Обсуждение качества релизов

Ответить

Прагматик

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Прагматик · 17-Сен-15 19:34 (10 лет назад)

HDTVshek_last
Харе петлять. Аж противно от всех этих "туплений" и вывертываний.
Для тех кто не понял из мной вышенаписанного, или не захотел понять или прикинулся что не понял (относится к ленивым и хитрым халтурщикам).
Кратко и просто:
>>> нарезанная из исходного низкобитрейтного дубляжа и оригинального HD звука - полученная комбинированная дорога - настолько хд - сколько в ней осталось из оригинального хд звука оригинальной дороги (а сколько чего в % я писал выше). Ни больше, ни меньше.
>>> у блюбердовских дорог выполненных "посыпанием" АС3 дубляжей высокочастотной "добавкой" - ровно столько же общего с исходной хд дорогой - как у антарктического пингвина с вьетнамской стюардессой.
Ну естественно - они же гении - и за пол часа делают ЛУЧШЕ, чем мы, дебилы, за десятки часов, и при этом ХУЖЕ. Занавес! ))
P S лучше б столько времени сколько тратите на отмазки и запутывания - потратили непосредственно на дороги.
Иногда, видимо, полное отсутствие совести компенсируется диаметрально противоположным количеством наглости.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 16 лет

Денис Пирожков · 17-Сен-15 20:43 (спустя 1 час 9 мин.)

Ого тут темы интересные какие для нас обывателей, кто не разбирается в звуке. Тогда я спрошу, то что давно хотел узнать. Вот Сергеша, скажи мне такой момент. Ты я вижу делаешь, часто дороги так называемые DTS-HD MA 5.1 дубляж. То есть из оригинала дубляжа АС3 ты берёшь свой рабочий материал и накладываешь на оригинал английской дороги. Может я не совсем корректно выразился, но суть твоей работы такова. Верно?
На птице я вижу тоже создание таких же дорог DTS-HD MA 5.1 дубляж, но там в цитате пишут, что для работы не была использована лицензионная АС3 дубляж, а исходные вавки. Я так понимаю те самые студийные вавки, которые фиг, где достанешь и которые как я думаю должны накладываться на так называемую подложку, которую наверно тоже фиг где достанешь.
А теперь главный вопрос. Какой из этих методов более правильный при сборке таких дубляжей, студийные вавки или лицензионная АС3?
Кто и как из вас дороги делает по качеству не мне судить, здесь вы сами профи и вам об этом лучше знать. У меня вопрос обычного пользователя, какой из данных способов является более правильным с точки зрения созданиях таких дорог. От вашего ответа зависит, что обычный пользователь в том, числе и я оставит для своей домашней коллекции.
Такие дороги с дубляжами появились не давно в этом году, поэтому и вопрос у меня возник сейчас. Раньше я подобных дубляжей и их создание ничего не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

HDTVshek_last

Стаж: 14 лет 1 месяц

HDTVshek_last · 17-Сен-15 20:51 (спустя 7 мин.)

Не даете распрощаться.
Прагматик писал(а):
68762187HDTVshek_last
Харе петлять. Аж противно от всех этих "туплений" и вывертываний.
Для тех кто не понял из мной вышенаписанного, или не захотел понять или прикинулся что не понял (относится к ленивым и хитрым халтурщикам).
Кратко и просто:
...
Иногда, видимо, полное отсутствие совести компенсируется диаметрально противоположным количеством наглости.
Зеркало есть? Действительно - харе петлять и вилять. Кратко и просто (без уг "валялся где-то у меня трактат"):
1) смысл дутости дорог с тунца с 384 кбпс?
2) примеры слышимого брака на "Мстителях 2": тайминг и сам брак непосредственно?
===
Прагматик писал(а):
>>> у блюбердовских дорог выполненных "посыпанием" АС3 дубляжей высокочастотной "добавкой" - ровно столько же общего с исходной хд дорогой - как у антарктического пингвина с вьетнамской стюардессой.
Ну естественно - они же гении - и за пол часа делают ЛУЧШЕ, чем мы, дебилы, за десятки часов, и при этом ХУЖЕ. Занавес! ))
Занавес, это какие-то детские выводы о а) "посыпании ВЧ добавкой" (эти догадки о белом шуме, каких-то плагинах...) б) взаимосвязи "пол-часа" - "десятки часов" - "хуже" - "лучше". Или вы к тому что за полгода можно полностью убить звук? Или "десятки часов" гарантия отсутствия брака? Если при этом еще думать, то рипы с которых можно брать ДТС для проведения подготовительных работ появляются на несколько суток ранее БД и ничего не мешает всю разметку перенести на ДТС МА, после наличия диска - то умозаключение "пол часа" выглядит как-то убогенько. Равно как и говорить не о чем без ответов на "1)" и "2)".
По вашим дорогам с врезками, "посыпанным суперхдклубовским качеством" не поленюсь и буду последовательным, примеры слышимого брака предоставлю: с таймингами, описанием брака/сэмплами (раз такая пьянка пошла - время найду)
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Panas · 17-Сен-15 22:52 (спустя 2 часа, ред. 17-Сен-15 22:59)

Денис Пирожков писал(а):
68762710Какой из этих методов более правильный при сборке таких дубляжей, студийные вавки или лицензионная АС3?
Если студийные вавки действительно студийные и не убиты на студии при микшировании диалогов с "подложкой", то конечно сборка лосслесс дорог из них предпочтительней. Но окончательное решение тут только уши помогут принять.
Денис Пирожков писал(а):
68762710Такие дороги с дубляжами появились не давно в этом году, поэтому и вопрос у меня возник сейчас. Раньше я подобных дубляжей и их создание ничего не слышал.
Да года три таким дорогам уже. На клубе (и не только...) давно появлялись.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

Стаж: 11 лет 2 месяца

YuriyAS · 17-Сен-15 23:22 (спустя 30 мин., ред. 18-Сен-15 01:51)

Денис Пирожков
Второй - это не метод. Вавки, это не вавки с русской речью, а те самые полностью готовые вавки (других украсть просто нет возможности, т.к. они после создания дубляжа не сохраняются. условие правообладателя), которые складываются в кодер. То есть полные каналы русской дублированной дорожки в лосслесс, которые вы можете лицезреть, декодировав ее.
Вопрос довольно не однозначный.
С одной стороны там (в заявленных на птице вавках) нет никаких вклеек. По определению не может быть косяков, которые возможны (но исправляемы всегда в итоге) при вмиксовки русской речи в оригинальную дорожку. Являются полноценным лосслесс звуком, именно тем, который вы и слушаете в кинотеатре.
С другой стороны американский оригинальный звук после демонстрации в кинотеатрах, перед созданием релиза на БД часто проходит довольно значительную переработку. Звук мастерится под домашнюю акустику, исправляются какие-то недочеты, в некоторых местах просто пересводится заново. Русские же дублированные дороги чаще всего просто тупо кладут в неизменном виде, какой он был в кино. К тому же весь кинотеатральный российский звук только в 5.1. Тогда как при наложении в основном сохраняется оригинальное 7.1 звучание, если дорога в 7.1.
Так же при работе по наложению проводится и корректировка синхронизации по губам (по возможности), восстановление оригинальной панорамы голосов (тоже по возможности). Ничего этого с лосслесс дубляжем не делают (хотя могли бы). Правят некоторые огрехи студии и называют это громким словом ПЕРЕСВЕДЕНИЕ. Тогда как при работе по наложению всяческих правок на порядки больше. В итоге переналоженый звук может сильно превосходить по всем статьям лосслесс дубляж. Особенно это касается 7.1 дорожек.
Что бы не быть голословным, вот вам пример переработки микса (как он звучит в оригинале) при переналожении: https://yadi.sk/i/zE8JsJgGhVvfv Скачайте, послушайте 5.1 микс сцены. Сравните его с тем, что есть у вас на лиц. дубляже.
К тому же возможности по тырке дорожек у Атмосферы сииильно ограниченные. И, например, Борнов с Деймоном от него вы не увидите вовсе. А лучший вариант мог бы быть, это метод наложения с лосслесс дубляжа (касаемо 7.1 дорожек).
Вот как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 16 лет

Денис Пирожков · 18-Сен-15 07:50 (спустя 8 часов)

Panas, YuriyAS
Благодарю за ответы, всё по полочкам разжевали.
Вот плохо, что наши лицензионщики на блокбастеры не могут сделать сами качественную дорогу, чтобы наши релизёры не создавали свои дубляжи. Последний яркий пример Дивергент, глава 2: Инсургент ну зачем делать авторинг определённой страны в данном случаи нашей RUS со звуком DTS. Это же блокбастер, на такие фильмы только DTS-HD или TrueHD. У нас, что нет проф. студий или звукарей, почему другие страны те же немцы или французы, да любая страна европейская делая свой авторинг национальный всегда делает свои дороги на высоких форматах DTS-HD в независимости блокбастер это ли нет, они не дробят у них даже не популярное кино в их стране мастериться со звуком высоких форматах. У нас же всё неясно и не однозначно. Уже в стране формат блюрей умирает, диски с фильмами в магазинах не продаются, а наши так и не научились авторить на высоком уровне. Скоро в продажу пойдут 4K носители, а наши что и туда будут пихать свои DTS или Долби 448. Ну не серьёзно же, не для этого придумывался формат блюрей и 4К, для передачи максимального качества как видео так и звука, а не просто носитель информации.
Пока наши лицензионщики не научаться сами делать дороги хотя бы на все блокбастеры от американцев, так и будут на трекерах появляться самоделки DTS-HD дубляж.
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Messa-fan · 18-Сен-15 08:01 (спустя 11 мин., ред. 18-Сен-15 08:03)

Денис Пирожков
всё ровно в обратном направлении действует:) Никто не покупает > и звук не делают
по крайней мере так мне видится с моей колокольни
[Профиль]  [ЛС] 

DeD36RUS

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DeD36RUS · 18-Сен-15 10:02 (спустя 2 часа, ред. 18-Сен-15 10:02)

Цитата:
всё ровно в обратном направлении действует:) Никто не покупает > и звук не делают
А может стоит хотя бы попробовать
Может стоит повыпускать РУССКИХ дисков с высоким качеством. Не в интерлейсе. Не с кропнутым кадром. С нормальной цветопередачей. Без завала в тенях. С хорошим звуком DTS-HD. С доп материалами. На 2-х слойных BD. С хорошим битрейтом как звука так и видео. Может тогда и начнут покупать. Только выпустить надо не один два а выпускать такие в принципе.
Мне вот так видится.
А то как русский диск та либо 1080i либо кроп кадра либо звук DD448.
Получается либо заплати лицензионщикам за картинку и заплати Юре за звук. Либо заплати им за звук своруй у других картинку.
Денис Пирожков
Цитата:
ну зачем делать авторинг определённой страны в данном случаи нашей RUS со звуком DTS
Там вроде dts1536. Хотя бы такое в каждый русский диск завозили уже было бы лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Messa-fan · 18-Сен-15 10:11 (спустя 8 мин., ред. 18-Сен-15 10:13)

DeD36RUS
есть такая контора как WEST Video - так вот подпадала под все ваши параметры, работала гуеву тучу лет. Сказать где она сейчас? - в суде с банкротством разбираются.
[Профиль]  [ЛС] 

DeD36RUS

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DeD36RUS · 18-Сен-15 10:25 (спустя 14 мин., ред. 18-Сен-15 10:25)

Messa-fan писал(а):
68765894WEST Video
Эта та что голодные игры выпускала? Ага 1080i + кропнутый кадр. Поделом
upd
Цитата:
Эта та что голодные игры выпускала?
посмотрел - не она.
В любом случае
Цитата:
в суде с банкротством разбираются.
не от того что
Цитата:
Не в интерлейсе. Не с кропнутым кадром. С нормальной цветопередачей. Без завала в тенях. С хорошим звуком DTS-HD. С доп материалами. На 2-х слойных BD. С хорошим битрейтом как звука так и видео.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 18-Сен-15 17:41 (спустя 7 часов, ред. 18-Сен-15 21:39)

Вот семпл 10-минутный Эры Альтрона (на создание этих 10-ти минут 2-ой дорожки ушло 5 часов). 1-ая аудиодорожка - оригинал. 2-ая - Сделана мной, путем (на самом деле) замены...бла-бла-бла и прочим редакторством и пересведением. 3-я - дубляж ас3 640 кбпс.
Слушайте. Сличайте. Спектрируйте. Вычитайте. Делайте выводы.
https://yadi.sk/d/rE1MkueajBFka
S_Z_A, HDTVshek_last Вы тоже можете поковыряться на предмет тыкновения меня носом в ужас-ужас.
П.С. Оригинальный звук выдающимся назвать нельзя. Не плотный и не упругий, сурраунды невыразительны. Но... другого нет. Только ресы в переусиление выкручивать и остается. Есть вариант прибавить дб на 6 тылы с боками. Но это надо слушать/выверять панораму уже после изготовления всей дороги.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Panas · 18-Сен-15 19:06 (спустя 1 час 25 мин., ред. 18-Сен-15 19:09)

YuriyAS писал(а):
68768884Оригинальный звук выдающимся назвать нельзя. Не плотный и не упругий, сурраунды невыразительны. Но... другого нет.
На BD CEE оригинал в 5.1. С ним не сравнивал? Там такой же невыразительный звук?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 18-Сен-15 21:40 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 18-Сен-15 21:40)

На ноль не вычитаются. Компрессия чуток иная. Но на слух все так же.
[Профиль]  [ЛС] 

HDTVshek_last

HDTVshek_last · 20-Сен-15 15:34 (спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Сен-15 15:34)

YuriyAS писал(а):
...Слушайте. Сличайте. Спектрируйте. Вычитайте. Делайте выводы.
HDTVshek_last Вы тоже можете поковыряться на предмет тыкновения меня носом в ужас-ужас....
Послушал, посличал, повычитал, сделал выводы: вам категорически противопоказано заниматься подобным видом деятельности в силу отсутствия у вас слуха!
Как можно не расслышать отсутствие кусков дубляжа в вашем примере - я хз (в начале сэмплов ваш "ХД-дубляж" во 2й половине так гонимый iTunes): >Раз< >Два< >Три< (и это только на 10 минутах...) а вы тратьте "десятки часов" и рисуйте, рисуйте графики и убеждайте при этом себя: "у меня любимого зато АЧХ...".
===
По сабжу (Мстители 2) благодаря уважаемому Panas'у который интеллигентно, толково и без эмоций обратил внимание SAMYAZA на один момент (посмотрели, да - Вы правы, спасибо), а так же тому, что вышел лиц. БД (на котором нет косяка штатовского издания - не высвечивались надписи меню на ряде проигрывателей), звук будет переработан полностью. Бесплатно (если что).
=====
HDTVshek_last писал(а):
...2 Прагматик...
По вашим дорогам с врезками, "посыпанным суперхдклубовским качеством" не поленюсь и буду последовательным, примеры слышимого брака предоставлю: с таймингами, описанием брака/сэмплами (раз такая пьянка пошла - время найду)
Итак по-порядку.
Прагматик, выкачан для анализа ряд ваших релизов, среди прочих (выкачаны и проанализированы собственно почти все, но для того что бы было интереснее и увлекательнее (детальные разъяснения будут в конце комментария под "*"), - примеры будут приводиться дозировано, они разные по природе, а их количества (спасибо вам и всем причастным) более чем достаточно на будущее и оно будет зависеть только от вашей этики и воспитания): "Миссия невыполнима: протокол фантом", "Спасти рядового Райана", "Война Миров". Во всех до единого, собственно, как и предполагалось, есть отчетливо слышимый брак (это не "малюнки с теорией", это то, что слышно при просмотре и, примеры которого, я просил привести на упомянутый вами релиз, дабы быть последовательным).
Миссия невыполнима: протокол фантом
.sfv

сэмпл брак сэмпл оригинал
Отчетливо слышно отсутствие окончания слова.
Спасти рядового Райяна
.sfv

сэмпл центр сэмпл левый фронт
Отчетливо слышна оригинальная речь в "дублированном" переводе не с центрального канала.
Война Миров
.sfv

сэмпл брак сэмпл НЕ хд дубляж
сэмпл
44:39 отсутсвует ~ 0.5 секунды звука
Прагматик писал(а):
Если, конечно, пользователь не глух как сибирский валенок
Угу, прям в дырку.
* Прагматик, "вісляча толерантність" у меня к хдклубу/вам - окончена. Как только будет вылито "ведро помоев" (и мне станет об этом известно - я редко читаю комментарии на других ресурсах, как и их посещаю) тут же последует ответное "ведро + ложка с %", пора эту "замечательную добрую традицию хаяния" убирать на генетическом уровне. Напомню, ни разу администрация/персонал Птицы не начинали срач, более того, до данного момента, пользователи, начинавшие первыми подобный холивар у нас получали взыскания.
зы 2 all: Да, и деньги на заведомое гавно не собирайте. Ок ?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 20-Сен-15 20:08 (спустя 4 часа, ред. 20-Сен-15 21:11)

HDTVshek_last
И на хрена мне миксовать выдуманные дубляжистами русские реплики туда, где нет английских реплик? Нет разборчивого английского - нет замены (сохраняем HD по максимому). Вы мне еще предъявите про наличие русской речи там, где есть английская в оригинале, но нет ее в дубляже (во фронтах, при разговоре Старка в скафандре, и в тылах при репликах Джарвиса и прочие мои восстановления локализации). Продолжайте троллить дальше, слухач.
[Профиль]  [ЛС] 

HDTVshek_last

HDTVshek_last · 20-Сен-15 20:59 (спустя 51 мин., ред. 20-Сен-15 20:59)

YuriyAS писал(а):
68785594HDTVshek_last
И на хрена мне миксовать выдуманные дубляжистами русские реплики туда, где нет английских реплик? ... Продолжайте троллить дальше, слухач.
Кэп очевидность подсказывает, видимо, "троллю" потому, что вы попросили :
HDTVshek_last писал(а):
68782442
YuriyAS писал(а):
...Слушайте. Сличайте. Спектрируйте. Вычитайте. Делайте выводы.
HDTVshek_last Вы тоже можете поковыряться на предмет тыкновения меня носом в ужас-ужас....
YuriyAS писал(а):
68785594HDTVshek_last
Нет разборчивого английского - нет замены (сохраняем HD по максимому).

А "надуманное отсутствие окончания фразы" >Три< это тоже такая аццкая задумка бракодела?
YuriyAS, повторюсь:
вам категорически противопоказано заниматься подобным видом деятельности в силу отсутствия у вас слуха! (это не ботом себя хвалить здесь/на ixbt =)) )
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 20-Сен-15 22:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 25-Сен-15 17:33)

Ваш троллинг не позволяет далее с вами общаться. Вы яркий представитель поговорки по соринку и бревно. Выискивайте "БРАКИ" далее. Но ваша поделка - брак от первого до последнего байта. Займитесь лучше своими ушами, а лучше совестью. И не ровняйте всех по себе.
И, да. Моя дорога к следующим выходным появится на трекере. Хороший повод для вас блох поискать.
[Профиль]  [ЛС] 

Flest_rus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Flest_rus · 20-Сен-15 22:07 (спустя 3 мин.)

война миров
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 20-Сен-15 22:13 (спустя 5 мин., ред. 20-Сен-15 22:54)

Flest_rus
Просто в одном мире нагло разводят людей своими подделками. А что бы их подделки были востребованы, обсирают всех, кто старается и делает действительно HD дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Прагматик

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Прагматик · 20-Сен-15 22:45 (спустя 32 мин.)

HDTVshek_last писал(а):
=====
HDTVshek_last писал(а):
...2 Прагматик...
Итак по-порядку.
Прагматик, выкачан для анализа ряд ваших релизов, среди прочих (выкачаны и проанализированы собственно почти все, но для того что бы было интереснее и увлекательнее (детальные разъяснения будут в конце комментария под "*"), - примеры будут приводиться дозировано, они разные по природе, а их количества (спасибо вам и всем причастным) более чем достаточно на будущее и оно будет зависеть только от вашей этики и воспитания): "Миссия невыполнима: протокол фантом", "Спасти рядового Райана", "Война Миров". Во всех до единого, собственно, как и предполагалось, есть отчетливо слышимый брак (это не "малюнки с теорией", это то, что слышно при просмотре и, примеры которого, я просил привести на упомянутый вами релиз, дабы быть последовательным).
Миссия невыполнима: протокол фантом
.sfv

сэмпл брак сэмпл оригинал
Спасти рядового Райяна
.sfv

сэмпл центр сэмпл левый фронт
Отчетливо слышна оригинальная речь в "дублированном" переводе не с центрального канала.
Война Миров
.sfv

сэмпл брак сэмпл НЕ хд дубляж
сэмпл
44:39 отсутсвует ~ 0.5 секунды звука
Прагматик писал(а):
Если, конечно, пользователь не глух как сибирский валенок
Угу, прям в дырку.
* Прагматик, "вісляча толерантність" у меня к хдклубу/вам - окончена. Как только будет вылито "ведро помоев" (и мне станет об этом известно - я редко читаю комментарии на других ресурсах, как и их посещаю) тут же последует ответное "ведро + ложка с %", пора эту "замечательную добрую традицию хаяния" убирать на генетическом уровне. Напомню, ни разу администрация/персонал Птицы не начинали срач, более того, до данного момента, пользователи, начинавшие первыми подобный холивар у нас получали взыскания.
зы 2 all: Да, и деньги на заведомое гавно не собирайте. Ок ?
Я крайне рад, что вы, несмотря на все старания, нашли такое количество таких серьезных ошибок/брака в моих релизах.
Что бы в очередной раз не повторять все вышенаписанное в моих предыдущих постах - перечитайте их снова - там все подробно разъяснено .
Повторю только фабулу : я был бы крайне рад, честное слово, если бы в ваших релизах этих ошибок было бы столько, сколько и в моих, или же даже меньше. Ибо - не ошибается тот, кто ничего не делает. А возмущает меня, прежде всего, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ПОДДЕЛЫВАЕТЕ ДОРОГИ ПОД ХД! В этом причина вообще того, что я об этом тут начал писать вообще.
P S еще раз повторяю: хватит юлить и выкручиваться, лучше уделите наконец время работе а не подделкам и кипишу.
[Профиль]  [ЛС] 

HDTVshek_last

HDTVshek_last · 21-Сен-15 02:44 (спустя 3 часа, ред. 21-Сен-15 02:44)

Прагматик писал(а):
Я крайне рад, что вы, несмотря на все старания, нашли такое количество таких серьезных ошибок/брака в моих релизах.
Что бы в очередной раз не повторять все вышенаписанное в моих предыдущих постах - перечитайте их снова - там все подробно разъяснено .
Повторю только фабулу : я был бы крайне рад, честное слово, если бы в ваших релизах этих ошибок было бы столько, сколько и в моих, или же даже меньше. Ибо - не ошибается тот, кто ничего не делает. А возмущает меня, прежде всего, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, А ПОДДЕЛЫВАЕТЕ ДОРОГИ ПОД ХД! В этом причина вообще того, что я об этом тут начал писать вообще.
P S еще раз повторяю: хватит юлить и выкручиваться, лучше уделите наконец время работе а не подделкам и кипишу.
Почему я дал добро именно на такой вариант дорожки - точно так же написано выше: считаю или ни один из вариантов врезок не заслуживает иметь место быть или имеют место оба. Почему больше "тунца" в нижних частотах (если бы это было спрошено без нагнетания) так же бы ответил: "А вы английскую то слушали? Оригинальный звук убог, не смотря на то, что дтсма (оставим на совести издателей слухи о том, что с 4К будет полноценный звук и с 24 кГц). Исходить нужно от конечного результата звучания, а не уподобляться, извините за мой французский, гавноделу, который цитирован несколькими комментами выше мало того, что глух как пробка, но еще и не умеет думать (и в частности почему "общепринятые врезки" в данном фильме не представляются возможными без брака или % русского не замененного аудио, будет настолько высок, что смысла в таком "хд" 0), а только заниматься пиаром". Думать и видеть конечный результат нужно всегда. И я не "юлю", а честно пишу (хотя мог бы этого не делать) каким способом получена дорожка и почему. Если вдруг (но как показала практика с примерами выше - "а вот я вот 300 часов потратил" нивелируется ) то на предыдущее аудио было потрачено не "пол часа" и не сутки. Гораздо больше.
===
Что до "был бы рад..." - то тут либо примеры приводите и если таковые подтвердятся, то будут ессно обновлены (мы, когда пользователи указывают на ошибки и извиняемся, и переделываем "Ибо - не ошибается тот, кто ничего не делает") либо дальше будем продолжать делать то, что вы просили "без меня" - мерятся пиписьками: "а у меня ошибок на 9853 меньше - да нет же это у меня на 10251 меньше".
=====
Но все это, положа руку куда-то там - ерунда (во всяком случае для меня). Больше всего удручает в данном случае, что если вы действительно "борец за качество", то об ошибках нужно писать напрямую (все эти статусы и ранги на Птице (да и вообще везде условны - человеком надо быть в первую очередь) и, никто не даст соврать, всегда отвечаю на ЛС пользователей, даже на самые, казалось бы, никчемные), а не мне люди пишут: "вот, смотри, опять от хдклубовских архаровцев дерьмо полилось взахлеб и с батхартами в комментах". Если вы считаете что это нормально/правильно - то чего следует ожидать в ответ я написал.
зы вот на сем - точно "откланяюсь" (и так времени контр продуктивно потрачено непростительно много).
[Профиль]  [ЛС] 

Flest_rus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Flest_rus · 21-Сен-15 08:34 (спустя 5 часов, ред. 21-Сен-15 08:34)

говно делают везде,
вот вчера, создаю раздачу на клубе
набежало куча "экспертов"
-у тебя перекос звуковой сцены
-у тебя заменен Ц
а как определили? а никак, они просто экстрасенсы
причем мне "перекашивать" звуковую сцену нельзя
а релизерам клуба можно))))
вот так и живем
берут голос - убивают Ц с оригиналом + не удивлюсь, если еще и в месте наложение плюсом еще убито, а остальные каналы то не тронуты... = жуткий перекос
+ оригинал нихрена не слышно
но он то православный, правильный перекос, не то что у меня, перекос, который даже нельзя измерить,
так как Ц одинаковые и их заменой никакого перекоса не сделать,
я уж молчу про то, что Ц то и не менялся....
это кстати по поводу качества некоторых релизов клуба
причем те "эесперты" настолько тупы, что я даже в шоке...
сами что то заявляют, а доказать просят меня... логика... уровень бревно...
сейчас прибежит Messa-fan, он там вчера очень много кукарекал
я как то писал админу клуба, он мне ответил, но оговорился немного, как раз выдав в 1 предложении ситуацию на клубе
Цитата:
- Все сериалы уже поделены между релизерами
вот так и живем, "мафия" уже все поделила, это как таксисты у вокзалов, у них тоже все "поделено"
UP
а может мне кто-то сей шедевр объяснить?
Цитата:
Дорога будет сделана из оригинальной DTS-HD MA 7.1 дорожки и дублированной, путем замены всех участков с английской речью, её эхом и отголосками на аналогичные с дублированной дорожки, во всех каналах.
я правильно понял:
они хотят взять места с дорожки с переводом, и засунуть в оригинальную? а участки без голосов будут от оригинала?
будет каша из DTS-HD и AC3 ?
"качество" клуба переходит на новый уровень?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 21-Сен-15 14:18 (спустя 5 часов)

Flest_rus писал(а):
а может мне кто-то сей шедевр объяснить?
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=DTS%20HD%20MA%20DUB
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 24-Ноя-15 12:19 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 25-Дек-15 23:51)

Поступил к нам на исследование очередной выпук с птицы. А именно дорожка к Человеку-муравью от АДмина. Народ на птице, как это там заведено, поет дифирамбы. Автор, как это у него заведено, троллит меня во всю. Но перейдем к сути.
По факту прослушки сразу выяснилость, что 8-ми канальность дутая, но звук вроде бы ЗВУЧИТ.
По факту исследования в аудиоредакторе выяснилось следующее:
1. Центральный канал от и до - тунцовый. Ни одного звука из оригинала в нем нету. Только ВЧ присыпка. (дурит чувачек бедного брата аудиофила)
2. Фронты сделаны путем замены участков с речью, эхом и отголосками в оригинальных из тунцовых. (у парня наметился прогресс в честности)
3. Бока сделаны путем замены участков с речью, эхом и отголосками в оригинальных из тунцовых тылов. (эти два обстоятельства видимо и вызывают положительную реакцию слушателей на звучание)
4. Тылы сделаны путем тупо копирования сделанных боков с уменьшенной громкостью. (тут чувачек опять дурит бедного брата аудиофила)
Так что HD-шность в дороге полуфейковая. А 8-ми канальность полностью фейковая.
Итого. По факту имеем: 5.1 с честно сделанными фронтами, тылами и ЛФЕ, но с фейковым центром. Ну и раздутость до 8-ми каналов.
Пруф:
Сверху тыловые каналы оригинальной дорожки, снизу тыловые каналы птичей дорожки. Найдите сходство.

Сверху бока птичей дорожки, снизу тылы птичей дорожки с увеличенной на 6Дб амплитудой. Найдите различия.

Синхронизированные фрагменты без речи: сверху оригинального центра, снизу птичего центра (нет ни единого места на протяжении всей дороги, где бы центр птичий совпал с центром оригинальным). Найдите идентичность.
[Профиль]  [ЛС] 

kukushka@laptop

Стаж: 12 лет 8 месяцев

kukushka@laptop · 25-Дек-15 21:39 (спустя 1 месяц 1 день)

шоколад 2000 (клубный ремукс + сопутствующие моменты)
причастные - luka69, дьябло, девлад, прагматик, serg1004
рассинхрон в hd дорогах:
сербин - 0
живов - 42мс
карусель-иванов-карповский - 21мс
живов (автор дороги - дьябло)
клиппинг при наложении

изменение центра в местах без перевода

сербин, автор luka69
выделенный сербин, посторонние звуки в местах без перевода (не сделан нойз гейт)

сопутствующие моменты.
раздача карповского тут на рутре (автор дороги - serg1004 aka neo_s, aka ..)
заявлено "наложением чистого голоса перевода на центральный канал DTS-HD оригинала", по факту выглядит заменой центра

дубляж с блю-рей диска кармен
кармен широко известен 100%й дутостью hd и некачественным перегоном своих дорог.
дорога рекомендована девладом и прагматиком, подогнана прагматиком к ремуксу отдельной дорогой

(для сравнения - спектр ac3 из ремукса)
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xfiles · 12-Янв-16 22:20 (спустя 18 дней)

Вот интересный типчик https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4420745
Удивительные поделки делает, вообще ни черта не понимая. Но уверен что всё круто и правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 12-Янв-16 22:27 (спустя 7 мин., ред. 12-Янв-16 22:27)

xfiles
Тема не про типчиков, а про их поделки. Какой смысл просто пустой треп вбрасывать? Приведите пруф на всеобщее обозрение.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xfiles · 12-Янв-16 22:43 (спустя 16 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5149361 семпла достаточно, в принципе: https://yadi.sk/i/bQVSA9JKmpX4a
Да и вот это тоже шедевр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5145960 . Остальное, как я догадываюсь, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 13-Янв-16 00:17 (спустя 1 час 33 мин., ред. 13-Янв-16 00:17)

Ну. Такое надо не обсуждать, а закрывать своевременно.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 19-Янв-16 17:14 (спустя 6 дней, ред. 19-Янв-16 17:14)

Минутный сэмпл. Для сравнения: первая дорожка лиц. дубляж, вторая оригинал, третья моя.
https://yadi.sk/i/SoOBJpHNnLxPR
Вот это я называю РАБОТА! Это не птичья фейковая "классическая врезка" и даже круче, чем их сложенные в дорожку вавки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error