|
Otomis
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 218
|
Otomis ·
22-Окт-15 18:13
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Окт-15 18:13)
10203050
Ты противопоставляешь пиксельные игры с хорошим сюжетом графонистым пустым играм. Но это же неправильно ;D В мире есть не только черное и белое. Мысли шире, есть прекрасные игры с графоном - ведьмак 3, пиларсы, вейстленд 2, старкрафт 2, дивайнити ос, драгон эйдж, и это не только ААА проекты гигантов игроиндустрии, тот же дивайнити и пиларсы появились благодаря кикстартеру, ну и есть пиксельный шлак, вроде кликер хирос, террарии и массы неизвестных игр, про которые нет смысла упоминать, их over 9000. Игра с графикой при прочих равных всегда лучше пиксельного аналога. Касаемо юнити - 80% пиксельных игр делаются на нём же, просто по другим шаблонам ;D
|
|
baramburum
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 760
|
baramburum ·
22-Окт-15 18:37
(спустя 23 мин.)
у меня солдаты вообще не защищают крепость
мне кажется, эту игру пройти невозможно
|
|
10203050
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 814
|
10203050 ·
22-Окт-15 18:47
(спустя 10 мин.)
Otomis
Часть перечисленных тобой игр люди обычно относят к плохому графону - пиларсы или вейстленд например. Но ты сравниваешь игры от именитых разрабов с опытом и пиксельные игры от ноунеймов.
С одной стороны ты прав, но ведь и этим играм тоже нужно давать шанс. Например террария ведь интересная, и пиксельный стиль ей подходит. Хотлайн майами тоже прекрасная вещь. Есть еще неплохие игры на РПГ мейкере. Это те игры, которым пиксели идут на пользу, а в 3Д они бы смотрелись совершенно по другому.
И нет, я не защищаю абсолютно все пиксельные поделки, но не стоит собирать их всех в одну категорию и называть говном.
|
|
Lefril
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Lefril ·
22-Окт-15 18:56
(спустя 8 мин.)
Otomis такой даун. Вот оно, наследие Ваномаса. Полюбому зашел в игру и думает: "Пля, да эти текстурки динозавры рисовали!". Сразу видно тело 96 года рождения, которое с играми знакомо от силы года 3))) "Новинка 1990 года" - говорит этот даун. Лолшто? В 90 году о таком графоне могли только мечтать. Да и будь товарищ взрослый, он бы помнил игры типа кваки. А кто играл в игры тех лет, грфодрочером не является, так как помнит как радовались графе хуже этой.
|
|
Авель-11
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
Авель-11 ·
22-Окт-15 19:16
(спустя 20 мин., ред. 22-Окт-15 19:16)
Советы и личный опыт:
скрытый текст
Я пока осилил 27 дней - снес 2 портала по одной стороне,но потом все равно растерзали с другой.Чтобы быстро развить войско и защитные сооружения нужно быстро нафармить золотишко.Первые дни с этим справятся лучники ,которые будут охотиться на кроликов (вы их увидите в небольших кустах) и оленей.Оленей можно наловчиться пригонять поближе к лагерю самим королем,просто обгоняя их и направляя в нужную сторону - за них дают по 3 монеты.На одной из сторон по любому лежит халявный сундук,который вы сможете забрать в первые 3 дня - так как именно в этот промежуток, даже если забредете слишком далеко, вы встретите только 1-2 монстров.Если вдруг лошадь устанет,а за вами угнался маньяк,скиньте монетку - он ее подберет и развернется назад.Не развивайте свои строения слишком широко - пропадут лагеря с людьми и угодья.После того как вы построите каменный замок,с сундука падает всего 1 монета - поэтому не улучшайте его,пока не наладите экономику!Каменные стены можно ставить заплатив на алтарь в виде домика. Охотники по мере роста лагеря станут меньше добывать золота - на смену им приходят фермеры.На счет ферм - на первом уровне,фермеры будут с темнотой возвращаться в лагерь,поэтому они не нуждаются особо в стенах,хотя приносят мизерный доход.А вот на 2м доход увеличивается в разы, но они ночуют на ферме,так что нужно позаботиться о стенах,башнях с лучниками и катапульте.У меня золото уже на 15 дне не куда было девать и оно просто высыпалось из кошелька в реку.Отряд рыцарей можно нанимать,после того как улучшите крепость до каменного замка - на каждую сторону,крепость можно улучшить 2 раза.Как только соберете 2 отряда рыцарей с одной стороны - отправляйте их в рейд - это можно сделать днем,заплатив под флажком где они стоят 1 монетку.С каждой стороны - по 2 портала,то есть по 2 рейда на сторону.Лично у меня,после 20го дня рейды перестали быть успешными - то есть успел снести 1 сторону,дальше просто мясо.Про алтари я уже писал выше,для чего они нужны.Вообще все получится методом проб - что самое важное - сначала улучшайте оборонительные сооружения в таком порядке: стены - башни - крепость.Про башни тоже есть маленький момент - лучник который туда залезет уже не пойдет куда то охотиться,только пристрелит то что рядом бежит,так что расширять нужно по мере возможностей своего населения.А,кто там хотел только королем играть?Когда загружается игра, на темном фоне ваш персонаж сначала трусцой скачет,а когда переходит на галоп - нажимайте кнопку вниз и скин персонажа будет меняться))) P.S Искренне надеюсь,что кому то эти подсказулечки помогут!!!
|
|
iluxaru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
iluxaru ·
22-Окт-15 19:35
(спустя 19 мин., ред. 22-Окт-15 19:35)
Что за здание с водяной мельницей?
Косу покупать это для фермеров? Как строить фермы?
|
|
Авель-11
|
Авель-11 ·
22-Окт-15 19:42
(спустя 6 мин.)
iluxaru писал(а):
69041241Что за здание с водяной мельницей?
Косу покупать это для фермеров? Как строить фермы?
Мой друг,там где водичка льется - строишь фермы,а чтобы там работали люди,они в рученьки косу должны взять,когда укрепишь защиту вокруг фермы,улучшай ее - и появится водяная мельница,на которой рабы будут находится уже постоянно(в замок не заходят,как раньше,когда были на ферме).
|
|
skandver
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 152
|
skandver ·
22-Окт-15 19:42
(спустя 13 сек.)
Была игра на флэше ещё, видимо, это развитие её идеи.
Оригинал затянул на час где-то, т.к. в результате всё равно все умирали
|
|
DevilAlex2
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
DevilAlex2 ·
22-Окт-15 20:02
(спустя 19 мин., ред. 22-Окт-15 20:13)
Otomis писал(а):
69040332DevilAlex2
У тебя сейчас просто идёт эмоциональная реакция на прочтение того, с чем ты по предубеждению не согласен, от чего у тебя бомбит. А теперь присядь, выпей чаю, успокойся. Учимся общаться как взрослые люди, а не бурчать под нос "ты всё врешь!", как обиженный школьник. С чем ты не согласен, что ложно? Аргументируй.
Просто скучно общаться с очередным толстотролльным... нечто, не знаю даже как назвать тебя, источник этих постов) Мы все здесь перевидели таких за свое время) Я даже не надеялся на внятные ответы с твоей стороны, их не следовало ждать еще после первого твоего поста) Примитивизм и отсутствие фантазии так и прет) А почему я собственно написал я внятно изложил - за некоторое время тошнить от таких начинает, но это быстро проходит) Ты будешь дальше дрочить на многополигонность и блюр да работать исправным календарем и засранцем, напоминая всем какой сейчас год и какой ты трепетный ценитель, а люди будут продолжать играть что им нравится, ведь им ведомо понятие широкого кругозора, и тем более делать что им хочется, не смотря на легион хомячков, с тобой в их числе, которые постоянно пищат о чем-то их не устраивающем) Все на своих местах)
Причина, по которой геймдевелоперы просто не замечают таких вбросов и выкидышей проста - они что-то делают, смекаешь?) Делают, получают море от этого удовольствия, дарят это удовольствие другим и мирно тянут заработанную денежку) А тебе уже дали родители деньги на эту неделю, или у тебя от этого попаболь?)
P.S. И почему я не аргументирую?) Я могу себе это позволить - есть несколько причин) Это неважно, ибо ты явно не в поисках нормальной дискуссии, а в поисках самоутверждения) И - твое мнение абсолютно никому в этой теме не нужно, а аргументировать нужно что-то кому-то уважаемому или хоть адекватному) Я написал свой первый пост только чтобы подчеркнуть твою ограниченность, а также тебе подобных) Ну и свою вселенскую усталость от тупых людей) Никаких дискуссий и быть не могло) И так засорили обсуждение.
|
|
iluxaru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
iluxaru ·
22-Окт-15 20:03
(спустя 1 мин.)
Ферму не получается защитить, перед ней нет стены, только вышка для лучника
|
|
ABAT77
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
ABAT77 ·
22-Окт-15 20:11
(спустя 7 мин.)
Авель-11 писал(а):
За советы спасибо. А можно как то лучников с башен снимать или может продать как то башни?
|
|
Авель-11
|
Авель-11 ·
22-Окт-15 20:12
(спустя 33 сек., ред. 22-Окт-15 20:15)
iluxaru писал(а):
69041493Ферму не получается защитить, перед ней нет стены, только вышка для лучника
Ваш покорнейший скромно рекомендует проявить немного фантазии и тактического мышления,в ходе которого вам предстоит захватывать территории так,что бы "было удобно".Карты каждый раз рандомные - если изначально вас не устраивает положение ресурсов,нажмите рестарт))Если уж совсем не везет,просто не улучшайте ферму - крестьяне с наступлением темноты вернутся в крепость и смогут сохранить свои жизни,пока вы не продвинете свою экспансию глубже в лес. P.S у меня тоже не всегда получается...,если бы получалось вряд ли бы убил столько времени на эту игру))
ABAT77 писал(а):
69041552
Авель-11 писал(а):
За советы спасибо. А можно как то лучников с башен снимать или может продать как то башни?
К сожалению нет - именно поэтому я написал - развивайте свой храм,по мере возможностей населения)Пробуйте,пробуйте - у вас обязательно получится!Ваш покорнейший,тем временем,мучается и страждет вместе с вами!
|
|
Dendi333
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
Dendi333 ·
22-Окт-15 20:12
(спустя 53 сек., ред. 22-Окт-15 20:12)
Авель-11 писал(а):
69041014Советы и личный опыт:
Советы очень полезные! От рандомной генерации мира тоже многое зависит, один раз у меня выпала карта без кроликов возле замка - в итоге тупик и рестарт, второй раз получилось так, что за фермой не оказалось булыжников для установки башен, в итоге пока гуляли лучники и фермеры их быстро перебили.
Еще один совет помимо сундука в самом начале, можно побыстрее найти торговца, купив за 4 монеты его приход в замок, он окупит инструменты на которых бы ушло монет 20.
Получается, что за фермерами будущее замка, если нет нормальной фермы наступает скорый банкрот, в идеале нужно чтобы за фермой была башня и стена, и сама ферма 2-го уровня.
|
|
Otomis
|
Otomis ·
22-Окт-15 20:38
(спустя 25 мин., ред. 22-Окт-15 20:38)
Lefril писал(а):
69040926Да и будь товарищ взрослый, он бы помнил игры типа кваки. А кто играл в игры тех лет, грфодрочером не является, так как помнит как радовались графе хуже этой.
Проигнорирую прямые оскорбления, они без моих слов говорят о твоем интеллектуальном уровне ;D С квакой так вобще насмешил, в те годы это была самая графодрочерская игра. По твоей логике фанаты крайзиса в 2008 году сейчас тоже не являются графодрочерами, ведь они радовались плохой по нынешним временам графике. Так что не пори чушь и залезь откуда вылезло, чудо ;D DevilAlex2
Нехило тебя прорвало, слов много, а смысла мало. Если бы ты был поумнее и умел выражать свои мысли, такой блок текста можно было бы наполнить содержанием, а не лить воду, но увы (( Неинтересный ты.
|
|
DevilAlex2
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
DevilAlex2 ·
22-Окт-15 20:38
(спустя 23 сек.)
Otomis писал(а):
69041738
Lefril писал(а):
69040926Да и будь товарищ взрослый, он бы помнил игры типа кваки. А кто играл в игры тех лет, грфодрочером не является, так как помнит как радовались графе хуже этой.
Проигнорирую прямые оскорбления, они без моих слов говорят о твоем интеллектуальном уровне ;D С квакой так вобще насмешил, в те годы это была самая графодрочерская игра. По твоей логике фанаты крайзиса в 2008 году сейчас тоже не являются графодрочерами, ведь они радовались плохой по нынешним временам графике. Так что не пори чушь и залезь откуда велезло, чудо ;D
Все, заиграла пластинка) Вырубайте свет и расходитесь - в этом цирке одного человека уже ничего нового не покажут Х)
|
|
Nightwalker82
 Стаж: 14 лет Сообщений: 98
|
Nightwalker82 ·
22-Окт-15 20:45
(спустя 6 мин.)
Поначалу игра очень понравилась. Через пару-тройку часов правда, интерес поубавился. Из недостатков:
1.Непонятно как контролировать численность крестьян, лучников и рабочих. То лучников разоружили-они молотки похватали, стали рабочими. А лучников теперь не хватает, то наоборот.
2.Думал можно будет построить настоящую крепость, а не какой-то амбар, как центр королевства.
3.Денег очень много, неясно куда их девать. Итак стараюсь расширяться влево и вправо как можно быстрее.
4.Очень большой как мне показалось косяк в том, что за световой день я не успеваю доскакать с одного края своих владений в другой, чтобы там отремонтировать разрушенные укрепления. Ну может я в чем-то не разобрался конечно. А так, первые впечатления были более радужными.
|
|
ABAT77
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
ABAT77 ·
22-Окт-15 20:58
(спустя 13 мин.)
Как долбаных летунов валить?!?!? Им на всё плевать. Две башни рядом стоят,6 лукарей ,стена,катапульта и солдаты.....всех развалили
|
|
Lefril
|
Lefril ·
22-Окт-15 21:01
(спустя 3 мин., ред. 22-Окт-15 21:16)
Otomis писал(а):
Проигнорирую прямые оскорбления, они без моих слов говорят о твоем интеллектуальном уровне ;D С квакой так вобще насмешил, в те годы это была самая графодрочерская игра. По твоей логике фанаты крайзиса в 2008 году сейчас тоже не являются графодрочерами, ведь они радовались плохой по нынешним временам графике. Так что не пори чушь и залезь откуда вылезло, чудо ;D
То, что ты даун, это не оскорбление, а прямой факт. Который заметило большинство в этой ветке. Так что я бы на твоем месте не игнорировал. То, что ты даун, подтверждает и тот факт, что ты не понял, что тебе написали. Тело, 96 года, как я уже и сказал. На момент выхода кваки, у многих людей в СНГ не было нужного компа для ее запуска. Если бы ты родился не в год ее выхода, а позже, то знал бы, что она требовала довольно мощную систему и потому, многие играли в нее гораздо позже. В 98-2000. Вплоть до 2004 года, к слову. 2004, Карл! Тебе тогда было 8 лет, поэтому о кваке рассуждать с умным видом - это не твое. Так что, иди в школу и не позорься.
|
|
SaintBp0po
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 404
|
SaintBp0po ·
22-Окт-15 21:02
(спустя 18 сек., ред. 22-Окт-15 21:16)
Otomis писал(а):
69036870Стыдно в 2015 году делать и выпускать такие игры. Это тянет на горячую новинку разве что 1990 года. А да, еще разрабы украино и русофобы, какой-то финский и даже шведский запилили, а русского и мовы нет. Мда...
тебе
тут
не
понадобится
русский
тут нету текста кроме 5 строчек ничего не дающих
ты предубежденный человек. клеймлю тебя
|
|
Dendi333
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
Dendi333 ·
22-Окт-15 21:04
(спустя 2 мин.)
Nightwalker82
У меня наоборот постоянно нехватка денег. ABAT77
С ними та же проблема, теперь прилетают уже на 10-12 день.
|
|
Авель-11
|
Авель-11 ·
22-Окт-15 21:09
(спустя 4 мин.)
ABAT77 писал(а):
69041982Как долбаных летунов валить?!?!? Им на всё плевать. Две башни рядом стоят,6 лукарей ,стена,катапульта и солдаты.....всех развалили
А вот тут,вступают в битву алтари.Пошли враги сильнее?Сделай подношение на алтарь лучников и они будут метко стрелять.Нужно срочно завершить много построек?Подношение на алтарь строителей!У меня летуны успевают только одного лучника схватить,который на 2м ярусе башни стоит.Вот с увальнями уже беда,они по 2 линии стен ломают.Разные тактики пробую,но ....пора наверное спать,а то снится будут эти кровосисы)))
|
|
SaintBp0po
|
SaintBp0po ·
22-Окт-15 21:11
(спустя 1 мин.)
Dendi333 писал(а):
69039991Вместо демагогии лучше бы сказали кто сколько продержался. И какие советы.
мое мнение надо развиваться влево, справа близкие деревни в которые быстрее бегать. важно на 2 день 1 забор поставить на 4 ночь 2 дальше сами смотрите
справа я поставил две башни на обстрел, улучшил до конца
влево фермы и за фермой обязательно забор. но огораживайте ферму уже забором на 1 лев выше чем справа ибо фермеры они дорогие для найма.
ну а дальше стандарт с беганием наниманием лучников. башни еще круто ставить как можно дальше за забором - больше монстров пока те бегут снесут
вначале деньги как достать - бежите влево или вправо, видите лосей, догоняете, через время они побегут назад лоси на вас, пропускаем, и дальше неторопливой походкой иногда ускоряясь гоним на лагерь. главное не пригнать к ночи, они убегут от лагеря, а парни их не пристрелят
|
|
Otomis
|
Otomis ·
22-Окт-15 21:16
(спустя 5 мин., ред. 22-Окт-15 21:16)
Lefril
Я 2003 года вобще-то, так что ты не угадал ;D Но твоя бессильная агрессия меня позабавила, хотя высокая примативность и низкая ранговость это на самом деле печально ;D
|
|
SaintBp0po
|
SaintBp0po ·
22-Окт-15 21:18
(спустя 1 мин., ред. 22-Окт-15 21:23)
Otomis писал(а):
69042171Lefril
Я 2003 года вобще-то, так что ты не угадал ;D Но твоя бессильная агрессия меня позабавила, хотя высокая примативность и низкая ранговость это на самом деле печально ;D
что пост означает? ранговость что такое?
нашел чет на женских форумах в гугле вбив ранговость. ищем дальше
нашел эту примитивную схему для школьников.
почитай что-нибудь более глубокомысленное. Карнеги например.
|
|
Pr.Shavelzon
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 182
|
Pr.Shavelzon ·
(спустя 14 сек., ред. 22-Окт-15 21:22)
Красные луны выбешивают, в начале игры это приговор как минимум половине твоей обороны если и тебя самого не прикончат. А вообще есть там концовка? Дальше 17-го дня пока не доходил.
|
|
Lefril
|
Lefril ·
(спустя 7 сек.)
Otomis писал(а):
69042171Lefril
О, любитель Олега Новоселова подъехал)) Как я уже говорил, ты дебил) С каждым сообщением в этом убеждаюсь. Пиши исчо, тело.
|
|
Otomis
|
Otomis ·
22-Окт-15 21:23
(спустя 5 мин.)
Lefril
Ты в реале также на детей бросаешься на улице "ты дебил!" или только в интернете "мужества" хватает? ;D
|
|
Авель-11
|
Авель-11 ·
22-Окт-15 21:26
(спустя 2 мин., ред. 22-Окт-15 21:26)
Pr.Shavelzon писал(а):
69042196Красные луны выбешивают, в начале игры это приговор как минимум половине твоей обороны если и тебя самого не прикончат. А вообще есть там концовка? Дальше 17-го дня пока не доходил.
Я думаю,что нужно уничтожить 4 портала,которые призывают монстров.Я пока смог уничтожить 2 - 27 дней.
|
|
Lefril
|
Lefril ·
22-Окт-15 21:26
(спустя 13 сек.)
Otomis писал(а):
69042242Lefril
Ты в реале также на детей бросаешься на улице "ты дебил!" или только в интернете "мужества" хватает? ;D
То есть ты, в свои 19 лет, считаешь себя ребенком? Ну, знаешь, может пора вылезти из памперсов уже? В таком-то возрасте.
|
|
Otomis
|
Otomis ·
22-Окт-15 21:33
(спустя 6 мин., ред. 22-Окт-15 21:33)
Lefril
Мне вобще-то лишь 13 исполнится в декабре ;D Да, я ребенок, я даже могу убить тебя в реале и мне за это ничего не будет ;D
|
|
|