|
МакарЛ
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 629
|
МакарЛ ·
16-Окт-15 04:01
(9 лет 3 месяца назад)
Зацепок мало? Да у меня сплошные вопросы) Куча всего произошло, как я понимаю, в прошлом, все всё знают - и молчат. Твин Пикс по-корейски)
|
|
zvonova
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1976
|
zvonova ·
16-Окт-15 09:12
(спустя 5 часов)
МакарЛ писал(а):
68987347Твин Пикс по-корейски)
Требую агента Купера!
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
16-Окт-15 09:17
(спустя 5 мин., ред. 16-Окт-15 09:17)
zvonova
Выбирай на свой вкус, кого назначить)
|
|
OnlyPrecious
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
16-Окт-15 12:43
(спустя 3 часа)
zvonova писал(а):
Требую агента Купера!
Я требую отряд Мстителей, чтоб сравняли деревеньку с землёй)) Это будет весело и задорно, в духе дорамы.
После второй серии назрели вопросы в пустоту: подобный цирк с хомячками вместо людей объясняется нацеленностью на массового зрителя? Или просто режиссёр после лоботомии?))))
Ну, посмеялись и буде, какгрится.
Дропчег.
|
|
irilika
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
16-Окт-15 13:05
(спустя 22 мин.)
С ансабом смотрели? Будем надеяться, что не все так плохо. :))
|
|
XaPaKi
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
XaPaKi ·
16-Окт-15 16:26
(спустя 3 часа)
ну 2-я есть уже с рус сабом, я так понял что не мое!
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1826
|
vornet ·
17-Окт-15 10:51
(спустя 18 часов)
После двух серий. Пока нравится.
Самое главное - это детектив. Не детектив - ромком, не мелодрама и не комедия. А детектив - триллер с легким привкусом мистики. мне напомнило даже не твин пик, а британский сериал типа бродчерча. Есть несколько тайн, Навскидку двое убийц. И целая толпа подозреваемых - совершенно непонятно, кто есть кто. Разве что уверен - многие не доживут до финала. Вот что напрягает - число серий. 10 было бы в самый раз, а 16 многовато. В общем, очень неплохо пока. Но вещь абсолютно нишевая, любителям типичных корейских дорам здесь ловить нечего. Да, герои вполне адекватно себя ведут, даже юный коп. И актеры нормальные, даже айдол.
|
|
irilika
|
irilika ·
17-Окт-15 11:47
(спустя 56 мин., ред. 17-Окт-15 11:47)
Мне тоже нравится. :)) Айдол неплохо Рыжика сыграл в Школе 2015, и тут на месте. Про девочку, видящую мертвых, и так ясно, что актриса будет настоящей. Мне она в фильме Монстр понравилась. Вообще, каст хороший, смотреть пока одно удовольствие.
|
|
Hitguy
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 198
|
Hitguy ·
19-Окт-15 14:30
(спустя 2 дня 2 часа)
Посмотрел первую серию. Ничего плохого сказать не могу, но видимо совсем не мое - скучно. Дальше вряд ли смотреть буду.
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Окт-15 00:50
(спустя 10 часов)
После 4-х серий. Классная вещь! Пока, во всяком случае. Детективная интрига пока очень хороша. Если сумеют до финала все растянуть, и не слить в середине - будет круто. Подозреваются все! Или, точнее, у всех почти персонажей скелеты в шкафу и - за исключением новой училки и молодого копа - практически все могут оказаться виновными. Не в одном, так в другом - убийц ведь двое (один маньяк-серийник, другой - виновник гибели пропавшей учительницы рисования). Плюс семейная тайна героини, но ее, скорее всего, достаточно скоро раскроют. Радует практически полное отсутствие традиционных дорамных штампов. Никаких чеболей и Золушек, никакой навязшей в зубах "вружбы". Впрочем, многих от этой дорамы пренебрежение шаблонами может оттолкнуть. Впрочем, толика клише далее, скорее всего, появится в виде потерянных/брошенных детей и тайны происхождения. Но все это очень умело вплетено в общую детективную канву сюжета, так что пускай. Ну и драма вероятно ожидается, но пока она на задворках. Романтика... Возможно, но не факт. И самое главное - абсолютно адекватные персонажи. Абсолютно все, без исключений. Ни одного типично дорамного перса - это даже удивительно! Причем герои вполне реалистичны. Поведение, мотивация - даже в мелочах. Даже молодой коп, который в первой-второй сериях немного тупил, далее полностью исправился. Ну, да он неопытный. Да, испытывает излишний энтузиазм в духе "служить и защищать". Но довольно упорный, далеко не глуп, достаточно честолюбив. Ну и вообще миляга. Ну а его сонбэнним - это вообще сказка. Умный полицейский! Реально умный, толковый, проницательный, уравновешенный. Когда такое вообще было в дорамах, где полиция обычно напоминает дурдом? Ну и их общие сцены великолепны. Героиня... Поначалу кажется несколько вымороженной. Но опять - умная! Толковая! Не истеричка. Многое замечает, и при этом знает, когда нужно рот раскрыть, а когда лучше помолчать. Очень уравновешенный персонаж - потому веришь. Никакой типично дорамной тупости. В общем пока ИМХО лучший корейский детектив последних лет. Чем-то напоминает "Однажды в Сэнчори", но без комедии. Да, и все же это действительно корейский "Твин Пикс", бо мистики немало. На мой взгляд, мистика вот здесь лишняя. Это как-то перебор. Там и так саспенса с триллером выше крыши. Еще и призраки - это как-то слишком. Хотя, возможно, героям вся эта чертовщина просто кажется. Поглядим. Главное, перетерпеть первые два эпизода. Первая серия уж больно размеренная, даже скучная. Вторая поинтересней, но весь смак начинается с третьего эпизода. Конечно, боюсь сглазить (стучу по дереву), но пока "Деревня" в своей детективной категории - абсолютный "зэ бест" среди к-дорам. Во всяком случае, последних лет.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
20-Окт-15 09:06
(спустя 8 часов)
Бабка штамповая присутствует тут) Самая что ни есть дорамная) Какой-то конгрессмен у переводчиков получился чисто русский, из бывших блатных))) "На мази" и "кранты" в его речи царапнуло взгляд.
|
|
kalllissto
Стаж: 16 лет Сообщений: 941
|
kalllissto ·
20-Окт-15 10:00
(спустя 53 мин.)
Цитата:
Реально умный, толковый, проницательный, уравновешенный. Когда такое вообще было в дорамах, где полиция обычно напоминает дурдом?
В "Вы окружены" полицейских показали достойными людьми.
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Окт-15 11:46
(спустя 1 час 46 мин.)
МакарЛ
Эта соседка героини? Ну, да, возможно. Хотя такие дамочки и в реале могут быть. Но она действительно несколько пережимает. Наверное, нужно было комический элемент внести в слишком мрачную атмосферу сериала. Но остальные то нормальные? Даже второ-третестепенные. kalllissto
В большинстве дорам копы - достойные люди. Но ведущие себя зачастую по-дурацки. Когда смотришь корейские сериалы и фильмы про полицию может сложиться впечатление, что а) в полицию там в массе своей набирают даунов, б) корейская полиция плюет на законы, инструкции и приказы. Вот пример. Начальство по своим соображением и без объяснений приказывает закрыть дело - как будто они феодалы, а полиция - частная лавочка. Герой-коп гордо отказывается и продолжает расследование открыто или тайно (можно подумать у него других дел нет). Это, впрочем, штамп не только корейских, но и западных сериалов. Что в "Деревне"? На шефа полиции оказывается давление. Он сопротивляется, потому что понимает - дело нечисто. Потом поддается, но не ведет себя как самодур: мол, надо закрыть, потому что я так хочу. Он поручает подчиненным разобраться. Потом выслушивает их аргументы и результаты предварительного расследования. Потом в зависимости от этих данных ставит им вменяемые задачи и дает конкретные сроки. Вполне реалистично. Или деревенские полицейские начинают расследовать убийство не потому что им так хочется, и герой жаждет отличиться. Он бы и рад расследовать, но не может - не по правилам и без приказа. А начинают они это дело лишь после того, как им поручает райотдел, занятый поисками серийного убийцы. Вообще, по сериалу пока кажется, что сценарист, придумывая каждый эпизод, каждую сцену, сначала представлял, как бы это происходило в реальности. Потому персонажи ведут себя вменяемо и логично, не принимая непонятных решений безо всяких оснований, лишь бы только сюжет двигать. Возможно то, что сценарист пытается быть логичным, сериал немного замедляет - все же дорама это сказка, а здесь сказочности как раз недостает. Но ИМХО отсутствие дорамных условностей, которые как раз многим нравятся, компенсируется закрученным сюжетом.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
20-Окт-15 12:03
(спустя 16 мин.)
vornet
Нет, бабка девочки, видящей призраков. "Нищетой были, нищетой и остались" - что-то вроде этого. Десять лет живут в семье, а всё их приживалками считают(((
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Окт-15 12:19
(спустя 15 мин.)
МакарЛ писал(а):
69021751vornet
Нет, бабка девочки, видящей призраков. "Нищетой были, нищетой и остались" - что-то вроде этого. Десять лет живут в семье, а всё их приживалками считают(((
Ну... Не думаю, что это чисто дорамный перс. Скорее, это классический образец тещи-свекрови Тем более, и в реале таких дофига.
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
20-Окт-15 12:52
(спустя 32 мин.)
vornet
Такая мымрища только в дорамах и встречается)))
|
|
Karollina
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
Karollina ·
20-Окт-15 17:39
(спустя 4 часа, ред. 20-Окт-15 17:39)
Относительно бабки-свекрови, так объяснение ее поведению дано правдоподобное: она подозревает невестку в лицемерии.
скрытый текст
Тем более, есть намеки на брак по расчету с ее стороны. Да и выстраивание отношений с пасынком - целая многоходовка: заслужить его доверие, получить возможность влияния на него и протолкнуть свои интересы. Ее сестра-провизор прямо говорит о жадности, толкающей женщину на очередную попытку урвать побольше
Радует сложная мотивация героев. Когда такое было, чтобы были нешаблонные герои в дорамах...
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
20-Окт-15 17:47
(спустя 7 мин.)
Karollina
В любом случае поведение у свекрови идиотское - ругать невестку при внучке, говорить об обоих в негативном тоне. Это же твоя родная внучка! Любая из нормальных бабушек горло перегрызет за внуков, а эта мымра...(((
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Окт-15 18:21
(спустя 34 мин., ред. 20-Окт-15 18:21)
Karollina
А я бы не был столь предвзят к жене конгрессмена. Потому что о ее дурных мотивах пока говорят только некоторые весьма несимпатичные персонажи. Вздорная свекровь и младшая сестра (судя по манерам - та еще стерва). А вот поступки ее вполне нормальные. Ну разве что с любовницей мужа подралась... Вполне возможно, что на нее наговаривают. Вон как на Дамочку... Мало того, что в убийстве обвинили, так еще и лопатой по голове оприходовали. Хотя эпизод был классный - мне училка понравилась: слова лишнего не говоря, лопатой с размаху - бац! Молодец!
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
20-Окт-15 18:27
(спустя 6 мин.)
|
|
vornet
|
vornet ·
20-Окт-15 18:53
(спустя 25 мин.)
МакарЛ писал(а):
69024455vornet
В какой серии?
Инцидент с лопатой? В самом начале 4-й.
|
|
Karollina
|
Karollina ·
21-Окт-15 17:06
(спустя 22 часа)
vornet писал(а):
69024365Karollina
А я бы не был столь предвзят к жене конгрессмена. Потому что о ее дурных мотивах пока говорят только некоторые весьма несимпатичные персонажи. Вздорная свекровь и младшая сестра (судя по манерам - та еще стерва). А вот поступки ее вполне нормальные. Ну разве что с любовницей мужа подралась... Вполне возможно, что на нее наговаривают. Вон как на Дамочку... Мало того, что в убийстве обвинили, так еще и лопатой по голове оприходовали. Хотя эпизод был классный - мне училка понравилась: слова лишнего не говоря, лопатой с размаху - бац! Молодец!
Так вот это-то и интересно! То впечатление, что производит персонаж, и то, как о нем говорят другие персонажи, и создает особую ауру, если хотите, героини. Интереснее, когда в персонаже есть неоднозначность. С одной стороны, такая милая угодливая невестка, готовая терпеть выпады свекрови, с другой стороны - женщина явно с характером, способная постоять за себя. Драка с любовницей вписывается в это впечатление)
скрытый текст
Складывается впечатление, что она сцепилась с любовницей не потому, что связь с женатым и все такое моральное. Политику бы эти фотографии сломали карьеру и испортили репутацию. Дама с неоднозначным характером
Эпизод с Дамочкой хорош. Сценаристы рулят: и штампы обсмеяли, и подчеркнули быструю реакцию героини Мун Гын Ен
|
|
МакарЛ
|
МакарЛ ·
22-Окт-15 17:53
(спустя 1 день, ред. 22-Окт-15 17:53)
На самом интересном месте закончилась)
Жду 4ю!
|
|
shaggy88
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 77
|
shaggy88 ·
26-Окт-15 16:18
(спустя 3 дня)
zvonova писал(а):
68969324irilika
Чорт, я вам зовидую! когда уже на моей улице перевернется грузовик с пряниками? Где чертовы Ли Чон Сок, Ли Мин Хо и Ким У Бин? Зима близко!
Так с УБиной скоро дорамка должна выйти "Indiscreetly Fondly". С Сюзи на пару будут сниматься)
Подскажите, как серии выходят. 1 или 2 раза в неделю?
|
|
irilika
|
irilika ·
26-Окт-15 16:46
(спустя 27 мин.)
Деревня два раза в неделю, проблема в ансабе, его долго нет.
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
27-Окт-15 11:53
(спустя 19 часов)
Я пока в силу обстоятельств на второй серии но мне нравится... нервы особо не щекочет но и отторжения не вызывает. Нравятся училка и жена конгрессмена. И драка с любовницей была зачетная. Только я не пощечины бы давала а сразу мальбертом в рыло для профилактики )))))) Полиция как всегда - веселое заведение. Что-то мне подсказывает что это какой-то определенный посыл: полиции ничто человеческое не чуждо они тоже могут быть веселыми. Только вот палку уже с веселой полицией стали перегибать. Ну а вообще да... все под подозрением. Но, зная корейцев, маньяком окажется молодой, красивый, с прокаченным телом и томной негой в раскосых глазах... так что выбираю из двух: художник и чеболь.
|
|
Лори
Стаж: 15 лет Сообщений: 428
|
Лори ·
27-Окт-15 12:23
(спустя 29 мин.)
Вредная деревня какая-то. Мамы там - не мамы, бабкам подавай только внуков, а внучка, видите ли, не человек вовсе(
Очень нравится начальник полиции, ну эт который старший над сопляком. Харизматичный, глядеть на него одно удовольствие.
|
|
DestR84
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
DestR84 ·
27-Окт-15 16:51
(спустя 4 часа)
Лори
Кстати, он может и маньячилой оказаться. Во, будет бомба.
|
|
Лори
Стаж: 15 лет Сообщений: 428
|
Лори ·
27-Окт-15 18:26
(спустя 1 час 35 мин.)
DestR84
Может, ага) Самые умные эт как раз маньячилы. В курсе, что никто из актеров не знает, кто убийца? Так режиссер решил. Все там нервничают)
|
|
Karollina
|
Karollina ·
05-Ноя-15 15:43
(спустя 8 дней)
Лори писал(а):
69084269DestR84
Может, ага) Самые умные эт как раз маньячилы. В курсе, что никто из актеров не знает, кто убийца? Так режиссер решил. Все там нервничают)
Ох, и коварен же режиссер Очень хороший ход для актеров: никакого лишнего демонизма, свобода от штампов и возможность проверить свои способности. Кстати, насчет штампов:
скрытый текст
радует, что с мотивом потерянной сестры не стали мурыжить до конца сериала
|
|
|