|
shadowzz
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
shadowzz ·
05-Авг-15 08:21
(10 лет 1 месяц назад, ред. 05-Авг-15 08:21)
Хочется добавить что, в будущем при смене "компьютера"=железа в нем установленного, 10ка скинет активацию и попросит нормальный ключ(который на версию W10 Pro стоит 200$).
Так что по сути весь этот хэппи энд с халявной 10ой виндой подходит только для ноутбуков(ввиду того что железо в них не меняется).
А остальным в будущем придется ее или покупать или ломать(но тут опять же вопрос с работоспособностью обновлений)
|
|
StartSoft
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 517
|
StartSoft ·
05-Авг-15 08:43
(спустя 21 мин., ред. 05-Авг-15 08:43)
shadowzz писал(а):
68444180весь этот хэппи энд с халявной 10ой виндой подходит только для ноутбуков(ввиду того что железо в них не меняется).
А остальным в будущем придется ее или покупать или ломать(но тут опять же вопрос с работоспособностью обновлений)
|
|
dealerez
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
dealerez ·
05-Авг-15 08:56
(спустя 13 мин.)
shadowzz писал(а):
68444180Хочется добавить что, в будущем при смене "компьютера"=железа в нем установленного, 10ка скинет активацию и попросит нормальный ключ(который на версию W10 Pro стоит 200$).
Так что по сути весь этот хэппи энд с халявной 10ой виндой подходит только для ноутбуков(ввиду того что железо в них не меняется).
покупать это чересчур 
10 pro vl + mak key, на крайняк в паре с kms, и будет вам счастье на любом железе в любое время суток безо всяких проблем с работоспособностью обновлений
|
|
olsael
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
olsael ·
05-Авг-15 13:01
(спустя 4 часа)
И при установки на чисто, и при обновлении одна и та же проблема, несколько дней уже бьюсь. Всё идёт нормально до последнего шага, когда написано, что комп несколько раз перезагрузится и т.п., доходит до 100%, потом синее окно закрывается и вылазит сообщение кажется у нас проблема
ошибка при установке windows 10 Код ошибки при этом не указан. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чём может быть причина.
|
|
StartSoft
|
StartSoft ·
05-Авг-15 13:09
(спустя 8 мин.)
olsael
- Как вы создавали загрузочный накопитель?
- BIOS?
|
|
Xanada1
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Xanada1 ·
05-Авг-15 13:16
(спустя 6 мин.)
Объясните плз в двух словах чем отличается версия Win 10 Enterprise, которая в эту сборку включена, от допустим professional или home и т.д. ?
|
|
olsael
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
olsael ·
05-Авг-15 13:30
(спустя 14 мин.)
StartSoft писал(а):
68445524olsael
- Как вы создавали загрузочный накопитель?
- BIOS?
С помощью WinSetupFromUSB-1-4
Да даже дело не в этом, я загружал и напрямую с сайта майкрософт инструмент обновления и всё равно результат был ровно такой же
|
|
zimoeegg
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
zimoeegg ·
05-Авг-15 15:54
(спустя 2 часа 24 мин.)
u300 писал(а):
68442649Поставьте Оригинальный образ от microsoft!, вот эта утилита вам все сделает (скачает и запишет флешку) https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
диск на который уставитесь отформатируйте в MBR (можно просто при установке винды его удалить и нажать далее) и будет вам счастье.
P.S
Добрый совет не ставьте всякую хрень неизвестных умельцев, еще и не такого горя хапните 
MediaCreationTool - сама закачивает винду на флешку?
|
|
StartSoft
|
StartSoft ·
05-Авг-15 16:12
(спустя 17 мин., ред. 05-Авг-15 16:12)
Xanada1 писал(а):
68445564Объясните плз в двух словах чем отличается версия Win 10 Enterprise, которая в эту сборку включена, от допустим professional или home и т.д. ?
- Это можно почитать на сайте производителя.
- Я ее выбрал за основу потому, что по ходу установки системы не нужно вводить ключи, в отличии от тех редакций, на которые вы указали, да и редакции VL проще активировать известными и любыми способами.
u300 писал(а):
68442649еще и не такого горя хапните
За это время, пока вы обсуждаете теорию компьютерных программных технологий, .... и за это время, что сборка выложена по своей доброте для пользователей трекера, мною уже установлены системы, из состава этой сборки, не на один компьютер, а если быть точном, то на 7 ПК, с разной конфигурацией устройств. И никакого горя не было, и все установилось так, как нужно тому кто устанавливает.
Так что не так все грустно, как вы это себе представляете уважаемый " u300"
|
|
zimoeegg
|
zimoeegg ·
05-Авг-15 18:21
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 05-Авг-15 18:21)
EddieRockwell писал(а):
68446592Мне помогло 
А мне не помогло... В общем Rufus не помог. Преобразовать в GPT и установить винду не помогает. В MBR тоже не ставится что я только не пробовал. Приоритет загрузки диска тоже перелопатил - не помогло. Во всех вариантах пишет "Не удалось создать раздел или созданный раздел не найден..." (При выборе раздела и нажатие кнопки "Установить" в установщике винды) u300, Ваш вариант так же не помог.
|
|
StartSoft
|
StartSoft ·
06-Авг-15 01:01
(спустя 6 часов, ред. 06-Авг-15 01:01)
zimoeegg
- Раз ничего не помогает, может есть смысл пригласить знакомого пользователя ПК - администратора, (толкового мужика), который живет от вас недалеко, и с которым вы за стаканом чая обсудили бы данную ситуацию, что сложилась вокруг вашего системника.
- Может это и поможет. А на расстоянии трудно гадать что к чему. Надо все это дело пощупать своими руками, тогда проще принимать правильные решения.
С уважением, .... StartSoft
Удачи!
|
|
zimoeegg
|
zimoeegg ·
06-Авг-15 12:36
(спустя 11 часов, ред. 06-Авг-15 12:36)
StartSoft писал(а):
68450840zimoeeggА на расстоянии трудно гадать что к чему.
На расстоянии трудно, но человек всё таки помог мне и за что ему огромное спасибо.
Проблему решил с помощь этого сайта
Вариант второй для моей мамки. Всем огромное спасибо кто помогал. Особая благодарность fatdude
|
|
StartSoft
|
StartSoft ·
06-Авг-15 14:00
(спустя 1 час 23 мин.)
zimoeegg писал(а):
68452931Проблему решил с помощь этого сайта
- А были ли вообще проблемы?
- На мой взгляд их не было, просто нужно знать как это делается, применительно к вашему системному блоку. А то такое впечатление, что вы впервые столкнулись с установкой системы на вашем ПК.
- Вы не обижайтесь на меня, но форум раздачи это не компьютерные курсы и засорять его офтопиком правила не рекомендуют.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Есть еще сеть интернет, где можно найти нужную информацию.
- Поймите меня правильно, это сообщение для вас не является нравоучением, а просто дружеским объяснением того, что рекомендуется писать на форуме раздачи, а что нет.
Всего хорошего!
|
|
zimoeegg
|
zimoeegg ·
06-Авг-15 17:00
(спустя 3 часа)
StartSoft, именно с такой проблемой столкнулся впервые. Да я не силён в компьютерах (уровень ниже любителя), но есть люди которые охотно помогают, а есть которые просто дружеские объяснения пишут. Камней в огороды не заряжаю. Сорри, что засорил в вашей раздаче своими проблемами. Но некоторым и в пользу будут эти сообщения. Спасибо за внимание!
|
|
sumashevsky
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
sumashevsky ·
09-Авг-15 17:35
(спустя 3 дня)
ren1686 писал(а):
68439803Зачем нужен один образ за 20гигов перебор ,подходит для владельцев 32гб флешек и внешних HDD ИМХО...
Ждём Windows 10, просто вашу сборку , одну 10. Пожалуйста .
|
|
magtol
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 122
|
magtol ·
15-Авг-15 21:41
(спустя 6 дней)
можно поинтересоваться, какая в сборке хрюша? вторая или третья?
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Фев-16 23:57
(спустя 6 месяцев)
Поскольку это отдельно не оговорено, XP здесь - x86?
|
|
fich999
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
fich999 ·
21-Авг-16 15:29
(спустя 6 месяцев, ред. 21-Авг-16 15:29)
Цитата:
u300
Добрый совет не ставьте всякую хрень неизвестных умельцев, еще и не такого горя хапните
Не слушайте "добро-советчиков"
- они или куплены - бездарными, но при законе,"софтописцами" или пользоваться софтом не умеют и кланяются мелкософту и иже с ним.
- Да-аа, до 2000 года были Кулибины, Левши, самоделкины, рукастые, головастые, изобретательные, вдумчивые, мастеровитые . .. а сегодня . .. "пользователи"  . вкл-выкл - знаем! "сетуп" - нет.
- а "контент" действительно - чересчур . .. ХР-7-8-10 .. тогда лучше 3.0-3.1-95-98-2000-2005-NT-ХР . .. было-бы 21гБ - за то на все вкусы . ..
|
|
kiara2
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
kiara2 ·
23-Июл-17 21:35
(спустя 11 месяцев, ред. 23-Июл-17 21:35)
Не понял зачем народе извращается и пытается винты заранее перевести в mbr или gpt. ИБО! винде при установке на это пох! Сносим с винта все разделы и на чистый диск "как из мазагина" ставим Win7-10. Без проблем! Винда сама создаст все что ей нужно!
А уж если у вас "извращенное" понимание разделов на винте и нужно "макаронов с перцем и сахаром в одном" то тут уже вопросов не должно возникать. Сам должен знать и уметь!
2. Чо за вопросы нах... стока в сборке???? Мы живем в свободной стране? Хочешь бери, не хочешь дальеше проходи! Чо задавать групые вопросы???? вот чесслово не понимаю!
3.
Xanada1 писал(а):
68445564Объясните плз в двух словах чем отличается версия Win 10 Enterprise, которая в эту сборку включена, от допустим professional или home и т.д. ?
Вы конечно меня простите но пля... с такими вопросами а??? Наверно первый раз в интернет? Здесь как говорится у нас на деревне "давай досвидания"!
Аффтору спасибо! к сожалению не работает у меня кнопка спасибо в силу проблем "обхода" всяких яких.
|
|
|