|
oxyborc
Стаж: 14 лет Сообщений: 193
|
oxyborc ·
20-Авг-15 19:34
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Авг-15 19:34)
Oksanchic2013 писал(а):
68558291Небольшие пояснялочки в самом фильме, и для особо одаренных - подсказка нажать на паузу и прочитать. И ведь правда! Люди могут просто не читать все написанное в релизе, но обратить внимание на то, что сказано в самом фильме! Классная идея!
Долго думала, каким макаром лучше донести пояснялки - в тексте по ходу фильма было бы слишком громоздко. Хорошо, что в начале нашлось достаточно "эфирного места" для них... Решилась на этот шаг в последний день перед публикацией, и теперь вижу, что все же не зря. Пасиб!
Oksanchic2013 писал(а):
любой неравнодушный переводчик очень трепетно относится к фильмам, за которые берется, поэтому очень огорчает, когда не дождаться откликов!
(Сама пытаю кучку людей на тему просмотра данного фильма и отзывов на него, как пытки закончатся успехом, притащу)
Тока не выпытывай страшными южно-индийскими пытками эти добровольные отзывы...
Oksanchic2013 писал(а):
Оксан, а пока тащу тебе свой отзыв, написанный после просмотра с английскими сабами как появился. Там чуть-чуть коряво будет, потому что я кусок удалила, который тебе не надо читать а причесать что-то не выходит
Пасиб! Читала с интересом! Однако, не вижу резона разделять режиссера и сценариста - это одно лицо, все тот же Васантабалан (Джеймохан был спец по диалогам).
solai писал(а):
68558668
oxyborc писал(а):
Но было бы очень интересно почитать, что думаете вы...
эхма, это черевато, столько сил вложить в проект и, что если вдруг , услышать нелицеприятное про фильму( к переводу никаких нареканий). не стгашно ???
Да ничуть. Наоборот - интересно.
И зря беспокоились - у меня ж психика вполне закаленная, стенать и истерить уж точно не начну. Да и мое мнение о Сидду, как о классном во всех отношениях актере, уж точно не изменилось.
По мне - и Сидду и Притви сыграли своих персонажей преотлично, во всех тонкостях. И уж никак не стоит противопоставлять их поклонников - мне вот оба нравятся.
И все-таки немного моих, пусть корявеньких и идеалистических, рассуждалок о спорных моментах в фильме, которые все же спрячу под спойлер, так как спойлерить пришлось таки...
скрытый текст
Ну какой же Кали там на фиг святоша? Бегает к девчонке, врет в глаза учителю, потом отрекается он нее, потом от учителя... За эти ошибки и винил до самого конца именно себя, а не учителя или Гомати. И думаю, что вся щенячья любовь к брату - очень естественна. А кого ему любить то так было? Родителей, к примеру, любых любят - таким и был для него Гомати - абсолютно всем. Благодарность и прощение имели почву и не были зайцем из шляпы.
Почему революционер вот так "вдруг"? Ну, в начале исток был вскользь показан - заключительная часть Алли и Арджуны. Да и над принцессой он прикалывался в этом же ключе. В фильме ясно дается понять, что время неспокойное, и даже фермеры уже машут флагами... Пока пять лет Гомати катал гастроли, Кали заливал свою вину и, конечно же, видел это постоянно. А потом, когда не без помощи Гомати ему удалось вернуться на сцену, это снова из него "полезло" в песне Арджуны. Гомати и воспользовался - все вполне логично. Это же не чисто патриотический фильм, как Цвет шафрана. Это именно о взаимоотношениях этих личностей. Тема патриотизма дана фоном, и, если бы ей уделили еще больше времени, то какие там два с половиной часа? Вышло бы в аккурат на четыре!
Не черные и белые персонажи. Сочувствуешь и тому и другому. А уж трезвомыслие в моменты, когда персонаж испытывает бурю чувств (разговор Гомати с Вадиву и последующий ее с Кали) мне тоже не показалось бы естественным. И это было бы как раз из серии святости-пушистости.
Девчонки и их героини были очень естественны и вполне на своих местах. На счет множества клише - не соглашусь, что-то не особо их увидела. Хотя я, конечно же, не видела ВСЕ фильмы, и уж тем более избегаю всякой чистой масалы. Вот интересно, а разве ж была где такая тенденция, чтобы принцессы влюблялись не в простолюдинов, а в знатных особ своего круга? На кой им эта скучища? И ничего зазорного в присутствии девушки в мужской труппе нет - это как раз часть историческая. Сундарамбал (прототип Вадиву) была принята в мужскую труппу и именно там стала звездой. А после смерти мужа (Китаппа умер просто на сцене в 27) она стала активисткой нац-осв. движения.
А вот самой "сцены" мне тоже показалось мало... Только композицию Алли-Арджуна, которая длится 10 с лишним минут, урезали больше, чем в два раза. Хотя, должны были отснять полностью. Не говоря уже о сценах без песен. Да и много интересного показали просто мельканием кадров...
Ну, и парочку слов за Сида. Почему же он у меня не ассоциируется с мальчиком-зайчиком? Ну вот никак! А сейчас и подавно. Может, слишком увлеклась чтением его твитов или интервью? Или не с тех фильмов начала знакомство? Наоборот помнится, сильно удивилась - фига себе, он еще умеет так улыбаться и танцевать? Чего там в Бойз заячьего? Заяц он только в Луне в окружении звезд или Игре - но каков! А чем плох тандем Сидду и Пракаша Раджа? Фильмографию его знаю досконально, абсолютно все роли - разные характеры, хоть и не все фильмы шедевральны. Может, кому-то не нравится, что он не играет брутальных усатых крутых пацанов, хмурящих бровь, топающих ножкой и раскидывающих по округе охапками плохишей? Так это он по своей "глупости" - слава богу, слишком принципиальный... Не, я понимаю, что предвзята в его отношении, но ему напрасно продолжают лепить этот ярлык. Актер он замечательный и разноплановый. Кто не смотрел, просто гляньте его Страйкера. Или Кровных братьев... Где же там "солнечный Сид"? Да и сейчас он вполне выглядит на свои 36 - https://www.youtube.com/watch?v=A-9IkYqQyqM
Ну, если только вот совсем принципиально не нравится его внешность, понять можно. Но актерские качества то тут при каких делах?
|
|
Oksanchic2013
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 661
|
Oksanchic2013 ·
20-Авг-15 19:54
(спустя 20 мин.)
oxyborc писал(а):
Тока не выпытывай страшными южно-индийскими пытками эти добровольные отзывы
не, только занудством, когда да когда да когда же наконец
oxyborc писал(а):
не вижу резона разделять режиссера и сценариста - это одно лицо, все тот же Васантабалан (Джеймохан был спец по диалогам).
ну как не разделять? как режиссер он был на высоте, но как сценарист накосячил прилично
oxyborc писал(а):
И уж никак не стоит противопоставлять их поклонников - мне вот оба нравятся
еще наскребем три штуки таких же по рунету а если серьезно, Оксан, я не противопоставляла. Просто я знаю ряд людей среди индоманов, у которых при одном упоминании Прита пена выступает, при этом симпатизирующих Сиддхартху. Помятуя ими говоримое о каждой роли Прита, вдруг подумалось, что тут им должно быть как раз все хорошо
скрытый текст
oxyborc писал(а):
Ну какой же Кали там на фиг святоша?
ты знаешь, в своих аргументах ты, безусловно, права. И дев брюхатил, и бросал, и истерил на учителя. Но все равно общее ощущение осталось именно зайки. Знает, что брат ему подставы лепит, что не сказать то? Это как-то любовь угробит к нему? Учитель сказал, он покорно принял. Любит ту первую, но дева корчит из себя Татьяну Ларину - хорошо, будем вместе. Выгоняют из театра - хорошо, я пошел. Его убить собрались - пожалуйста. Ты веришь в такую овечью покорность всему происходящему вокруг? Как в той сказке "что воля, что неволя, все одно". Хотя наверное, такие бывают, но мне они не нравятся, так вернее будет сказать, кажутся неестественными, неживыми, и да, картонными
oxyborc писал(а):
в начале исток был вскользь показан - заключительная часть Алли и Арджуны.
Оксан, это ты про какой момент? Я фильм три раза смотрела, но каждый раз революционный приступ у Кали мне режет глаз. Да там что угодно может в стране быть, индийцы веками жили и ничего, для меня это не аргумент. После тюрьмы - понятно, да, но он в тюрьму попал за свои настроения, а вот до тюрьмы я особо внятных предпосылок не увидела. Стеб над принцессой мне намеком не увиделся.
oxyborc писал(а):
На счет множества клише - не соглашусь, что-то не особо их увидела. Хотя я, конечно же, не видела ВСЕ фильмы, и уж тем более избегаю всякой чистой масалы. Вот интересно, а разве ж была где такая тенденция, чтобы принцессы влюблялись не в простолюдинов, а в знатных особ своего круга?
стоп-стоп-стоп! не путай меня про клише писала я, но не в связке с принцессами-бомжами. Клише это когда актрисе велят пальчик закусить, изобразив смущение. Это пошлое индийское клише из фильма в фильм, да. Кривлянья не к месту - клише. Отношения принцесса-нищий - нет, не клише, просто неправдопобно, потому что такие сюжеты бывают только в сказках, а в Индии начала 20 века, да и сейчас, мальца слуги папика расчленили бы и до кучи прибили деву. И уж что ему закрыт был путь во все театры - факт.
oxyborc писал(а):
И ничего зазорного в присутствии девушки в мужской труппе нет - это как раз часть историческая. Сундарамбал (прототип Вадиву) была принята в мужскую труппу и именно там стала звездой. А после смерти мужа (Китаппа умер просто на сцене в 27) она стала активисткой нац-осв. движения.
что-то я совсем запуталась.. кто писал, что зазорно? не нашла, где ты это вычитала то?
P.S. Про историческую часть знаю, все перечитала, когда еще фильм только начали снимать, говорили, что он будет об этих персонажах, это потом уже Васантабалан сказал, что нет, вдохновлен - да, но не о них.
oxyborc писал(а):
Ну, если только вот совсем принципиально не нравится его внешность, понять можно. Но актерские качества то тут при каких делах?
Оксанчик, мне он внешне не нравится, но это не связано с тем фактом, что мне не нравится, как он играет. Но я с тобой эту тему развивать не буду тебе нравится - и отлично, большинство его игрой в фильме восхищено, так что...
|
|
Classicdancer_1
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 565
|
Classicdancer_1 ·
20-Авг-15 20:59
(спустя 1 час 5 мин.)
В целом кино - скорее, нет, чем да. Уж извиняйте. Распространяться не буду - солидарна в минусах с предыдущими ораторами. Но Притхви-то! Притхви! Восхитителен!!! От начала и до конца!!! Чем, собственно, и ценен фильм. И, конечно, ещё превосходным переводом.
|
|
Oksanchic2013
|
Oksanchic2013 ·
20-Авг-15 21:07
(спустя 7 мин.)
Classicdancer_1, тоже давно не "виделись"
Classicdancer_1 писал(а):
68561564В целом кино - скорее, нет, чем да.
жаль, что не понравилось
Но Притхви-то! Притхви! Восхитителен!!!
ну, не мне спорить
И, конечно, ещё превосходным переводом.
поддерживаю! и желаю Оксане вдохновения для новых работ
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
20-Авг-15 22:43
(спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Авг-15 22:43)
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
Тока не выпытывай страшными южно-индийскими пытками эти добровольные отзывы
не, только занудством, когда да когда да когда же наконец
Oksanchic2013 писал(а):
68561052ну как не разделять? как режиссер он был на высоте, но как сценарист накосячил прилично
Ладно, уболтала - пусть Васанта раздвояеца.
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
И уж никак не стоит противопоставлять их поклонников - мне вот оба нравятся
еще наскребем три штуки таких же по рунету а если серьезно, Оксан, я не противопоставляла. Просто я знаю ряд людей среди индоманов, у которых при одном упоминании Прита пена выступает, при этом симпатизирующих Сиддхартху. Помятуя ими говоримое о каждой роли Прита, вдруг подумалось, что тут им должно быть как раз все хорошо
Хм... Три-десять-сто... Да хоть бы и один! Так что же это, аки не провокация очередного противостояния? Которое, к счастью, меня как-то совсем обошло - не в курсах вообще. Одинаково сильное пространство у актеров - пусть любуются те и те, отбросив ярлыки и предубеждения.
Потуги многих поклонников одного актера принизить достоинства другого выглядят, по крайней мере, как споры мух над слонами... Слонам пофиг. Но мухи "бьются" за престиж "своего" слона... А чего, даже весело бывает.
скрытый текст
Oksanchic2013 писал(а):
68561052Но все равно общее ощущение осталось именно зайки. Знает, что брат ему подставы лепит, что не сказать то? Это как-то любовь угробит к нему? Учитель сказал, он покорно принял. Любит ту первую, но дева корчит из себя Татьяну Ларину - хорошо, будем вместе. Выгоняют из театра - хорошо, я пошел. Его убить собрались - пожалуйста. Ты веришь в такую овечью покорность всему происходящему вокруг? Как в той сказке "что воля, что неволя, все одно". Хотя наверное, такие бывают, но мне они не нравятся, так вернее будет сказать, кажутся неестественными, неживыми, и да, картонными
Тут скорее все тот же ярлык зайки. Дык разве ж покорность была овечья? Уходя из труппы пытался спорить и драться, но под давлением вины и жесткого выбора "я или он" - что он должен был сделать, как не уйти? А сколько уж дева добивалась, чтобы он ее принял? Ну, пожалел в итоге, хоть и не любил. В принципе, ничего зазорного с его стороны не вижу - девчонка счастлива была. Ну хоть кого-то в этой жизни счастливым сделал. А в чем покорность в финальной сцене? Когда братец обвинил его до кучи во всех своих бедах, хотя зависть это чисто проблема того, кто завидует - что ему было желать, кроме "пусть же все это закончится"? К смерти Кали и так был готов, еще до противозаконной пьесы. Да еще некое влияние принципов Ганди. Короче, не вижу овечьей покорности и неестественности.
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
в начале исток был вскользь показан - заключительная часть Алли и Арджуны.
Оксан, это ты про какой момент?
На 26-й минуте - Кали отвечает мужику из зала: "Эти земли порабощены Британией в течение уже 200 лет. Почему вы не злитесь из-за этого? Почему вас не злит ЭТО? Вы в гневе из-за порабощения матери. А из-за порабощения вашей Родины разве не должны испытывать то же самое?" Далее конкретная песня "борьбы за свободу": "Должно ли Матери-Индии быть рабыней Британии? Должно ли ей страдать веки вечные с цепями на руках и ногах?". Ну и переглядки всех по этому поводу с возмущением учителя. И все это, понятное дело, еще задолго каких-либо проблем в труппе.
Oksanchic2013 писал(а):
68561052Я фильм три раза смотрела, но каждый раз революционный приступ у Кали мне режет глаз. Да там что угодно может в стране быть, индийцы веками жили и ничего, для меня это не аргумент. После тюрьмы - понятно, да, но он в тюрьму попал за свои настроения, а вот до тюрьмы я особо внятных предпосылок не увидела. Стеб над принцессой мне намеком не увиделся.
Ну, в этом, наверное и я виновата - в одном месте в ансабах было конкретно про британцев, но я оставила более завуалированное "завоеватели", что было как-то ближе к тамильскому тексту. Но песня быстрая, и это вообще вряд ли кто замечает.
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
На счет множества клише - не соглашусь, что-то не особо их увидела. Хотя я, конечно же, не видела ВСЕ фильмы, и уж тем более избегаю всякой чистой масалы. Вот интересно, а разве ж была где такая тенденция, чтобы принцессы влюблялись не в простолюдинов, а в знатных особ своего круга?
стоп-стоп-стоп! не путай меня про клише писала я, но не в связке с принцессами-бомжами. Клише это когда актрисе велят пальчик закусить, изобразив смущение. Это пошлое индийское клише из фильма в фильм, да. Кривлянья не к месту - клише. Отношения принцесса-нищий - нет, не клише, просто неправдопобно, потому что такие сюжеты бывают только в сказках, а в Индии начала 20 века, да и сейчас, мальца слуги папика расчленили бы и до кучи прибили деву. И уж что ему закрыт был путь во все театры - факт.
Оксан, я ж это писала не конкретно в ответ тебе, а просто как общий ответ на обсуждения выше - твои и solai. И фразы про клише и принцессу, подразумевались, как раздельные. Сорри... Чет я принцессу как-то нормально восприняла - ну, закусила типа пальчик (я вот даже не уверена, что это ей проговорили), а чего надо было такого сверхестественного изобразить - но глазюки то какие живые были! И эмоции. У меня не было претензий к пальчику.
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
И ничего зазорного в присутствии девушки в мужской труппе нет ...
что-то я совсем запуталась.. кто писал, что зазорно? не нашла, где ты это вычитала то?
P.S. Про историческую часть знаю, все перечитала, когда еще фильм только начали снимать, говорили, что он будет об этих персонажах, это потом уже Васантабалан сказал, что нет, вдохновлен - да, но не о них.
Оксан, верю-верю, это не у тебя было, не ищи...
solai писал(а):
68558668девица в группе - тоже особо неуместна,
Oksanchic2013 писал(а):
68561052
oxyborc писал(а):
Оксанчик, мне он внешне не нравится, но это не связано с тем фактом, что мне не нравится, как он играет. Но я с тобой эту тему развивать не буду тебе нравится - и отлично, большинство его игрой в фильме восхищено, так что...
Да ладно, мало ли к кому и чему я пристрастна - я ж все одно за адекватность. Блин! Ну куда попряталось все это большинство?
68561564В целом кино - скорее, нет, чем да. Уж извиняйте. Распространяться не буду - солидарна в минусах с предыдущими ораторами. Но Притхви-то! Притхви! Восхитителен!!! От начала и до конца!!! Чем, собственно, и ценен фильм. И, конечно, ещё превосходным переводом.
Мнение есть мнение. Спасибо и за Притви! И, особо, за оценку перевода...
Oksanchic2013 писал(а):
68561637и желаю Оксане вдохновения для новых работ
Спасибо, тезка!
Надеюсь, сей скромный фонтанчик не иссякнет в ближайшее время...
|
|
Oksanchic2013
|
Oksanchic2013 ·
20-Авг-15 23:08
(спустя 25 мин., ред. 20-Авг-15 23:11)
oxyborc писал(а):
что же это, аки не провокация очередного противостояния?
отзыв на фильм писался на маленьком форуме, где из поклонниц Прита только я, а поклонников Сиддхартха нет, поэтому провоцировать некого было если хочешь, отсюда удалю
oxyborc писал(а):
Тут скорее все тот же ярлык зайки.
за других не скажу, но я к ярлыкам не склонна, в свое время разнесла при первом знакомстве Маммутти, а со второго фильма прониклась нежными чуЙствами, и такое у меня постоянно, часто и такое, когда актер, что не нравится, вдруг очень впечатляет в какой-то роли, но Сид и здесь для меня был зайкой, и по ряду поступков, и по тому, какие эмоции выдавал и как. Ну, может, не зайкой, но не мужчиной точно.
oxyborc писал(а):
Короче, не вижу овечьей покорности и неестественности
твою точку зрения я поняла, мы по-разному смотрим на его поступки, что нормально, мы ведь не клоны, хоть и тезки
oxyborc писал(а):
На 26-й минуте - Кали отвечает мужику из зала
все, разобрались! для тебя этого момента достаточно, чтобы объяснить революционный настрой Кали, а для меня вообще нет. Жил себе мальчик в весьма закрытой общине, и вдруг бац! Бедную Индию все насилуют. Ну, хоть бы пару моментов до этого с угнетателями, сформировавшими у мальчика боль за страну. Все прям страдали? Сильно сомневаюсь. Что именно для Кали стало источником таких терзаний? Он что-то видел? Что-то слышал? Видел какие-то страдания из-за англичан? Этот его выпад на сцене был как появление белого слона. С чего? Почему? Вдвойне это не вяжется с его образом покорного мальчика, безропотно все принимающего от учителя и от брата, а тут столько смелости, против них всех в том числе, столько пыла. С чего вдруг? В общем, для меня лично его превращение в революционера было с бухты-барахты, в разрез с его характером и без внятных предпосылок. Вопросы все к сценаристу. Ну, у тебя нет, а у меня есть
oxyborc писал(а):
Чет я принцессу как-то нормально восприняла - ну, закусила типа пальчик (я вот даже не уверена, что это ей проговорили), а чего надо было такого сверхестественного изобразить - но глазюки то какие живые были! И эмоции. У меня не было претензий к пальчику.
проблема то не в пальчике, я просто привела один пример, таких клише было очень много, не все же переписывать просто от такого эпичного полотна меньше всего ожидаешь детсадовских жестов и приемов.
P.S. Не понравился бы фильм, поверь, не цеплялась бы. Удалила бы и забыла. Но он понравился, именно потому сердят неровности и глупости, ведь богатейший материал, позволявший фильм сделать идеальным, все составляющие были.
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
21-Авг-15 00:19
(спустя 1 час 10 мин.)
Oksanchic2013 писал(а):
68562680если хочешь, отсюда удалю
Не-не, ни в коем разе - пусть все будет, как есть.
Oksanchic2013 писал(а):
68562680Ну, может, не зайкой, но не мужчиной точно.
Бедный Сидду... Ок-ок...
А то перейдем на обсуждение столь высоких и столь же зыбких материй, как то: "что есть, собственно, мужество", что должен и чего не должен делать тот самый "мужественный мужчина" и т. п.
Oksanchic2013 писал(а):
68562680мы ведь не клоны, хоть и тезки
и это правильно, а главное, замечательно!
Oksanchic2013 писал(а):
68562680Вопросы все к сценаристу. Ну, у тебя нет, а у меня есть
Чувствую себя странно, но к последним трем фильмам Сидду у меня вообще нет никаких вопросов к сценаристам... Как и к остальным членам команд фильмов в целом... Я подумаю над этим, так как у очень многих вопросов куча...
Oksanchic2013 писал(а):
68562680P.S. Не понравился бы фильм, поверь, не цеплялась бы. Удалила бы и забыла.
Верю-верю, сам такой. Обсуждалки нормальные, не соскучишься - спасибо!
|
|
varas1982
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
varas1982 ·
22-Авг-15 12:15
(спустя 1 день 11 часов)
Oksanchic2013 писал(а):
68526780
oxyborc писал(а):
На AlloCiné жанр фильма указан как музыкальная комедия (я вот думаю, надо пересмотреть и найти, где посмеяться )
В качестве уточнения: comédie musicale - по-французски это "мюзикл", он не обязательно должен быть смешным. Так что никакого противоречия тут нет.
|
|
Oksanchic2013
|
Oksanchic2013 ·
23-Авг-15 14:11
(спустя 1 день 1 час, ред. 23-Авг-15 14:11)
varas1982 писал(а):
comédie musicale - по-французски это "мюзикл
французский язык полон нюансов и редко однозначен, раз уж Вы с уточнением, то, вероятно, это знаете une comédie musicale это и музыкальная комедия, и мюзикл (французы могут употребить это словосочетание даже в значении, например, когда просто хочется что-нибудь музыкальное посмотреть, хоть бы и оперу, которая точно не мюзикл, и не комедия), как un comédien и актер, и комедиант/комик, знаю, но в сочетании с примечанием, что чувства зрителей могут быть потревожены, показалось смешным именно так
**************************************************************************** Оксан, не знаю, видела ты или нет отзыв о фильме на кинозале, но притащила:
скрытый текст
Удивительный и потрясающий фильм! Такой долгожданный. Я смотрела на одном дыхании.
Потрясающий визуальный ряд,изумительно красивая музыка.Костюмы и сам колорит эпохи,всё это приковывает внимание с первой мнуты.
Сюжет безусловно интересный и поэтому до самого конца смотришь не отрываясь ( это моё субъективное впечатление).
В центре внимания два героя: два брата (два близких друга),которых судьба сплела вместе в такой тугой узел,что невозможно
представить себе,что эти двое могут быть врагами,во всяком случае один другому может быть врагом.....
Зависть,ложь,страсть,ненависть,любовь,преданность и крайнее отчаяние...всё так переплелось в этом фильме,что дух захватывает.
Сиддхартх один из самых удивительных и потрясающих актёров в южноиндийском кино,это просто КЛАД,а не актёр,посмотрев все фильмы с
ним,я убедилась в том,что с каждым разом,с каждой новой ролью он становится на ступеньку выше...и выше...и выше... как актёр!!!
Просто необыкновенный талантище! В этом фильме Сидду просто превзошёл сам себя ( это моё субъективное мнение,его можно и не разделять)
Я смотрела не так много южноиндийских фильмов,но должна сказать,что Сиддхартх самый интересный и многогранно талантливый актёр.
Он как и его герой , не играет,а проживает целую жизнь,полностью растворяется в персонаже. Это называется Мастерством. Высший пилотаж!!!
Я рада,что есть очень талантливые и такие прекрасные актёры как Сиддхартх. Он заслуживает примию "Оскар" за свой талант.
Второй актёр - Притхвирадж Сукумаран мне не знаком,это первый фильм,в котором я его увидела,но тоже должна сказать,что он очень интересный и харизматичный актёр,В этом фильме просто потрясающе играет,один восторг! Молодец!!!
Великолепный фильм во всех отношениях,его стоит посмотреть всем,кто любит и ценит хорошее кино. Это великое произведение!
Сейчас подобных фильмов очень мало,фильмов,где зрителю нужно думать,сострадать,плакать,всё это высшие человеческие ценности,о
которых никак нельзя забывать....
Всем создателям фильма "Мастер Эпоса" низкий поклон,благослави вас Бог!
Отдельная огромная благодарность Oxy за перевод и субтитры,за всю проделанную работу.
Благодарю Вас Dego за раздачу.
Желаю всем приятного просмотра. Автор: Шанталь
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
23-Авг-15 17:58
(спустя 3 часа, ред. 24-Авг-15 20:58)
Oksanchic2013 писал(а):
Оксан, не знаю, видела ты или нет отзыв о фильме на кинозале, но притащила:
Оксанчик, спасибо! Бальзам на мою душу... Нет, пока еще нигде не бродила в поисках отзывов. Но для сайта планировала этим как-нибудь заняться. Внимание! Всем, кто скачал фильм ранее. Торрент-файл перезалит 24.08.2015 - откорректирован текст субтитров (исправлены описки) и переделан рип (теперь 720х304, был 720х306).
|
|
eva_1968
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
eva_1968 ·
14-Янв-16 11:30
(спустя 4 месяца 21 день)
Спасибо за прекрасный фильм - настоящий шедевр. Игра актеров, работа оператора и художника просто потрясающие.
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
18-Янв-16 21:59
(спустя 4 дня)
eva_1968 писал(а):
69739745Спасибо за прекрасный фильм - настоящий шедевр. Игра актеров, работа оператора и художника просто потрясающие.
eva_1968, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что фильм так понравился, он очень достоин такой оценки.
|
|
Alena2u
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
Alena2u ·
05-Июл-16 14:15
(спустя 5 месяцев 17 дней)
Очень интересуюсь, а озвучка этого фильма ожидается?
|
|
naf1974
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
naf1974 ·
05-Июл-16 20:15
(спустя 6 часов)
великолепное и высокохудожественное кино, спасибо.
не надо его усугублять или портить далеко не всегда тянущей озвучкой, имхо. кто привык смотреть такого уровня картины мимоходом или промеж других дел, штопает там носки, например, уткнувшись носом не в экран в основном, а в повседневную газетку, могут и частями эту фильму просматривать, неспешно, по выходным, не киножвачка же.
|
|
Alena2u
|
Alena2u ·
06-Июл-16 19:49
(спустя 23 часа)
Конечно хорошо сделанный голосовой перевод на часто встретишь. Но качая фильм с субтитрами, я не всегда уверенна, что они будут проигриваться у меня. Тем более, если фильм хороший, всё таки хочется понимать диалоги.
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
06-Июл-16 23:59
(спустя 4 часа, ред. 06-Июл-16 23:59)
Alena2u писал(а):
71003946Очень интересуюсь, а озвучка этого фильма ожидается?
Alena2u, пока не известно. Во всяком случае, никто на озвучку мой перевод не спрашивал. Я переводила с экрана, т. е. с вшитых в видео английских субтитров (DVD был выпущен без английских субтитров), поэтому сей подвиг вряд ли будет кто-то еще повторять. Правда, прошлой осенью о последних фильмах Сида у меня предварительно справлялись ICG, но дальше этого дело так и не пошло - видимо, другие приоритеты.
Alena2u писал(а):
71010098Конечно хорошо сделанный голосовой перевод на часто встретишь. Но качая фильм с субтитрами, я не всегда уверенна, что они будут проигриваться у меня. Тем более, если фильм хороший, всё таки хочется понимать диалоги.
Если в раздаче указано " Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)", как здесь, то это значит, что субтитры вшиты в картинку самого видео. Так что никаких проблем при просмотре просто быть не может.
naf1974 писал(а):
71005569великолепное и высокохудожественное кино, спасибо.
naf1974, Пожалуйста. И спасибо за высокую оценку, данную этому фильму.
|
|
amazing_person1
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
amazing_person1 ·
10-Июл-16 19:08
(спустя 3 дня)
Огромное спасибо за перевод ТАКОГО фильма! Очень интересуюсь культурой Индии, и фильм пролетел на одном дыхании! Пояснения переводчика в начале - это очень и очень ценно в контексте таких фильмов, в основе которых реальные люди и события, да еще и эпос. Великолепные театральные сцены, отличная игра актеров! И, кстати, открыла для себя Сиддхартха, произвел очень большое впечатление, обязательно посмотрю с ним что-нибудь еще. Так что еще раз огромное спасибо переводчику за труд!
|
|
Alena2u
|
Alena2u ·
10-Июл-16 20:16
(спустя 1 час 8 мин.)
oxyborc - Спасибо за пояснения на счёт субтитров!
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
13-Июл-16 16:15
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 13-Июл-16 16:15)
amazing_person1 писал(а):
71031962Огромное спасибо за перевод ТАКОГО фильма! Очень интересуюсь культурой Индии, и фильм пролетел на одном дыхании! Пояснения переводчика в начале - это очень и очень ценно в контексте таких фильмов, в основе которых реальные люди и события, да еще и эпос. Великолепные театральные сцены, отличная игра актеров! И, кстати, открыла для себя Сиддхартха, произвел очень большое впечатление, обязательно посмотрю с ним что-нибудь еще. Так что еще раз огромное спасибо переводчику за труд!
amazing_person1, пожалуйста, такие фильмы - редкость среди прочего ширпотреба, было очень интересно работать над его переводом. И вам спасибо за столько хороших слов в адрес этого фильма, за интерес именно к культуре Индии, а не к их чисто развлекательной масале. И особо приятно, что мои краткие пояснения оказались востребованными... Здорово посодействовать тому, что еще один зритель открыл для себя талант Сидду - он многогранен, его персонажи очень жизненны и никак не "псевдогероичны", его выбор сценариев продолжает радовать и вдохновлять меня на переводы...
Alena2u писал(а):
71032365oxyborc - Спасибо за пояснения на счёт субтитров!
Alena2u, пожалуйста!
|
|
Alena2u
|
Alena2u ·
20-Окт-16 21:32
(спустя 3 месяца 7 дней)
Всё таки скачала с субтитрами, всё прекрасно проигрывалось. Сначала было непривычно, но потом привыкла. Большое спасибо за перевод, так как он совершенно замечателен.
|
|
oxyborc
|
oxyborc ·
31-Дек-16 13:35
(спустя 2 месяца 10 дней)
Alena2u писал(а):
71652600Всё таки скачала с субтитрами, всё прекрасно проигрывалось. Сначала было непривычно, но потом привыкла. Большое спасибо за перевод, так как он совершенно замечателен.
Alena2u, о, пожалуйста! И вам спасибо за такую оценку, и с наступающим!
|
|
|