Еврейское счастье. 1-8 серии из 8 (Владимир Спирин) [2015, Документальный, путешествия, HDTVRip]

Ответить

kgb2hell

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kgb2hell · 15-Янв-16 16:06 (9 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-16 16:06)

gen_n писал(а):
Дело не в том,что *не для тех, кто внутри*,а просто чувствуется какой то сквознячёк из советского прошлого.
Ну какой же это "сквознячок"?
Старый гебешный прохвост, активно сотрудничающий сегодня с эфесбешным отделом "Д" (дезинформация) [а других на рашкинский телеэкран в парт-полит-просветительские передачи давно уже не пускают] полагает, что его не настигнет судьба "господина соврамши" - Жоржа Бенгальского, что не доживёт он до тех пор, когда откроют архивы КГБ-ФСБ, и оторвут ему его лживую голову...
Зря надеется...
"Рукописи - не горят" (С)...
Вот ещё одно мнение о "сквознячке" - от Мирьям Гуровой, вдове Аарона Гурова (убитого палестинскими террористами), с дочерью которой "господин соврамши" берет интервью:
скрытый текст
В очередной серии «Еврейского счастья» вскользь рассказывается о муже автора этой публикации — убитом арабскими террористами Аароне (Аркадии) Гурове. Но, пожалуй, уж лучше бы позёр Познер не касался имени этого человека…
Мириам ГУРОВА
Перегревшийся Познер

Сонечке было два года, когда погиб ее папа Аркаша.

Это последняя фотография, где они вместе. Сейчас Шошане-Соне 16 лет. Фото из семейного архива Гуровых
Итак, я посмотрела 5-ю серию «Еврейского счастья«. Только потому, что там упоминается убийство моего светлой памяти мужа Аарона (Аркаши). Мне не оставили выбора.
И теперь мне совершенно точно ясно, что эта серия должна была называться: «Арабское горе». Это просто бенефис феерической врушки Ханин Зуаби. Бенефициантка солирует, а все остальные персонажи в этой серии расставлены на бэк-вокал и подтанцовки. Ленивые медленные подпевки левых «властителей дум», с глубокомысленными паузами и самолюбованием, ну и с небольшими вкраплениями правых политиков, которым дается по полминутки, а словА их явно вырваны из контекста. И если Ханин Зуаби в своем отработанном репертуаре солирует уверенно, и камера ею любуется, то Ане Антопольской пришлось очень нелегко: неудобно сидеть то на камешке, то в машине, а из ее речи настригли такой мелкий-мелкий салатик. Про теракт возле Нокдима получилось очень взволнованно, но сбивчиво. В каких неблагоприятных условиях снимали Аню, я догадалась, потому что она вдруг перепутала имена погибших друзей. Мы ведь соседки и подруги, и вдруг Аня назвала моего мужа Авраамом Гуровым, а погибшего в той же машине Фиша — Аароном Фишем. Причем, в фильме не осталось ни слова о том, что Аарон Гуров был композитором — и репатриантом из Минска, и что Авраам Фиш — был физиком из Красноярска. То есть обычный зритель подумает, зевнув, ну каких-то непонятных израильских поселенцев убили арабы, причем — в контексте Ханин Зуаби — убили поделом. Ведь она уверяет, что «палестинцы тут всегда жили».
А Познер не читал Марка Твена, и не знает, что вплоть до второй половины девятнадцатого века на большей части Иудеи и Самарии НИКТО не жил, земля была заброшена и пустынна, местами заболоченна, и бедуинские племена, прогнав скот зимой, исчезали в более благодатных странах. Было несколько небольших городов, где жили арабы: Рамалла, Бейт-Лехем. Арабы и сегодня там живут. А вот феллахи-земледельцы так и не заселили Иудею и Самарию, хотя Иорданский король 19 лет раздавал дарственные на землю — и почти никто не брал. Познер не желает знать ничего про еврейское присутствие в Хевроне до погрома 1929 года, про еврейские поселения Кфар-Эцион и другие, разрушенные арабами в 1948 году. Он не знает, что только после «страшной» Шестидневной войны, в 1970-80-х годах на просторах Иудеи и Самарии начали селиться иорданские, сирийские и египетские арабы, потому что в построенных евреями поселениях они находили хорошую работу.
Еще Познер показал бедуинские шатры в пустыне — и выдал их за арабские деревни. Но совсем не показал ни одной настоящей деревни, когда Аня в машине говорила: посмотрите! А ведь там у нас настоящие дворцы у арабов — причем, безо всяких разрешений и налогов. И это на фоне скромных наших домиков в поселениях. Показал бы дворцы с павлинами — было бы внятно и понятно, кто тут кого выживает с земли. Но Познер снимает палатки бедуинов — это ему так нужно для концепции. Это так же правдиво, как и то, что у нас туристы бредут из аэропорта по пустыне пешком и катят, бедные, по буеракам и колдобинам чемоданы на колесиках. Сами. А потом кушают невкусную еду в каком-нибудь «мертвом городе».
Ах да, я же обещала пояснить тем, кто не в танке, почему Ханин Зуаби — патологическая врунья и отменная лицедейка. Великолепны ее причитания про обездоленную тяжкую жизнь под оккупацией, когда ведь и слова не дают сказать! Если не знать, что эта дамочка с ухоженным гладким лицом — депутат Кнессета (нашего Парламента) от довольно внушительной арабской партии, у нее зарплата — 40 тысяч шекелей в месяц, над ее образом работают визажисты, на нее пашут референты, пресс-секретари. Она из очень состоятельной семьи. У нее трехэтажный дом, и еще несколько резиденций ее семьи. Она постоянно рассекает по Европам и призывает к бойкоту страны, в парламенте которой заседает. А единственное, что ее радует — это теракты и нападения на евреев, и она постоянно призывает в арабских СМИ к усилению террора — совершенно открыто, никого не боясь.
Если кому-то этого мало, то в конце серии Познер промолвит усталому от кофе и кальяна Ване:
«Этот конфликт никогда не будет разрешен, потому что израильскому правительству он выгоден, чтобы получать помощь от США».
Да, товарищ Познер, вы явно у нас тут перегрелись на солнышке. Не стану я больше вас смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

gen_n

Стаж: 14 лет 10 месяцев

gen_n · 15-Янв-16 22:50 (спустя 6 часов)

kgb2hell писал(а):
69749436
gen_n писал(а):
Дело не в том,что *не для тех, кто внутри*,а просто чувствуется какой то сквознячёк из советского прошлого.
Старый гебешный прохвост, активно сотрудничающий сегодня с эфесбешным отделом "Д" (дезинформация) [а других на рашкинский телеэкран в парт-полит-просветительские передачи давно уже не пускают] полагает, что его не настигнет судьба "господина соврамши" - Жоржа Бенгальского, что не доживёт он до тех пор, когда откроют архивы КГБ-ФСБ, и оторвут ему его лживую голову...
Зря надеется...
Вот ещё одно мнение о "сквознячке" - от Мирьям Гуровой, вдове Аарона Гурова (убитого палестинскими террористами), с дочерью которой "господин соврамши" берет интервью:
скрытый текст
В очередной серии «Еврейского счастья» вскользь рассказывается о муже автора этой публикации — убитом арабскими террористами Аароне (Аркадии) Гурове. Но, пожалуй, уж лучше бы позёр Познер не касался имени этого человека…
Мириам ГУРОВА
Перегревшийся Познер

Это последняя фотография, где они вместе. Сейчас Шошане-Соне 16 лет. Фото из семейного архива Гуровых
Итак, я посмотрела 5-ю серию «Еврейского счастья«. Только потому, что там упоминается убийство моего светлой памяти мужа Аарона (Аркаши). Мне не оставили выбора.
И теперь мне совершенно точно ясно, что эта серия должна была называться: «Арабское горе». Это просто бенефис феерической врушки Ханин Зуаби. Бенефициантка солирует, а все остальные персонажи в этой серии расставлены на бэк-вокал и подтанцовки. Ленивые медленные подпевки левых «властителей дум», с глубокомысленными паузами и самолюбованием, ну и с небольшими вкраплениями правых политиков, которым дается по полминутки, а словА их явно вырваны из контекста. И если Ханин Зуаби в своем отработанном репертуаре солирует уверенно, и камера ею любуется, то Ане Антопольской пришлось очень нелегко: неудобно сидеть то на камешке, то в машине, а из ее речи настригли такой мелкий-мелкий салатик. Про теракт возле Нокдима получилось очень взволнованно, но сбивчиво. В каких неблагоприятных условиях снимали Аню, я догадалась, потому что она вдруг перепутала имена погибших друзей. Мы ведь соседки и подруги, и вдруг Аня назвала моего мужа Авраамом Гуровым, а погибшего в той же машине Фиша — Аароном Фишем. Причем, в фильме не осталось ни слова о том, что Аарон Гуров был композитором — и репатриантом из Минска, и что Авраам Фиш — был физиком из Красноярска. То есть обычный зритель подумает, зевнув, ну каких-то непонятных израильских поселенцев убили арабы, причем — в контексте Ханин Зуаби — убили поделом. Ведь она уверяет, что «палестинцы тут всегда жили».
А Познер не читал Марка Твена, и не знает, что вплоть до второй половины девятнадцатого века на большей части Иудеи и Самарии НИКТО не жил, земля была заброшена и пустынна, местами заболоченна, и бедуинские племена, прогнав скот зимой, исчезали в более благодатных странах. Было несколько небольших городов, где жили арабы: Рамалла, Бейт-Лехем. Арабы и сегодня там живут. А вот феллахи-земледельцы так и не заселили Иудею и Самарию, хотя Иорданский король 19 лет раздавал дарственные на землю — и почти никто не брал. Познер не желает знать ничего про еврейское присутствие в Хевроне до погрома 1929 года, про еврейские поселения Кфар-Эцион и другие, разрушенные арабами в 1948 году. Он не знает, что только после «страшной» Шестидневной войны, в 1970-80-х годах на просторах Иудеи и Самарии начали селиться иорданские, сирийские и египетские арабы, потому что в построенных евреями поселениях они находили хорошую работу.
Еще Познер показал бедуинские шатры в пустыне — и выдал их за арабские деревни. Но совсем не показал ни одной настоящей деревни, когда Аня в машине говорила: посмотрите! А ведь там у нас настоящие дворцы у арабов — причем, безо всяких разрешений и налогов. И это на фоне скромных наших домиков в поселениях. Показал бы дворцы с павлинами — было бы внятно и понятно, кто тут кого выживает с земли. Но Познер снимает палатки бедуинов — это ему так нужно для концепции. Это так же правдиво, как и то, что у нас туристы бредут из аэропорта по пустыне пешком и катят, бедные, по буеракам и колдобинам чемоданы на колесиках. Сами. А потом кушают невкусную еду в каком-нибудь «мертвом городе».
Ах да, я же обещала пояснить тем, кто не в танке, почему Ханин Зуаби — патологическая врунья и отменная лицедейка. Великолепны ее причитания про обездоленную тяжкую жизнь под оккупацией, когда ведь и слова не дают сказать! Если не знать, что эта дамочка с ухоженным гладким лицом — депутат Кнессета (нашего Парламента) от довольно внушительной арабской партии, у нее зарплата — 40 тысяч шекелей в месяц, над ее образом работают визажисты, на нее пашут референты, пресс-секретари. Она из очень состоятельной семьи. У нее трехэтажный дом, и еще несколько резиденций ее семьи. Она постоянно рассекает по Европам и призывает к бойкоту страны, в парламенте которой заседает. А единственное, что ее радует — это теракты и нападения на евреев, и она постоянно призывает в арабских СМИ к усилению террора — совершенно открыто, никого не боясь.
Если кому-то этого мало, то в конце серии Познер промолвит усталому от кофе и кальяна Ване:
«Этот конфликт никогда не будет разрешен, потому что израильскому правительству он выгоден, чтобы получать помощь от США».
Да, товарищ Познер, вы явно у нас тут перегрелись на солнышке. Не стану я больше вас смотреть.
Спасибо.
Не видел этой публикации.
[Профиль]  [ЛС] 

atialloy

Стаж: 15 лет 2 месяца

atialloy · 16-Янв-16 05:17 (спустя 6 часов)

Интересно про что будет ещё 3 серии, но Израиль это не только Тель-Авив и Иерусалим, это ещё и Хайфа и Акко, и Голланы, и Эйлат, хоть и скучновато там. Но он больше и шире
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 19 лет

Doc66 · 16-Янв-16 08:52 (спустя 3 часа)

Последнее обновление. Приятного просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Караим

Стаж: 14 лет 2 месяца

Караим · 16-Янв-16 12:05 (спустя 3 часа)

kgb2hell писал(а):
69749436
gen_n писал(а):
Зря надеется...
скрытый текст
Мириам ГУРОВА
Перегревшийся Познер

спасибо за два прекрасных дополнения к ''этому прекрасному творению ''
большинство посмотрели эту вкусняшку и забыли
впереди по тв много интересного
[Профиль]  [ЛС] 

SamoVarrr

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SamoVarrr · 16-Янв-16 18:08 (спустя 6 часов)

Начал смотреть по ТВ - много ругают Израиль. Перестал смотреть. Потом прочёл у телеобозревателя Ирины Петровской, что "по ходу пьесы" даже Познера проняло, и он поменял тональность на 180 градусов. Теперь скачаю - интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

irenazaraza

Стаж: 10 лет

irenazaraza · 17-Янв-16 11:30 (спустя 17 часов)

Посмотрела…Это не "еврейское счастье", это просто дядя Вова отрабатывает зарплату. Очень разочарована Познером. Кроме брезгливости теперь он у меня ничего не вызывает. И среди евреев встречаются неевреи. Ургант? А что Ургант? Ему положено смешить. Вот он и смешит.
Во-первых, нельзя давать снимать передачи об Израиле людям, там не жившим. Понять и принять это, гуляя с пустыми чемоданами по пустыне и пожирая арабскую пахлаву, показывая какие-то лубки для приезжих, невозможно.
Во-вторых, все эти сопли с палестинским хозяином иерусалимского ресторана, плачущим об айяяй окупэйшн "наша земля" могут идти полем вместе с Познером. Пусть побегают за террористами, поживут под бомбежкой "касамов", поплачут над своими детьми, поразгребают трупы из искарёженных терактами автобусов, повыносят на руках смертельно раненных подростков из взорванных дискотек, вот тогда и делают из себя голубей мира.
А ещё сознательный поиск негативного и умалчивания позитивного. Так изгадить реноме еврейского Иерусалима не смог бы даже Бен Ландан.
И как минимум пять раз повторенное Познером "меня тут ничего не трогает" вызвало зубную боль. Тут история его народа, тысячи тысяч отданных жизней. А его не трогает умноженное на пять раз.
Раздающему спасибо за труды
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 19 лет

Doc66 · 17-Янв-16 17:41 (спустя 6 часов)

Я вчера досмотрел. Мне понравились серии без политики и конфликтов. Конечно, хотелось бы больше Израиля, как это было в "Тур де Франсе" или больше личностей, как это было в "Их Италии". Я не был в Израиле и поэтому ждал чего-то большего. В своем релизе "Их Италия" я писал
Цитата:
Хотелось бы надеяться, что эта парочка нас еще порадует своими путешествиями. А мы, вдохновленные, будем заново открывать для себя, казалось бы, давно открытые страны
О "Еврейском счастье" я бы этого не сказал
[Профиль]  [ЛС] 

SamoVarrr

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SamoVarrr · 19-Янв-16 18:33 (спустя 2 дня)

Посмотрел первые 4 серии - фильм достойный, никакого поливания Израиля грязью нет.
Непонятно одно - зачем там, собственно, Ургант? По сравнению с путешествием по Америке он, конечно, "подрос", перестал безостановочно нести какую-то ахинею (в путешествии по США было видно, насколько Познеру от этого не по себе), но в итоге стало непонятно, в чем вообще заключается роль Урганта. В 3-й серии его не было вообще, в 4-й - почти не было, и передача ничего от этого не потеряла.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Еврейское счастье. 1-8 серии из 8 (Владимир Спирин) [2015, Документальный,... [5144527]
IlyaSin
[Профиль]  [ЛС] 

IlyaSin

Донор

Стаж: 17 лет 11 месяцев

IlyaSin · 21-Янв-16 21:56 (спустя 2 дня 3 часа)

Прошу в данной теме обсуждать только содержание раздачи. Весь оффтоп будет удаляться.
Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:

Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

Цитата:

Всем участникам данного форума запрещается:
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

Последующие нарушения повлекут за собой применение мер административного воздействия.
отредактировал IlyaSin
[Профиль]  [ЛС] 

vlass5

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vlass5 · 22-Янв-16 19:39 (спустя 21 час)

В общем и целом мне не понравилось про Израиль- всё здесь смешалось:конфликты,религия ,народы ,вера,политики, хрен кто когда и с кем договорится,а страдать будут как обычно простые люди. Ваня и В.В давайте про Россию снимите сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alubuntu · 31-Янв-16 21:37 (спустя 9 дней)

хочу стать евреем как ротшильд, также мечтаю воспитать ребенка по еврейским традициям, на торенте есть подобная литература, видео ?
на ютубе есть уроки рава Ашера Кушнира, Изучение Торы : работа над характером
но там не учат как разбогатеть, а наоборот говорят о пожертвованиях и что деньги не главное!
как такое может быть евреи специально на русском запутывают? или всетаки это реальный путь в их элитную тусовку ?
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorband11

Стаж: 14 лет 2 месяца

Viktorband11 · 19-Фев-16 23:27 (спустя 19 дней)

zivziv писал(а):
69689447- Ребе, а что Ви скажете за этого Познера и Урганта?
- А что, они-таки поженились?
- Да нет, шо Ви, упаси Б-г! Просто сняли фильм где ругают евреев, ругают Иерусалим, ругают Израиль...
- О, я Вас умоляю. Если бы кто-то снял фильм где хвалят евреев и Израиль, тогда стоило бы опасаться.
А так - это нормальный гешефт: два еврея ругают Израиль, а гои смотрят и платят деньги.
Это еще Иисус и апостол Павел начали...
напрасно кто то сомневается - познер типовой антисемит тем более он пивжидык....(так говорят старые евреи на половинок на очень хороших и любимых и близких..... а вот познер он нелюбимый, он природный антисемит- это видно когда он говорит об израиле и евреях, он его не просто не любит он его ненавидит...и это к сожалению сегодня видно даже с европы!
[Профиль]  [ЛС] 

WinterCherry777

Стаж: 15 лет 2 месяца

WinterCherry777 · 09-Апр-16 12:42 (спустя 1 месяц 18 дней)

Спасибо! С интересом посмотрела новое творение этой парочки.
Но вот что кидается в глаза - если в передачах про США от Познера только и слышны дифирамбы к Америке,
то тут читается предвзятое отношение. Было правда несколько эпизодов, где Познер растрогался и восхитился,
но все же по общей картине "Еврейское счастье" у меня сложилось такое мнение.
По-моему, надо с уважением относится к любой стране и народу, тем более не впутывать свои личные предубеждения в передачу для масс.
И здесь весельчак Ваня на порядок выше Познера, ибо пытался смягчить ситуацию и не быть столь категоричным.
[Профиль]  [ЛС] 

Moscow Baragoz

Стаж: 16 лет

Moscow Baragoz · 03-Янв-17 05:59 (спустя 8 месяцев)

Собственно то, как в сообщениях этой темы евреи шипят на сковороде, лучше всего говорит о том, что фильм стоит просмотра.
Неожиданно честно от Познера, неожиданно. Оказывается ассимилировавшиеся антиклерикальные евреи могут свято-наивно лупить против самих себя. Будем знать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error