|
Homutovich
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Homutovich ·
30-Мар-16 21:35
(9 лет 5 месяцев назад)
Спасибо за сборку. Но у меня через некоторе время после загрузки с оптического диска появляется синий экран с ошибкой: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Что это может быть?
|
|
KopBuH91
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1444
|
KopBuH91 ·
31-Мар-16 08:34
(спустя 10 часов)
Homutovich
какой-то драйвер даёт ошибку, там есть какой нибудь xxxxx.sys в коде ошибки?
|
|
ArtemSV
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
ArtemSV ·
04-Апр-16 22:55
(спустя 4 дня)
Ни один диск акрониса стартовать не хотел. Образ есть, а восстановить не получается.
Твой диск меня спас !
Спасибо тебе, дорогой человек !!!
|
|
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7680
|
08-Апр-16 12:41
(спустя 3 дня, ред. 08-Апр-16 12:41)
Я смотрю, форум на adminpe.ru прикрыли, так что спрошу тут: как можно сделать загрузку с ISO-образа Hiren Boot CD? Дело в том, что мне на днях пришлось иметь дело с очень старым агрегатом (Celeron D, DDR1 на 768Мб, HDD 80Gb...). Естественно, на такой хлам ничего кроме WinXP ставить нельзя. Ладно, думаю, WinNT Setup в составе AdminPE10 я видел, так что с установкой Windows XP проблем быть не должно. Увы... Как выяснилось, на таком древнем ПК загружаться PE-система отказалась в принципе (жалуется на отсутствующий BCD-файл, если ничего не путаю). Встал вопрос: что делать-то в таких случаях? Mini WinXP из состава Hiren Boot CD прекрасно загружалась на подобном железе и из-под нее можно было нормально установить ХР с флэшки через ту же WinNT Setup.
|
|
Qashkai
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Qashkai ·
08-Апр-16 23:26
(спустя 10 часов)
Найди обычную live сборку на основе WinXP.
Например от Nikzzzz.
А про эту забудь. Она только для новых.
|
|
|
08-Апр-16 23:38
(спустя 12 мин.)
Qashkai
И? Как ее совместить на одной флэшке с этой Live-системой? Речь-то не о том, чтобы найти какую-то сборку, а о том, как совместить две Live-системы на одном накопителе.
|
|
Qashkai
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Qashkai ·
09-Апр-16 02:31
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 09-Апр-16 02:31)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5199851
Тут несколько (10!) Live систем, включая и XP и Hiren(DOS).
И все на одном накопителе.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-16 09:53
(спустя 7 часов)
Используйте SonyaPE (она идет аддоном к сборке)
WinNTSetup32.exe берете из AdminPE32/PEPrograms.
запускаете её в SonyaPE и попробуйте установить систему.
|
|
streenager
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
streenager ·
10-Апр-16 11:24
(спустя 1 день 1 час)
Подскажите, можно ли прикрутить к данной сборке загрузочные диски PartedMagic, GParted, CloneZilla?
|
|
andreyvla
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
andreyvla ·
11-Апр-16 23:14
(спустя 1 день 11 часов)
KopBuH91
Спасибо за проделанную РАБОТУ!!! часто помогает и выручает.
но с переходом на AdminPE10 возникла проблема. до этого пользовался WinPE5 (Win8.1).
в этот раз тупо всё стёр/удалил на флешке WinPE5 (Win8.1) и без форматирования разархивировал .ISO c AdminPE10.
и вылезли глюки.
в TechAdminPE и x86 и x64 нет пункта "Завершение работы" и "среда восстановления" на определенном шаге выдает ошибку.
возможно нужно именно подготовить и форматнуть флешку?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
13-Апр-16 09:43
(спустя 1 день 10 часов, ред. 13-Апр-16 09:43)
andre.vlasenko
Это не глюки
Пункт завершение работы в меню Пуск не работает, поэтому был мною отключен
Завершить работу вы можете кликом правой кнопки мыши на рабочем столе (там есть меню "Завершение работы"
Насчет среды восстановления: да, с ней есть проблемы, желательно грузить родную среду (это возможно через "System Tools > Вызвать одноразовое меню восстановления при следующей загрузке", оттуда уже родную среду восстановления (она будет по пункту 9-10, кажется)
пока нет времени доработать среду восстановления в AdminPE10, уж извиняйте )
|
|
|
18-Апр-16 21:22
(спустя 5 дней)
KopBuH91
SonyaPE.rar - скачал этот архив из другой вашей раздачи. Как его теперь добавить в список загрузки AdminPE10?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
21-Апр-16 08:28
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 21-Апр-16 08:28)
скачать из другой раздачи, распаковать в корень флешки - и радоваться 
Меню появится автоматически, как только вы распакуете аддон в корень флешки.
|
|
|
21-Апр-16 18:46
(спустя 10 часов)
KopBuH91
Сначала даже не заметил, что новый пункт в меню появился.  Все получилось, в общем. Спасибо.
|
|
vasab2
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
vasab2 ·
24-Апр-16 04:18
(спустя 2 дня 9 часов)
я хоть и нубяра по сравнению с автором этой пачки но сразу видно порядок и иерархию, даже приятно, респект.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
24-Апр-16 09:03
(спустя 4 часа)
vasab2
да, бардака с кучей непонятных штуковин и файлов я сам не люблю.
Поэтому стараюсь делать аккуратно.
|
|
|
02-Май-16 00:03
(спустя 7 дней, ред. 02-Май-16 00:03)
KopBuH91
Столкнулся с нетривиальной проблемой. Есть SSD-накопитель RevoDrive 3. Подключается через шину PCI Express. В системе определяется как SCSI-диск, подключенный через SCSI-контроллер. Windows 7 на него ставилась без проблем: на этапе выбора диска для установки тыкаем установщик носом в папку с драйвером через Обзор, тот его ставит... Ну и т.д. Ваша же система, естественно, такую хитрую железку не распознала, но я был к этому готов, закинув на флэшку все тот же драйвер. Однако меня ждал очень крупный облом: после загрузки вашей Live-системы и последующей инициализации устройств я пошел в Диспетчер устройств. Там нашел SCSI-адаптер. Без драйвера, естественно. Однако поставить его не удалось - Мастер установки оборудования сказал мне, что в папке драйвера нет. Попробовал поставить через кнопку "Установить с диска", но снова был послан куда подальше (дескать, нет подходящего драйвера и все тут). Поразмыслив, смонтировал ISO-образ с Windows 7 и запустил установку. На этапе выбора раздела для установки подсунул драйвер через Обзор. Но установить Windows 7 таким образом не удалось: после завершения копирования и распаковки файлов установщик сказал "Программа установки Windows не может продолжить работу, так как не удалось установить необходимый драйвер". В общем, абзац полный. В компе также есть и обычный HDD, на котором лежит образ Win7, снятый штатным средством "Архивация и восстановление". Только вот непонятно что с ним делать. Я думал, ваша Live-система имеет в арсенале такой же функционал, но, порыскав по менюшкам, ничего такого не нашел. Получается, что восстановить систему с такого образа не удастся?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 16:10
(спустя 16 часов, ред. 02-Май-16 16:10)
можно TeamViewer в ЛС?
Попробую помочь удалённо.
Писать долго просто. Avatar-Lion
Архивация и восстановление - всё можно восстановить тем же Acronis - там в меню выбора файла меняете *.tib на *.vhd (меню форматов)
и восстанавливаете как из обычного .tib, там в папке будет лежать vhd образ вашего диска. Avatar-Lion
я сейчас запишу инструкцию как восстановить систему из образа "архивации"
|
|
|
02-Май-16 16:35
(спустя 24 мин., ред. 02-Май-16 16:35)
KopBuH91
TeamViewer не прокатит - на сетевую карту драйверов в вашей Live-системе тоже не нашлось, что меня ещё более удивило, ибо сетевой контроллер далеко не новый: на материнской плате распаян 82567V-2 от самой Intel, а драйвер на него был даже в составе Windows 7, не говоря уж про Windows 10. Почему в вашей системе не нашлось этого драйвера - я не понял.
При этом Intel (уже после выхода Win7) выпустила более свежую версию драйверов на свои сетевые контроллеры, поэтому у меня до сих пор хранится Win7-драйвер для 82567V-2. Кстати, Live-система этот драйвер ставить тоже отказалась (ошибка все та же: нет подходящего драйвера и т.д.).
Вообще, конечно, ситуация получилась крайне неприятная. Предыстория:
1) SSD Win7 (диск С), HDD с данными (диск D)
2) Делается бэкап всего С на D через "Архивацию и восстановление"
3) Ставится Win10.
4) Выясняется, что Win10 не активирована, хотя (по логике) этому компу должна быть выдана цифровая лицензия, т.к. ранее стояла Win10 Insider Preview.
5) Попытка восстановиться с бэкапа через ваш AdminPE10... Ну, это то что я выше уже описывал (ни восстановить с бэкапа, ни установить Win7 с нуля).
6) Попытка восстановить с бэкапа через установочную флэшку Win10. Тут Майкрософт проявила себя во всей красе. Не думал, что их программисты могут быть такими тупыми... В режиме "восстановления" автоматом нашелся и подхватился бэкап с диска D. Затем "Мастер по восстановлению" снёс все разделы с диска С (угробив таким образом стоявшую там неактивированную Win10), после чего сказал, что "этот бэкап создан не Десяткой, а Семеркой - поэтому идите в жопу, ничего я восстанавливать вам не буду".
7) ...
8) http://jomt.ru/wp-content/uploads/2012/07/facepalm.jpg
Итого: Windows отсутствует, а толку от бэкапа с Win7 никакого. Ладно. Притащил ноутбук, с него сделал флэшку с обычной Win7. Загрузился с нее, подсунул ей драйвер на SSD, восстановился с бэкапа. Всё прошло успешно. Потом проапгрейдил Win7 > Win10, получил цифровую лицензию, снёс Win10 и поставил ее заново. Всё пучком, активация на месте. Ну и вот я пишу вам эти строки. 
P.S. За инструкцию к TrueImage по восстановлению из образа заранее спасибо, но предлагаю для начала разобраться почему не ставятся драйвера в Live-системе. А уж с TrueImage я разберусь сам, полагаю.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 16:39
(спустя 4 мин., ред. 02-Май-16 16:45)
А разрядность драйверов подходит?) P.S.: да, у Intel капризные железки, не каждый драйвер пашет в WinPE, я стараюсь добавлять их по мере нахождения, но сетевухи Intel приходят очень редко - это в основном серверный и рабочих станций сегмент.
|
|
|
02-Май-16 16:43
(спустя 4 мин., ред. 02-Май-16 16:43)
KopBuH91
Грузил AdminPE x64. А драйвера у меня и так все 64-битные. 32-битной ОС на этом компе с роду не стояло.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 17:52
(спустя 1 час 8 мин.)
Да, кстати недавно столкнулся с подобным поведением WinPE10
при попытке мною дать драйвер Intel WLan от Win8.1 он сказал что нет драйвера, а взял от Win7 - и он встал на ура.
Есть какие то особенности в WinPE10
|
|
|
02-Май-16 18:03
(спустя 11 мин.)
KopBuH91
М-да... Печально. Ладно, тогда такой вопрос: можно ли как-то в начальное меню вашего диска добавить прямой вызов инсталлятора Win7? Их ISO-образы (32 и 64 соответственно) я распаковал в отдельные папки на флэшку, но сейчас приходится грузить Live-систему только для того, чтобы запустить установку Windows 7.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 18:06
(спустя 2 мин.)
Редактируйте BCD (BOOT\BCD) и добавляйте так, как сделано в оригинальном установочном ISO (там прописан boot.wim, его копируете на флешку).
потом из меню GRUB грузите пункт AdminPE - записи появяться там
|
|
|
02-Май-16 19:38
(спустя 1 час 31 мин.)
KopBuH91
М-да... Я так понимаю, поменять путь к install.wim невозможно и он по-любому должен лежать на флэшке в X:\sources\install.wim? Потому как boot.wim я в BCD-файл добавил, но когда доходит до выбора редакции для установки - жалуется на отсутствующий драйвер оптического привода, то бишь install.wim он явно не видит, который сейчас лежит в X:\Windows 7 (32-bit)\sources\install.wim.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 20:24
(спустя 45 мин., ред. 02-Май-16 20:24)
как и обещал: Восстановление Windows 7 из резервного архива Windows (VHD) (+звук) Avatar-Lion
да, [диск-флешка]:\SOURCES\install.wim
стандартная среда установки работает только с ним (по умолчанию)
вот почему я рекомендую юзать НЕстандартную среду для установки...
|
|
|
02-Май-16 20:54
(спустя 30 мин., ред. 02-Май-16 20:54)
KopBuH91
Эхе-хе... Все-таки недальновидность Майкрософта иногда поражает. Задать абсолютный путь без возможности изменения... Ладно. Поставим вопрос иначе. Мне нужна универсальная флэшка с:
AdminPE10
SonyaPE
Windows 7 (32 \ 64)
Windows 10 (32 \ 64) При этом я регулярно добавляю свежие обновления в Ultimate-редакции Windows 7, т.к. часто ее устанавливаю. Windows 10 пока что не устанавливаю в массовом порядке, но Майкрософт, судя по торрентам, регулярно выкладывает обновленные ISO-образы. Итого нужно каким-то макаром совместить 4 различные ОС обеих разрядностей, да еще сделать так, чтобы их можно было без особого труда обновлять. Ну и плюс прямой запуск установки без загрузки Live-системы, т.к. ставить Винду все же чаще приходится. чем поднимать ее. Если доводилось заниматься чем-то подобным, то был бы благодарен за ссылки на соответствующие статьи и софт.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 21:22
(спустя 27 мин., ред. 02-Май-16 21:22)
Создайте загрузочную флешку с AdminPE, добавьте на неё аддон SonyaPE, затем закиньте нужные вам образы в нужные вам папки на флешке, затем грузитесь в AdminPE - и с лёгкостью устаналивайте их по инструкции:
Установка Windows 7 на новый жесткий диск (MBR) (WinNTSetup)
как вы понимаете, таким способом можно устанавливать не только Windows 7 
P.S.: зачем использовать стандартную среду установки, если можно использовать AdminPE с широчайшим набором программ?
|
|
|
02-Май-16 21:47
(спустя 25 мин., ред. 02-Май-16 21:47)
Цитата:
зачем использовать стандартную среду установки, если можно использовать AdminPE с широчайшим набором программ?
Исключительно из-за скорости. Загрузка Live-системы занимает несколько минут. Когда ежедневно ставишь ОС, да еще и не по одному разу... В общем, я из тех людей, которые экономят на малом, получая большее.  Плюс сами понимаете, USB 3.0 есть далеко не везде, я уж молчу про CPU - не у всех i7 стоит. Большинство ПК в офисах и домах - это нечто на 775 и 1156. А в ноутбуках вообще мрак, народ ведь по-прежнему активно покупает всякое барахло на Celeron'ах.
Кстати, по поводу вашего ролика. Вы поосторожнее с такими видеосоветами... Разметка диска не средствами Windows, а сторонним ПО иногда приводит к невозможности загрузки ОС с него (просто пустой черный экран и все). Эта шляпа с Disk Director'ом творится уже не первый год. Я так и не смог понять от чего это зависит, но уже много лет сталкиваюсь с одним и тем же: на разных дисках, на разных материнских платах, с разными процессорами, разной памятью и разными версиям Windows свежеустановленная система не загружается. Компы с такой проблемой приносят люди, а также я читаю об этом на форумах. Лечение ровно одно: удаление разметки с накопителя и создание нужной структуры разделов во время установки Windows. И чудесным образом все начинает загружаться. И, кстати, зачем логический-то диск создавать? Потом геморройнее перераспределять место между разделами, если возникнет на то необходимость.
P.S. При установке через WinNT Setup не создается скрытый 100Мбайтный раздел со средой восстановления. А это все-таки не есть хорошо (изредка, но все же помогает реанимировать систему, когда нет под рукой волшебной флэшки).
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
02-Май-16 22:25
(спустя 37 мин., ред. 02-Май-16 22:25)
Ну не знаю какой был Ваш опыт, и что там творят неопытные пользователи, но мой ролик основан на 6-летнем (что довольно таки мало) опыте, и если всё делать правильно - Acronis Disk Director ничего такого не творит.
В год через мои руки проходит более 500ПК, и ВСЕХ я делю Acronis Disk Director - никаких проблем до сих пор не возникало.
Главное - правильно всё разбить и установить MBR и PBR верно. В конце видео на WinNTSetup это делается через BootIce - это ВАЖНО, не bootsect - а BootIce - и всё.
Описанная вами проблема возникает при использовании стандартного bootsect. P.S.: ИМХО, я против 100МБ раздела, ибо чаще мне легче восстановить весь раздел вместе с загрузчиком, чем раздел, а потом еще и править загрузчик...
|
|
|