|
|
|
krasava82
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
krasava82 ·
26-Ноя-07 00:50
(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Никогда не думал, что предется, но все таки...
Спасибо за фильм. Стоит сотен западных аналогов.
Господин sten66 видимо не учился в школах или плохо понимает психологию сложившегося коллектива в целом. Придерживается таких же понятий, что если несколько раз постучать в бубен одному, то все остальные переменят к тебе отношения. Может быть если бы еще раз господин sten66 пересмотрел бы фильм, он бы понял, что подобные методы никак не применить, особенно в кругу сплаченого подросткового коллектива. Особенно, когда ты УЖЕ воспринимаешься как животное. Психология сдесь может сделать гораздо больше, чем мощный и грозный кулак господина sten66.
А проблемка здесь между прочем актуальна. И родители, которые хотят, но не могут слышать своего ребенка, ибо имеют абсолютно другое мировоззрение, понимание сути проблемы. И школа в целом как институт прежде всего морального воспитания.
Не надо говорить, что выживает сильнейший. Сильный человек всегда поддержит слабого.
Там, где я учился, было подобное общество. Рубаха парень на две головы выше любого в классе каждый день избивался. И учителя и родители просто не могли поверить в то, что это так. Сейчас у парня серьездные проблемы с психикой. Асоциален, замкнут... полный букет, хотя его семья переехала в австрию.
Надеюсь, что те, кто посмотрел этот фильм, будут не забывать об этом, когда будут воспитывать своих детей.
|
|
|
|
ALF21
  Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
ALF21 ·
26-Ноя-07 01:26
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хм, посмотрев, так и не понял... а в чём собсно смысл фильма? Наскока мне известно, во всём есть мораль. А тут я не смог понять, что автор фильма хотел этим сказать, что хотел донести до аудитории? Это скорее отрывок из жизни подростков стран бышего соц. лагеря. Тока тут есть некая доля американского вдохновения. Видимо, их демократия уже сюда переносится. Раз не смогли уладить по-человечеки, то остаётся только по-свински. А голова - это что такое? ЗАчем она нужна? Из описания я примерно предполагал завязку и развязку. Думал, что Ёзов последует совету отца и расквасит им моськи....хотя возможна и другая развязка - они сами опомнятся и перестанут наезжать на них.
В общем, ИМХО, фильм хороший, тока без смысла.
Автору спс за раздачу.
|
|
|
|
Turetskii
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Turetskii ·
26-Ноя-07 01:30
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ммм...пишу с ника моего парня...посмотрела я фильм практически сразу после выхода. эстонский я знаю плохо, поэтому смотрела с субтитрами-лучше действительно так смотреть!начала смотреть-показался кака...но потом меня было не оторвать...посмотрела на одном дыхании.очень жестокий,но правдивый фильм.Йозеп оказался одним из тех бедняг, который не смог влится в компанию к этим отморозкам по той причине.что он не хотел быть таким как они.это чисто мое мнение.а вот Каспар на мой взгляд очень хороший парень!еще бы парочку таких,как он и тогда тех ублюдков бы не стало...но сюжет фильма другой!Каспар помог Йозепу набраца смелости и дать отпор,а не зажимаца в углу и терпеть все унижения!!!... Эстонцы-респект,побольше таих фильмов!
зы:один из моментов снимался около моего дома!ы!
|
|
|
|
Pi P!
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
Pi P! ·
27-Ноя-07 00:15
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Смотрел этот фильм на эстонском в кино...ну так себе фильм хороший считая то что Я ничего непонел)щас посмотрел на Русском!Спс раздающему)фильм-супер!
мнение о героях...:Касмер - жуткий мудак...так тупо потерять девушку изза какогото чмо...
ну если он нехотел над ним издеватся изза девушки то забилбы на него и просто немешал бы другим...несложно догадаться было чем бы это закончилось...кстате написано в начале фильма что основано на реальных событиях...насколько Я помню в Эssтонии такого еще небыло..:Р...
Кстате еще нелепо то что всетаки Касмер отсосал у парня...низнаю..думаю врятли бы он это сделал бы на самом деле...Ясно ведь что парень с ножом(имя непомню)незарезал бы его точно!
|
|
|
|
mz!
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
mz! ·
27-Ноя-07 00:19
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Pi P! писал(а):
Смотрел этот фильм на эстонском в кино...ну так себе фильм хороший считая то что Я ничего непонел)щас посмотрел на Русском!Спс раздающему)фильм-супер!
мнение о героях...:Касмер - жуткий мудак...так тупо потерять девушку изза какогото чмо...
ну если он нехотел над ним издеватся изза девушки то забилбы на него и просто немешал бы другим...несложно догадаться было чем бы это закончилось...кстате написано в начале фильма что основано на реальных событиях...насколько Я помню в Эssтонии такого еще небыло..:Р...
Кстате еще нелепо то что всетаки Касмер отсосал у парня...низнаю..думаю врятли бы он это сделал бы на самом деле...Ясно ведь что парень с ножом(имя непомню)незарезал бы его точно!
ты из тех кто тупой до дикости
ясное дело что фильм хочет донести другой смысл и если ты его не видешь то ты жалок как и персонаж папаши езефа
|
|
|
|
krasava82
|
krasava82 ·
27-Ноя-07 00:43
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
sten66
Цитата:
В школе я был как раз тем плохим парнем. Ну а если человек тряпка , то в чём моя вина ! А про то что бы заступится за слабого - это не кому ненадо! Да и кто захочет пойти против коллектива!
Возможно то общество, в котором мы живем, основано на взаимном сотрудничестве и понимании, что во многом значит и взаимовыручку и помощь. Пользуясь вашей философией можно смело сжечь все больницы, поставить к стенке стариков и немощных... ах, да, еще бездомных детей, не способных постоять за себя. Смею вас заверьть, что кому-то все еще это надо, и до тех пор мир еще, слава богу, не сошел с ума.
Да, еще одно... коллектив, это мы.
mz!
+5
Pi P!
Цитата:
Касмер - жуткий мудак...так тупо потерять девушку изза какогото чмо...
ну если он нехотел над ним издеватся изза девушки то забилбы на него и просто немешал бы другим...несложно догадаться было чем бы это закончилось...кстате написано в начале фильма что основано на реальных событиях...насколько Я помню в Эssтонии такого еще небыло..
Да, не думал что такие люди с таким мировоззрением все еще существуют.
Ты бы точно не променял свою девушку на какое-то чмо, а? По моему ты еще слишком мал, чтобы смотреть подобное... правда, сколько тебе лет, малыш? Присоединяюсь к предыдущему оратору, высказавшему мнение по поводу твоего уровня интеллекта.
|
|
|
|
BiG_V
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
BiG_V ·
27-Ноя-07 10:01
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
да, господа...... и это далеко не флуд, все строго по теме. бля, променял девушку на чмо! лол
если бы она была бы нормальной девчонкой, то она бы ни за что не поступила бы так как поступила эта "героиня".
меня просто иногда поражает как думают некоторые индивидумы, и их становится все больше.... телевизор надо меньше смотреть и стать смотреть, что происходит за вашими окнами.
|
|
|
|
Хлорофос
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Хлорофос ·
27-Ноя-07 12:56
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм жестокий, последние несколько минут смотрел урывками. Меня такие фильмы к насилию сподвигают...в хорошем смысле этого слова. Хотя какой хороший смысл в насилии. Короче оочень хотелось парням объяснить, что они в принципе не правы. Было и у нас в школе такое конечно, но не так жестоко и был свой кодекс чтоли. Никогда толпой одного не били..
Почитал вот тут разные мнения...Возможно этот фильм был создан как урок хулюганам. Что мол вот так вот может это всё для вас плачевно закончица ...
|
|
|
|
Zappa1968
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Zappa1968 ·
28-Ноя-07 01:01
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Страшный фильм. По своей реалистичности страшный.... Это наверное класс 9-10? типа того? ИМХО в советских школах такого не могло быть. Хорошо, что я в такой школе учился. Постараюсь на корню пересмотреть свое отношение к ребенку. Фильм супер, спасибо за раздачу.
|
|
|
|
dclxvi
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
dclxvi ·
28-Ноя-07 01:38
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
вопрос посмотревшим.. озвучка не портит фильм? эстонский незнаю поэтому версия с сабами не для меня(чтение отвлекает от самого сюжета) ... это смотрибельно?
|
|
|
|
DarkKrolik
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
DarkKrolik ·
28-Ноя-07 02:37
(спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
в самом начале понял чем кончится, но все таки фильм не даст оторваться от себя. фильм жесткий, на мой взгляд жестокость преувеличили, не могу поверить что вот так весь класс будет молчать. очень продуманно поставлены сюжетные линии - это понравилось. фильм стоит посмотреть, и стоит показать детям, не только своим, этот фильм стоит пустить в наш прокат,шуму наделает много но и пользу принесет.... смотрите с субтитрами
|
|
|
|
zeiro
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
zeiro ·
28-Ноя-07 10:27
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
да.....вот мои братан,,,сарство ему небесное,,,таким козлам ,,,одному кирпичом череп проламивал,,,ВСА ШЕСТОКОСТ НА ТОМ И ЗАКАНЧИВАЛАС,,,ХЭXE
|
|
|
|
cubasis
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
cubasis ·
28-Ноя-07 10:38
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм супер, про стадное чувство и про то что бывает от недостатка мозгов.
За раздачу респект.
|
|
|
|
Pi P!
|
Pi P! ·
28-Ноя-07 16:10
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
mz!krasava82 видно тут собрались какието отморы пытающиеся показать себя умниками....xD
mz!
идиот....смысл фильма то Я понял....
krasava82
Да Я бы ТОЧНО непоменял свою девушку на какоето чмо...и ты Я уверен тоже....ну если ты не гей... xDDDD
парень...Я в такойже школе учился....и у нас был такойже как Йозеп...но небыло Касмера...и с Йозепом было все впорядке в последних классах...покрайней мере когда он невыпендривался...
а вообще Йозеп сам виноват...нету изгоев которые стали просто так изгоями...он на самом деле должен был постоять за себя...если щас на него толпой наподаяют(это конечно очень глупо и по Эстонски...толпой на 1ого хах)то в классах помладше мог бы спокойно все уладить...и вообще если ему это так ненравилось мог бы просто перейти в другую школу...
|
|
|
|
mz!
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
mz! ·
28-Ноя-07 16:33
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Pi P!
извини но доказывать идиоту что он идиот....идиотизм удачи (прочитав немного твоих комментариев увы добавлю незлья тебе смотреть такие фильмы... рано еще а тем более их обсуждать)
|
|
|
|
Pi P!
|
Pi P! ·
28-Ноя-07 18:18
(спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mz!
какие такие???xDDD
пзц...клоун таких фильмов дофигище....а этот прочто очередной клон тогоже ,,Слона,, который получил пару премий в 06...
Сердце Америки есть еще один фильм....правда Класс он поинтересней...темболее тем кто живет в Эстонии ибо на местных землях снималось)...но честно говоря.....тематика на минуса человечества и всякие катасрофы уже надоела...
|
|
|
|
ONFIM
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
ONFIM ·
28-Ноя-07 21:38
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дебильнее фильма чем "Слон" я еще не видел.
|
|
|
|
Pi P!
|
Pi P! ·
28-Ноя-07 22:52
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ONFIM
посмотри Postal 
ну а слон насамом деле тупой...этот лучше
|
|
|
|
sten66
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 185
|
sten66 ·
29-Ноя-07 00:11
(спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ещё на тему школы хороший фильм " Круче не бывает" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=360394 - моя радача 
В этом фильме школа в Германии...
|
|
|
|
hexen
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
hexen ·
29-Ноя-07 00:14
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
почитал я все , и могу сказат филм немного глупqи если задуматся , он мог переити в другои класс в другую школу , ето не проблема у нас в естонии школq на каздом углу , и отпор мог бq дат ранше сам да и вообше много способов разобратся с такими отморозками но никак не убииство, и болше всего меня бесило то 4то все парни в классе лизали задницу Андресу(так звали того кто избивал Ёзепа), коро4е много мозно говорит о филме , а то что естонцq толапми нападают ет да  они могут , бqло не раз...филм поу4ителнqи , интереснqи я целqи пакет мандаринов сйел не мог оторватся так интересно бqло , советую всем у кого дети есть , ток детям младше 16 лет лу4ше все таки не показqват и не ка4ат а то нитак поимут еше , возмут обрез у папq и расстреляют всэ 
П.С Sorry за транслит плохои
|
|
|
|
gsmack
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
gsmack ·
29-Ноя-07 03:02
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
очень жесткий фильм, очень поучительный и НУЖНЫЙ! что бы подобные скоты знали, что рано или поздно с ними случится тоже самое... а самое печальное , что подобное сейчас чуть ли не в каждой школе, просто в менее жесткой форме, не говоря уже о армии...
|
|
|
|
krasava82
|
krasava82 ·
29-Ноя-07 04:08
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Pi P!
Pi P! писал(а):
Да Я бы ТОЧНО непоменял свою девушку на какоето чмо...и ты Я уверен тоже....ну если ты не гей...
Знаешь, моя девушка, и я в этом уверен, поддержит меня во всех моих проявлениях, ну а если она со мной в чем-то не согласна, то попытается обсудить со мной вопрос. НО вот точно чего она не будет делать, так прогибаться перед кем-то и рвать свои отношения ради общественного мнения. Она умный человек и правильно расставляет приоритеты.
А ты, ПАРЕНЬ, видимо как не понял, так и не поймешь смысл того, что пытался донести до тебя автор. Жаль, что доносить это в большинстве своем надо до таких как ТЫ.
Pi P! писал(а):
парень...Я в такойже школе учился....и у нас был такойже как Йозеп...но небыло Касмера...и с Йозепом было все впорядке в последних классах...покрайней мере когда он невыпендривался...
Скажи, а что значит не выпендривался? Интересно послушать...
Pi P! писал(а):
а вообще Йозеп сам виноват...нету изгоев которые стали просто так изгоями...он на самом деле должен был постоять за себя...если щас на него толпой наподаяют(это конечно очень глупо и по Эстонски...толпой на 1ого хах)то в классах помладше мог бы спокойно все уладить...и вообще если ему это так ненравилось мог бы просто перейти в другую школу...
1. Сам виноват чем? Может, довыпендривался?
2. Есть изгои, которым надо реализовывать себя и самоутверждаться за счет более слабых физически.
3. Да, а что тут такого. Пошел, быстро накатал заявление на перевод в другую школу... делов то. Из грязи в князи...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Ноя-07 17:08
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Админам сорри...
Pi P!
Ты видимо реально далбо*б , как ты даш отпор если на тебя толпа наподает?
А ваще нужно в таких ситуациях защищать таких людей, разве ваще прикольно смотреть как над человеком издеваются?Ты тут про девушку говорил? хах тебе точно лет 10? тебе нужна девушка которой репутация в компании важнее тебя? ну что за идиоты блин
|
|
|
|
Pi P!
|
Pi P! ·
30-Ноя-07 18:38
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
krasava82
довыпендривался это Я не про Йозепа а про нашего изгоя :Р тоестоь он много чем выпендривался....епт...например сморозить что у него на компе 10тысяч гб рам и то что его девушка - самая красивая в таллинне при этом даже несказать ее имя... xD
1-да может довыпендривался....еще раз говорю что изгои просто так нестановятся изгоями
2-да есть  но всеже у него полюбому и другой выход был
3-ну да пошел накатал и непарься...:Р dizel112
ты видимо чмо и трус даже если на тебя толпа навалится то ты будешь подп***ывать ей?
нет не 10)
нет ненужна...но в фильме была девушка с которой парень еще недостроил свои отношения :Р тоесть они небыли так близки друг к другу...
|
|
|
|
Laidor
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Laidor ·
30-Ноя-07 20:33
(спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Концовка супер! Был уверен, что закончится попсово, т.е. они либо побоятся стрелять, либо промахнутся (это мнение сложилась из-за отсутсвия сцен драк и насилия как таковых в фильме, пара ударов не в счёт). Но в итоге концовка оказалась даже жёстче, чем я ожидал.
|
|
|
|
twirl
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
twirl ·
01-Дек-07 07:34
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
потрясающий по своей пронзительности фильм.Фильм о нашей реальности, о тебе о обо мне.Фильм, как выстрел, хлесткий, жесткий.Очень понравился, побольше бы таких картин, они заставляют думать.Мы все выбираем свою роль сами, кто ты в этой жизни.кто-то жесток, кто-то просто равнодушен, а кто-то больше не может мириться с реальностью. Кино из разряда - МАСТ ХЭВ - ,но не для любителей легкого кино.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Дек-07 00:15
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Pi P!
прочитал все твои посты...знаешь,я бы на твоём метсе призадумался,а не порол бы всякий бред.Ты бы хоть тупости и серости своей не показывал.Ты действительно наверное ещё слишком мал чтобы рассуждать на такие темы.Я не говорю а паспортных ,я говорю о интелектуальных данных.И дай Бог,чтобы у такого как ты,я прошу прощения,быдла и идиота,по другому тебя просто не назвать,не вырасли такие же дети,как ты :x.
hexen
таким как ты только сидеть и пакеты мандаринов есть
|
|
|
|
Вячелав
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Вячелав ·
02-Дек-07 04:39
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
всегда в школах есть козел отпущения
|
|
|
|
Fantombed
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Fantombed ·
02-Дек-07 13:45
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Даааммм... sten66... вот бы встретить тебя где-то в переулочке в 5-ром и загнобить до самого пола, так чтоб сосать начал у всех по очереди. Что тогда? Ты бы все равно остался при своем мнении? Вот изз-за таких придурков такие вещи и случаются... Ппц... Одно дело когда человек слаб и с него стебутся и гонят, это да... тоесть это работает как урок, а совершенно ДРУГОЕ когда человека УНИЖАЮТ, до тех пор пока в нем не сламается последняя пружиночка, все социальные барьеры исчезают и начинается "немесис" как в случае этих парней. То что ты говоришь это не животные правила, или там правила "выживает" сильнейший. Это сугубо человеческая злость и ненависть. Вот у этого андреаса просто НИЧЕГО не было кроме его крутости в школе ВООБЩЕ ничего. Вот он и пытался так злобно утвердится. Все остальные в классе были беспозвоночными. Мне даже тяжело назвать этих детей людьми. Единственными "человеками" там были "убийцы". У них БЫЛИ понятие про ЧЕСТЬ, ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ. А у других же... ничего цензурного в голове не возникает когда размышляю о них. Единственными норм чуваками были каспар и йозеф.
|
|
|
|
Fantombed
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Fantombed ·
02-Дек-07 15:39
(спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ппц... ну у тя и выводы... прям из пальца, я пример те привел а не угрожал )))). Не спорю, в школе были конфликты, вот токо "лохом" я не был. А единственным кто как-то пытался с этим бороться. Может поэтому так и задело...
А вот твой последний абзацик меня поразил, ну чувак, ну откудава такие выводы? Твое "почитать повнимательней" это больше фантазия чем реальность, я ведь о тебе всего то 1 абзацик написал, да и то основываясь на предположениях.
|
|
|
|