|
Allavitkaz
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
Allavitkaz ·
26-Ноя-15 20:57
(9 лет 1 месяц назад, ред. 27-Ноя-15 06:59)
Доброе время суток друзья!!! Нужна ваша помощь в установке этой программы, а то что то совсем туплю - по полной программе! С благодарностью, Вит! Настроил, потом поглядим!!!
|
|
УгоЧавес
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
УгоЧавес ·
27-Ноя-15 14:44
(спустя 17 часов)
Как добавлять строки к настроечному файлу torrc-defaults?
|
|
GreatEvilGod
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 135
|
GreatEvilGod ·
27-Ноя-15 15:29
(спустя 44 мин.)
Цитата:
Как добавлять строки к настроечному файлу torrc-defaults?
Через блокнот же... Щелчок правой кнопкой - открыть с помощью и т.д.
|
|
spektar41
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
spektar41 ·
27-Ноя-15 15:41
(спустя 12 мин.)
УгоЧавес Прочитайте инструкцию прежде чем задавать глупые вопросы!У меня все работает автору огромное спасибо!
|
|
alexchlb
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
alexchlb ·
27-Ноя-15 16:35
(спустя 54 мин.)
spektar41 писал(а):
69374606УгоЧавес Прочитайте инструкцию прежде чем задавать глупые вопросы!У меня все работает автору огромное спасибо!
И у меня тоже, все по инструкции...Один вопрос - попробовал залезть на х-torrents.org, не пустил...Надо, наверное, тоже в исключения добавить?
|
|
УгоЧавес
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
УгоЧавес ·
27-Ноя-15 16:55
(спустя 19 мин., ред. 27-Ноя-15 16:55)
GreatEvilGod Благодарю ! Еще вопрос: когда запускаю TOR (п.8), то Windows Vista пишет, что "прекращена работа tor.exe", и далее пишет "tor.exe не работает".
|
|
Boch
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3129
|
Boch ·
27-Ноя-15 17:44
(спустя 49 мин.)
alexchlb Попробуйте в белый список или Зенмэйтом открыть. А что за - х-torrents.org такой?
|
|
unchqua
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1060
|
unchqua ·
28-Ноя-15 12:05
(спустя 18 часов)
GreatEvilGod, спасибо большое. что подхватил тему в моё отсутствие! Сейчас почитаю обсуждение последних дней и что-нибудь изменю в инструкции, чтобы она сразу отвечала на заданные вопросы.
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 12:19
(спустя 13 мин., ред. 28-Ноя-15 12:19)
unchqua Давайте.
Желательно бы) там - где вносить изменения открывая блокнотом (или как) тот файл - что там ещё добавить, как писалось выше. Где три галочки.
И хорошо бы - где можно переключить на русский уже после установки английской версии.
Потом - как можно настроить торрент-клиент, через Тор открывая торрент-файлы - где/когда в клиенте прописывают прокси (Тора?) - 127.0.01 и порт 9150.
Можно ли скачивать Тором с других сайтов - ютуба, контакта и т.д. - как??? Правда, что через Тор идёт значительно больший трафик (как бы какие-то ноды и т.д. подсоединяются), чем через обычный браузер?
|
|
alexchlb
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
alexchlb ·
28-Ноя-15 13:09
(спустя 49 мин.)
Boch писал(а):
69375495alexchlb Попробуйте в белый список или Зенмэйтом открыть. А что за - х-torrents.org такой?
Тоже трекер хороший, прикрыли его пару месяцев назад..
|
|
ruslan220979
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
ruslan220979 ·
28-Ноя-15 13:20
(спустя 11 мин., ред. 28-Ноя-15 13:20)
Извиняюсь за глупый вопрос, я так понимаю Vidalia встроенна в браузер Mozilla Firefox это и называется Tor Browser, и обходит он блокировки благодаря Vidalia, но Vidalia уже давно не обновляется, а обновляется только сам браузер Mozilla Firefox, все верно?
|
|
IblackjackI
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 396
|
IblackjackI ·
28-Ноя-15 13:31
(спустя 11 мин., ред. 28-Ноя-15 13:31)
Все же удобнее, чтобы Tor был интегрирован в обычный браузер типа хрома или лисиц, как по этой инструкции. Но там у меня почему-то возникла проблема с автозапуском при старте системы: "vidalia не смогла запустить tor...", приходится кликать экзешник видалии вручную. Причину пока не нашел. Энивей, попробую и вашим способом, на пожарный случай.
|
|
Dusty Miller
Стаж: 18 лет Сообщений: 23
|
Dusty Miller ·
28-Ноя-15 13:57
(спустя 26 мин.)
ruslan220979 писал(а):
69381999... все верно?
Неа, всё неверно
TOR - сам себе программа, типа прокси. Умеет работать без никто вааще. Но настройки хранит в текстовом файле и интерфейса для однокнопочных пользователей не имеет.
Vidalia - такая графическая приблуда для настройки TOR. Умеет запускать-останавливать-настраивать TOR. Даже левой кнопкой мышки и без понимания того, что "настраиваешь". Посему эту игрушку отобрали, во избежание так сказать.
А Tor Browser - это готовое решение, состоящее из собственно TOR-а, браузера Firefox (какой-нибудь предыдущей версии, настроенного и пропатченного на предмет безопасности) и кнопки с луковкой вместо Vidalia.
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 16:05
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 28-Ноя-15 17:17)
В начале добавил FAQ, почитайте и покритикуйте.
По советам GreatEvilGod изменил пункты 4 (если пользователь выбрал директорию установки, отличную от той, что в инструкции) и 7 (заморочки с тем, что писать и что не надо в torrc-defaults).
Для Boch: изменил пункты 1 (выбор языка) и 14 (был вопрос, надо ли вообще заморачиваться с пунктами 14-17).
Пункт 13: я там написал, что для начала нужно оставить бегунок в low, читайте весь текст.
Изменил пункт 1.
Для всех: нужна ли инструкция по установке отдельного Tor-а и настройке torrent-клиентов через него? Это будет отдельной темой, так как к этой она не относится. veronas064
Да, ты прав, в зависимости от выбранного языка интерфейса TB заголовки HTTP Accept-Language меняются. Это подкашивает анонимность. Я написал в FAQ, для чего мы устанавливаем TB — для обхода блокировок, а не для анонимизации. Даже не знаю, писать об этом в инструкции, не усложняя её. Писать, что надо переключиться на язык en-US вместо ru-RU в русскоязычном TB? Стоит ли? Ведь некоторые сайты смотрят на язык в Accept-Language и отдают локализованные материалы, это удобно, а кого-то неопытного может отпугнуть, что ему стали английский язык совать по той же ссылке, по который раньше «работало».
Задница! Опасно редактировать настроечные файлы Notepad-ом, эта зараза при сохранении файла ставит BOM в его начале, если есть хоть один не-ASCII символ, из-за чего TB потом не стартует, видимо не может понять настройки. Посмотрел в hex-редакторе, там виден этот BOM, три байта в начале файла. Пересохранил нормально — TB сразу открылся. Забыл я этот момент как-то, что за Блокнотом водится такое безобразие.
Пишу в инструкции, чтобы русского языка в файле не было!
|
|
ruslan220979
|
ruslan220979 ·
28-Ноя-15 16:10
(спустя 5 мин., ред. 28-Ноя-15 16:10)
Dusty Miller
скажите а что именно тогда обновляется когда выходит новая версия тор что в него добавляют нового, я так понял сам браузер не обновляется
|
|
Dusty Miller
|
Dusty Miller ·
28-Ноя-15 16:37
(спустя 26 мин.)
Выдержка из ChangeLog:
Цитата:
Tor Browser 5.5a4 -- November 3 2015
* All Platforms
* Update Firefox to 38.4.0esr
* Update Tor to 0.2.7.4-rc
* Update NoScript to 2.6.9.39
* Update HTTPS-Everywhere to 5.1.1
* Update Torbutton to 1.9.4.1
* Bug 9263: Spoof Referer when leaving a .onion domain
* Bug 16620: Remove old window.name handling code
* Bug 17164: Don't show text-select cursor on circuit display
* Bug 17351: Remove unused code
* Translation updates
....
То есть обновляется всё. Сам TOR обновили до экспериментального (кандидат в релиз), Firefoх поновее взяли, ну и плагины обновили и ошибки поправили.
|
|
ruslan220979
|
ruslan220979 ·
28-Ноя-15 16:41
(спустя 4 мин., ред. 28-Ноя-15 16:41)
я к тому что мне не очень нравится браузер Mozilla Firefox и думал использовать тор со своим браузером но будет ли он обновляться автоматически или может есть какой другой способ его обновлять да и безопасно ли это
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 17:24
(спустя 42 мин., ред. 28-Ноя-15 17:24)
IblackjackI писал(а):
69382108Все же удобнее, чтобы Tor был интегрирован в обычный браузер типа хрома или лисиц, как по этой инструкции.
Ох… Объясню ещё раз.
1. Tor Browser, предлагаемый в моей инструкции, и есть вариант «чтобы Tor был интегрирован в обычный браузер типа хрома или лисиц». Посмотрите в FAQ вопрос Что такое Tor Browser?.
2. Инструкция в wiki устарела! Да, она до сих пор рабочая, но применяет средства, уже выведенные из употребления самими разработчиками Tor Project. Пользуйтесь готовым комплектом под названием Tor Browser.
ruslan220979 писал(а):
69383582я к тому что мне не очень нравится браузер Mozilla Firefox и думал использовать тор со своим браузером но будет ли он обновляться автоматически или может есть какой другой способ его обновлять да и безопасно ли это
Ваш вопрос в том, будет ли Tor автоматически обновляться? Нет, не будет. Либо вы сами периодически послеживаете, не появилось ли чего нового, либо просто не трогаете то, что и так работает.
Но! Вы путаете Tor сам по себе и Tor Browser. Почитайте ответ на тот же вопрос в FAQ Что такое Tor Browser?. Эта инструкция не про то, как установить чистый Tor. Вам же, при вашем желании использовать свой браузер, нужен Tor сам по себе. Эту инструкцию мне ещё предстоит написать .
ruslan220979 писал(а):
69383318скажите а что именно тогда обновляется когда выходит новая версия тор что в него добавляют нового, я так понял сам браузер не обновляется
По идее, Tor Browser при очередном старте должен сам заметить, что появилась новая версия (он это проверяет), и если да, на кнопке с луковицей будет мигать жёлтый значок, а стартовый экран браузера сменит привычный зелёный фон на жётлый и скажет, что доступно обновление. Подождём, когда выйдет версия 5.5 или старше.
УгоЧавес писал(а):
69375070Еще вопрос: когда запускаю TOR (п.8), то Windows Vista пишет, что "прекращена работа tor.exe", и далее пишет "tor.exe не работает".
По-прежнему не работает? Мне кажется, я знаю, в чём дело, и уже обновил инструкцию: пункт 7, Внимание 2. Если не разберёшься, пиши ЛС.
|
|
Dusty Miller
|
Dusty Miller ·
28-Ноя-15 17:35
(спустя 11 мин.)
unchqua писал(а):
69383667Эту инструкцию мне ещё предстоит написать
Оченно правильное дело. Меня тоже много чем Tor Browser не устраивает - и падает под x64, и конфиги хранит где-то глубоко в Documents and Settings\UserName, и слишком параноидальные настройки в Firefox, и тд. и т.п. Вобщем пришлось попробовать готовое решение, посмотреть что-где-как и сделать то, что хотел. Взяв за основу, кстати, устаревшую Вики.
Так что абеими руками - ЗА
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 19:00
(спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Ноя-15 19:00)
unchqua Не знаю уж, - нужна не нужна та инструкция по настройке тор-клиент. Отдельный тор, конечно, хорошо бы.
У меня проблемы - пока не разъяснили как правильно настраивать тор-клиен через прокси - я стал в него (в Тор) встраивать SaveFrom.net - чтобы качать видео с ютуба (в гугле пишут, что так можно) - после чего Тор перестал включаться и я его удалил, когда опять ставлю - та же песня, с логами не ясно - где они? (отправляются автоматически к ним) в "Тор"). Сейчас через Зенмэйт пишу, из Германии).
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 19:29
(спустя 28 мин.)
Boch
Я мало что понял из сказанного, что такое «встроить SaveFrom.net в Тор», не представляю. Что Тор не запускается — подозреваю вину какой-то ошибки в torrc, смотрите, что вы написали в него помимо того, что было штатно после установки. Вы говорите, что в гугле пишут — а там не пишут подробнее, что и как делать? Видимо надо заняться описанием, как ставить чистый Тор.
|
|
kamelot-111
Стаж: 15 лет Сообщений: 124
|
kamelot-111 ·
28-Ноя-15 19:46
(спустя 16 мин.)
Ужос ))
Спасли два момента:
1. Читал не всё;
2. Вовремя подоспела фраза: "20. Мы почти закончили..." Своим многобуквием лишаете часть индивидуумов права на осознание ими своей одарённости и провоцируете на отказ от следования по пути исправления.
Эт был щютк )
Какой смысл дублировать картинки в каждом пункте? Оставив ту, что под спойлером, можно тем самым сократить протяжённость: меньше ёрзать по странице, она и так растянута описанием.
"Отрубить доступ", "Параноики" - терминология для вики? Да и для вики текста перебор К примеру:
12. Заходим в меню TB. Эта кнопка с зелёной луковицей называется Tor Button, с её помощью можно управлять настройками TB. Когда TB считает, что его версия устарела и есть более новая, сбоку от луковицы будет мигать жёлтый сигнал.
Сейчас выбираем пункт «Privacy and Security Settings». То, что это именно кнопка известно нынче даже детям
То, что она зелёная и выглядит как луковица - видно на картинке
То, что она носит название "Tor Button" можно и упомянуть, но, чтобы узнать название кнопки, достаточно подвести к ней курсор..
Кто чем будет мигать к блокировке рутракера мало относится, да и обновление портативной версии браузера - отдельная тема для разбора полётов.
Результат:
12. В меню TB выбираем пункт «Privacy and Security Settings».
далее спойлер с картинкой. Как вариант. Просили покритиковать
Работа проделана приличная и, по всей видимости, найдёт свой отклик в сердцах юзеров, но и рихтовка ей может быть к лицу, бо не корысти ради, а пользы для
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 19:56
(спустя 10 мин.)
unchqua
Что может не так, уже почти полчаса висит эта картинка:
В том файле добавил только те 3 строчки:
Может мой IP забанил провайдер для соединения с Тор при первом включении его.
|
|
KillabeeGee
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
KillabeeGee ·
28-Ноя-15 19:58
(спустя 1 мин.)
Помогите! Установил прогу по инструкции, кликаю ярлык в директории C:\Tor Browser и не запускается
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 20:22
(спустя 24 мин., ред. 28-Ноя-15 20:39)
Boch
Может быть и так, что заблокировано, попробуйте применить мосты, как написал GreatEvilGod. В двух словах здесь не объяснишь, если есть желание, русскоязычное описание работы с мостами можно поискать в Яндексе, к примеру, а я в течение пары дней добавлю это в инструкцию.
Пользователь на машине, стартующий TB, с админскими правами? Операционка винда или линуксятинка? По скринам что-то не пойму.
Есть ещё одна догадка, но вначале надо поисследовать. KillabeeGee
Извините, но совершенно недостаточно информации, чтобы что-то сказать. Изменение в torrc или torrc-defaults вносили? Дайте тут под спойлером содержимое обоих файлов.
|
|
KillabeeGee
|
KillabeeGee ·
28-Ноя-15 20:32
(спустя 9 мин.)
unchqua
Изменил файл torrc-defaults скопировав строки из вашей инструкции, а torrc вообще не трогал, а он пустой
и
Если что, у меня Win 7, браузер - Internet Explorer (11)
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 20:36
(спустя 3 мин.)
KillabeeGee
Пробелы перед StrictNodes и TrackHostExits уберите в torrc-defaults.
|
|
KillabeeGee
|
KillabeeGee ·
28-Ноя-15 20:40
(спустя 4 мин.)
unchqua
Пробелы убрал - тоже самое - не запускается
|
|
unchqua
|
unchqua ·
28-Ноя-15 20:48
(спустя 7 мин., ред. 28-Ноя-15 20:58)
KillabeeGee
Ещё раз попрошу содержимое torrc-defaults, но текстом, и желательно зажать файл ZIP-ом и выложить на какой-нибудь файловый хостинг. Ссылку можно в ЛС.
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 21:02
(спустя 13 мин., ред. 28-Ноя-15 21:02)
unchqua Раньше Тор запускался нормально, до того как я севафром не встраивал в него.
Сейчас запускаю на другом ж.диске и другой ОС. Система та же - XP PRO.
Открываю с правами пользователя на дом. компьютере - так же как и тогда, когда включался нормально Тор (на др. ж диске и Оси).
Про мосты - не знаю, это надо как-то ещё изучать. А ну, про мосты - это я уже делал на включённом ранее Торе. Чтобы сделать это на теперешнем - его над сначала включить, а он не включается - к настройкам же не подобраться. unchqua Опа - через час-полтора ожидания Тор включился - это же надо же)))).
Сейчас буду дальше настраивать.
|
|
|