|
kosarms
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
kosarms ·
07-Фев-16 00:16
(9 лет 7 месяцев назад)
Сюжет очень слабый, но снято отлично. Почему-то весь фильм все время что-то знакомое пытался вспомнить, но так и не получилось  Мне очень понравился.
|
|
skytt
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 322
|
skytt ·
07-Фев-16 18:46
(спустя 18 часов)
kosarms писал(а):
69955496Сюжет очень слабый
И в чем вы нашли слабости?
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2412
|
Aynadance ·
07-Фев-16 21:55
(спустя 3 часа)
Понравился фильм. Хотелось бы вторую часть.
И, да - санудтрэк хорош.
|
|
skytt
|
skytt ·
09-Фев-16 19:48
(спустя 1 день 21 час)
Aynadance писал(а):
69964005Понравился фильм. Хотелось бы вторую часть.
И, да - санудтрэк хорош.
Вторая часть почти всегда хуже первой.
|
|
Шудан
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Шудан ·
09-Фев-16 22:43
(спустя 2 часа 54 мин.)
Как такую муть можно шедевром обозвать!? Здесь соглашусь,что фильмы есть не для всех... или от темы я отстаю... Ужасы? Ну да,если в том плане,что фильм ужасный.
|
|
skytt
|
skytt ·
16-Фев-16 21:48
(спустя 6 дней)
Шудан писал(а):
... или от темы я отстаю...
Да-да, именно.
|
|
ANALKING
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
ANALKING ·
16-Фев-16 22:11
(спустя 22 мин.)
Было дело,что взяв мараканского гашика,решил бросить взор свой на данную ленту.Сюжет необычен для типичного ужастика.Я визжал сучка при виде этого самого "ОНО" каждый раз.До конца не понял,то ли правда фильм такой атмосферный,то ли мараканский гашик так сильно накрыл.В итоге рекомендую к просмотру любителям качественного ужастика.
|
|
derzhiverevka
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
derzhiverevka ·
21-Фев-16 13:24
(спустя 4 дня)
Фильм очень понравился!Именно своей оригинальностью и не шаблонностью..Соглашусь что этот фильм наверное из лучших,что я смотрел за последнее время-почему то я еще несколько дней думал об этом фильме..значит действительно зацепил..
|
|
NADVooDoo
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
NADVooDoo ·
24-Фев-16 22:59
(спустя 3 дня, ред. 24-Фев-16 22:59)
зашёл сюда написать что музыка просто треш, набор довольно неуместных звуков не подходящих происходящему.. а тут все хвалят саундрек, довольно странно.
|
|
RUSLAN060579
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
RUSLAN060579 ·
25-Фев-16 07:56
(спустя 8 часов)
Спасибо, фильм хороший. Музыка отличнейшая, работа оператора - супер.
|
|
Trof22
 Стаж: 17 лет Сообщений: 266
|
Trof22 ·
08-Мар-16 20:05
(спустя 12 дней, ред. 08-Мар-16 20:05)
Посмотрел, в восторге не зашёлся, но фильм скорее понравился, чем не понравился. Музыка использована очень органично с картинкой, в целом атмосферой провинциальной одноэтажной Америки напомнило сразу и оригинальный "Хэллоуин" и "Факультет" Родригеса и почему-то даже "Донни Дарко". Фильм действительно выбивается из конвейерных американских хорроров последних лет, нетипичен, тем и запоминается. Операторская действительно как паззл - найди в кадре то, что медленно идёт всё ближе и ближе. Хотя к самой истории, к ирреальности сюжета и обстановки можно долго и небезуспешно придираться. С другой стороны, можно с тем же успехом долго всё списывать на метафоричность и аллегории, это уж кому как больше нравится.
|
|
ДДруг
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 391
|
ДДруг ·
09-Мар-16 15:43
(спустя 19 часов)
оно передающееся половым путем это что то новенькое.молодцы фильм получился интересный.
|
|
c0rn
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
c0rn ·
16-Мар-16 01:55
(спустя 6 дней)
Фильм шикарный! Хотя периодически появлялась мысль, что это экранизация какой-то школьной страшилки. И да, музыка восхитительная.
Давно не попадались такие фильмы, сидел закрыв рот ладонью, чтобы не заорать)))
|
|
AJIuB
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 263
|
AJIuB ·
18-Мар-16 15:29
(спустя 2 дня 13 часов)
Jiganutiy писал(а):
69948469Это не ремейк "Оно" 1990 года Стивена Кинга?
Абсолютно ничего общего с этим фильмом.
Кто то выше, постами, утверждал, что якобы чем то они связаны. Никакой связи не нашел. Скорее всего, музыка напоминает про тот самый фильм 1990 года.
Согласен со многими отписавшимися выше, фильм очень сильно выделяется, на сегодняшнем фоне "кала", именуемого себя фильмами ужасов. Очень атмосферное кино, оставившее кучу впечатлений и мыслей на несколько дней. Как по мне, основная заслуга в этом, саундтрек. Его во-первых, очень много. А во-вторых, он шикарен!
Однозначно рекомендую к просмотру!
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5173
|
DmitryWox ·
19-Мар-16 01:36
(спустя 10 часов)
HappyDad писал(а):
69725973Жизнь американских подростков, бессмысленная и беспощадная. Как было сказано в пародии на старую советскую телепередачу "Кинопанорама": "О чём этот фильм? Да ни о чём..." Смотрел на перемотке. Если уж хочется подростковых "ужастиков" - лучше пересмотреть "Кошмар на улице Вязов", или "Факультет".
Как же я с тобой согласен камрад! Точно такого же мнения и так же смотрел. Глупейший сюжет фильма. Единственно что есть хорошего это ряд нарезок пугающих.
|
|
vlaantvomulg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
vlaantvomulg ·
19-Мар-16 18:22
(спустя 16 часов)
Мне показалось, или они там "Планету бурь" по телеку смотрят?
|
|
DowMax
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
DowMax ·
20-Мар-16 01:36
(спустя 7 часов)
действительно звукорежиссер - 10 из 10, но концовка фильма полный отстой.
итого 6 из 10. фильм на 1 раз.
|
|
truesergiel
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 229
|
truesergiel ·
21-Мар-16 18:48
(спустя 1 день 17 часов)
Определённо плюс за оригинальность. Проклятие передающееся половым путём - это что-то новенькое, не считая гонореи конечно. Звук на отлично, сценарий средний, режиссура отлично, камера - просто идеально.
|
|
венчик
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1078
|
венчик ·
28-Мар-16 18:31
(спустя 6 дней)
Фильм так себе. Постоянное ощущение, что что-то должно произойти, но ничего не происходит.
Концовку вообще не понял.
|
|
bubuzyan
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
bubuzyan ·
28-Мар-16 22:43
(спустя 4 часа)
Зачотный фильм, зацепил как надо... До мурашек!
С хорошей акустикой или в наушниках, ночью, в одиночку - отличная атмосфера обеспечена.
Автору респект.
Цитата:
Почему-то весь фильм все время что-то знакомое пытался вспомнить, но так и не получилось
А мне напомнило "Сияние" Кубрика, схожие операторские приемы и музыка...- Музыка перебирающая мои нервы как струны и проникающая холодом прямо в душу.
|
|
zzzzzra
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
zzzzzra ·
01-Апр-16 00:04
(спустя 3 дня)
Давно такого хорошего ужастика не было. Идея свежая, постановка хорошая, музыка хорошая. И никаких тебе зомби, стилей репортажа. Раздающему спасибо!!
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
01-Апр-16 10:51
(спустя 10 часов)
zzzzzra писал(а):
стилей репортажа.
Тут согласен, дибильней не придумаешь стиля. Нам НТВ и РЕНтв хватает что бы в этом стиле ужастики в новостях посмотреть
|
|
ANTISSA
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 334
|
ANTISSA ·
01-Апр-16 16:24
(спустя 5 часов)
что старье это опять вынесли- кто хотел - уже 3 года как посмотрел....
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
01-Апр-16 16:39
(спустя 15 мин.)
ANTISSA писал(а):
70387716что старье это опять вынесли- кто хотел - уже 3 года как посмотрел....
А некоторые допустим Белый Зомби 83 года 7 месяцев и 4 недели назад посмотрели кто хотел.
|
|
servusdei
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
servusdei ·
02-Апр-16 00:49
(спустя 8 часов)
венерологический демон убийца, передается половым путем. Вот и весь сюжет))
|
|
Little_Gluk
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Little_Gluk ·
04-Апр-16 16:24
(спустя 2 дня 15 часов)
Вот вроде ничего особенного, ага, а вот страшно, блин! =)) Смотрела с другом, обоим понравился.
|
|
test25
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
test25 ·
05-Апр-16 23:29
(спустя 1 день 7 часов)
фильм отличнейший.
глубокий.
вот тут пояснения насчет фильма: https://www.youtube.com/watch?v=MGb9SKsF7lY
|
|
Voron19805
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Voron19805 ·
06-Апр-16 23:31
(спустя 1 день)
vlaantvomulg писал(а):
70291522Мне показалось, или они там "Планету бурь" по телеку смотрят?
Мне тоже так показалось  А сам фильм - редкая хреновина. ни разу не страшно и неинтересно, чуть не уснул. Для полного комплекта современного ужастика не хватает "дрожащей" камеры, которой якобы это все сняли. Разучились по ходу дела страшные фильмы снимать.
|
|
Latem
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 135
|
Latem ·
10-Апр-16 03:43
(спустя 3 дня)
Любитель ужасов со стажем. Для меня этот фильм - новая инкарнация хоррора в духе раннего Карпентера и Кроненберга, то есть просто - бальзам на душу.) Узнаваемая клаустрофобия кадра соседствует с длинными монотонными планами, дающими непреходящее ощущение приближения какого-то вселенского и непознаваемого ужаса, нарочитая минималистичность и одновременно очень "вкусная" работа оператора, реалистичность, депрессивная обыденность и...атмосфера. О да, тягучесть атмосферы здесь просто зашкаливает! Я уже молчу про ту богатую пищу для размышлений, которую даёт этот фильм в плане социального, психологического и ещё бог весть какого подтекста. Отдельный реверанс в сторону шикарнейшего саундтрека, заслугу которого в создании атмосферы фильма сложно переоценить. Короче, господа, для кого хоррор это не "Крик" или какой-нибудь, прости господи, "Хостел", а то самое психологически наполненное кино, которое мэтры умели снимать когда-то (и, надеюсь, теперь снова будут снимать чаще) - вам сюда!:-)
|
|
Shatoth
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
Shatoth ·
10-Апр-16 20:34
(спустя 16 часов, ред. 10-Апр-16 20:34)
Сколько людей столько мнений. Фильм ОЧЕНЬ понравился.
Но, и Хостел вполне. И Крик в своём жанре просто отдушина.
Не нужно сравнивать между собой Брамса, Градского и Руки Вверх. Ну, или любые другие имена. От балды написал.
Касаясь, опять же, фильма, очень сильная работа. Постоянно заглядываю на Кинопоиск, жду новинку от режиссёра. Пока пусто.
Первая его история, тоже классная. Жаль, нашёл только в субтитрах.
Ну и жирный минус в сюжет - метод передачи этой "заразы". Треш какой-то........ Мог бы придумать что угодно - укус крысы, пинок бомжа, слюну моржа, но это........... ЛОЖКА ДЁГТЯ.
|
|
|