Доброго времени суток! В общем поставил игру, на данный момент почти пройдена, но об этом чуть позже...
Что имеем по фактам: всё работало как часы, никаких серьёзных глюков, будь то физических или графических. Квесты, диалоги, тексты, предметы, с этим всё в порядке.
За всё время, было несколько зависаний и один затуп.
Затуп: при выходе из локации, двери должны открываться, экран темнеет, и тебя перекидывает на другую локацию. Если встать не аккуратно, близко к дверям, как известно они втупливают из за тебя, и нужно отойти назад. А меня тупо зажало, экран потемнел, и функционал управления отключился, так и не перенеся на локу. Ну тут просто форс мажор, моя спешка, не более, это точно не глюк и не ошибка.
Зависания: пройдя в помещения гостиницы, где тусуют "шабаш", дойдя до большой комнаты с тремя девахами вампиршами, которые юзают при получаемом уроне телепорт. Так вот, раз 5-6 в этой комнате игра висла наглухо. Как я заметил, при применении их телепортов, примерно на третий раз. В итоге зайдя в очередной раз, первая деваха успела применить 2 раза телепорт, после чего я её зажал и добил. Оставшиеся две перестали вообще телепортироваться, и были легко мной убиты, а комната пройдена дальше без проблем.
Это единственные проблемы, встречены мной за почти всю игру, просто расценивайте как отчёт, инфа не самая нужная и полезная)))
Так что всё работает! Если у вас большие проблемы с игрой, то это или некая несовместимость железа\драйверов, что бывает крайне редко, либо просто кривые руки, что бывает часто. Уж сорян, как есть)
P.S. игра запускалась на винде 7, проблем с совместимостью, запуском, не было.
P.S.S Почему игра "почти" пройдена? Осторожно спойлеры!
скрытый текст
После просмотра смерти Хитер, я думал что нибудь сломаю в доме... Зная что в версии патча + этот вопрос был проработан, я наивно полагал что всё будет норм, если холить её и лелеять, ага, фиг там! Поиски по рунету, толком ничего не принесли, в основном старая инфа, по типу обойти по стеночке, сломать как то скрипт сцены, и прочее не нужное. Я имею ввиду спасение, кроме как прогоняя её или вовсе не обращая в упыря. Чисто случайно, именно сейчас наткнулся на забугорный вики, где есть обрывок информации, что в определённом диалоге, по моему про то что за ней наблюдают, нужно убедить её не высовываться на улицу. Так это или нет, не знаю, проверить пока нет возможности, так как это почти в самом начале игры. Знатоки, так ли это или нет? Очень прошу подсказать, пожалуйста. А вообще, тему с её спасением давно пора крепить в шапки раздач и в вк группе, много народа задаёт этот вопрос. Можно написать и в лс, что бы не смущать спойлером форумчан)
Ну и главное напоследок: Благодарю всех принимавших участие, в развитии вампиров, что бы можно было насладится игрой без особых проблем! Я уверен, благодаря вашей работе, и памяти фанов, кто то всё же решился взяться за разработку второй части!
P.S.S.S. До прошёл игру, и поймал одно зависание с вылетом, в храме Минг, когда решил поиграть в ковбоя с другим арбалетчиком. Всё. Остальное прошло по плану.