|
zvonova
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1976
|
zvonova ·
11-Июл-15 23:31
(10 лет 2 месяца назад)
medlar
она была приемная дочка, вроде мама про это говорила. vornet
Вот кстати да, аниме было бы чумовое. Фильму же не хватает стебности, она бы все спасла. Но чертовы сценаристы и режиссер, чтоб их вампир за пятку укусил, делают дораму на полном серьёзе.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
11-Июл-15 23:42
(спустя 10 мин., ред. 11-Июл-15 23:42)
Kasandra_nya Ну, манхву я сам не читаю, так что верю на слово. Но все равно - все чисто вампирские сцены пафосны до неприличия. Плюс сагычно-политическая хрень - все эти нелепые тайны чосонского двора. Спецэффекты - это даже не Корман, а что-то в духе крайне бюджетной версии "Воинов Зу" (но что прокатывало в 1980-х, сейчас смотрится просто уныло). Остается романтика - мило, но очень шаблонно. И, честно говоря, не нравятся герои. Ученый-вампир - излишне монументален и скучен. Разве что, в сцене в борделе, где он притворялся плохишом, вот эта его циничная улыбочка была хороша. Но это лишь один эпизод - все остальное время он словно киборг. А героиня... Нет, она кавайная няша, не спорю. Но уж очень психологически неправдоподобна. Т.е., девушка, которая притворяется парнем и знает, что за это она может серьезно пострадать, если попадется, должна, наверное, быть предельно осторожна. А она постоянно лезет на рожон. В этом плане даже героиня откровенно лубочного "Скандала в Сонгюнкване" гораздо более вменяемо себя вела. Ну да, манхва - но ведь даже манхва бывает правдоподобной. И еще очень не нравится второй прынц - чисто внешне раздражает. Вон "Аран и магистрат" - тоже чисто сказка, и довольно наивная, но там ИМХО, актеры вытянули. Впрочем, там еще диалоги были неплохи. Хотя, может, я и придираюсь. Бывает такое, с самого начала не катит... zvonova Вот, кстати, да - иронии не хватает. Если бы вся эта вампирятина была более иронична, то смотрелось бы гораздо лучше. В том же "Аране" иронии было полно. А еще вспоминается "Чон У Чхи", но не сериал, а полнометражка. Там тоже ирония все спасала. А здесь вся фантастика неистово железобетонна, потому выглядит просто тупо.
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
12-Июл-15 01:31
(спустя 1 час 49 мин.)
vornet писал(а):
А еще вспоминается "Чон У Чхи", но не сериал, а полнометражка.
Вот я тоже Чон У Чхи припомнила в сравнение с сабжем. И, хоть спецэффекты даже в полнометражке говно, там как раз убойная доза иронии работала на довольно посредственную сюжетную канву. В результате получилось очень вкусное кино, прекрасно поднимающее настроение.
Честно говоря, у корейцев не получаются экранизации комиксов. Они либо кромсают сюжет, либо уводят не в ту степь, либо превращают в непонятное нечто.  Не понимаю, зачем так издеваться.
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 12:53
(спустя 11 часов)
Xiliniona писал(а):
Честно говоря, у корейцев не получаются экранизации комиксов. Они либо кромсают сюжет, либо уводят не в ту степь, либо превращают в непонятное нечто.  Не понимаю, зачем так издеваться.
У них есть неплохие экранизации манхвы про повседневность вроде "Моего соседа-красавчика" и "Мисэн". А вот с фантастикой действительно проблемы. А еще полная фигня выходит, когда они пытаются делать кино про супергероев. Было несколько попыток и всегда ужас-ужас. Т.е., ребята пытаются банально перенести американские приемы на свою почву и выходит кошмарно.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
12-Июл-15 14:31
(спустя 1 час 37 мин.)
У них есть довольно атмосферный "Железный человек". Если бы не актриса в роли главгероини, то было бы вполне себе. Главгерой там тоже строит страшные рожи, но, как ни странно, это смотрится достаточно органично.
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 14:46
(спустя 15 мин.)
zvonova писал(а):
68259947У них есть довольно атмосферный "Железный человек". Если бы не актриса в роли главгероини, то было бы вполне себе. Главгерой там тоже строит страшные рожи, но, как ни странно, это смотрится достаточно органично.
Ну, я бы не назвал ЖЧ супергероическим кино. Супергероические дорамы - это "Герой" (закос под Бэтмена), "Прокурор в маске" (Сорвиголова?) , ну и The Superman Age (Фантастическая Четверка?), который на русский вроде еще не перевели (но отзывы в сети весьма прохладные). А ЖЧ - он ведь подвигов не совершает на благо общества? Супергерой - это не просто сверхвозможности, главное - их активное использование. ЖЧ - обычная дорама про любофф, только у героя еще ножички из тела вылазят и всякие дары проявляются. Но использует он их весьма фрагментарно - с преступностью целенаправленно не борется, мир не спасает, монстров не гасит - какой же он супергерой? С Тони Старком даже рядом не валялся...
|
|
zvonova
|
zvonova ·
12-Июл-15 15:18
(спустя 31 мин.)
vornet
Согласна 5-)
Особенно ужасно получилось соединение чосонской фэнтези с супергероическими персонажами. Все самое худшее в одной дораме.
|
|
Xiliniona
|
Xiliniona ·
12-Июл-15 15:29
(спустя 11 мин.)
vornet писал(а):
68259276У них есть неплохие экранизации манхвы про повседневность вроде "Моего соседа-красавчика" и "Мисэн". А вот с фантастикой действительно проблемы. А еще полная фигня выходит, когда они пытаются делать кино про супергероев. Было несколько попыток и всегда ужас-ужас. Т.е., ребята пытаются банально перенести американские приемы на свою почву и выходит кошмарно.
Мисэн мне совсем не нравится, хотя снята она отлично, не спорю. Но смотреть это унылое работо-рабство мне было невыносимо.
У корейцев всегда прекрасно выходила простая романтика, самая бытовая и незатейливая. Но на фоне западного бума, они теперь пытаются вносить жанровые новшества, типа фэнтези, фантастики, мистики. Вот только беда в том, что бюджеты западных сериалов и корейских просто несоизмеримы. Я, узнав, за сколько продают серию дорамы, аж поперхнулась, ибо это копейки по сравнению даже с нашими убогими сериалами. Что говорить про контраст с западом, где на серию несколько миллионов уходит. Ну нельзя сделать добротное фэнтези, если у тебя денег хватает только на резиновую кукольную маску. На этом мог выехать Доктор Кто в 60х годах, но сейчас это всё уже просто дико и смешно.
Учитывая, что бюджеты дорам в этом году сокращали чуть ли не вдвое, вообще удивляюсь, что пытаются снимать сложные жанры.
Поэтому простая повседневность в их исполнении всегда будет выигрывать, ибо проще, лучше и душевнее.
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 15:54
(спустя 24 мин.)
Xiliniona Все же спецэффеты - ИМХО, не главное. Талант и ум никто не отменял. Главное - достойный сценарий (сюжет+диалоги+персонажи), актерская игра и вменяемая режиссура. К примеру (хоть это и не сериалы), какие спецэффекты в "Дне сурка" или "Трассе 60"? Там сторилайн цепляющая, герои классные, диалоги, атмосфера... И потому эти фильмы можно смотреть-пересматривать. Конечно, какой-нить "Хоббит" без спецэффектов - фигня. Но камерная фантастика вполне может выехать и без эффектов. Если же говорить о сериалах. Точнее, именно о дорамах... Ну, "Вампир-прокурор", "Моя девушка-кумихо", "Властелин Солнца", "Я тебя слышу", японские "Орф", "Шеф-повар Нобунаги", "Наше мужество", "Дрейфующая аудитория", "Сорок девять"... Там можно найти немало недостатков, но в то же время это по разному занимательные истории - где-то фантастика лишь побочный элемент, а где-то - сюжетообразующий. Но главное, что они смотрятся с интересом. А можно сделать "Кровь", "Героя" или "Ученого"... И получается туфта. Но вовсе не из-за слабых эффектов.
|
|
Xiliniona
|
Xiliniona ·
12-Июл-15 16:42
(спустя 48 мин.)
vornet, а я и не про спецэффекты вовсе (но и про них тоже, конечно). В бюджет не только они входят. Основная суть как раз в сюжете. Жанры эти сложные именно с точки зрения написания.
"День Сурка" или "Трасса" - это эталонные работы, где сценарий переписывался десятки раз, и писался в течение длительного времени. Камерная фантастика - это вообще чуть ли не самое мозгодробительное в плане сочинения, очень не многие авторы могут достойно придумать подобную историю. тому же американские сериалы тоже очень тщательны в проработке сценариев, особенно последних лет. Там можно просто брать какие-нибудь серии и, как по учебнику, учиться драматургии. А что дорамы? Там нормально пишутся только первые 2-4 серии, а остальное на коленке, по две серии в неделю - при таком подходе невозможно написать что-то приличное. "Властелин Солнца" держался за счёт романтической линии, которая вышла на первый план во второй части дорамы, "Кумихо" тоже. Тот же "Рыцарь королевы Инхён", по мне, весьма достойно выглядит, но там, опять же ромком. Японцы сначала пишут сценарий целиком, а потом уже снимают, поэтому у них работы всегда целостней и лучше с точки зрения истории.
Просто если бы у корейцев был бюджет, они могли бы писать сценарии более тщательно (с грамотной работой редакторов и с масштабным переписыванием провисов), могли бы больше внимания уделять художественной постановке, могли бы те же спецэффекты делать на достойном уровне, могли бы выдерживать темп повествования и не съезжать с одного жанра в другой, в конце концов, могли бы снимать весь сериал заранее, потом тщательно редактировать при монтаже и только потом пускать в эфир. Во всём мире мини-сериалы снимаются загодя, потому что косяки в них виднее, чем в долгоиграющих проектах. И только Корея жжёт напалмом, считая, что писать и снимать по 2 серии в неделю - это норма. Но у них очень много талантливых людей и профессионалов своего дела, иначе не было бы такого большого количества работ вполне приличного качества. Очень жаль, что из-за политики каналов, они не могут работать в полную силу.
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 18:27
(спустя 1 час 44 мин.)
Xiliniona Здесь я с вами соглашусь, конечно. У тех же япов сериалы, как правило, 9-11 эпизодов. Потому сценарии пишутся зараз и выглядят более цельно. Корейцы же, действительно, обычно пишут сценарии 3-4 начальных серий и финал (в лучшем случае). Но вот насчет американских сериалов... Ранее у них была та же система, как у корейцев (которые ее у янки и переняли). Долгоиграющие сериалы делались именно по принципу: в понедельник сценарий - в среду съемки и так далее. Изменилась ситуация, когда сценарии каждой серии стали делать разные авторы. Т.е., есть шоураннер, ведущий общую линию и, если надо, вносящий правки. И есть сценарии эпизодов, сочиненные разными авторами. Но даже сейчас, если в сезоне порядка 20 эпизодов заранее готовятся сценарии эпизодов 7-8, а остальное пишется в процессе (по базовой канве). Исключение - короткие сезоны вроде "Игры престолов". Но, конечно, малый бюджет - зло. Вон и авторша "Хилера" (который основу своего сериала сочинила заранее) на это жаловалась, как из-за нехватки денег приходилось выкидывать целые смысловые куски или, наоборот, что-то переписывать. А особая фигня это ситкомы по сотне-другой серий или сагыки эпизодов в 60-70. Блин, вот где нервы нужны, чтобы эдакую шнягу смотреть...
|
|
Hitguy
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
Hitguy ·
12-Июл-15 18:30
(спустя 2 мин.)
Посмотрел первую серию. Некоторое переигрывание терпеть можно, даже вальсирующую музыку в трагических сценах, но вот плохая режиссура (не знаю делают они раскадровки перед съемкой или нет) многое портит. На счет американских фэнтези/фантастических сериалов - их сливается каждый сезон по несколько штук в связи с унылостью, банальщиной и бездарностью. Актеры часто деревянные, так что работа с кадром и спецэффекты не спасают. Для меня еще большой знак минус засилье гомосятины либо перепихонов со всем, что движется.
|
|
DestR84
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 762
|
DestR84 ·
12-Июл-15 19:03
(спустя 33 мин.)
Hitguy
Во, гомосятина достала реально. Эти, родственнички Вачовски, сериал сняли "Восьмое Чувство" с Пэ Ду На, кстати, но я его всё не решаюсь посмотреть из-за гомосятины повальной. Аж злость берёт.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
12-Июл-15 20:25
(спустя 1 час 21 мин., ред. 12-Июл-15 20:25)
Xiliniona писал(а):
"Властелин Солнца" держался за счёт романтической линии, которая вышла на первый план во второй части дорамы, "Кумихо" тоже. Тот же "Рыцарь королевы Инхён", по мне, весьма достойно выглядит, но там, опять же ромком.
Во всём мире мини-сериалы снимаются загодя, потому что косяки в них виднее, чем в долгоиграющих проектах. И только Корея жжёт напалмом, считая, что писать и снимать по 2 серии в неделю - это норма. Но у них очень много талантливых людей и профессионалов своего дела, иначе не было бы такого большого количества работ вполне приличного качества. Очень жаль, что из-за политики каналов, они не могут работать в полную силу.
Ну да, "Властелин солнца" только так и выехал. Романтическая линия+игра актеров. Я хоть и не поклонница Го Хе Чжин, но переоценить ее вклад в эту дораму трудно. Со Чжи Соп... Чересчур переигрывал по-моему. Истории призраков - из все понравилась только одна про зеленые розы. Остальные даже не вспомню. А после 10 серии даже романтика перестала заходить. Ну а "Рыцарь королевы Инхён" выехал исключительно за счет своей легкости, чему немало способствовали хронометраж серий и динамичный монтаж. Ну и актер и персонаж его (за счет своей адекватности) очень харизматичны. Я вот думаю, что можеt корейцам все же освоить 40-45 минутный формат, если уж так хочется оставить 20-серийники? Тогда будет возможность писать загодя не 2-4 серии, а хотя бы 5-6, а там уже сложно будет соскочить с общей сценарной линии. Hitguy
О! вот после просмотра 4 сезона "Игры престолов" я и рванула в корею. Терпелка закончилась. Хоть и нравится работа актеров и сама постановка в целом. До сих пор понять не могу... уже 5 сезонов бесцельного шляния по экрану всех персонажей. Все куда-то идут, чего-то делают, но смысла в этом ни на грош. Ну и в добавок все со всеми, кровищи самой извращенной... Фууууу. "Вечность" бедную закрыли... А как не закрыть, если у них гомиков нет на экране, негритянка одна появляется 1 раз за 2 серии, а за всех этих негров\латиносов\геев \лесбиянок отдувался один старый еврей ))) Так что корейские дорамы в данном контексте - как бальзам на душу. И плевать, что у них косяки по сценариям, романтика местами ну просто нудная и однообразная до зубовного скрежета... Не то ищем.
Так что "УЧеный" может и странен и смешон, и over-everything но не так уж и плох. Главное, что мне дорамы мозг не парят и взгляд не оскорбляют.
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 20:35
(спустя 9 мин.)
Hloya75 Обратите внимание - только в последние пару лет они косяком пошли дорамы по 10-12 эпизодов. По японскому образцу. Еще лет 6-7 назад такого не было даже в принципе. Минимум был 16 серий. Т.е., они уменьшают не хронометраж, а количество серий. Но меняются их дорамы. Это очень заметно. Скорее всего, это вызвано тем, что на корейском ТВ валом пошли западные, прежде всего амерские сериалы. Плюс интернет. Потому авторы вынуждены разнообразить темы и подачу, чтобы отхватить хоть какой-то кус аудитории. Хотя, по прежнему основа популярности - ситкомы и дорамы для аджум. Но лет через 5, максимум 10, и у корейцев, уверен, появится вменяемая и яркая фантастика. Они очень талантливые копипастеры. Взять чужую идеи и довести ее до ума - причем на свой лад, в этом они мастера. А пока, конечно, в этом они еще лажают.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
12-Июл-15 20:49
(спустя 14 мин.)
vornet, где вы увидели косяк дорам по 10-12 эпизодов, мне интересно. Зачем преувеличивать
То же самое касательно 'вала американских сериалов' на корейском тв Hloya75, походу бедняжка Учёный падёт жертвой завышенных ожиданий и будет заклеймён как символ упадка корейского дорамапрома
|
|
Xiliniona
|
Xiliniona ·
12-Июл-15 21:13
(спустя 23 мин., ред. 12-Июл-15 21:29)
vornet писал(а):
68261614Здесь я с вами соглашусь, конечно. У тех же япов сериалы, как правило, 9-11 эпизодов. Потому сценарии пишутся зараз и выглядят более цельно. Корейцы же, действительно, обычно пишут сценарии 3-4 начальных серий и финал (в лучшем случае). Но вот насчет американских сериалов... Ранее у них была та же система, как у корейцев (которые ее у янки и переняли). Долгоиграющие сериалы делались именно по принципу: в понедельник сценарий - в среду съемки и так далее. Изменилась ситуация, когда сценарии каждой серии стали делать разные авторы. Т.е., есть шоураннер, ведущий общую линию и, если надо, вносящий правки. И есть сценарии эпизодов, сочиненные разными авторами. Но даже сейчас, если в сезоне порядка 20 эпизодов заранее готовятся сценарии эпизодов 7-8, а остальное пишется в процессе (по базовой канве).
Yep, раньше почти всё так снималось. Но это и формат соответствующий - 3 локации и не больше 10 актёров. У Тонино Бенаквиста есть замечательный роман "Сага", где очень злободневно рассказано о буднях таких вот сценаристов французского телевидения. В последние же годы, так называемый, Золотой век телевидения, сериалы на западе стали площадкой для воплощения интересных проектов. Поэтому на крутых сериалах работают либо очень опытные, либо очень талантливые сценаристы.
Когда в сериале 20 серий, они выходят по серии в неделю, и заранее готовы 7-8 эпизодов, то у авторов есть огромное количество времени на написание эпизода. Там и на редакторскую вычитку, и на несколько вариантов драфта, и на режиссёрские комментарии, и на актёрскую читку хватит. Все вертикальные сериалы так и живут.
А на ежедневных долгоиграющих сериалах обычно сидят несколько авторов в одной комнате и путём мозгового штурма прорабатывают сюжет, потом каждый строчит свои части.
В Корее же и количество авторов сведено к минимуму (а зачем платить больше?), и сроки задницу припекают. Даже, если ты чёртов гений, и даже, если у тебя есть синопсис всех серий, вплоть до финала, написать 2 серии за неделю - это надо быть почти сверхчеловеком. Хотя была у меня одна знакомая наша сценаристка, которая могла за ночь выдать 45-ти минутную серию, но у неё тридцатилетний стаж работы и нечеловеческая производительность... Отсюда и вопрос качества.
vornet писал(а):
68261614А особая фигня это ситкомы по сотне-другой серий или сагыки эпизодов в 60-70. Блин, вот где нервы нужны, чтобы эдакую шнягу смотреть...
Ну, тут опять же, от авторов всё зависит. Тот же "Гигант" на 60 серий смотрелся вполне достойно. Некоторые 16-серийки выглядят куда хуже некоторых длинных проектов. По-разному.
Hitguy писал(а):
68261638На счет американских фэнтези/фантастических сериалов - их сливается каждый сезон по несколько штук в связи с унылостью, банальщиной и бездарностью. Актеры часто деревянные, так что работа с кадром и спецэффекты не спасают.
Видимо, мне повезло, потому что ничего особо прям вопиюще бездарного мне не попадалось. Даже достаточно дешёвые вещи, типа детского "Мерлина" смотрелись вполне сносно. И было до фига прекрасных вещей, которые закрывали из-за рейтингов, но качество у них было хорошее, типа того же "Светлячка".
По мне, самая большая проблема западных вещей в том, что они не умеют во время остановиться, издеваясь над историей в угоду рейтингам. Если смотрят - будут выжимать до последнего, пока зрителей уже тошнить не начнёт. Как это было с "Лостом" или "Сверхъестественным". Когда снимают по 10 сезонов, это перебор. Краткость - это как раз то, за что мне нравятся азиатские сериалы. Я хотя б знаю наверняка, что любой сериал, вскоре закончится и можно будет увидеть финал истории.
Hloya75 писал(а):
68262492Терпелка закончилась. Хоть и нравится работа актеров и сама постановка в целом. До сих пор понять не могу... уже 5 сезонов бесцельного шляния по экрану всех персонажей. Все куда-то идут, чего-то делают, но смысла в этом ни на грош.
Вот это краткое описание того, почему я настолько отрицательно отношусь к "Игре Престолов". Особенно к книге. Потому что смысла там кукиш, а автор сам не понимает, куда и зачем ведёт своих героев. В результате история вместо того, чтобы двигаться вперёд к логической развязке, топчется на месте и разрастается вширь, порождая всё больше героев-одноглавок. Пусто, безыдейно, бессмысленно. Поэтому когда мне говорят, что "ИП" круче "Властелина колец", я плачу кровавыми слезами.
А Со Чжи Соп мой корейский любимец, поэтому не, для меня он во "Властелине солнца" не переигрывал  Ну разве что чуточку) Я просто была рада увидеть его в комедийной роли, ибо он со времён "Мы встречаемся" на это не соглашался)
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
12-Июл-15 21:22
(спустя 9 мин., ред. 12-Июл-15 21:38)
vornet писал(а):
Но меняются их дорамы. Это очень заметно. Скорее всего, это вызвано тем, что на корейском ТВ валом пошли западные, прежде всего амерские сериалы. Плюс интернет. Потому авторы вынуждены разнообразить темы и подачу, чтобы отхватить хоть какой-то кус аудитории. Хотя, по прежнему основа популярности - ситкомы и дорамы для аджум. Но лет через 5, максимум 10, и у корейцев, уверен, появится вменяемая и яркая фантастика. Они очень талантливые копипастеры. Взять чужую идеи и довести ее до ума - причем на свой лад, в этом они мастера. А пока, конечно, в этом они еще лажают.
Ну когда-то в теме Хилера мы этот вопрос уже поднимали. Что-то я беспокоюсь. Какими бы ни были они талантливыми копипастерами, но все же боюсь, что западный культурный код рано или поздно забьет их собственный. И уже не так интересно будет. Все-таки лучше чем корейцы романтику не снимает никто. Иногда в британских исторических сериалах только можно такое увидеть. Чтоб за душу хватало. Я могу сколь угодно ругать корейскую непорочность, но если они ломанутся по американскому пути... Ай, лучше не думать об этом. Не хочу второй "Игры престолов". Зачем? Есть однин сериал, оригинальный и уникальный, как бы я к не у не относилась. Зачем потом смотреть подделки?
Xiliniona писал(а):
Видимо, мне повезло, потому что ничего особо прям вопиюще бездарного мне не попадалось. Даже достаточно дешёвые вещи, типа детского "Мерлина" смотрелись вполне сносно. И было до фига прекрасных вещей, которые закрывали из-за рейтингов, но качество у них было хорошее, типа того же "Светлячка".
По мне, самая большая проблема западных вещей в том, что они не умеют во время остановиться, издеваясь над историей в угоду рейтингам. Если смотрят - будут выжимать до последнего, пока зрителей уже тошнить не начнёт. Как это было с "Лостом" или "Сверхъестественным". Когда снимают по 10 сезонов, это перебор. Краткость - это как раз то, за что мне нравятся азиатские сериалы. Я хотя б знаю наверняка, что любой сериал, вскоре закончится и можно будет увидеть финал истории.
АЙ! Прям с языка сняли. Прям с языка ))) Тошнит уже от Сверхъестественного. Все. 9 сезон стал для меня последним. Того же "Хауса" выжимали. На фига! 7 сезон - ПРЕКРАСНАЯ концовка была. Хотя и сезон был уже лишним. А "Светлячку", "Вечность" и шанса не дали
Xiliniona писал(а):
Вот это краткое описание того, почему я настолько отрицательно отношусь к "Игре Престолов". Особенно к книге. Потому что смысла там ни на грош, а автор сам не понимает, куда и зачем ведёт своих героев. В результате история вместо того, чтобы двигаться вперёд к логической развязке, топчется на месте и разрастается вширь, порождая всё больше героев-одноглавок. Пусто, безыдейно, бессмысленно. Поэтому когда мне говорят, что "ИП" круче "Властелина колец", я плачу кровавыми слезами
У меня основная претензия к ИП заключается в следующем: я как-то попривыкла, что книга (в данном случае и сериал), помимо смысловой нагрузки еще должна в себе нести какую-то нравственную идею. Я не циклюсь на Достоевском либо Толстом, но мне интересно либо духовное развитие персонажа, либо его деградация, их причины, последствия. вообще какая-то идея. В ИП я под лупой идеи не вижу. Одна идея - захапать трон Вестероса. ВСЕ! Любые средства хороши. И что это за идея? Я лучше историю почитаю, там таких идей валом на каждый век по десятку штук.
Xiliniona писал(а):
А Со Чжи Соп мой корейский любимец, поэтому не, для меня он во "Властелине солнца" не переигрывал  Ну разве что чуточку) Я просто была рада увидеть его в комедийной роли, ибо он со времён "Мы встречаемся" на это не соглашался)
Ну он вообще был для меня первым корейским актером (прям как первый мужчина)))) Потому как начав в онгоинге смотреть "Фроста" я вообще первой корейской дорамой полностью посмотрела Призрака ))) Но... ну никак он мне в такой роли, никак...
|
|
zvonova
|
zvonova ·
12-Июл-15 21:37
(спустя 14 мин.)
OnlyPrecious
Да какие завышенные ожидания, народ просто ждал чего-то натурального, а получил почти театр Но. Пойду, приобщусь ко второй серии. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус 5-) Надо найти правильный угол зрения и поржать как следует, что ли. Xiliniona
спасибо за культпросвет, обожаю узнавать рабочую кухню, что как сделано. Меня раньше только нечеловеческая работоспособность актеров и съемочной группы поражала. Чтоб всенародная звезда пахала на площадке по 20 часов и спала в перерывах в углу под курткой - этого, наверное, нигде больше нет. А про работу сценаристов все не так очевидно. Вроде сиди себе, пиши дома, в уюте, как в "Короле дорам" 5-))
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
12-Июл-15 22:07
(спустя 30 мин.)
zvonova, впервые слышу про "ожидание натурального"))))))) Да, народ постёбывается над драматизмом и пьяным композитором)) Но многим нравится. Возможно, из-за каста. Сила биасов)) Тяжко сразу списывать со счетов сериал, где любимка играет)
Только зайдя в эту тему можно подумать, что дорама - днище днищенское  Такого серьёзного флуда обсуждения ещё поискать))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
12-Июл-15 22:15
(спустя 7 мин.)
OnlyPrecious
Да? Мы тут после первой серии Продюсеров лажали эту дораму, лажали... А в итоге? Так давайте все же не будем рыть яму "Ученому" заранее. Что мало дорам которые тяжело разгонялись первые 3-4 серии? И актеры переигрывали, и действо было весьма неровное а в итоге все выравнивалось и оказывалось весьма смотрибельным.
К тому же и сама ждала дораму ради Джуньки  И не ты одна. Я ждала вампирятины и кубиков. Ну дождалась. Пока только вампирятины. Очень красивая вампирятина ))) Тенями на фоне, со слезами и красными глазами
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
12-Июл-15 23:08
(спустя 52 мин.)
Hloya75, Джунька ваще молодцом, переигрывает только тогда, когда нужно переигрывать  Я борюсь с желанием его умыть, но это даже весело)))) Видать, нашла правильный угол, про который zvonova говорит) Всё пучком, смотрю и веселюсь дальше))
|
|
vornet
|
vornet ·
12-Июл-15 23:43
(спустя 34 мин.)
OnlyPrecious Насчет "вала" это я действительно погорячился. Но чтобы не быть голословным и подтвердить свое внутреннее ощущение, я потратил полчаса времени на мини-исследование: за первое полугодие 2015-го пока вышло 9 дорам в формате не более 12 эпизодов (не считая телефильмов в 1-2 серии и мобильных дорам), в прошлом году их было 15, зато в 2009-м - 5, а в 2008 - 6: и третий блок - в 2005 и в 2004 - всего по одной такой укороченной дораме за год. Т.е., тенденция к увеличению такого вида дорам, на мой взгляд, налицо. За 10 лет - в 15 раз. Xiliniona Мартин, собака такая, отлично знает, чем его бодяга закончится и кто из героев доживет до финала. Изначально ведь планировалась всего-то тетралогия, и перед ее написанием автор составил сюжетный кондуит. Но потом жирдяй банально захотел денежек. Ну и забыл, что краткость - сестра таланта. Но он точно знает, куда их ведет. А они его ведут к распухающему банковскому счету - хмырь уже попал в пятерку самых богатых фантастов. Hloya75 Вы же в курсе, откуда Мартин почерпнул базовую идею ИП? И списал ряд героев? Война Алой и Белой Розы, 30 лет бесчестной резни, когда все стороны оказались в крови и дерьме по самые уши. И героев в той войне не было. Все сволочи. Вот вам и сверхидея. В схватке за власть не бывает Темных Властелинов и Пресветлых эльфов. Только мразь разных оттенков. Возвращаясь к сабжу. Недавно глянул я китайский (точнее, гонконгский) новейший вампирятник - первый эпизод дорамы "Есть еще время для любви" (или "Мой парень - вампир"). Реально понравилась - бо ржал, аки конь. Чайны не заморачиваясь особо, тупо залудили свой вариант "Сумерек", но на китайском антураже такого типичного ихнего ромкома. Лечь и сдохнуть. Но при этом вампиры там получились не в пример интереснее, чем у корейцев. Точнее, они традиционные, европейские, нам привычные. Красными зенками сверкают, клыки отращивают, кровь пьют, прыгают как супер-ниндзя, носятся метеорами, и сексапильны до чертиков - барышни падают штабелями. Ну и плюс мега-кунг-фу, как же без него. Смешно, но при этом не скушно. Хотя я Сумерки не перевариваю, но этот китайский вариант вполне себе пока прикольненький. Хотя китайские дорамы смотреть не каждый смогет...
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
13-Июл-15 00:01
(спустя 17 мин.)
Народ, может начнем флуд под спойлеры убирать, а? ))) vornet
скрытый текст
Я вам даже больше скажу - он и в Библию залезть не погнушался. Мартин - эдакий постмодернист от фэнтези: надергал из разных источников и творчески переработал. Шекспир тоже дергал и перерабатывал. Я не собираюсь сравнивать Шекспира и Мартина, но Шекспиру в одном не откажешь - чувак знал чувство меры. Гамлет, пардоньте, не растягивал свои страдания на *надцать книжонок. Ну хорошо - взял за основу войну Алой и Белой Розы, героев не было, смысла не было, грязища, кровища. И что? Это реально интересно? Смотреть на мразей разных оттенков? Дык можно Дом-2 посмотреть. А по-моему реально интереснее узнавать что стало последствием реальной войны, как это отразилось на раскладке сил в самой Британии и последствия для будущего.
Что до той войны в литературе, так я предпочитаю роман Стивенсона и наш фильм )))
По сабжу. Солидарна с OnlyPrecious. Посмотреть, поржать, расслабиться. Я неплохо вот так время провела на "Тепло и уютно".
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
13-Июл-15 00:36
(спустя 35 мин.)
vornet, мне кажется рост числа укороченных дорам связан с развитием кабеля. Это их тема. А на обычных каналах без перемен. Хотя вот "Продюсеров" запускали в качестве эксперимента, и то что-то Hloya75, флуд как цунами, его спойлерами не остановишь  Надо переждать, пока схлынет))
Блин, а по сабжу уже сказать нечего  Пусть будет фангёрловая гифка)) Даже его волосы полны драмы))) Я жру людей и мою голову новым хэд энд шолдерсом
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
13-Июл-15 02:05
(спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Июл-15 12:26)
Вторая серия эт просто праздник какой-то: вампиры-педофилы, кубики, еще более накрашеный Джунька, снова чосонская порнография, романтика пошла, а концовка вообще вынесла мозг... сказка из разряда "и пошла Красная Шапочка ночью в лес за подснежниками..."
В общем все как я люблю - веселый дурдом )))
И кстати музон поадекватнее стал OnlyPrecious Я против подобного флуда ничего не имею. Мне и самой нравтся такие беседы. Просто предлагаю нашей высокой материей не парить мозг тем кто зайдет сюда только с интересом к дораме )))
|
|
vornet
|
vornet ·
13-Июл-15 14:11
(спустя 12 часов)
Я вот чего не могу понять. Кто здесь становится вампиром? Классика - вамп кусает человека и потом дает ему выпить своей крови. А здесь любой покусанный становится? В смысле, любой недоеденный до конца? Это ж какая социальная ответственность на чосонских вампирах! Зазеваешся - и нарушишь баланс в обществе!
|
|
zvonova
|
zvonova ·
13-Июл-15 16:33
(спустя 2 часа 22 мин.)
vornet
Итс меджик! Я вообще почти ничего не могу понять пока в происходящем и главзлодей у меня вызывает только чувство неловкости и никакого экстазу. Почему он превентивно всех недовольных не съел, если он такой всеведущий?
.
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
13-Июл-15 16:38
(спустя 5 мин.)
Помнится, у Родригеса в "От заката до рассвета" тоже любой укушенный обращался)) Всё на усмотрение авторов))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
13-Июл-15 16:45
(спустя 6 мин.)
zvonova С таким подходом превращения в вампира - укус и ты вампир - представляешь как частно ему бы кастрики пришлось разжигать? Упарился бы осиновые колья строгать. Вот и жруть - строго раз в месяц. А Джунька выход нашел - еще и разбойниками перекусывает )))
Меня другое волнует... Мне показалось, али Джунька говорил: "Как полюблю кого-нибудь, так приходится им закусывать". И чо? То есть он за 120 лет уже не единожды закусывал любимой женщиной? И вот этот заход с "Сумерками" по поводу особого запаха... Фу... плагиаторы )))
|
|
|