Urasik
Большое спасибо за возможность познакомиться с этим добрым и душевным фильмом. Я родился в 1953 в Челябинске. И хорошо помню свои детские годы. Возможно, это странно, но атмосфера этого фильма очень близка моим детским воспоминаниям. Я говорю о какой-то душевности, радости и единстве, с которыми тогда жили многие люди...
Я, вообще, считаю, что вторая половина 50-х - одно из самых счастливых воспоминаний моей жизни. К тому времени уже удалось восстановить нормальную мирную жизнь... и люди радовались и были счастливы после тягот и горя прошедшей войны. Кругом были газоны с цветами, летом ранним утром поливальные машины мыли асфальт проспекта, на котором стоял наш дом...
Потом это все понемногу стало пропадать из нашей жизни: газоны затоптали, а улицы больше не мыли...
И особо хочется поблагодарить Вас за качественный перевод и очень хорошее озвучивание этого фильма. Итальянского я, конечно, не знаю. Но у меня не было никакого диссонанса между Вашим переводом и происходящим на экране. А Ваше озвучивание было очень осмысленным, точным по интонации и настроению. Кроме того, Вам удавалось так вкраивать свой перевод в ориг.звук, что это позволяло дышать ориг.звуку полной грудью...
Я уже понял, что Вы очень не любите перевод с задушенной ориг.звук дорожкой (как это делается многими озвучивающими, чтобы облегчить себе жизнь). Поэтому хочу поблагодарить Вас и за то, что не боитесь ставить перед собой трудные задачи. И у Вас с каждым разом озвучивание получается все более качественно...
Все мы здесь понемногу чему-то учимся. Главное, чтобы не пропадало желание делать свои релизы все более качественно. И у Вас это прекрасно получается (на мой взгляд...
Хотя я, конечно, дилетант во всем этом. Просто высказал свое мнение

Вообще, очень приятно, что в разделе Классика заруб.кино работает много интересных людей, занимающихся настоящим творчеством. Есть на кого равняться. Спасибо