|
anzifer
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 582
|
anzifer ·
16-Янв-16 18:47
(8 лет 11 месяцев назад)
bonduelist писал(а):
69752321Произведение классное, но слушать не смог. Со всем уважением к автору, но нотки гопника, ну или "четкого пацанчика" убивают все удовольствие от книги. БУду искать в дргуом исполнении.
Ищи-ищи, декламаторы, поди, уже в очередь выстроились в стремлении угодить такому чистоплюю.
|
|
171980
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
171980 ·
19-Янв-16 00:00
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 19-Янв-16 00:00)
bonduelist писал(а):
69752321Произведение классное, но слушать не смог. Со всем уважением к автору, но нотки гопника, ну или "четкого пацанчика" убивают все удовольствие от книги. БУду искать в дргуом исполнении.
Просто это уральский говор такой , неподготовленному может резать слух
|
|
ale002
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 122
|
ale002 ·
20-Янв-16 03:32
(спустя 1 день 3 часа)
После 1й части в исполнении Жагориной Ирины смена чтеца - этта полный аблом. У девушки все 'розовые сопли' звучали естественно, а в этом исполнении просто дикая пародия на авторский текст. Какой там нафик уральский говор - это Галкин пародирует Литвинову https://www.youtube.com/watch?v=SDGOPMRJhXA
Плюс проглоченные буквы и слоги - тока по контексту можно догадаться шо это было. Туча оговорок и нигде не заметно чтобы чтец хоть что-то исправлял. "Индонезийский посёлок в Аризоне" - это же полный пипец
Главное разочарование зимы..
|
|
zzzlykaaa3
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
zzzlykaaa3 ·
20-Янв-16 10:12
(спустя 6 часов)
Спасибо за начитку и книгу. Но чтецу совел, перестаньте выкрикивать последние слоги в нос. Тяжело привыкнуть!
|
|
w999i
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
w999i ·
20-Янв-16 23:54
(спустя 13 часов)
ale002
Ну что заметил при переслушивании, то исправил. Слишком много повторов из-за малого опыта чтения вслух, больше на них внимания обращать приходится пока что. Посмотрим, как третья книга получится - там кстати и розовых соплей быть не должно) Уж не знаю, не читал ещё.
zzzlykaaa3
Это должно программно убираться, компрессором, а я о такой функции узнал слишком поздно. В следующей книге звук будет более ровный. Ну и правильной дикции надо ещё учиться, это да.
|
|
surveyor
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
surveyor ·
21-Янв-16 03:23
(спустя 3 часа)
zzzlykaaa3 писал(а):
69787439Спасибо за начитку и книгу. Но чтецу совел, перестаньте выкрикивать последние слоги в нос. Тяжело привыкнуть!
Спасибо конечно за озвучку но слушать реально тяжело :-). С интонациями надо что-то делать.
|
|
Алексей138056
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 291
|
Алексей138056 ·
23-Янв-16 20:30
(спустя 2 дня 17 часов)
Я считаю, что любая озвучка лучше ее отсутствия. За это огромное спасибо.
Критиковать будет иметь смысл когда появится альтернатива, поэтому давайте не будем демотивировать критикой чтеца. Теперь о сюжете. Книга однозначно детско - подростковая. Скорее хорошая, но местами у автора дико странно наивная позиция. Хотя для детских книг это скорее плюс.
Ну там монолог о связи высокой этики и звании ученого, смешно. Еще нелепы дебаты вокруг генной свободы. Думаю если к тому времени уже была реальная технология по улучшению человека ее бы уже пользовались. В этом случае тут могла бы идти речь о легализации и правовом статусе носителей таких мутаций. Если же технологий нет, то дебаты ты бы шли о легальном крупном финансировании.
А так голосование в ООН и оно что то реально решает - смешно.
|
|
w999i
|
w999i ·
23-Янв-16 21:18
(спустя 48 мин.)
Алексей138056
Ну я пока не собираюсь бросать декламацию. Критика же нужна не для демоцивации чтеца, а для того, чтобы чтец смог исправиться в дальнейшем. Я вот даже не догадывался, что интонация не правильна, а оказывается, есть определенные правила чтения: повышение тона перед запятой, понижение в конце предложения, логическая пауза и логическое ударение и ещё множество нюансов. Посмотрим, как получится третья книга, пока что изучаю теорию.
|
|
Алексей138056
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 291
|
Алексей138056 ·
24-Янв-16 09:53
(спустя 12 часов, ред. 24-Янв-16 09:53)
w999i писал(а):
69817339Алексей138056
Ну я пока не собираюсь бросать декламацию. Критика же нужна не для демоцивации чтеца, а для того, чтобы чтец смог исправиться в дальнейшем. Я вот даже не догадывался, что интонация не правильна, а оказывается, есть определенные правила чтения: повышение тона перед запятой, понижение в конце предложения, логическая пауза и логическое ударение и ещё множество нюансов. Посмотрим, как получится третья книга, пока что изучаю теорию.
Я думал, что у декламаторов есть свое сообщество в котором они могут дать дельные советы. Критиковать то все горазды, но ведь важно объяснить, как можно исправить недостаток. Я в комментах не помню таких советов.
Кстати девушку которую читала первую часть так затюкали, что она не начитала вторую часть. Толи файлы пропали, то ли она забила. Мотивация не подкрепленная рублем хрупкая сущность, ее беречь надо.
|
|
elvirkin
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
elvirkin ·
31-Янв-16 16:17
(спустя 7 дней, ред. 31-Янв-16 20:27)
Спасибо за книгу, техническая озвучка очень хорошая ( уровень громкости, музыка, переходы) но вот интонации диалогов героев и окончания слов... над этим чтецу еще поработать нужно...многие диалоги должны звучать иронично, а они слишком серьезно и все меняет смысл..., согласна, на всех угодить не возможно ☺
Пожелаю успехов чтецу, все приходит с опытом, пусть все у Вас получится!
|
|
Анигар БеМидбар
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Анигар БеМидбар ·
08-Фев-16 23:46
(спустя 8 дней, ред. 10-Фев-16 17:54)
Просто это уральский говор такой , неподготовленному может резать слух Это не уральский говор, а хер знает что. Характерное произношение гопоты , что хочет выглядеть "культурной". И чудовищные ошибки в ударениях почти в каждой фразе. Самодеятельность, одним словом. Хотя и лучше Бабая.
|
|
КрасныйКот
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
КрасныйКот ·
10-Фев-16 22:45
(спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Фев-16 22:45)
Спасибо замечательная книга, жаль очень редко такие попадаются, немного подростковая.
Книгу еще не дослушал уже масса положительных эмоции.
Научная фантастика еще жива ))
Р.S.
Анигар БеМидбар да есть недочеты в озвучке, может ты для меня лучше озвучишь? Нет?
Ну и топай на хрен мимо.
PSS Спасибо дикломатору за выбор книги для озвучки.
|
|
w999i
|
w999i ·
11-Фев-16 15:25
(спустя 16 часов)
Анигар БеМидбар, babay7, однако, уже начитал за сотню книг. А эта у меня - всего лишь вторая. При том, что раньше я книги либо слушал, либо про себя читал. Так что ничего удивительного, что пока что получается самодеятельность. И всё же, по сравнению с первой книгой в моём исполнении прогресс должен просто в глаза бросаться)
|
|
Анигар БеМидбар
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Анигар БеМидбар ·
12-Фев-16 21:58
(спустя 1 день 6 часов)
Прощу прощения за грубость. Счел упертым последышем Бабая. Его и Герасимова я люто ненавижу.
На мой взгляд, ты злоупотребляешь голосовой артикуляцией, что, в сочетании с манерой говорить, часто выглядит карикатурно. Если не пытаться интонационно выделять разных героев, то начитка будет восприниматься нейтральнее. Особенности произношения меньше будут заметны. А вот звук и уровень записи прекрасны! Ни шумов , ни ненужного музыкального сопровождения. В машине слушать- то. что нужно.
ЗЫ Красный Кот- Ты, хамло, свои советы засунь себе. Читай Курочку-рябу, и грамматику для второго класса. дИклОматор....
|
|
Alek-san
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 55
|
Alek-san ·
25-Фев-16 19:33
(спустя 12 дней)
Книга, конечно, для тинейджеров, но послушать интересно.
Чтец, судя по заинтересованности в критике, честно старается повысить свой уровень мастерства. Я с трудом слушал - очень напрягали акцентированные и растянутые окончания в сочетании с Алма-атинским пацанским прононсом 90х. Оговорки это отдельная тема, каждый может ошибиться при прочтении, но когда это повторяется, то сильно режет слух. Обозвать Сицилию "Силицией", причём дважды, и когда в контексте присутствует Венеция, да в сочетании с криминалом, должна же сработать логическая цепочка.
Успехов Вам в будущих работах.
|
|
NelySV
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 125
|
NelySV ·
26-Фев-16 00:11
(спустя 4 часа)
Вот она, настоящая фантастика! Великолепная книга! Огромное спасибо за озвучку и раздачу. Но при всем моем глубочайшем уважении к исполнителю, гайморит надо лечить.
|
|
w999i
|
w999i ·
27-Фев-16 15:19
(спустя 1 день 15 часов, ред. 27-Фев-16 15:19)
NelySV писал(а):
70109950Вот она, настоящая фантастика! Великолепная книга! Огромное спасибо за озвучку и раздачу. Но при всем моем глубочайшем уважении к исполнителю, гайморит надо лечить.
Хм, а нет гайморита. Просто я так говорить привык, даже не знал о том, что гундошу. Это легко убирается упражнениями, в общем)
|
|
1Сумрак1
Стаж: 14 лет Сообщений: 8
|
1Сумрак1 ·
29-Фев-16 09:43
(спустя 1 день 18 часов)
Я придерживаюсь мнения что если не можешь сделать лучше, то и нечего критиковать. Поэтому попробую дать совет. Начитка от слов автора неплохая, но когда начинаются диалоги исполнитель начинает менять голос и интонации думая что добавит тем самым выразительности, театральности и т.п. Но как говорится лучшее враг хорошего. В силу отсутствия должного умения, отсутствия учителей, или друзей которые могли бы честно указать на шибки, Исполнитель загубил все диалоги. Мой совет - читайте все произведение как вычитаете текст от слов автора, будет намного лучше. Исполнительскому мастерству стоит учиться, как минимум прослушивая признанных исполнителей, копируя а потом развивая что то свое. Экспериментировать можно на маленьких текстах давая их прослушать "злобным критикам".
Если озвучивать книги невтерпеж, то действуй по пословице "будь попроще и к тебе потянутся люди", т.е. озвучивай так как рассказывал бы историю другу, без "театральщины".
Спасибо за труд.
|
|
eldiablos-8
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
eldiablos-8 ·
21-Мар-16 19:09
(спустя 21 день)
Спасибо большое декламатору!!
Когда ждать озвучку последней книги?
|
|
w999i
|
w999i ·
01-Апр-16 22:50
(спустя 11 дней)
eldiablos-8
Да я микрофон решил поменять, продал старый и заказал MCU-02. Пришёл бракованный, пришлось отправить обратно на замену, так что когда начну запись зависит от службы поддержки и почты.
|
|
Dmitrij-Z
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
Dmitrij-Z ·
14-Май-16 23:48
(спустя 1 месяц 13 дней)
А третья!?! Когда третья будет?!?! Оч хочется! Озвучьте последнюю книгу. Плиииз
|
|
Gimlya
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 432
|
Gimlya ·
09-Июн-16 21:15
(спустя 25 дней)
хотел послушать второй том (первый слушал 3 года назад) но просто не смог - ужасный декламатор. Пожалуйста не мучайте нас больше. Это какой-то ужас. Дело даже не в плохом техническом качестве записи - в дикции, тембре голоса и "говорке". У меня аж кровь из ушей пошла.
|
|
vovikz
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 536
|
vovikz ·
06-Авг-16 14:06
(спустя 1 месяц 26 дней)
н-да.
Оказывается первая книга понравилась только за счет начитки.
А тут получилась сопливая бредовая нудильня. То есть книга-то такая и есть.
|
|
sigizmund66
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
sigizmund66 ·
16-Авг-16 15:24
(спустя 10 дней, ред. 16-Авг-16 17:58)
Gimlya писал(а):
70856196хотел послушать второй том (первый слушал 3 года назад) но просто не смог - ужасный декламатор. Пожалуйста не мучайте нас больше. Это какой-то ужас. Дело даже не в плохом техническом качестве записи - в дикции, тембре голоса и "говорке". У меня аж кровь из ушей пошла.
Не нравится-не слушай!Но зачем людям по рукам бить?Начитай сам,покажи класс.Или только трындеть умееем?
|
|
nordwest82
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
nordwest82 ·
05-Сен-16 16:07
(спустя 20 дней)
Может и говор, может и уральский, но терпения хватило до половины.
Не выдержал,
удалил,
Озвучил с помощью робота "Татьяны" вторую и третью книги.
У "Татьяны" получилось значительно эмоциональнее и строго в соответствии со знаками препинания автора.
Неделю был счастлив!
Где ещё такого авторов найти!? Кстати робот чтец во многих случаях (процент указывать не берусь) слушается лучше человека.
1. Не вкладывает собственных эмоций там где автор их не предусмотрел.
2. Никогда не ошибается в прочтении.
|
|
Allar
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 256
|
Allar ·
08-Сен-16 06:23
(спустя 2 дня 14 часов)
категорически не понравилось, плагиат Гарри Поттера перенесенный в будущее.
почему это находится в русской литературе? прослушивая ловил себя на мысли что это западный автор, отчетливо видна западная ментальность и виденье мира.
Залез в Википедию, автор русский, но живет в США. Все встало на свои места.
Мое почтение чтецу и автору за бесплатное распространение своих произведений и популяризацию науки, но это уже не русская литература, мне не понравилось. Считаю правильным перенести в иностранный раздел.
|
|
Andy-fon-Kursh
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Andy-fon-Kursh ·
04-Окт-16 18:31
(спустя 26 дней)
w999i! Молодой человек, послушайте совета старого троглодита микрофона и клавиатуры - возьмите, будьте так любезны, пару десятков уроков у кого-нибудь из профессиональных педагогов по сценической речи! Разберитесь и усвойте что такое орфоэпия, как минимум! Нельзя же так издеваться над родной речью. Я много чего в жизни повидал за 4 с лишним десятка лет, но сейчас просто хочется с горя употребить литр водки, чтобы "расслушать" эти две главы неплохого, пусть наивного, литературного произведения, но со столь жуткими завываниями прочтенного. После Владимира Левашева в особенности слушать "это" не смог... Не обижайтесь, упорство у вас уже есть, нужно еще немного терпения, внимания, труда над собой, и фонетического слуха с голосовой координацией.
|
|
F1shker
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
F1shker ·
10-Окт-16 23:44
(спустя 6 дней, ред. 10-Окт-16 23:44)
Уважаемый декламатор, хотя вы и худший из встреченных мной за 300+ аудиокниг,
и можете конкурировать только с синтезатором речи "Александр" (а к нему легче привыкнуть, чем к вам с Силицыей вместо Сицилии и т.п.),
но всё же большое вам спасибо за декламацию книги, ибо это огромный труд. Если же озвучите третью часть, то мы поколемся, поплачем, повозмущаемся, но все же скушаем этот кактус, и будем вам благодарны.
|
|
spamda
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
spamda ·
11-Окт-16 23:06
(спустя 23 часа)
Спасибо, книга замечательная, в конце просто плакал.
|
|
tittttt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
tittttt ·
12-Окт-16 10:59
(спустя 11 часов, ред. 12-Окт-16 10:59)
начитка ужасна, это какой-то манерный педик читает, всю книгу испортил
|
|
|