Милен Демонжо: «Алену Делону так и не удалось меня соблазнить»
Он был самым красивым актером 60-х годов. Женщины, как, впрочем, и мужчины, сходили по нему с ума, а он, казалось, упивался собственным могуществом и славой. Правда: в некоторых кадрах фильма Рене Клемана «На ярком солнце», который я не так давно пересматривала, он и в самом деле невыносимо красив. Будто само Солнце!
Однажды во время съемок «Будь красивой и молчи», где у Делона была небольшая роль, он сказал мне:
— Знаешь, Тилен (так он меня называл), я не могу себе позволить потерпеть фиаско, это невозможно, ради успеха я готов на все!
В конце концов, он сказочно преуспел, как и хотел. Но проблема этого человека в том, что он родился под знаком Скорпиона. Даже если вы не верите в астрологию, каждый знак зодиака обладает своими особенностями, которые мне более чем известны. Ален родился 8 ноября, а мой первый муж, Анри Коста, — 6 ноября. Оба истинные скорпионы. Когда они встретились на съемках
«Слабых женщин», то со словами «брат мой» бросились обниматься, с первого мгновения узнав друг в друге абсолютно несносных людей, которые не способны быть счастливыми. По натуре своей скорпионы — типичные разрушители, страдальцы, не способные пережить, когда что-то идет не так, как им хочется, не так, как они решили. Я вовремя сбежала и от первого мужа, и от Делона, иначе непременно бы сошла с ума. Алену так и не удалось меня соблазнить, хотя все другие девушки были у его ног. Все, но не я!
Богатый, успешный Делон обладал всеми качествами, чтобы быть счастливым, но ему это так и не удалось. Потому что счастье не созвучно скорпионам...
Коста постоянно цитировал мне историю, которую рассказывал Орсон Уэллс: «Стоял скорпион на берегу реки и думал, как перебраться на другой берег. Увидел лягушку и говорит: давай я заберусь к тебе на спину, и ты меня перевезешь. А лягушка ему отвечает:
— Не доверяю я тебе... А вдруг ты меня ужалишь?
— С ума сошла? Если я тебя ужалю, ты умрешь, но ведь и я утону.
Убежденная его доводами, лягушка согласилась. Скорпион влез к ней на спину, и они отправились в плавание. Но как только достигли середины реки, скорпион взял и ужалил лягушку. Посмотрев на него растерянными, полными слез глазами, лягушка спросила:
— Зачем же ты это сделал?!
Скорпион ответил:
— Такова моя природа!»
Алена я всегда очень любила, но предпочитала держаться на почтительном расстоянии, боясь проявлений его природы. У него случались ужасные скачки настроения. В Харькове, когда он приехал на мой фестиваль, Ален был обворожителен ровно до тех пор, пока из-за какой-то ничтожной мелочи не обрушился на одну из организаторов смотра. Я была так зла на него, что отказалась присоединиться к нему за ужином.
Что с него взять, скорпион! Ссылка
https://portal-kultura.ru/articles/books/102101-milen-demonzho-alenu-delonu-tak-i...menya-soblaznit/