ALEKS KV писал(а):
69376465Мы скорее действительно про разные спектры громкости говорим. Я ещё не совсем проснулся. Да, я днём сплю)
Ну в таком случае для того, чтобы стало яснее, про какие величины я говорю, вот скриншоты статистик Adobe Audition и Sound Forge соответственно, на примере 7-ой серии из этой раздачи и моей записи 7-ой серии.
Дорожка из раздачи (значения Total RMS Power и RMS Средний уровень):
Оригинальная дорожка из записи с 2х2:
ALEKS KV писал(а):
69376465Я так понимаю, что -12db по RMS, это где-то -3db по пикам.
RMS не зависит непосредственно от пиковых амплитуд волны. То есть если вдруг в дорожке будет какой-то одиночный пик, громкость которого на целых 15 dB будет выше остальных пиков, значение RMS практически не изменится. Иными словами, невозможно вычислить значение RMS на основе пиковых амплитуд. RMS - Root Mean Square, среднеквадратический уровень звука.
Я написал, что в вашем случае будет примерно -18 dB поскольку при нормализации дорожек с 2х2 до 100% RMS примерно равен -11 - -12 dB (RMS Sine Wave), и если вы уменьшаете громкость на 6 dB, то RMS тогда получается -17 - -18 dB. Что по громкости будет примерно на 3-4 dB (на 40-60%) выше исходного уровня звука на канале 2х2. Примерно как и уровня оригинальных английских дорожек в случае с Покемонами.
Ну, а пики в дорожке 7-ой серии из этой раздачи вообще -0,2 dB, то есть практически до максимума.