Машинист / Il Ferroviere (Пьетро Джерми / Pietro Germi) [1956, Италия, Драма, DVDRip] VO (Urasiko)

Ответить

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

imvolk-13 · 28-Ноя-15 17:44 (9 лет 9 месяцев назад)

Страшно подумать... А ведь действительно прошло почти 60 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

kdfjhdfk

Стаж: 13 лет 6 месяцев

kdfjhdfk · 28-Ноя-15 17:57 (спустя 12 мин.)

Кстати, насчет каталогов кино... За многолетнюю работу в кино у меня сохранились несколько выпусков аннотируемых каталогов фильмов действующего фонда 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов. Сколько там интереснейшей информации! Как бы всё это выложить?...
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lafajet · 30-Ноя-15 18:55 (спустя 2 дня)

Urasik Спасибо большое за нетленную классику Пьетро Джерми.
[Профиль]  [ЛС] 

gigol54

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gigol54 · 17-Дек-15 20:46 (спустя 17 дней)

Огромное Вам спасибо. 100 лет искал. Прекрасный фильм. Смотрел в детстве с упоением.
[Профиль]  [ЛС] 

h1.RealNeo

Стаж: 15 лет 1 месяц

h1.RealNeo · 21-Янв-16 00:46 (спустя 1 месяц 3 дня)

Благодарю за чудесный фильм.Может кто нибудь знает название песни, которую исполняет компания друзей в начале фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Urasik · 21-Янв-16 09:18 (спустя 8 часов, ред. 21-Янв-16 09:18)

h1.RealNeo писал(а):
69793186Благодарю за чудесный фильм.Может кто нибудь знает название песни, которую исполняет компания друзей в начале фильма.
Это народная песня "Мария Никола" провинции Абруццо.
https://www.youtube.com/watch?v=lWtOBXmOYe0
скрытый текст
В песне молодой человек говорит бедной Марии Николе, что у неё очень красивая юбка и, вообще, она красивая и предлагает выйти замуж, чтобы снять с неё юбку...
[Профиль]  [ЛС] 

VOTоноKak

Стаж: 11 лет 2 месяца

VOTоноKak · 31-Янв-16 01:41 (спустя 9 дней)

это не фильм это просто пиз супер спасибо всем кто помог посмотреть эту высь!!!!
досих пор немогу отплеватца сколько дерьма снимают нынешнее синема
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 25-Фев-16 11:40 (спустя 25 дней)

VOTоноKak
Пожалуйста. Итальянцы в 40- 60-е годы прошлого века сняли столько чудесных фильмов, что нам их хватит на всю жизнь, да и предкам смотреть - не пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Novia

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Novia · 24-Мар-16 21:28 (спустя 28 дней)

Urasik
Большое спасибо за фильм. Увидела, что Вы можете перевести и озвучить фильм " Гектар" ("Один гектар неба"). У меня огромная просьба: сделайте это , пожалуйста. Фильм замечательный, с участием М.Мастрояни. Смотрела в детстве по телевизору дублированный. С тех пор нигде не встречала. В инете есть на английском, но это не то
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 24-Мар-16 23:57 (спустя 2 часа 28 мин.)

Novia
Пожалуйста. Да, у меня есть и итальянский рип и советский перевод. Надо только озвучить. Questione di tempo e di umore.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Joy68 · 02-Окт-16 15:40 (спустя 6 месяцев)

Urasik писал(а):
70331955Novia
Пожалуйста. Да, у меня есть и итальянский рип и советский перевод. Надо только озвучить. Questione di tempo e di umore.
Уважаемый Urasik, какая продолжительность фильма "Один гектар неба" Вашего рипа? На Кинопоиске 1-42, в сети нашел ТВ рип 1-22. Присоединяюсь к просьбе Novia.
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 02-Окт-16 18:22 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 02-Окт-16 18:22)

Joy68
У меня тоже только этот ТВРип. Но думаю и такой продолжительности достаточно для наслаждения игрой Розанны Скьяффино и Марчелло Мастроянни.
Почитал итальянцев, пишут, что продолжительность фильма 84 минуты. Возможно, французская версия длиннее, но скорее всего, либо указана продолжительность рабочего материала, либо ошибка. Советский перевод делался тоже на 83 минуты, а тогда, в 50-е, фильмы не резали. Да и название на "Кинопоиске" тоже взято с потолка, они там даже не знают названия фильма, под которым он шел в прокате.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 02-Окт-16 21:01 (спустя 2 часа 38 мин.)

Urasik писал(а):
71529756Joy68
У меня тоже только этот ТВРип. Но думаю и такой продолжительности достаточно для наслаждения игрой Розанны Скьяффино и Марчелло Мастроянни.
Почитал итальянцев, пишут, что продолжительность фильма 84 минуты. Возможно, французская версия длиннее, но скорее всего, либо указана продолжительность рабочего материала, либо ошибка. Советский перевод делался тоже на 83 минуты, а тогда, в 50-е, фильмы не резали. Да и название на "Кинопоиске" тоже взято с потолка, они там даже не знают названия фильма, под которым он шел в прокате.
Спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 06-Окт-16 19:35 (спустя 3 дня)

Urasik
Большое спасибо за возможность познакомиться с этим добрым и душевным фильмом. Я родился в 1953 в Челябинске. И хорошо помню свои детские годы. Возможно, это странно, но атмосфера этого фильма очень близка моим детским воспоминаниям. Я говорю о какой-то душевности, радости и единстве, с которыми тогда жили многие люди...
Я, вообще, считаю, что вторая половина 50-х - одно из самых счастливых воспоминаний моей жизни. К тому времени уже удалось восстановить нормальную мирную жизнь... и люди радовались и были счастливы после тягот и горя прошедшей войны. Кругом были газоны с цветами, летом ранним утром поливальные машины мыли асфальт проспекта, на котором стоял наш дом...
Потом это все понемногу стало пропадать из нашей жизни: газоны затоптали, а улицы больше не мыли...
И особо хочется поблагодарить Вас за качественный перевод и очень хорошее озвучивание этого фильма. Итальянского я, конечно, не знаю. Но у меня не было никакого диссонанса между Вашим переводом и происходящим на экране. А Ваше озвучивание было очень осмысленным, точным по интонации и настроению. Кроме того, Вам удавалось так вкраивать свой перевод в ориг.звук, что это позволяло дышать ориг.звуку полной грудью...
Я уже понял, что Вы очень не любите перевод с задушенной ориг.звук дорожкой (как это делается многими озвучивающими, чтобы облегчить себе жизнь). Поэтому хочу поблагодарить Вас и за то, что не боитесь ставить перед собой трудные задачи. И у Вас с каждым разом озвучивание получается все более качественно...
Все мы здесь понемногу чему-то учимся. Главное, чтобы не пропадало желание делать свои релизы все более качественно. И у Вас это прекрасно получается (на мой взгляд...
Хотя я, конечно, дилетант во всем этом. Просто высказал свое мнение
Вообще, очень приятно, что в разделе Классика заруб.кино работает много интересных людей, занимающихся настоящим творчеством. Есть на кого равняться. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 06-Окт-16 23:42 (спустя 4 часа)

grecofu
Пожалуйста. Спасибо за теплые слова.
Перевод делался на основе советского перевода с изменениями в соответствии с итальянским текстом, когда откровенно итальянский текст не соответствовал советскому переводу и невозможно было сводить вместе звучание итальянских слов и моей озвучки. Типа, как в одном фильме с Маньяни, мужик приветствует её "привет", а в многоголоске, типа "куда пошла". Но это для людей, знающих итальянский. Так что получилось примерно процентов 30 моего перевода и 70 советского.
Тоже прекрасно помню светлые времена, когда у нас во всём доме двери не закрывали даже на ночь и люди были более родными, чем сейчас родственники. Увы, такого уже не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 21-Окт-16 09:48 (спустя 14 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

nak_igor

Стаж: 15 лет 1 месяц

nak_igor · 04-Янв-17 23:15 (спустя 2 месяца 14 дней)

Хороший фильм. Игра актёров прекрасна. Ничего бутафорного в городских пейзажах послевоенного времени.
Моя оценка: 8 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 22-Дек-17 14:58 (спустя 11 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

пурпурпур

Стаж: 15 лет 11 месяцев

пурпурпур · 13-Авг-22 16:00 (спустя 4 года 7 месяцев)

Очень хороший фильм для семейного просмотра.Мальчик играет как профессионал. Озвучка только оставляет желать лучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error