедший X-Files на BD. Качество DVD и BD - сумасшедшая разница. А здесь - нет.
|
|
Dreven
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1993
|
Dreven ·
28-Янв-16 10:48
(спустя 4 часа)
Hanway писал(а):
69859001nazim5
Ууу, какой эксперт у нас нарисовался. А господин эксперт знает, что сериалы для телевидения снимались на такую плёнку как бетакам, которая, в отличии от киноплёнки магнитная, и она имела ограничения по разрешению, соответствующие стандарту телевещания? Данный сериал британский, а в Британии задействован стандарт PAL, разрешение которого физически не может превышать 720х576.
Где есть достоверная информация, о том, что этот сериал, снят именно таким образом?
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 12:03
(спустя 1 час 14 мин.)
Dreven писал(а):
69864029Где есть достоверная информация, о том, что этот сериал, снят именно таким образом?
Сериал мог быть и на плёнку снят, только толку, если за основу для БД её никто поднимать не стал? Взяли тот исходник, который собрали когда-то, как итоговый монтаж в SD и пуляли по ТВ-каналам и DVD, ещё в откропанном, как оказалось, виде.
На титрах даже интерлейс остался.
|
|
Hanway
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 797
|
Hanway ·
28-Янв-16 12:04
(спустя 1 мин., ред. 28-Янв-16 12:04)
Dreven
На скриншотах ALEKS KV наглядно видно, что на BD детализация осталась идентичная той, какая была на DVD. Даже чуть меньше стала местами Не важно, точно ли на бетакам он снимался, абсолютно очевидно, что исходником для BD послужила магнитная плёнка с ограничением разрешения в SD-стандарте PAL 576i.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 12:41
(спустя 36 мин.)
ALEKS KV писал(а):
69862999Вам привести в пример сериалы, которые снимали на простые камеры, но при этом они широкоэкранные?
Давайте со скриншотами, мне любопытно.
ALEKS KV писал(а):
69862999То, что снимали изначально в 16:9 - не говорит о том, что исходником была 100% плёнка.
А что было, бетакам? Или проста слова на ветер?
ALEKS KV писал(а):
69862999не говорит о том, что исходником была 100% плёнка. Даже если была и она, то её поднимать для BD не стали.
Это режиссер так сказал что пленку мы поднимать не станем ибо сил не хватит? У вас какая то фобия перед пленками - не могут снять на пленку, не поднимут пленку, нельзя сканировать пленку...
ALEKS KV писал(а):
69862999Было бы на исходниках хотя бы 720p, то было бы заметно глобальную разницу.
Сами видите какую чушь пишите. Вы хот знаете как и на что снимают фильмы? На цифру снимать начали совсем недавно, многие режиссеры все еще отказываются в пользу пленки. ТВ передачи и сериалы снимали на видеокассет, бетакам и другие. Что за 720p? Что за исходник мог бы это быть? Вы явно доигрались с настройками вашего смартфона, хотя бы прочтите пару книг, потом пишите такую чушь, ибо читать такое нет сил.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
28-Янв-16 12:46
(спустя 4 мин., ред. 28-Янв-16 12:46)
Смешной спор ни о чём. )))
Кто хочет видеть здесь HD - пускай видит. Зачем мешать то?!
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 13:08
(спустя 21 мин., ред. 28-Янв-16 13:08)
nazim5 писал(а):
69864785Давайте со скриншотами, мне любопытно.
Kamen Rider Fize 555 например. На DVD были бетакамные исходники со всеми прелестями NTSC гадостей. На BD выпустили то, что послужило исходниками для перегона на DVD. Разрешение там исходное тоже не тянет даже на 720p, но при этом разница в чёткости заметна в отличии от 10 королевства.
Кадр немного не тот, но суть ясна.
nazim5 писал(а):
69864785А что было, бетакам? Или проста слова на ветер?
Могли и на бетакам сразу гнать. Но как я уже сказал, даже если была плёнка, её не подняли для BD релиза.
nazim5 писал(а):
69864785Это режиссер так сказал что пленку мы поднимать не станем ибо сил не хватит? У вас какая то фобия перед пленками - не могут снять на пленку, не поднимут пленку, нельзя сканировать пленку...
При чём тут режиссёр? Исходники искала и поднимала компания, которая делала BD. Я на скринах более чем доказал, что плёнкой даже и не пахнет. Они взяли готовый монтаж с которого потом кропали и сооружали DVD и пускали в эфир.
nazim5 писал(а):
69864785Сами видите какую чушь пишите. Вы хот знаете как и на что снимают фильмы? На цифру снимать начали совсем недавно, многие режиссеры все еще отказываются в пользу пленки. ТВ передачи и сериалы снимали на видеокассет, бетакам и другие. Что за 720p? Что за исходник мог бы это быть? Вы явно доигрались с настройками вашего смартфона, хотя бы прочтите пару книг, потом пишите такую чушь, ибо читать такое нет сил.
Я так смотрю, скрины мои вы проигнорили, раз такое написали. Тяжёлый случай.
Продолжайте видеть HD там, где его нет.
xfiles писал(а):
69864819Кто хочет видеть здесь HD - пускай видит. Зачем мешать то?!
Надо будет скоро открывать раздел, где раздувают SD до HD посредством апсайза, фильтров и подписать "Для тех, кто хочет видеть HD".
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 13:13
(спустя 4 мин., ред. 28-Янв-16 13:13)
ALEKS KV писал(а):
69864982Kamen Rider Fize 555 например. На DVD были бетакамные исходники
Есть достоверная информация что сняли на бетакам?
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 13:29
(спустя 16 мин., ред. 28-Янв-16 13:29)
nazim5 писал(а):
69865044Есть достоверная информация что сняли на бетакам?
Про файза? Я и не говорил, что его на бетакам сняли. Иначе бы и на BD перегон был с них. Там что-то лучше было, ещё и 60 кадров в интерлейсе. На DVD бетакам перегнали со всеми аналоговыми гадостями. Исходники проектов явно не сохранили, потому что на BD уже компилировали. На BD все основные сцены выглядят чётче, без явного мыла, на 1024х576 потянет, часть сцен с эффектами взяли с бетакама так как и аналоговые помехи и мыло переехало туда-же.
С плёнки можно и больше 1080p выжать. Я думаю возможность оцифровать в 1080p не стали бы упускать. Благо хоть по чёткости лучше, чем DVD.
А 10 Королевство проапсайзили с того, что уже намонтировали. Радуемся, что хоть по бокам не стали кропить, как это раньше было.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 13:40
(спустя 10 мин.)
ALEKS KV писал(а):
69865159Я и не говорил, что его на бетакам сняли. Там что-то лучше
ALEKS KV писал(а):
69862999сериалы, которые снимали на простые камеры, но при этом они широкоэкранные
Ладно что это за магия? Как на простые камеры сняли широкоэкранный сериал? Вы говорите что не пленка, а сняли на простую камеру, а я спрашиваю что было внутри у этой простой камеры? Вы отвечаете что "черт знает что", тогда откуда вы знаете что на простую камеру можно снять широкоэкранку? Если это не пленка тогда цифровая HD камера, тогда не вижу смысла в вашем споре, сняли на пленку или не сняли, а сняли на HD камеру, итог один - на выходе HD а не апскейл.
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 13:52
(спустя 12 мин.)
nazim5 писал(а):
69865261Ладно что это за магия? Как на простые камеры сняли широкоэкранный сериал? Вы говорите что не пленка, а сняли на простую камеру, а я спрашиваю что было внутри у этой простой камеры? Вы отвечаете что "черт знает что", тогда откуда вы знаете что на простую камеру можно снять широкоэкранку? Если это не пленка тогда цифровая HD камера, тогда не вижу смысла в вашем споре, сняли на пленку или не сняли, а сняли на HD камеру, итог один - на выходе HD а не апскейл.
Ок. Я понял к чему вы клоните.
Поясню. Я не верю, что снимали на плёнку, потому что HD никакого нету. Точнее, я могу поверить, что снимали на плёнку, но то, что её использовали для получения этих BD - никогда.
HD здесь и близко нету. Я на скринах это более чем показал и доказал. Плёнку не стали отыскивать для BD и заново собирать всё.
Если для вас съёмка на плёнку и выпуск на BD автоматически приравнивается к HD в любых случаях, то мне вас жаль.
А Файза я почему привёл в пример? Потому что там как раз BD выглядят чётче, чем DVD. На DVD отчётливо видно, что гнали уже готовую бетакамину, в 16:9 хочу заметить, со всеми гадостями аналога и NTSC системы. На BD очень много сцен выглядят прилично чётче, появились детальки которых на DVD в помине не было, однако много сцен с эффектами взяли с тех же бетакамин, которые гнали на DVD. Видимо не осталось проектов с созданными эффектами.
А у Королевства другой случай. Проапскейленый DVD выглядит так же, как и BD, если ещё и фильтраж тот же накрутить, то 95% попадание. За основу взяли уже готовый цифровой монтаж подготовленный для перегона на, DVD, бетакамы, VHS и т.д, но никак не плёнку.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 14:11
(спустя 18 мин., ред. 28-Янв-16 14:11)
ALEKS KV писал(а):
69865453На DVD отчётливо видно, что гнали уже готовую бетакамину, в 16:9 хочу заметить, со всеми гадостями аналога и NTSC системы. На BD очень много сцен выглядят прилично чётче, появились детальки которых на DVD в помине не было, однако много сцен с эффектами взяли с тех же бетакамин, которые гнали на DVD. Видимо не осталось проектов с созданными эффектами.А у Королевства другой случай. Проапскейленый DVD выглядит так же, как и BD, если ещё и фильтраж тот же накрутить, то 95% попадание. За основу взяли уже готовый цифровой монтаж подготовленный для перегона на, DVD, бетакамы, VHS и т.д, но никак не плёнку.
Вы повторяетесь уважаемый, все это вы уже написали, вам был задан четкий вопрос, но ответа не было, повторю вопрос:
nazim5 писал(а):
69865261
ALEKS KV писал(а):
ALEKS KV писал(а):
69862999сериалы, которые снимали на простые камеры, но при этом они широкоэкранные
Ладно что это за магия? Как на простые камеры сняли широкоэкранный сериал? Вы говорите что не пленка, а сняли на простую камеру, а я спрашиваю что было внутри у этой простой камеры? Вы отвечаете что "черт знает что", тогда откуда вы знаете что на простую камеру можно снять широкоэкранку?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
28-Янв-16 14:16
(спустя 5 мин.)
nazim5 писал(а):
69865615на простую камеру
Что такое "простая камера"?
|
|
Hanway
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 797
|
Hanway ·
28-Янв-16 14:26
(спустя 10 мин., ред. 28-Янв-16 14:26)
nazim5
Не имеет никакого значения, на какие камеры изначально снимали. Имеет значение, в каком виде был студийный исходник, который использовали для создания DVD или BD. Информация про какие-либо камеры в интернете отсутствует, поэтому фантазировать можно бесконечно, а типичные артефакты бетакама или апскейла с 576i любого вида можно узнать без проблем, если у тебя был практический опыт в работе с видео, а не просто голова забита бесполезной теорией.
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 14:27
(спустя 56 сек.)
nazim5 писал(а):
69865615Вы повторяетесь уважаемый, все это вы уже написали, вам был задан четкий вопрос, но ответа не было, повторю вопрос:
Я повторяюсь, потому что главный факт вы игнорите.
Начнём с того, что я не утверждал, что сериал не снимали на плёнку.
Файза могли и на XDCAM тот же снять. Как раз 2003 год в разгаре был) + камер было несколько и все разные. Оттого и качество порой на разных сценах разнится. У тех сериалов всегда низкий бюджет был. При этом и 16:9 и несколько камер как-то вытащили. Да и как в те года только не извращались. Японцы всегда удивляют)
Но давайте не о камерах, а о главной сути. Хотя, человек выше уже всё и так написал.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
28-Янв-16 14:30
(спустя 2 мин.)
На самом деле есть очень простой и доходчивый способ проверки HD на реальную высокую четкость.
Берем скриншот с блюрея 1920х1080, уменьшаем его до 720х576, а потом эти 720х576 увеличиваем до 1920х1080 и сравниваем. Если детализация первого нетронутого изображения не отличается от второго, подвергнутого уменьшению и увеличению изображения, то перед нами - апскейл. И не надо спорить ни о каких камерах плёнках и лентах.
|
|
ALEKS KV
|
ALEKS KV ·
28-Янв-16 14:34
(спустя 4 мин.)
xfiles писал(а):
69865789На самом деле есть очень простой и доходчивый способ проверки HD на реальную высокую четкость.
Берем скриншот с блюрея 1920х1080, уменьшаем его до 720х576, а потом эти 720х576 увеличиваем до 1920х1080 и сравниваем. Если детализация первого нетронутого изображения не отличается от второго, подвергнутого уменьшению и увеличению изображения, то перед нами - апскейл.
Можно и так. Я просто DVD апскейлнул) Тоже наглядно видно минимум разницы. И даже фильтраж тот же наложил для наглядности, как любят над видео издеваться.
xfiles писал(а):
69865789И не надо спорить ни о каких камерах плёнках и лентах.
Это в сквозь пошло уже, по ходу дела.
Так то да. Смысла не имеет. Я потому и предложил переключится на обсуждение апскейла сериала) Мои скрины так никто и не прокомментил.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 16:58
(спустя 2 часа 24 мин.)
xfiles писал(а):
69865789Берем скриншот с блюрея 1920х1080, уменьшаем его до 720х576
Вы заблуждаетесь, полученный такой кадр (720х576) будет лучше чем DVD аналог, как вы думаете зачем люди открыли целый топик создании BD->DVD? Оттуда вывод, такой апскейл не будет соответствовать реальности, так как аналогичный DVD upscale будет хуже по качеству. Вы лучше берите DVD этого фильма и увеличите до высоты 1080, а потом сравните с тем же кадром из блу-рея, для наглядности можете отрезать бока у блу-рей кадра. И чтоб в кадре были человеческие лица, а не с высоты птичьего полета как в кадрах у Алекс.
|
|
Dreven
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1993
|
Dreven ·
28-Янв-16 19:05
(спустя 2 часа 6 мин.)
nazim5
Он имеет в виду, что нужно сранивать, один и тот же скриншот. Не тронутый и тот, у которого было уменьшено разрешение и возвращено обратно.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
28-Янв-16 19:18
(спустя 13 мин.)
nazim5
По всей видимости вы просто не совсем правильно понимаете понятие "Апскейл".
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
28-Янв-16 19:48
(спустя 30 мин., ред. 28-Янв-16 19:48)
xfiles писал(а):
69868216По всей видимости вы просто не совсем правильно понимаете понятие "Апскейл".
Друг я занимаюсь авторингом blu-ray дисков несколько лет, я знаю такие мелочи что без обид у вас ума не хватит понять, вы написали чушь а теперь хвастаетесь. Лучше идите и прочтите то что я написал минимум 10 раз, вдруг поймете, там был дан четкий ответ, но видимо понят не в состоянии. Попробую еще раз объяснить на пальчиках. Не стоит заниматься ерундой одного и того же кадра, бери тот же кадр но с DVD и сделай апскейл и получи аналогичный по качеству кадр, если не сможешь и твой апскейл будет хуже чем BD скрин тогда больше не мути воду, так как именно ваше понятие про апскейл типичный интернетовский, а не на личном опыте.
|
|
|