[DL] Return to Castle Wolfenstein [L] [ENG / ENG] (2001, FPS) (1.41) [GOG]

Ответить

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 01-Окт-19 21:43 (6 лет 1 месяц назад, ред. 01-Окт-19 23:30)

Интересно, а возможна ли русификация звука только кат сцен и чтобы диалоги немцев были на немецком (например из немецкой локализации выдрать)? Никто таким не озадачивался?
Погуглил про немецкую локализацию, пишут что зацензурили многое, в том числе и озвучка не соответствует оригиналу
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sergy172 · 01-Окт-19 23:17 (спустя 1 час 34 мин., ред. 01-Окт-19 23:58)

alex81-7
Звуки игр на кваковских движках находятся в простых архивах зип. То есть, открываются любым архиватором и эксплорером вин 10.
Если есть желание, ничего не мешает взять нужные звуки из любой локализации и смешать в нужных пропорциях.
Кстати, русских озвучек имеется штук шесть, при том ни одной нормальной. Где то один персонаж озвучен профессионально, где то другой. Хотя Фаргус сильно впереди и по актёрам и по качеству звука.
И я, как и многие, с удовольствием бы поиграл с подобным модом. Правда, не помню. есть ли в сети немецкая озвучка.
Но почему то, с 1999 года, так никто этого и не сделал.
https://youtu.be/8ImHkrnwHzo
Кстати, никто не встречал мода с бампмаппингом или нормалмаппингом текстур, нормальными тенями и высокополигональным оружием с изменённой под него анимацией рук?
Видел попытку глубокого вмешательства в графику, но результат настолько уныл и ужасен, что забыл даже название той по пидорски цветастой и перекотнрастщенной маслянистой поделки.
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

Стаж: 14 лет 2 месяца

AN646 · 01-Окт-19 23:26 (спустя 9 мин., ред. 01-Окт-19 23:26)

sergy172 писал(а):
Правда, не помню. есть ли в сети немецкая озвучка.
Гоговская версия англ/немец озвучка. Но здесь в раздаче только анг. установочник.
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

AN646 · 03-Окт-19 01:41 (спустя 1 день 2 часа)

alex81-7
Если постоянно попадались, значит постоянно заходил в одну и туже комнату.
[Профиль]  [ЛС] 

Good Tourist

Стаж: 15 лет 1 месяц

Good Tourist · 12-Окт-19 01:36 (спустя 8 дней)

alex81-7 писал(а):
78071561Кстати, а в этой версии случаем не выпилили шлюх в деревне? Что-то не смог найти ни одной, только трактирщицы, вроде раньше постоянно попадались, комнаты не бесконечные
Одна есть, в Падерборне.
[Профиль]  [ЛС] 

alexmoviealexmovie

alexmoviealexmovie · 27-Ноя-19 17:23 (спустя 1 месяц 15 дней)

Торрент качался медленно. Заглянул на Steam, а там 70% скидка, стоит копейки. Купил, скачал, установил, а торрент всё еще продолжал качать. Прикольно.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 27-Ноя-19 17:48 (спустя 25 мин.)

alexmoviealexmovie писал(а):
78394699Заглянул на Steam, а там 70% скидка, стоит копейки.
Так он и в ГОГе тоже периодически копейки стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

dyadyafedor 1978

Стаж: 13 лет 5 месяцев

dyadyafedor 1978 · 03-Фев-20 20:17 (спустя 2 месяца 6 дней)

на вин 10 х64 лтсц не запускается, вернее грузится а затем выкидывает на рабочий стол. есть ли решение этой проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

AN646 · 03-Фев-20 20:25 (спустя 7 мин.)

dyadyafedor 1978
Вероятно надо OpenGL поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

noz1ng

Стаж: 8 лет 7 месяцев

noz1ng · 02-Мар-20 20:58 (спустя 28 дней)

Всем, испытывающим проблемы с запуском игры и самостоятельным поиском решений, скачать и установить дистрибутив IORTCW отсюда
[Профиль]  [ЛС] 

ГермионаSS

Стаж: 5 лет 3 месяца

ГермионаSS · 18-Июл-20 00:50 (спустя 4 месяца 15 дней)

noz1ng
только что-то widescreen full hd не увидел , поставила это http://wolfenstein4ever.de/index.php/news/return-to-castle-wolfenstein/rtcw-misc/...e-patch-for-rtcw
и всё заработало и да кстати что там с мультиплеером?
[Профиль]  [ЛС] 

papuasoff

Стаж: 18 лет 11 месяцев

papuasoff · 01-Мар-21 16:46 (спустя 7 месяцев)

При заканчивании третьей миссии (с фуникулером которая) - вылетает. Год назад на Вин7х64 пробовал играть и на Вин10 сейчас, везде одно и то же. Дальше пройти из-за этого не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

AN646 · 01-Мар-21 19:18 (спустя 2 часа 31 мин.)

papuasoff писал(а):
81019132При заканчивании третьей миссии (с фуникулером которая) - вылетает. Год назад на Вин7х64 пробовал играть и на Вин10 сейчас, везде одно и то же. Дальше пройти из-за этого не получается.
Игра отлично идёт на 7 и 10. Вероятно ставил какой то битый русификатор или моды.
[Профиль]  [ЛС] 

papuasoff

Стаж: 18 лет 11 месяцев

papuasoff · 04-Мар-21 11:08 (спустя 2 дня 15 часов)

AN646 писал(а):
81019920
papuasoff писал(а):
81019132При заканчивании третьей миссии (с фуникулером которая) - вылетает. Год назад на Вин7х64 пробовал играть и на Вин10 сейчас, везде одно и то же. Дальше пройти из-за этого не получается.
Игра отлично идёт на 7 и 10. Вероятно ставил какой то битый русификатор или моды.
Никаких "вероятно", игра чистая. Поставил из другой раздачи - всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

AN646 · 05-Мар-21 16:37 (спустя 1 день 5 часов, ред. 05-Мар-21 16:37)

papuasoff писал(а):
81033559Никаких "вероятно", игра чистая. Поставил из другой раздачи - всё работает.
Ради интереса проставил, пробежался до 4 уровня, всё отлично. Хотя 6 лет раздаче и 9К скачавших как бы тоже намекают.
[Профиль]  [ЛС] 

as12df45vb78

Стаж: 13 лет 7 месяцев

as12df45vb78 · 28-Сен-21 19:24 (спустя 6 месяцев)

Неправильное описание у игры. Игру разрабатывала Gray Matter Interactive, а не id Software. id Software лишь курировали разработку игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Aves76

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Aves76 · 21-Окт-21 23:06 (спустя 23 дня)

kindling_f писал(а):
77671100
PAPUAS-SA писал(а):
73640787Добрый день ! После установки игра не запускается и файл "wolfconfig.cfg" ОТСУТСТВУЕТ в папке Main ?
У меня такая же проблема на windows 8.1 , видеокарта Intell HD5500 (встроенная). При этом мультиплеер работает.
Проблема решилась скачиванием и установкой патча (путем простой замены файлов) отсюда
http://www.markshan.com/knightmare/downloads.htm
спасибо ,патч помог выставить нужное разрешение
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Licenzion.ca · 04-Ноя-21 22:32 (спустя 13 дней, ред. 04-Ноя-21 22:32)

Немецкую озвучку конечно же отдельно выкладывали. Она там может и не канонична, но для атмосферы сойдет. Но это если играть во второй раз после русской в такую полу-русскую. А потмо все равно пройти для понимания настоящего смысла сказанного - в английскую. ну как всегда, лучше всего понять можно не что перевели (втч немцы в данном случае, к цензуре еще полно ошибок добавилось), а английский оригинал легче понять.
Сейчас легче это найти-скачать будет либо из немецкой версии от GOG взять pakG.pk3, либо по аналогии взять (переименовать) файл из какого мода... Хотя вот... В оффлайн версии RealRTCW сурспорт-мод+моды'а немецкого языкового пакета в дополнения (и в довесок к русскому пакету) еще не выложили, Steam-версия сейчас очень активно онбовляятся далее чем 3.3 версия - немецкий язык готов но пока не выложен в паблик. Есть пакет вот такой вот, как неофный аддон к этому неофному моду:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2507786259
Но соответсвенно это требует подписки в Стим и скачки через Стим, для этого требуется именно только Steam-версия мода RealRTCW (основан на сурспорт-моде ioRTCW +порт старого coop мода под ioRTCW) а оная требует именно только стим-версию игры:
http://steamcommunity.com/app/1379630
Ждать пока обновится несколько раз Стим-версия, потом выпустят новую оффлайн сборку - и уже к ней немецкий пакет. Тогда это будет проще в поиске-выдирании-копировании - сам мод можно будет не юзать.
Я сам просто немецкую версию скачал с GOG поставил (потом переустановил на eng) - имя файла в теме раньше указывали. Есть сайты откуда ее можно скачать - ищите.
Консольный контент гораздо далее в планах (кроме коопа который уже давно есть).
Русскую тогда можно было бы на PS2 (там есть Мисия0 из нескольких карт-подмиссий - перед замком еще, тоже переведены). Есть сборная русская версия текст от одной конторы, звук от другой. Не Фаргус и не 7Волк тем не менее - никто на ПС2 не портанул.
[Профиль]  [ЛС] 

death1977

Стаж: 15 лет 5 месяцев

death1977 · 14-Ноя-21 11:04 (спустя 9 дней, ред. 16-Ноя-21 10:05)

Русификатор текста (для одиночной компании)
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 14-Ноя-21 15:50 (спустя 4 часа, ред. 14-Ноя-21 15:50)

Озвучка немецких юнитов
(не уверен как лучше сделать - переименовать .zip в pk3 и на всякий еще распаковать; тестил на RealRTCW как минимум оный сурс-порт-мод подгружать как должно быть отдельную папку в первую очередь не хочет - не стал париться я с pk3 файлами и заменил файл с озвучкой открыв его архиваторов как архив и кинув папку sound на замену прямо внутрь)
http://disk.yandex.ru/d/472zFN8MviCRLg
Недостатка файлов - это вряд ли. Скорее остались именно лишние внутри, которые на немецкий менять не надо было - обращения к игроку. Исходил из принципа что можно будет быстро удалить оставшийся лишний немецкий файл и таким образом вернуть английскую(\русскую) реплику.
Не гарантирую 100% что не остались места которые должно заменить на немецкий или места которые не надо было. Есть там файлы реплик в игре не звучащие вообще. Есть когда враг (не hostile\сдающийся) обращается к игроку. Постарался такие места не заменять на немецкий. Кесслер соот-но с немцами на немецкой - с игроком на английском (или русском если стоит pk3 архив русской озвучки). В паре мест я сомневался.
GOG немецкая версия без цензуры. Никогда ее не скачивал ранее. Но в озвучке все равно понятное дело упоминание того рейха вырезано. Качество озвучки в целом - хреновенькое. "Воксер" озвучен классно. Я-я-я всякие не заменял, но yes-yes-yes на я-я-я или яволь - заменил. Хоть в английской версии яволь озвучено более по немецки (собст-но судя по фамилиям в овзучке не без немцев). Даже если звание перековеркали. Пьяное ла-ла-ла и ахи-охи не переозвучены. Только реплики с английскими словами (соот-но Доктор Зи yes-yes-yes = я-я-я, но английские я-я остались английскими).
Крайне рекомендую чимстую английскую GOG лицензионную версию оставить как есть - полностью английской-с-акцентом. Данный архив применять к уже русифицированным версиям или к моду RealRTCW. В моде есть субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

death1977

death1977 · 14-Ноя-21 19:55 (спустя 4 часа, ред. 14-Ноя-21 19:55)

Licenzion.ca
С таким названием (sound) он затерётся, т.к. по алфавиту он не последний.
Лучше сразу дать ему расширение pk3 и назвать например sp_sound_german
(Люди начнут кидать ваш zip-архив в папку с игрой и ничё не получится)
Пробежал неск. уровней с вашим архивом (переименовав в sp_sound_german.pk3), фрицы говорят на немецком.
Только Генрих по английски говорит в кат-сцене - нужно докинуть файлы из нем. озвучки: cs16_hei_01, cs16_hei_03, cs16_hei_05_4 ----- в sound\scenaric\end.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 14-Ноя-21 20:32 (спустя 36 мин., ред. 14-Ноя-21 20:32)

death1977
В какой кат-сцене? Он как бы тоже немец, но... германец какого-то там века нашей эры. Я решил что это сюжетный персонаж смысл которого говорить на понятном игроку языке... Но не везде. Да и бол-во реплик вроде как к игроку и направлены (есть там диалог с парой хамбл сервантов его которые его и пробудили, я не уверен заменил ли их реплики - вроде оставил тоже на английском, если нет - надо удалить их файлы) (то есть возможно как раз файлы cs16_pri_xxx следует тоже удалить?).
Это я про boss1 и boss2. В папке end у него обращение уже только к игроку, разве нет? Мол "как так ты смертный меня победил бла-бла-бла да никогда это вы умрете несчастные противники", типа?
Я сам играю РеалРТКВ ради субтитров и на реализме (обычном, не самая большая сложность получается)(к тому же реализм сделан путем перебалансировки аки во всяких кооп модах шутерных - здоровья всего 25 а живучесть та же - только аптечки по 3 хп дают вот и все). Так далеко не зашел.
А Вы сейчас где? Меня интересует миссия на ракетной базе - есть там мирные технический персонал. Их донт шут должно быть на немецком, но а есть ли менее общая фраза?
Вообще с сюжетной точки зрения... Блажковиц явно знает не один язык. Возможно даже выкрики "не стреляйте" следует вернуть на английский путем удаления этих файлов из архива.
Проверьте указанные файлы еще раз - уверены что лучше вернуть их? Могу скинуть весь pakG.pk3. Я исходил из принципа лучше удалить оставшееся чем потерять где-то нужное. В сомневающихся файлах я оставлял все равно немецкую. Я точно уже не помню где там что.
В идеале нужно на немецком только фрицы-ту-фрицы диалоги. Обращение фрицов к Генриху и обратно на английском. Не генрих а как там ттго второго после Хельги - оставил на английском специально. У него вроде все диалоги это обращение к игроку сперва "знакомься мой суперзолдатен и ты умрешь"->"ладно умрешь в другой раз оставаться я с тобой не буду пожалуй - отпущу так и быть". Среди его реплик может проскочить фраза высказанная солдатам или суперам.
Не знаю как оригинале, в RealRTCW подгрузка идет сперва паки потом папки и по алфавиту с конца - поэтому там мода архивы все начинаются с z_. Если архив sound оставить как есть переименовать его надо в z_какое-нить - он должен в таком виде читаться первым обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

cihlida

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cihlida · 16-Ноя-21 01:59 (спустя 1 день 5 часов)

Не могу скачать это С неоф. патчем Knightmare 1.42d - https://clck.ru/Yoy8n
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 16-Ноя-21 06:39 (спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-21 16:49)

cihlida
Этот KM ничего годного не сделал ни для одной игры. Забейте вы на его "патчи". Нужен сурс-порт (а КМ почему-то делит свои сур-порты на патчи, лайт-сурс-порты, сурс-порты - а внутри все по сути одинаковое) - ставьте iortcw или основанный на нем RealRTCW.
Не нужны эти сурс-порт-моды - играйте как есть в оригинал. КМ-а мода ставить - последнее дело.
[Профиль]  [ЛС] 

death1977

death1977 · 16-Ноя-21 10:08 (спустя 3 часа, ред. 16-Ноя-21 10:08)

cihlida
Качается всё (браузер мозила чото там ругается, но скачать можно). Добавил зеркала.
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dicrock · 13-Авг-22 16:36 (спустя 8 месяцев, ред. 13-Авг-22 16:36)

papuasoff писал(а):
Напоролся на те же грабли, причём ещё на той версии, что у меня на дисках была. Лечится выставлением стандартного (4:3) игрового разрешения вместо нестандартного. Пока было 1920x1080 выставленное через правки конфига шёл постоянный app crash при завершении 3-й миссии, который происходил в фоне и был виден если вызвать диспетчер задач. В противном случае игра могла висеть до морковкиного заговения. При выставлении "родного" разрешения 1280x1024 миссия успешно завершилась и игра продолжилась далее. Примечательно, что сразу после прогрузки я вернул разрешение на 1920x1080 и никаких проблем в дальнейшем не испытал. Вот такие пироги с котятами.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 13-Авг-22 17:33 (спустя 57 мин.)

1280x1024 это не родное 4:3. 1280x960, но в отличии от Квейка здесь такого нет. Так что только 1024х768.
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dicrock · 13-Авг-22 19:25 (спустя 1 час 52 мин.)

Licenzion.ca, выражусь корректней. "Родное" для "квадратного" (в большинстве случаев 4:3) монитора.
Цитата:
Так что только 1024х768.
В списке режимов 1280x1024 было. Использовала ли его игра на деле - я без понятия. Но то что после его выбора экран из прямоугольного (ака 16:9) стал квадратным (ака 4:3, с чёрными полосами по бокам) не вызывало никаких сомнений.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 13-Авг-22 19:34 (спустя 8 мин.)

Только 1280x1024 это 5:4 только для 5:4 мониторов. Оно игре точно так же не родное как и широкоформат. А с учетом что сейчас стандрат 16:9, оно еще и не растянется так как 4:3 может.
Вытянутым будет.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 14-Авг-22 01:36 (спустя 6 часов)

Dicrock
это частные проблемы, я несколько раз проходил на 1920x1080, никаких вылетов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error