Немецкий страх / German Angst (Йорг Буттгерайт / Jörg Buttgereit, Михал Козаковски / Michal Kosakowski, Андреас Маршалл / Andreas Marschall) [2015, Германия, Ужасы, фэнтези, боевик, детектив, HDRip] DVO (2D)

Ответить

nikolaj-z

Стаж: 16 лет 2 месяца

nikolaj-z · 07-Дек-15 20:06 (9 лет назад)

Смотреть не смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

ЦицеронЦициронович

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ЦицеронЦициронович · 08-Дек-15 03:34 (спустя 7 часов, ред. 08-Дек-15 06:32)

Киномастер уже познакомиться хочу.
Первая часть - какой-то бред и артхаус, вторая смотрибельная, но немного непонятная. А вот третья хорошая, чем-то напомнила винрарный сериал Голод.
[Профиль]  [ЛС] 

Kesha123-Kesha

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Kesha123-Kesha · 13-Дек-15 09:54 (спустя 5 дней)

Киномастер писал(а):
69380319DeadSno получает оргазм от таких фильмов это я знаю точно. еслиб вы знали про нее выб ужаснулись.
скрытый текст
с этого момента поподробнее...
[Профиль]  [ЛС] 

Fluffy8000

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Fluffy8000 · 18-Дек-15 23:26 (спустя 5 дней)

Бред шизика, не осилил, не тратьте время.
[Профиль]  [ЛС] 

karotins

Стаж: 14 лет 11 месяцев

karotins · 19-Дек-15 17:08 (спустя 17 часов)

bobby572 писал(а):
69390767
sncat писал(а):
69373803А почему "Немецкий страх" название ? когда явно указано "Германский страх"
Слово Немецкий (Немец), к стране Германия, имеет такое же отношение, как и к любой другой стране с непонятным языком. (для тех кто не знает языка :))
Немцами называют - тех кто говорит, на не понятном языке.
Я смотрю знатоков развелось на руси: если вы такие умные- почему такие бедные?
эх хранцузишко хренов, буквы русские изучил, но глубины русской души понятно не понял, ну куда вам убогиньким, шарлям эбдорским)) на Руси говорят ... если такой умный, то почему такой богатый
[Профиль]  [ЛС] 

micky321

Стаж: 14 лет 8 месяцев

micky321 · 05-Апр-16 22:24 (спустя 3 месяца 17 дней)

немецкий ответ сербскому фильму?
еще не смотрел, но посмотрю обязательно...
на мобилке, когда делать совсем будет нечего
[Профиль]  [ЛС] 

Xозяин

Стаж: 9 лет

Xозяин · 10-Мар-17 19:52 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Мар-17 19:52)

fixx10x писал(а):
Daishu писал(а):
sncat писал(а):
69373803А почему "Немецкий страх" название ? когда явно указано "Германский страх"
Слово Немецкий (Немец), к стране Германия, имеет такое же отношение, как и к любой другой стране с непонятным языком. (для тех кто не знает языка :))
Немцами называют - тех кто говорит, на не понятном языке.
Нет такого языка - германский. Есть германская группа языков, куда входит и немецкий язык. Тоже мне филолог. Интересно на каком же языке говорят все "германцы", живущие в Германии?
сами себя немцы называют "Дойче" (Die Deutsche). "deutsch (дойтш) " восходит к германскому слову theudo «племя, народ».
а не как ни «немцы», «гунны (hun)», «воши (boshi)», «гансы», «фрицы» или «джерри (jеrry's)»!
Ну так и чеченцы, например, не называют сами себя чеченцами, сами себя они называют "нохчи", финны сами себя называют "суоми", евреи-ашкеназы сами себя называют "иди", китайцы свою страну называют Чжунго или Тьянго, но никак не "Китай", ну и т.д. и т.п..
И кстати, русские сами себя тоже не называют "рашин", т.е. с одной стороны верно то, что разные нации называют себя не так, как их называют другие нации. Однако верно и то, что если бы название фильма на немецком было бы в переводе на русский "Немецкий страх", то в оригинале оно бы было:
"Die Deutsche Angst", а ни как не "German Angst".
Так что именно страх (не язык) здесь всё таки подразумевается германский, причём именно как раз с намёком на всех, кто относится к германской группе языков, раз уж слово "Германский" режиссёр решил обозначить на общераспространённом английском языке (т.е. "German" вместо "Germanisch"), тоже кстати относящимся к этой же германской группе языков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error