74431735владимир-малома
- Ремастированные
- На счет SA-CD - сам не откажусь, но таковых не знаю. Наверное, нет.
- Дискографии Мориа, больше чем здесь (еще рез, спасибо,
snakesharmer!) - не знаю.
А касательно лёгкого жанра вообще, наиболее близки к Мориа: Raymond Lefevre, Franck Pourcell, Caravelli. Между жанрами - James Last. Эти - мои любимцы

А дальше можно многих называть Мантовани, Конифф, Захариас, Франсис Лё, Владимир Косма, Легран, Морриконе, Манчини. Ранний Клайдерман хорош, пока он с де Сеневиллем и Ластом играл.
Это самые популярные.
Обязателен Ленинградский Концертный Оркестр, под управлением Бадхена. Его называли русским Мориа.
Оркестр Центрального Радио и Телевидения здесь надо поискать. И Силантьева и Сергея Скрипку. Не хуже (лучше? заграницы).
И Алексей Рыбников - один из немногих композиторов и исполнителей той самой эпохи Лёгкого жанра, когда ЛЖ был не для мелодий в лифте и релакса.
Своих современников, которые не стояли у истоков этой музыки, я воспринимаю более сдержанно и определенно написать ничего не смогу, хотя и среди них есть множество классных оркестров и сольных исполнителей (это лучше полистайте раздачи Italia57 - у него и своих, и совместных много шикарных раздач).
А еще и у самого
snakesharmer'а много хорошей музыки в раздачах. И фильмов - пошел качать Частного детектива.