[SNES] Chrono Trigger [RUS] [jRPG] [by Chief-NET] [1995]

Ответить

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ronin427 · 01-Июн-22 17:05 (3 года назад)

Цитата:
лучшая версия для пс1
Там нет ничего лучшего кроме роликов и длинных загрузок. Поэтому никому она и не нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 10 месяцев

rut328746 · 01-Июн-22 17:22 (спустя 17 мин.)

с роликами всяко прикольней, а длинные загрузки на эмуле недлинные
так что насчет "никому не нужна" - за себя говори
[Профиль]  [ЛС] 

Leonis

Стаж: 18 лет 2 месяца

Leonis · 20-Ноя-22 18:25 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Мой вариант перевода Chrono Trigger: http://tv-games.ru/news/read/chrono_trigger_rus.html
[Профиль]  [ЛС] 

yariko.v

Стаж: 8 лет 10 месяцев

yariko.v · 24-Окт-23 09:25 (спустя 11 месяцев)

Игрушка крутая. Интересные герои, запутанный и довольно длинный сюжет по меркам времен картриджей, отличное музыкальное оформление и приятная классическая графика делают эту игру актуальной на все времена. Не сказать, чтоб игра очень легкая в прохождении, но сложность игры вполне умеренная. Также можно добавить в достоинства именно этой версии довольно хороший перевод на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

Master89Sheff

Стаж: 15 лет 3 месяца

Master89Sheff · 01-Фев-24 10:00 (спустя 3 месяца 8 дней)

Ronin427 писал(а):
83201255
Цитата:
лучшая версия для пс1
Там нет ничего лучшего кроме роликов и длинных загрузок. Поэтому никому она и не нужна.
Ну так если тоже самое что здесь + хорошие ролики (долгая загрузка понятно, это ж PS), получается PS все таки лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 01-Фев-24 16:52 (спустя 6 часов)

Master89Sheff писал(а):
85817710Ну так если тоже самое что здесь + хорошие ролики (долгая загрузка понятно, это ж PS), получается PS все таки лучше?
А где вы здесь видите версию для ПС1?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 01-Фев-24 19:12 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 01-Фев-24 19:12)

Ronin427
он и не писал что она здесь
про пс1 версию писали, что там якобы тупо ром + эмулятор снес. т.е. геймплейно 1-в-1 идентична
ролика там, если не ошибаюсь, всего два - стартовый и финальный
при желании, можно их на ютубе глянуть
короче, каждому на свой вкус
зы: я бы всё-таки в пс1 версию стал бы играть
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 05-Фев-24 21:28 (спустя 4 дня)

rut328746 писал(а):
85819971я бы всё-таки в пс1 версию стал бы играть
Загрузки утомят…
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 10-Фев-24 17:33 (спустя 4 дня)

на эмуле не такие долгие
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 2 года 7 месяцев

SaintAspid · 09-Янв-25 11:41 (спустя 10 месяцев, ред. 13-Янв-25 10:37)

У этой версии перевода не выходили обновления? В раздаче актуальная версия перевода?
А то скачал пачку переводов этой игры на флеш картридж и не могу найти тот, что с переведенным лого
З.Ы. на данный момент дошёл до момента починки меча для Фрога.
Играю на железной Super Nintendo с флеш картриджем, всё работает отлично.
Перевод очень хороший - единственное, кому в голову пришла идея отключить выбор battle mode?
Для чего это сделано? Ладно что имена у героев нельзя изменить, не страшно, но блин зачем вырезать battle mode?
Типа чтобы было аутентичнее играть? Но ведь разрабы не просто так добавили возможность выключить время в битвах. Очень сомнительное решение от переводчиков. Из за этого в игре прибавилось гринда+нет возможности нормально потестировать новые умения и магию (т.к. время в битве идёт - нет возможности подумать и выстроить тактику). Это минус ИМХО.
Игра не особо сложная,но мне кажется игроку виднее как ему играть.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 24-Янв-25 10:30 (спустя 14 дней, ред. 24-Янв-25 10:30)

Прошёл полностью игру на железной Super Famicom. Игра офигенная для своего времени, да и сейчас играется очень бодро (за счёт практически полного отсутствия рандом энкаунтеров, довольно простая механика боя и не мучающий бэк трекинг. Впечатления от игры крайне положительные (кроме последнего босс раша, он меня вымотал капитально)).
Прошёл на "стандартную" концовку предварительно выполнив все сайд квесты (спасибо гайды)). К Лавосу пришёл через Dark Omen (Парящий замок), уровень персонажей был 60+, предварительно получив лучшее оружие и броню в игре. После прохождения узнал что вышла новая версия перевода игры от 2022 года, но она к сожалению на консоли не заработала, но думаю у тех, кто играет на эмуле проблем не будет.
Всем ценителям Jrpg однозначно рекомендую пройти игру хотя бы раз в жизни. Я вообще был крайне удивлён что на 16 битке может быть такая серьёзная и большая игра - с возрастом стал по снобски смотреть на старые консоли сквозь призму платформеров с мыслью что "ну не серьезно уже в такое играть", но рад был ошибаться. Chrono Trigger это уровень PS1 - не меньше.
Вообще это вторая игра на SNES которая по ощущениям осталась вне времени и совершенно не устарела по геймплею (первая это Super Metroid).
Для тех кому мало Chrono Trigger - могу посоветовать новую Sea Of Stars, она вдохновлена Хроно буквально в каждом аспекте, её я тоже прошел с огромным удовольствием.
З.Ы. даже пройдя игру я всё еще не доволен решением переводчиков лишить игрока возможности выбрать режим Battle Mode. Да, битвы были сложнее, приходилось принимать решение максимально быстро - но лишать игрока выбора уровня сложности (чем и является Battle Mode по сути) - дурной тон, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

Стаж: 14 лет 1 месяц

vierd1123 · 24-Янв-25 11:15 (спустя 44 мин., ред. 24-Янв-25 11:15)

SaintAspid,
чё-то ты явно не шаришь. Переводов на русский первого хроно триггера для снес 2 штуки: от чиф-нет и от леониса. И они уже давно не обновлялись и скорее всего не будут. И само собой переводчики их тестировали на железе. Перевод 2022 года - перевод хака для этой игры - Chrono Trigger - Prophets Guile. То, что он не работает, хз, многие хаки под железо ведь и не затачиваются.
Описание хака с ромхакинга
UPDATE: Эта игра отлично работает на последней версии SNES9X (v1.53) без проблем.
Ещё Black Sigil: Blade of the Exiled c нинтендо дс чем-то на хроно триггер похожа.
SaintAspid писал(а):
87299543Вообще это вторая игра на SNES которая по ощущениям осталась вне времени и совершенно не устарела по геймплею
А какие хоть устарели?
SaintAspid писал(а):
87299543новая версия перевода игры от 2022 года
А... патч 2.0 от чиф-нета тоже вышел в 2022 году... Ну они эту тему не читают, пиши им на сайт. Игра популярная, странно, что никто им этого не сообщил.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 24-Янв-25 11:27 (спустя 12 мин.)

Цитата:
чё-то ты явно не шаришь. Переводов на русский первого хроно триггера для снес 2 штуки: от чиф-нет и от леониса. И они уже давно не обновлялись и скорее всего не будут. И само собой переводчики их тестировали на железе. Перевод 2022 года - перевод хака для этой игры - Chrono Trigger - Prophets Guile. То, что он не работает, хз, многие хаки под железо ведь и не затачиваются.
Для меня это новая игра, естественно я не шарил - поэтому и спрашивал в предыдущем комменте какой перевод лучше. Правда это уже не актуально. Про хаки вообще ничего не знаю.
Цитата:
Ещё Black Sigil: Blade of the Exiled c нинтендо дс чем-то на хроно триггер похожа.
Спасибо за совет, попробую при случае.
Цитата:
А какие хоть устарели?
Да к примеру взять хотя бы Final Fantasy ранние, в них невозможно играть, хотя 5 и 6 я прошёл скрипя зубами.
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

vierd1123 · 24-Янв-25 12:00 (спустя 32 мин.)

SaintAspid писал(а):
87299838хотя 5 и 6 я прошёл скрипя зубами.
Мне они сразу не понравились ещё лет 15 назад. Но потом разыгрался. В пятой интересная система профессий. В 6 сюжет классный. Графика - графика понятие субъективное, тонны инди игр не дадут соврать. В своё время и эта графика смотрелась как нечто крутое. А гринд - ну хз, мне смешно слушать чуваков, поясняющих за гринд в старых рпг, сыгравших по 100+ часов в персона 5 и дракон квест 11, когда стандартные рпг с гриндом проходились за 20-30 часов. (Чтобы цитировать от имени, выделяется текст и жмётся ник автора сообщения)
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 24-Янв-25 12:30 (спустя 30 мин., ред. 24-Янв-25 12:30)

vierd1123 писал(а):
87299997
SaintAspid писал(а):
87299838хотя 5 и 6 я прошёл скрипя зубами.
Мне они сразу не понравились ещё лет 15 назад. Но потом разыгрался. В пятой интересная система профессий. В 6 сюжет классный. Графика - графика понятие субъективное, тонны инди игр не дадут соврать. В своё время и эта графика смотрелась как нечто крутое. А гринд - ну хз, мне смешно слушать чуваков, поясняющих за гринд в старых рпг, сыгравших по 100+ часов в персона 5 и дракон квест 11, когда стандартные рпг с гриндом проходились за 20-30 часов. (Чтобы цитировать от имени, выделяется текст и жмётся ник автора сообщения)
Я не жаловался на гринд как явление, я конкретно про Chrono Trigger и решение переводчиков вырезать Battle Mode. В целом, Jrpg это знакомый и любимый мне жанр, просто некоторую "классику" не удалось пощупать в своё время. Но я наверное рад что получилось пройти эту игру именно сейчас, возможно раньше я бы её не так сильно оценил, или просто не понял бы.
З.Ы. Финалки я кстати тоже проходил на железной приставке, ощущения от них - когда играл мучался, но по прошествии времени вспоминаю моменты проведенные за этими играми с теплотой )
vierd1123 писал(а):
87299997(Чтобы цитировать от имени, выделяется текст и жмётся ник автора сообщения)
Спасибо, не посчитал нужным т.к. и так понятно что я на предыдущее сообщение отвечал).
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

vierd1123 · 24-Янв-25 13:03 (спустя 32 мин., ред. 24-Янв-25 13:03)

SaintAspid, вот ссылка на ром с патчем 2.0 от чиф-нета. Проверь на железе.
Думаю, тот ром, который ты скачал, даже на эмуляторе не запустится. А возможность менять сложность там есть прямо в игровом меню.
https://mega.nz/file/BZQwQR6a#W3bFb7WjHgrhTziTUa5PEXMdKsLF1nC2xluPGS_pRkQ
Вот, Witch, за что я ненавижу эмуленд, за толпу шизиков на форуме, обсуждающих всякую хрень, за модераторов-...удаков, покрывающих всяких чертей, за полные соплей обзоры на игры(они ненавидят кинамана, но сами по сути хотят быть как он и в некотором виде им это удаётся(люди с ограниченными возможностями, лол), за невозможность развиваться и за нерабочие ромы на сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 24-Янв-25 16:49 (спустя 3 часа, ред. 24-Янв-25 16:49)

vierd1123 писал(а):
87300219SaintAspid, вот ссылка на ром с патчем 2.0 от чиф-нета. Проверь на железе.
Думаю, тот ром, который ты скачал, даже на эмуляторе не запустится. А возможность менять сложность там есть прямо в игровом меню.
Вот, Witch, за что я ненавижу эмуленд, за толпу шизиков на форуме, обсуждающих всякую хрень, за модераторов-...удаков, покрывающих всяких чертей, за полные соплей обзоры на игры(они ненавидят кинамана, но сами по сути хотят быть как он и в некотором виде им это удаётся(люди с ограниченными возможностями, лол), за невозможность развиваться и за нерабочие ромы на сайте.
Благодарю, с работы приду - проверю.
Кстати да, я c Эмуленда как раз таки и скачивал обновлённую версию перевода - вот эту:
vierd1123 писал(а):
87300219А возможность менять сложность там есть прямо в игровом меню.
Насколько помню - менять сложность можно на начальном экране при первом запуске игры (при новой игре), в игровом меню таких настроек я не увидел.
vierd1123 писал(а):
87300219Думаю, тот ром, который ты скачал, даже на эмуляторе не запустится. А возможность менять сложность там есть прямо в игровом меню.
Проверил ром, не работает на консоли зараза. Черный экран.
Может флеш картридж дешевый, хотя остальные переводы он запускает вполне нормально.
Работает только старая версия рома, видимо с чек суммой там что то.
[Профиль]  [ЛС] 

vierd1123

vierd1123 · 24-Янв-25 17:57 (спустя 1 час 8 мин., ред. 24-Янв-25 17:57)

SaintAspid,
перевод немного модифицированный, поэтому выбор сложности там остался только в меню игры, но вот с чексуммой там всё нормально. Тебе бы на чиф-нет написать, у них есть железные снесы с флешкариками, уточнил бы... Особенно с учётом того, что за 3 года никто в неё похоже не сыграл...
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 24-Янв-25 18:42 (спустя 45 мин.)

vierd1123 писал(а):
87301486SaintAspid,
перевод немного модифицированный, поэтому выбор сложности там остался только в меню игры, но вот с чексуммой там всё нормально. Тебе бы на чиф-нет написать, у них есть железные снесы с флешкариками, уточнил бы... Особенно с учётом того, что за 3 года никто в неё похоже не сыграл...
скрытый текст

Благодарю за информацию, поищу контакты для связи с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error