|
|
|
pan5522
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
pan5522 ·
10-Янв-16 01:46
(9 лет 9 месяцев назад)
СПАСИБО ВАМ АГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД. прослушал все ваши аудиокниги И хочу предложить вам прочесть книгу НОВАЯ ВЕСНА, эта книга тоже из КОЛЕСА ВРЕМЕНИ.
|
|
|
|
Anarchohawk
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Anarchohawk ·
11-Янв-16 21:04
(спустя 1 день 19 часов)
Огромное спасибо!Желаю исполнителю бесконечной энергии,сил и здоровья, чтобы он смог закончить серию!!!
|
|
|
|
моргенштерн2
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
моргенштерн2 ·
16-Янв-16 05:52
(спустя 4 дня)
Любых благодарностей будет мало) Такой труд! Извиняюсь за наглость - продолжение планируется? Когда - детали) просто будет или нет?А то такой цикл провисает. Ещё раз - огромное спасибо автору за труд!!!
|
|
|
|
akhn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
akhn ·
16-Янв-16 15:11
(спустя 9 часов)
Был в отпуске, далеко, не всегда с интернетом. Бросил форум, фактически, на произвол судьбы. Однако всё рано или поздно заканчивается, даже отпуск.  Отвечу на накопившиеся вопросы и предложения if any.
serj200633 писал(а):
69649805а с более высоким битрейтом нет раздачи????
Нет.
И не будет. Здесь говорилось отчего и почему.
pan5522 писал(а):
69705424хочу предложить вам прочесть книгу НОВАЯ ВЕСНА, эта книга тоже из КОЛЕСА ВРЕМЕНИ
Спасибо за справку 
Вы знаете, этот вопрос ранее довольно подробно обсуждался. Думаю даже, что все слова сказаны и все аргументы приведены. Если я ошибаюсь, и вам есть, что добавить, не стесняйтесь. В рамках некоммерческого проекта, полагаю, "Новую весну" ожидать не стоит.
моргенштерн2 писал(а):
69754617Извиняюсь за наглость - продолжение планируется? Когда - детали) просто будет или нет?
Видимо, да. Какой-то беспросветной усталости от чтения я не испытываю. После отпуска скорее даже наоборот 
Немного отдышусь и продолжу.
Появляется, правда, ощущение некоторой бессмысленности определённой несвоевременности взросления... не берите пока в голову. Всё смутно.
|
|
|
|
Amok777
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Amok777 ·
18-Янв-16 16:19
(спустя 2 дня 1 час)
Спасибо огромное за ваш бескорыстный и очень нужный труд.
|
|
|
|
tonlesap89
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
tonlesap89 ·
19-Янв-16 19:13
(спустя 1 день 2 часа, ред. 19-Янв-16 19:13)
Огромное спасибо, последние две книги просто великолепны, как и чтец! Если есть, куда вам скинуть денежку в качестве благодарности за такой труд, скиньте сюда либо в приват
|
|
|
|
Maggot1111
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 117
|
Maggot1111 ·
22-Янв-16 07:38
(спустя 2 дня 12 часов)
Огромное спасибо! Именно на 7 книге бросил читать много лет назад тк понял, что много воды в описаниях и тяжело это переваривать глазами, а в аудио тогда была только 1 или 2ая книга. Я и начал знакомство с КВ с аудо-читала какая-то тетка и очень отвратно. И я много лет ждал и надеялся, что ктото зачитает все это. Поэтому еще раз спасибо и я очень надеюсь, что цикл будет вами доведен до конца, после такого уже пройденного пути, потому что если не вы, то вряд ли ктото это сделает или сделает плохо
|
|
|
|
Чинга
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Чинга ·
23-Янв-16 11:58
(спустя 1 день 4 часа)
akhn, спасибо большое за ваши труды! Только что дослушал 6 книгу, великолепно начитано. С каждой книгой все лучше и лучше.
И серия просто потрясающая черт-побери =)
Еще раз спасибо за труды! Надеюсь услышать и следующие книги в вашем исполнении.
|
|
|
|
Brave21
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Brave21 ·
23-Янв-16 21:51
(спустя 9 часов)
akhn, огромное спасибо за Ваш труд. Колесо времени уже давно стало частью моей жизни, но я его слушала на английском. Благодаря Вашим работам у меня появилась возможность разделить свое увлечение с моим мужем, который на слух не смог бы воспринимать книжку на англ. Он подсел не только на эту серию, но и наконец-то признал сам жанр "аудиокнига", а ведь раньше говорил что или заснет или не сможет удерживать внимание  Часто на чтение обычной книги нет времени, а аудиокнига просто спасает. Представляю, какой титанический труд начитать книгу такого объема, да еще и столь качественно. Еще раз огромное спасибо!
|
|
|
|
anb76r
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
anb76r ·
24-Янв-16 08:54
(спустя 11 часов)
akhn, Спасибо Вам огромное за колоссальный труд - он сделал жизнь множества людей чуточку счастливее) От всей души - Всех благ Вам!
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
29-Янв-16 00:20
(спустя 4 дня)
А вот вопрос на засыпку: У кого есть книга "Путь кинжалов" Роберта Джордана?
Имею в виду - на бумаге.
Вопрос такой: ближе к концу 5-ой главы " Разразившаяся гроза" есть абзац, начинающийся словами " Кайре по прежнему плела, и колонна... ".
Какие в том абзаце слова после " паутина менялась, точно..."?
В электронной книге их нет вовсе.
скрытый текст
PS а кто догадается, зачем мне ответ на этот вопрос? 
|
|
|
|
temza
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 249
|
temza ·
29-Янв-16 16:02
(спустя 15 часов)
К сожалению, нет такой книги на бумаге (на бумаге только спецлит-ра) - но сам вопрос шикарен, просто шикарен!;)
|
|
|
|
anzifer
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 582
|
anzifer ·
29-Янв-16 19:02
(спустя 3 часа)
akhn писал(а):
69871338А вот вопрос на засыпку: У кого есть книга "Путь кинжалов" Роберта Джордана?
Имею в виду - на бумаге.
Вопрос такой: ближе к концу 5-ой главы "Разразившаяся гроза" есть абзац, начинающийся словами "Кайре по прежнему плела, и колонна... ".
Какие в том абзаце слова после "паутина менялась, точно..."?
Никаких.
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
29-Янв-16 22:47
(спустя 3 часа, ред. 30-Янв-16 00:03)
anzifer писал(а):
69877352Никаких [слов]
Вот спасибо!
С одной стороны это подтверждает, что сканнеры отработали на совесть, а с другой, показывает, что переводчики-редакторы-корректоры - козлы!
скрытый текст
Ну уже пристойные выражения все на грани исчезновения. Когда читаю, то (с некоторых пор) смысл прочитанного контролирую на автомате. Выше (в вопросе) приведён пример фрагмента текста, который я просто не понимаю. Не понимаю смысла напечатанного. А всё выходит таким образом: переводчики то ли поленились, то ли не смогли перевести кусок текста, поэтому он попросту отсутствует.
К последней книге я приложил список исправлений changes.rtf, где приведена таблица из трёх граф: было, оригинал, стало
Для разбираемого случая это выглядит так:
Было:
колонна отзывалась на ее действия, отвечали и саидар, и саидин, и паутина менялась, точно.
Оригинал:
column danced to her bidding, saidar and saidin together, and the spiderweb altered and flowed like a lopsided kaleidoscope spinning across the heavens, vanishing into the distance, on and on and on.
Стало:
колонна отзывалась на ее действия, отвечали и саидар, и саидин, и паутина менялась и текла, точно в искривленном калейдоскопе, вращающемся в небесах, исчезая вдали, все дальше и дальше.
Ну так что, очень сложно было сразу в подобном ключе "творцам" выступить?!! Какого хрена х...?! Ведь откровенная же халтура! Почему этим не занимаются те, кому должно?!! 
Извините, наболело.
|
|
|
|
XaocVi
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 128
|
XaocVi ·
30-Янв-16 01:10
(спустя 2 часа 23 мин.)
Благодарю за "Достойный Труд"  . Приятно слушать Хорошего Человека
|
|
|
|
ZupankNN
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
ZupankNN ·
12-Фев-16 11:12
(спустя 13 дней)
Спасибо! С нетерпением в ожидании новой книги!!!
|
|
|
|
Alison333
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Alison333 ·
13-Фев-16 14:54
(спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Фев-16 14:54)
akhn
Цитата:
С одной стороны это подтверждает, что сканнеры отработали на совесть, а с другой, показывает, что переводчики-редакторы-корректоры - козлы!
Дык ребята стилусом переводили, что смогли - поправили, а непонятное выкинули. Я помню 1994 год, и первый автопереводчик, который потряс мое воображение
скрытый текст
Натравили его на инструкцию к Колонизации Сида Мейера
Хохм, типа нижней, было до черта
The greatest English seaman - Самый большой моряк Англии 
Это еще ничего, но вот
Men and women groups - Отряды людей и женщин 
Наше воображение потрясли  Я с того времени этой фразой все автопереводчики проверял, там было и "мужчины и группы женщин" и "мужчины и женщины группируются" и проч 
Вообще, я в том Колесе Времени, что лежит на либрусеке, таких косяков не замечал. Там явно точнее переведено, ПМСМ.
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
14-Фев-16 00:49
(спустя 9 часов)
Alison333 писал(а):
70011079Дык ребята стилусом переводили...
Ну здесь у всех какой-то свой опыт есть:
mouse driver - гуртовщик мыши
power button - кнопка власти
...
Alison333 писал(а):
70011079Вообще, я в том Колесе Времени, что лежит на либрусеке, таких косяков не замечал. Там явно точнее переведено, ПМСМ.
Ребята, я активно пытался проедать вам плешь. И где результат?
Да, что-то там лежит такое только нужно быть последовательным: что это за платный абонемент такой? - ни разу на пиратство не похоже, но перевод тот же - Велимеев и Волховский. Может он исправленный? А как там решается этот вопрос?
А как с этими перлами?:
- Перрин остановил обоих лошадей.
- пока вы не скажите ему об этом
- Он метается с места на место
|
|
|
|
RADRAX
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
RADRAX ·
14-Фев-16 12:57
(спустя 12 часов)
Громадное спасибо.когда ждать восьмую?хоть примерно.
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
15-Фев-16 22:12
(спустя 1 день 9 часов)
RADRAX писал(а):
70019134когда ждать восьмую? хоть примерно
Если не случится чего экстраординарного, то где-нибудь к середине марта.
|
|
|
|
bozzick
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
bozzick ·
17-Фев-16 07:27
(спустя 1 день 9 часов)
Когда качал 6 книгу этой в раздаче еще не было. Вчера дослушал 6-ю....и уже огорчился, а тут такое =)
|
|
|
|
Manilow
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
Manilow ·
01-Мар-16 22:26
(спустя 13 дней)
"В крэмовом платье" =)
Уважаемый, Akhn, а с вами уже обсуждали возможность выкладывания книг(и) по главам?
(подобно тому как сериалы выкладывают)
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
02-Мар-16 18:23
(спустя 19 часов)
Manilow писал(а):
70151044"В крэмовом платье" =)
Вся страна ржёт по поводу того, в каких тонах рисует героиня клипа "Экспонат". Не всё так произносится, как пишется.
Ща филологи с лингвистами набегут, у меня есть чем ответить - не говорю же муз эй и пион эр - и того довольно. 
Мой мир - мои правила.
Manilow писал(а):
70151044Уважаемый, Akhn, а с вами уже обсуждали возможность выкладывания книг(и) по главам?
Никто даже и не заикался.
Мне как-то ближе идея выкладывать готовый полноценный продукт единовременно. Наличие в сети подобных обрубков угнетает.
Возня опять же:
- раздаю не от себя (каждую порцию надо до раздатчика довезти);
- музыкальное оформление (когда есть настроение) может потребоваться в уже отданных главах;
- прописать тэги опять же...
Возразите - подумаем...
|
|
|
|
Manilow
|
Manilow ·
02-Мар-16 22:19
(спустя 3 часа)
akhn писал(а):
70156473
Manilow писал(а):
70151044"В крэмовом платье" =)
Вся страна ржёт по поводу того, в каких тонах рисует героиня клипа "Экспонат". Не всё так произносится, как пишется.
Ща филологи с лингвистами набегут, у меня есть чем ответить - не говорю же муз эй и пион эр - и того довольно. 
Мой мир - мои правила.
Manilow писал(а):
70151044Уважаемый, Akhn, а с вами уже обсуждали возможность выкладывания книг(и) по главам?
Мне как-то ближе идея выкладывать готовый полноценный продукт единовременно. Наличие в сети [url=http:// СПАМ обрубков[/url] угнетает.
Возня опять же:
- раздаю не от себя (каждую порцию надо до раздатчика довезти);
- музыкальное оформление (когда есть настроение) может потребоваться в уже отданных главах;
- прописать тэги опять же...
Возразите - подумаем... 
Что до "крэмов", то я читатель-то не особо искушенный, не говоря уже о лингвистике =)
И сноб из меня, довольно, скромный =). Просто потешно.
Я только загуглил этот момент после ваших примечаний.
Всё, что могу сказать - это хорошо, когда у чтеца есть собственный узнаваемый стиль =)
Если это утомительно настолько, чтобы вы это подмечали, значит оно того не стоит, имхо.
Не хватало только, чтобы эта бытовуха как-то повлияла на ваше щедрое настроение =)
Вы, итак, судя по объёмам проделанной работы попадёте в Рай без очереди =)
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
03-Мар-16 01:36
(спустя 3 часа)
Manilow писал(а):
70158524Что до "крэмов"
Что примечательно, вы не первый обращаете моё внимание на это (и однокоренные) слово. Я, однако, продолжаю упорствовать исключительно потому, что не считаю свой вариант безграмотным и говорю так с детства; при этом не являюсь упёртым дуболомом и способен к обучению: если обращали внимание, в "Возрождённом драконе" есть слово одновремЕнно, теперь - одноврЕменно, etc. Нет предела совершенству. 
А что до выкладывания по главам...
А давайте развлечёмся! Как насчёт "Пути кинжалов"?
И не ПУТИ даже, а тропинки дорожки тупика отдельных глав.
|
|
|
|
phott
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
phott ·
03-Мар-16 10:56
(спустя 9 часов)
Цитата:
Мне как-то ближе идея выкладывать готовый полноценный продукт единовременно. Наличие в сети подобных обрубков угнетает.
Полностью поддерживаю. Представьте что книгу печатают не целиком а по главам...
Цитата:
А давайте развлечёмся! Как насчёт "Пути кинжалов"?
Уважаемый Akhn, я вас очень прошу, давайте не будем развлекаться)) Мне очень нравится ваше исполнение, но сидеть пуская слюну в монитор на каждую главу неохото)) Уж лучше подождать всю книгу)
|
|
|
|
Manilow
|
Manilow ·
03-Мар-16 17:36
(спустя 6 часов)
akhn писал(а):
70159822
Manilow писал(а):
70158524Что до "крэмов"
Что примечательно, вы не первый обращаете моё внимание на это (и однокоренные) слово. Я, однако, продолжаю упорствовать исключительно потому, что не считаю свой вариант безграмотным и говорю так с детства; при этом не являюсь упёртым дуболомом и способен к обучению: если обращали внимание, в "Возрождённом драконе" есть слово одновремЕнно, теперь - одноврЕменно, etc. Нет предела совершенству. 
А давайте развлечёмся! Как насчёт [url=http:// СПАМ кинжалов"[/url]?
"Великий и могучий" вообще предоставляет чтецам большой простор для творческого подхода))
А мне наоборот такое развлечение по душе, ибо ещё в детстве мне целиком книгу никто не читал, а читали всегда по главам =)
А сейчас, как бы ни хотел взахлёб заслушать, тоже получается только по главам.
Это, по-моему, естественно.
А ждать придётся в обоих случаях, только время оч. разное =)
Кому как, посмотрим сколько охотников до глав наберётся.
|
|
|
|
akhn
|
akhn ·
04-Мар-16 00:16
(спустя 6 часов)
"Дело было вечером, делать было нечего..." (С)
Вот от празности всё и идёт. Невооружённым взглядом видно, что единодушной поддержки идея поэтапной выкладки не получила.
Поигрались и будет. Эксперимент прекращаю. Расстраиваться, однако, не нужно: в течение пары-тройки недель "Путь"-таки займёт своё место, где следует, как и обещано.
|
|
|
|
Manilow
|
Manilow ·
05-Мар-16 17:32
(спустя 1 день 17 часов)
akhn писал(а):
70166811"Дело было вечером, делать было нечего..." (С)
Вот от празности всё и идёт. Невооружённым взглядом видно, что единодушной поддержки идея поэтапной выкладки не получила.
Поигрались и будет. Эксперимент прекращаю. Расстраиваться, однако, не нужно: в течение пары-тройки недель "Путь"-таки займёт своё место, где следует, как и обещано.
Я не против
|
|
|
|
XaocVi
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 128
|
XaocVi ·
05-Мар-16 18:50
(спустя 1 час 18 мин.)
Дорогой akhn,
Желаю терпения, как минимум на 10 лет вперёд в Достойных Творческих Делах.
|
|
|
|