[CD] Vampire: The Masquerade - Bloodlines [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2004, RPG) (1.0-11.5.final) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

mistekersers

Стаж: 12 лет 11 месяцев

mistekersers · 31-Авг-25 14:38 (17 дней назад, ред. 31-Авг-25 14:38)

Psycho-A
установил эйчди текстур пак на твою сборку в игру даже не вошло делал абсолютно идентичные действия как и в гог версии(не знаю в чем причина) выяснять не пытался.Соглашусь только с тем что мод эйчди действительно имеет проблемы .Но у меня лично вылеты происходили примерно 1 раз в течение 2-3 часов игры и то если совершался переход (прогрузка) в другую локацию здание и тд.Я чаще сохранялся.Я лишь подсказал человеку как действовать основываясь на своем опыте(если есть желание сделать текстуры получше в игре).Ну желаю успеха в улучшении текстур .Насчет неофициального патча и его несовместимости с эйчди сборкой. На нексусе эйчди мод имеет обновление 9 июня а обновление неофициального патча от веспа 26 июня .Автор эйчди мода сам поставил требование что неофициальный патч должен быть установлен.В любом раскладе мод обновляется нужно просто следить.Так же в эйчди моде присутствуют доп файлы!Для того что бы люди сами выбрали что именно они хотят оставить в том числе и выбор без нового интерфейса из эйчди мода и многое другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Psycho-A · 31-Авг-25 22:51 (спустя 8 часов, ред. 31-Авг-25 23:12)

mistekersers
Автор заявлял, что это финальный релиз, и обновлений больше не будет.
Я собираюсь сделать более глубокую адаптацию пака, полностью отвязав его от версии патча (с возможностью ставить даже на ваниллу), сделать удобный выбор предпочтений прямо в установщике, а также устранить уйму багов текстур, которые на первый взгляд незаметны, но влияют на восприятие. Автор попытался прикрыть эти баги модифицированными файлами карт, в то время как у меня будет всё нативно и без костылей.
Также будут варианты некоторых спорных текстур - например, более близкие к оригиналу текстуры дорог, которые у автора слишком стерильны и далеко не всем по душе. По сути, хочется адаптировать в пак некоторые свои личные наработки, которые давно планировалось выпустить отдельным авторским паком, но на это не хватало сил и времени. Если же таковые будут, то думаю, со временем я просто заменю этот пак на свой, где главная цель - это максимальная близость к оригиналу.
Уже скачавшие: отпишитесь, пожалуйста, о запуске и работе игры. В игре теперь полностью новый EXE-файл и система загрузки, поэтому интересуют вопросы совместимости с разными ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года

Магвай Альфа · 31-Авг-25 23:01 (спустя 9 мин.)

Psycho-A писал(а):
88158633Уже скачавшие: отпишитесь, пожалуйста, о запуске и работе игры.
Как вы и предупреждали: пока никакой разницы не наблюдается, всё то же самое, что и в предыдущей версии. Играю на семёрке.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 31-Авг-25 23:10 (спустя 9 мин.)

Магвай Альфа писал(а):
88158660Как вы и предупреждали: пока никакой разницы не наблюдается, всё то же самое, что и в предыдущей версии. Играю на семёрке.
И это отлично! Т.к. разница в очень мелких штуках типа исправления редких багов или попиксельном двигании элементов интерфейса (это если ОЧЕНЬ обобщённо: за остальным - в чейнджлог). Но с этим проведена большая работа по универсализации, поэтому теперь игра должна работать и выглядеть плюс-минус одинаково на разных экранах и ОС, в отличие от предыдущих лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Oleg19 · 01-Сен-25 00:51 (спустя 1 час 40 мин., ред. 01-Сен-25 00:51)

Psycho-A писал(а):
88158633Уже скачавшие: отпишитесь, пожалуйста, о запуске и работе игры. В игре теперь полностью новый EXE-файл и система загрузки, поэтому интересуют вопросы совместимости с разными ОС.
Первая установка была неудачной. Поставил галочку Voodoo и на улице повсюду появилась желтая (как от фонарей) мерцающая сетка. Также во время тренировки, в Шерифа когда стреляют в заборе появляются дырки от пуль, они были пиксельные квадратные. В общем переустановил, пока что всё отлично, но нужно добраться до отеля Skyline, до этого в предыдущей версии переустанавливал несколько раз и что только не делал, баг оставался. Ещё в этот раз впервые попробовал выбрать с озвучкой (до этого почему-то выбирал английский с субтитрами), теперь заметно лучше, отличный дубляж.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 01-Сен-25 02:23 (спустя 1 час 31 мин.)

Oleg19
Спасибо за репорт.
dgVoodoo, как и прочие плагины, сильно зависимы от драйверов и видеокарты, так что тут вины игры нет.
Декали с квадратами обычно появляются, если часто сворачиваться Альт-Табом - лучше этого избегать.
Насчёт Скайлайна - на этой карте проявляются результаты долгой игры (более 2 часов), поэтому просто сэйвитесь и перезапускайтесь, и бага не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 01-Сен-25 08:28 (спустя 6 часов)

Psycho-A
дружище к чему эти разговоры то?Есть мод графический кто то ставит а кто то нет.Я ставлю лично и доволен.Человек хотел поставить я ему подсказал на твою сборку может потом попробую еще разок накатить но вот не запустилось я хз почему.На странице на нексусе все написано кому интересно.Я желаю тебе успеха и рад любым графическим модам на маскарад.Если сделаешь то круто .
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Oleg19 · 01-Сен-25 14:39 (спустя 6 часов)

Psycho-A писал(а):
88159033Oleg19
Спасибо за репорт.
dgVoodoo, как и прочие плагины, сильно зависимы от драйверов и видеокарты, так что тут вины игры нет.
Декали с квадратами обычно появляются, если часто сворачиваться Альт-Табом - лучше этого избегать.
Насчёт Скайлайна - на этой карте проявляются результаты долгой игры (более 2 часов), поэтому просто сэйвитесь и перезапускайтесь, и бага не будет.
Всё в порядке, миссия с чумой пройдена. Новая иконка на рабочем столе понравилась кстати. Причины теперь понятны, действительно сворачивал игру, кто ж знал, только тогда были немного другие квадраты по размеру больше, те что были в заборе связываю всё же с Voodoo. И иногда действительно оставлял игру включенной ночью или днем, пока компьютер не уходил в сон.
Из того что ещё заметил по мелочам, во время загрузки игры (до момента пока не появится игровое меню) видно только темный экран, хотя звук заставок слышно. Последний чумной босс (пастор), там когда откармливаешься с зомби они издают крысиный писк. Из другой мелочевки, если вплотную подходить к крышке багажника или люка, то они могут застрять и не открываться, пока не откатишься через перезагрузку, но это вообще не проблема. В остальном без каких либо нюансов теперь играется, и если раньше в основном взаимодействовал с текстом, то сейчас вообще отключил субтитры, намного лучше эффект погружения от игры, не проскакиваю диалоги и вот раньше не замечал, но живой взгляд у многих персонажей и разный цвет глаз. А Санта-Монику на этот раз закончил с 1500 долларов в кошельке.
Играю за Вентру и хочу попробовать выбрать концовку за ЛаКруа. С огнестрельным оружием пока что-то не очень заладилось, кое-кого смог пройти, но со сложными приходится в рукопашную разбираться (два очка борьбы вложил со старта и два подарили в Даунтауне). С чумным боссом Носферату в канализации довольно интересно всего единственный раз с начала игры сработало озверение, была почти полная шкала крови и 8 человечности, но вот оно само включилось и удалось моментально его загасить, хотя с оружием и в рукопашную никак не получалось. Поэтому теперь хочу попробовать ещё за клан Гангрелов пройти чисто с этой нестандартной механикой)
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 01-Сен-25 17:15 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 01-Сен-25 17:38)

mistekersers писал(а):
88159352дружище к чему эти разговоры то?
В смысле, к чему разговоры? Я описал, какие планы на сборку и этот пак, и какие есть подводные камни - возможно, другим эта информация будет интересной. Причину претензии не понимаю.
Цитата:
Причины теперь понятны, действительно сворачивал игру, кто ж знал, только тогда были немного другие квадраты по размеру больше, те что были в заборе связываю всё же с Voodoo. И иногда действительно оставлял игру включенной ночью или днем, пока компьютер не уходил в сон.
Ничего, бывает. Но если что, обо всех открытых проблемах описано в FAQ. Если проблему удаётся решить перманентно, то из FAQ она удаляется.
Цитата:
Из того что ещё заметил по мелочам, во время загрузки игры (до момента пока не появится игровое меню) видно только темный экран, хотя звук заставок слышно.
Какая у вас ОС, и не были ли установлены другие графические плагины (помимо dgVoodoo)? Если что, могу подсказать одно решение.
Цитата:
Последний чумной босс (пастор), там когда откармливаешься с зомби они издают крысиный писк.
Такого не слышал) Насколько помню, они просто визжат и хрипят - может, вы приняли это за крысиный писк.
[Профиль]  [ЛС] 

rhfcfdf

Стаж: 10 лет 10 месяцев

rhfcfdf · 01-Сен-25 17:18 (спустя 2 мин.)

Psycho-A
Этот человек постоянно лезет ко всем со своим мнением, спорами и прочим, не обращайте внимания
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Oleg19 · 01-Сен-25 17:44 (спустя 26 мин.)

Psycho-A писал(а):
88160773Ничего, бывает. Но если что, обо всех открытых проблемах описано в FAQ. Если проблему удаётся решить перманентно, то из FAQ она удаляется.
Какая у вас ОС, и не были ли установлены другие графические плагины (помимо dgVoodoo)? Если что, могу подсказать одно решение.
Нет, только галочку с озвучкой поставил. Эти заставки мне вообще не нужны, на всякий случай сказал если это как-то может помочь завершить сборку. С FAQ ознакомился, правда со всеми основными препятствиями уже разобрался и на данный момент не особо актуально. dgVoodoo ставил наугад, теперь когда почитал понял что это был совсем не мой случай ПК.
Цитата:
Такого не слышал) Насколько помню, они просто визжат и хрипят - может, вы приняли это за крысиный писк.
Ну там сложно перепутать) Четко слышен писк один в один с тем, когда крыс хомячишь. В доме Граута и Джованни там да, хрипят. Ещё в доме Граута после прохождения лабиринта когда входил в межлокационную дверь выбросило из игры с такой иконкой "ghoul_lab_s_6 - Followers can not be in squads. This functionality not implemented". Откатил немного игру, и обошел через подвал, всё ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 01-Сен-25 18:13 (спустя 29 мин., ред. 01-Сен-25 18:13)

Oleg19 писал(а):
88160860Эти заставки мне вообще не нужны, на всякий случай сказал если это как-то может помочь завершить сборку.
Так всё же - какая у вас версия ОС? Игра запускается в полноэкранном или оконном режиме? Файла типа d3d9.dll в папке с игрой нет? Если хотите помочь, то нужна конкретная информация)
Цитата:
Ну там сложно перепутать) Четко слышен писк один в один с тем, когда крыс хомячишь.
Ну странно тогда - возможно, какой-то случайный баг, кои иногда всё же случаются из-за утечек движка. Буквально недавно тестил эту локацию и голоса были на месте.
Цитата:
Ещё в доме Граута после прохождения лабиринта когда входил в межлокационную дверь выбросило из игры с такой иконкой "ghoul_lab_s_6 - Followers can not be in squads. This functionality not implemented".
Возможно, тоже что-то рандомное, ибо впервые такую ошибку вижу. Читами в консоли не пользовались? Я бы посоветовал попробовать ещё раз перепройти лабиринт после перезапуска игры - если не увидите бага, значит вправду рандом. Но если повторится, то тут уже проверю или сообщу Веспу. Опять же, такого у себя не наблюдал.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 01-Сен-25 18:17 (спустя 3 мин., ред. 01-Сен-25 18:17)

rhfcfdf
помоему только в горячих новинках а тут я вообще человеку пытался помочь если ты где то обиделся не надо обобщать.
Psycho-A писал(а):
88160773В смысле, к чему разговоры? Я описал, какие планы на сборку и этот пак, и какие есть подводные камни - возможно, другим эта информация будет интересной. Причину претензии не понимаю.
да это не претензия даже не понимаю зачем мне информация эта просто без негатива
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Oleg19 · 01-Сен-25 18:35 (спустя 17 мин.)

Psycho-A
Тогда неспеша пройдусь по своим сейвам, ещё раз всё проверю, поищу этот файл d3d9.dll и отпишусь.
P.S. Операционная система Windows 10 без активации.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 01-Сен-25 21:47 (спустя 3 часа, ред. 01-Сен-25 21:47)

Oleg19
Спасибо, подожду вашего ответа.
Господа, у кого ещё после запуска игры чёрный экран со звуком вместо видео-заставок?
Фикс уже сделан, и если таких людей много, то могу обновить раздачу, пока скачавших и сидеров не столь много.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Oleg19 · 02-Сен-25 00:37 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 02-Сен-25 00:37)

Psycho-A писал(а):
88160949Так всё же - какая у вас версия ОС? Игра запускается в полноэкранном или оконном режиме? Файла типа d3d9.dll в папке с игрой нет? Если хотите помочь, то нужна конкретная информация)
Запускается в полноэкранном режиме, в папке с игрой ничего такого не вижу.
Цитата:
Ну странно тогда - возможно, какой-то случайный баг, кои иногда всё же случаются из-за утечек движка. Буквально недавно тестил эту локацию и голоса были на месте.
Да, случайный баг видимо, если загружаться в моменте когда глюк был, то он так и есть. Но когда откатил и прошел предыдущих двух чумных боссов по новой, то всё ок, они теперь хрипят)
Цитата:
Возможно, тоже что-то рандомное, ибо впервые такую ошибку вижу. Читами в консоли не пользовались? Я бы посоветовал попробовать ещё раз перепройти лабиринт после перезапуска игры - если не увидите бага, значит вправду рандом. Но если повторится, то тут уже проверю или сообщу Веспу. Опять же, такого у себя не наблюдал.
Читами не пользовался. Заново прошёл лабиринт, баг не вернулся, так что порядок. В поисковике забил эту фразу, на Reddit кажется есть схожая жалоба (только в доме Джованни.)
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Soul

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Silver_Soul · 02-Сен-25 01:45 (спустя 1 час 8 мин.)

Psycho-A
Обновляй, конечно! Качать-то всего ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 02-Сен-25 04:56 (спустя 3 часа, ред. 02-Сен-25 04:56)

Oleg19 писал(а):
88162144Запускается в полноэкранном режиме, в папке с игрой ничего такого не вижу.
В следующей обнове будет пофикшено.
Oleg19 писал(а):
88162144Заново прошёл лабиринт, баг не вернулся, так что порядок. В поисковике забил эту фразу, на Reddit кажется есть схожая жалоба (только в доме Джованни.)
Полагаю, что-то связанное с присутствием NPC в неположенных триггерах при загрузке карты. Ещё есть момент, что нельзя переходить между локациями со включёнными дисциплинами, ибо тоже можно словить похожие баги.
Silver_Soul писал(а):
88162235Обновляй, конечно! Качать-то всего ничего.
Ну как сказать... Инсталлятор собирается непрерывным архивом, где всё зависит от всего, так что порой даже один изменённый файл полностью меняет структуру архива, и перекачивать приходится полностью. Но я проверю этот момент, и если что сообщу.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg19

Oleg19 · 02-Сен-25 08:55 (спустя 3 часа)

Psycho-A писал(а):
88162362Полагаю, что-то связанное с присутствием NPC в неположенных триггерах при загрузке карты. Ещё есть момент, что нельзя переходить между локациями со включёнными дисциплинами, ибо тоже можно словить похожие баги.
Теперь понятно, при входе в коридор где развилка (налево дверь под замком ведущая в лабиринт, направо двойная дверь ведущая через подвал) стояли три зомби, на того что в наморднике кинул одержимость, он пошел атаковать другого, а третий с ножом сразу напал на меня возле самой двери. Начал с него отпиваться, и не успел высушить до конца, подбежал тот что в наморднике и выбил его из рук. И дальше уже точно не вспомню, либо он сам когда закончилась одержимость упал сначала на колени, а потом падая лицом в пол провалился сквозь закрытую дверь, либо он выбил эту вторую туда, была суматоха в общем) Но это с вероятностью 99% оно, потому что при попытке перезагрузиться в этой локации выкидывало с такой же ошибкой, видимо зомби продолжал там лежать где-то в текстурах.
А вообще в основном проходил этот дом через Сон, когда усыпляешь любого врага, даже вампира (кроме боссов), становится достаточно одного выстрела из пистолета, но и кровь при этом быстро расходуется. Ещё впервые выдали ключ от квартиры в Даунтауне, в холодильнике лежали три пакета голубой крови + три из первого убежища, так что всего шесть подаренных. Ну и в доме Граута еще два эликсира Древних лежат, только они уже не настолько нужны, когда знаешь как проходить и распределять очки умений, разве что если начать проходить без откатов до первой смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 02-Сен-25 09:37 (спустя 42 мин.)

Psycho-A писал(а):
88161666Господа, у кого ещё после запуска игры чёрный экран со звуком вместо видео-заставок?
Есть заставки Активижн/белый волк/Тройка... А должны быть ещё какие-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Soul

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Silver_Soul · 02-Сен-25 10:08 (спустя 31 мин.)

Psycho-A
Я про все 3.87 GB. С нынешним интернетом чай гораздо дольше заваривать будешь, чем этот объём скачается.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 02-Сен-25 16:53 (спустя 6 часов)

Магвай Альфа писал(а):
88162717Есть заставки Активижн/белый волк/Тройка... А должны быть ещё какие-то?
Ну вот у товарища выше чёрные квадраты вместо них показывает)
Oleg19 писал(а):
88162622Теперь понятно, при входе в коридор где развилка (налево дверь под замком ведущая в лабиринт, направо двойная дверь ведущая через подвал) стояли три зомби, на того что в наморднике кинул одержимость, он пошел атаковать другого, а третий с ножом сразу напал на меня возле самой двери.
Вот и разобрались, как я и думал) К сожалению, это уже редкие внутренние баги движка, которые пока не устранить патчами.
Silver_Soul писал(а):
88162791Я про все 3.87 GB. С нынешним интернетом чай гораздо дольше заваривать будешь, чем этот объём скачается.
Ну у кого как..) У меня качается порядка 15 минут. Чай конечно можно успеть сделать, но очень неспеша)
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 02-Сен-25 17:03 (спустя 10 мин.)

Psycho-A писал(а):
88163841Ну вот у товарища выше чёрные квадраты вместо них показывает)
Люди часто жалуются на сборки из-за не установленных или необновлённых библиотек, до пены у рта обвиняют во всех тяжких авторов раздач, меряются своими ... железками, а вот вынуть пару конечностей из одного места либо не хотят, либо не умеют. Полагаю, в данном случае дело в каком-нибудь пустяке, а не в погрешностях самого релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 03-Сен-25 06:51 (спустя 13 часов)

Магвай Альфа
Так или иначе, даже такая мелкая проблема исправлена..)
Цитата:
Исправлен чёрный экран у вступительных видео (DWM Fix) на Windows 10-11 в редких случаях.
Исправлена обработка имени и привязок клавиш в файле Config.cfg при первом запуске игры.
В неоф.патче исправлен повтор текста и фэйд-аут эффекта в обучающем диалоге с Джеком.
В компьютер Митника добавлена подходящая анимация экрана вместо пустого чёрного квадрата.
В FAQ добавлено два новых вопроса, а все неактуальные отсортированы в отдельную категорию.
Ну что народ, обновлять ли с таким чейнджлогом раздачу? Ставить можно будет поверх последней, переигрывать не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 03-Сен-25 12:03 (спустя 5 часов, ред. 03-Сен-25 12:03)

Psycho-A писал(а):
88165711обновлять ли
Пить так пить!
Psycho-A писал(а):
88165711повтор текста и фэйд-аут эффекта в обучающем диалоге с Джеком.
В компьютер Митника добавлена подходящая анимация экрана вместо пустого чёрного квадрата.
Кстати, да, было такое, а про обучающий диалог с бомжом я уже писал, но неправильно сформулировал суть проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxkvitka

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Maxkvitka · 03-Сен-25 12:05 (спустя 2 мин.)

Цитата:
до пены у рта обвиняют во всех тяжких авторов раздач, меряются своими ... железками
Это действительно забавно, когда не запускается старая игрушка у людей, а они вываливают свое железо: Intel Core i15 100500, 128 гиг ОЗУ, два видюхи 6090 и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 9 месяцев

Edmad · 03-Сен-25 12:10 (спустя 4 мин.)

Maxkvitka писал(а):
88166329не запускается
Тех. помощь по разделу
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Магвай Альфа · 03-Сен-25 12:17 (спустя 7 мин.)

Edmad писал(а):
88166349может отвечать невпопад
Это точно!
[Профиль]  [ЛС] 

rhfcfdf

Стаж: 10 лет 10 месяцев

rhfcfdf · 03-Сен-25 13:03 (спустя 46 мин.)

Магвай Альфа
Причем, в 95 случаях из 100))
[Профиль]  [ЛС] 

Raspberry Girl

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Raspberry Girl · 03-Сен-25 13:17 (спустя 14 мин.)

Psycho-A писал(а):
88165711Ну что народ, обновлять ли с таким чейнджлогом раздачу?
Безусловно - да).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error