Врата: Там бьются наши воины (ТВ-1) / Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri / Gate: Thus the JSDF Fought There! / Врата: Силы самообороны приняли бой (Кёгоку Такахико) [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2015, фэнтези, драма, приключения, WEBRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

junset

Стаж: 18 лет 1 месяц

junset · 05-Июл-15 18:32 (10 лет 2 месяца назад)

Где можно скачать мангу , желательно безопасно ... Очень захотелось прочитать ее побыстрее
[Профиль]  [ЛС] 

grinderdeath

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grinderdeath · 05-Июл-15 19:38 (спустя 1 час 6 мин.)

junset
здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hit0kiri · 05-Июл-15 20:03 (спустя 24 мин.)

Почему то дико ржал с первой серии. Будем смотреть на сей балаган и дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

abbalabbala

Стаж: 15 лет 11 месяцев

abbalabbala · 05-Июл-15 23:57 (спустя 3 часа, ред. 05-Июл-15 23:57)

Это часом не ремейк аниме (название забыл), где японское правительство вербует ояша для насаждения культуры в паралельном мире и он там даже школу открывает? Уж больно описание похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

696akira696

Стаж: 13 лет 5 месяцев

696akira696 · 06-Июл-15 00:03 (спустя 5 мин.)

abbalabbala писал(а):
68210961Это часом не ремейк аниме (название забыл), где японское правительство вербует ояша для насаждения культуры в паралельном мире и он там даже школу открывает? Уж больно описание похоже.
Смотрел то аниме, нет, это совершенно другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Buka63 · 06-Июл-15 17:04 (спустя 17 часов, ред. 06-Июл-15 17:04)

Лично мне название первой серии говорит о многом:
Цитата:
Силы самообороны дислоцируются в иной мир
Дислоцироваться - располагаться, размещаться.
Хорошо, хоть не в "мир иной"
Видно, что авторы саба в военной терминологии ни в зуб ногой. Непонятно, зачем браться за то, в чем нихрена не смыслишь.
Поставить такому "проверено" у меня рука не подымается.
[Профиль]  [ЛС] 

Polifon123

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 2 месяца

Polifon123 · 06-Июл-15 17:32 (спустя 27 мин., ред. 06-Июл-15 17:32)

Тут больше проблема во времени глагола, чем в нём самом, либо "сопрягательных" (не помню как правильно) словах. Следовало бы как-то так: "Силы самообороны ПЕРЕдислоцируются (-овались) в иной мир" либо "Силы самообороны дислоцируются в иноМ мирЕ" - не особо ясно чего именно хотели переводчики больше всего
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 06-Июл-15 17:35 (спустя 3 мин., ред. 06-Июл-15 17:39)

Polifon123
А чем вы тогда объясните, что на протяжении серии один раз правильно написано звание ГГ, а остальные неправильно? А откуда взялся "командир поставок"? Ага, "умывальников начальник и мочалок командир" Чушь же. Я вскользь по сабу пробежался, там ляпов немеряно.
[Профиль]  [ЛС] 

Polifon123

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 2 месяца

Polifon123 · 06-Июл-15 17:41 (спустя 6 мин.)

Buka63, тогда это уже совсем другая история, раз не только в названии серии всё плохо А вообще, набирает обороты тенденция перенабирать субтитры по спиддабу и озвучивание путём переозвучивания того же спиддаба. И это прискорбно...
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 06-Июл-15 18:10 (спустя 29 мин.)

Верней, звание ГГ нигде не правильно, но тут и ансаберы "помогли".
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexusman · 07-Июл-15 00:49 (спустя 6 часов)

Buka63 писал(а):
68215576А чем вы тогда объясните, что на протяжении серии один раз правильно написано звание ГГ, а остальные неправильно?
Ну, они просто не знали, что младшие это и не офицеры толком, а пшик.
Buka63 писал(а):
68215576Ага, "умывальников начальник и мочалок командир" Чушь же.
Вы забыли про человеческий указатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 07-Июл-15 09:43 (спустя 8 часов)

alexusman
Я сейчас смотрел сабы от Совиетромантики, по которым поспешил озвучить первую серию Анифильм. Там вообще ад. А службу тыла возглавляет аж главный повар
[Профиль]  [ЛС] 

Biomaster

Стаж: 16 лет 4 месяца

Biomaster · 07-Июл-15 10:09 (спустя 26 мин.)

Панеслась веселуха значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 07-Июл-15 15:51 (спустя 5 часов)

Buka63 писал(а):
68220348alexusman
Я сейчас смотрел сабы от Совиетромантики, по которым поспешил озвучить первую серию Анифильм. Там вообще ад. А службу тыла возглавляет аж главный повар
Мазахист что ли, подобные сабы читать?
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Buka63 · 07-Июл-15 20:47 (спустя 4 часа)

Hit0kiri
Дык раз по ним озвучивают, то и озвучка эта здесь появится. Надо представление иметь. Вот станете модератором, и вам читать придется
[Профиль]  [ЛС] 

Bananasichik

Стаж: 13 лет

Bananasichik · 12-Июл-15 07:33 (спустя 4 дня)

Добавлена 2 серия, перекачайте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Draconavt · 12-Июл-15 22:22 (спустя 14 часов)

Отличный стратегический ход - вломится на неизведанную территорию и начать вырезать все, что движется. Надо было открывать врата сразу на луне, чтобы было еще веселее.
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 13-Июл-15 23:41 (спустя 1 день 1 час)

Draconavt писал(а):
68263560Отличный стратегический ход - вломится на неизведанную территорию и начать вырезать все, что движется. Надо было открывать врата сразу на луне, чтобы было еще веселее.
Рассказать тебе что япы творили в Китае и на Тихом Океане?
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Стаж: 18 лет 2 месяца

Abaddon100 · 14-Июл-15 14:33 (спустя 14 часов)

Да, действия этих фентези-захватчиков кажутся как минимум странными. Врата открыли - и сразу в бой. Кто там, что там? Да какая к чёрту разница! Впрочем, пока есть эльфийки или кошкодеовчки (а лучше вместе), я готов все стерпеть!
[Профиль]  [ЛС] 

Pirat_

Стаж: 17 лет 4 месяца

Pirat_ · 14-Июл-15 14:38 (спустя 4 мин.)

Abaddon100 писал(а):
68275580Да, действия этих фентези-захватчиков кажутся как минимум странными. Врата открыли - и сразу в бой. Кто там, что там? Да какая к чёрту разница! Впрочем, пока есть эльфийки или кошкодеовчки (а лучше вместе), я готов все стерпеть!
На самом деле
скрытый текст
Люди в тот мир пришли как раз с земли через врата. О чем верхушка империи знает, просто они не рассчитывали, что прогресс пойдет так далеко. И да врата далеко не одни
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Deszaras · 14-Июл-15 18:01 (спустя 3 часа)

Pirat_
Но всё равно, Империя какая-то неадекватная.
Вломиться через врата и сразу начать вырезать всё что движется, а потом угрохать 120к человек даже без единой попытки хоть каких-нибудь переговоров.
Местные мирные жители вроде нормальные...
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 14-Июл-15 19:01 (спустя 59 мин.)

Deszaras писал(а):
68277095Pirat_
Но всё равно, Империя какая-то неадекватная.
Вломиться через врата и сразу начать вырезать всё что движется, а потом угрохать 120к человек даже без единой попытки хоть каких-нибудь переговоров.
Местные мирные жители вроде нормальные...
Ну я таки понял действия Императора, он слил всех потенциальных врагов махом, отправив их на убой. Единственное не понятно как он сам хочет выкручиваться из этого.
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DrDred1 · 14-Июл-15 19:43 (спустя 42 мин.)

Hit0kiri писал(а):
Ну я таки понял действия Императора, он слил всех потенциальных врагов махом, отправив их на убой. Единственное не понятно как он сам хочет выкручиваться из этого.
Как-раз тем, что никакой армии у конкурентов не осталось. А у Империи силы ещё будь здоров. Свою то армию они не слили.
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dimandimandimandiman · 15-Июл-15 09:17 (спустя 13 часов)

Buka63 писал(а):
68215334Лично мне название первой серии говорит о многом:
Цитата:
Видно, что авторы саба в военной терминологии ни в зуб ногой. Непонятно, зачем браться за то, в чем нихрена не смыслишь.
Хм, а в чем проблема, силы самообороны действительно провели дислокацию войск в "ином мире" :)... - захватили врата по ту сторону, в другом мире, разбили лагерь, возвели укрепления, вообщем создали военную базу и разместили там войска. Так что войска вполне могут дислоцироваться где-то, пусть даже и в "ином мире".
Пример использования: "В состав армии входили 15-й корпус Христисона, дислоцировавшийся в Аракане и 4-й корпус Скунса, находившийся в северной Бирме".
Возможно конечно, что правильнее было бы, например, - силы... захватывают плацдарм в другом мире, или - ...создают базу в другом мире, так как о наступлении вроде пока речи нет, но как по мне мелочи это и придирки.
Спасибо за раздачу, довольно интересное и интригующее начало, надеюсь что-то интересное и выйдет из этого всего :).
[Профиль]  [ЛС] 

valeryg2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

valeryg2009 · 15-Июл-15 10:34 (спустя 1 час 16 мин.)

Первая серия - зачет, вторая - не понятно зачем и вообще о другом, посмотрим третью...
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 15-Июл-15 17:42 (спустя 7 часов, ред. 15-Июл-15 17:42)

dimandimandimandiman писал(а):
68282108
Buka63 писал(а):
68215334Лично мне название первой серии говорит о многом:
Цитата:
Хм, а в чем проблема, силы самообороны действительно провели дислокацию войск в "ином мире" :)... - захватили врата по ту сторону, в другом мире, разбили лагерь, возвели укрепления, вообщем создали военную базу и разместили там войска. Так что войска вполне могут дислоцироваться где-то, пусть даже и в "ином мире".
Пример использования: "В состав армии входили 15-й корпус Христисона, дислоцировавшийся в Аракане и 4-й корпус Скунса, находившийся в северной Бирме".
Возможно конечно, что правильнее было бы, например, - силы... захватывают плацдарм в другом мире, или - ...создают базу в другом мире, так как о наступлении вроде пока речи нет, но как по мне мелочи это и придирки.
Спасибо за раздачу, довольно интересное и интригующее начало, надеюсь что-то интересное и выйдет из этого всего :).
Правильно будет, высадка войск. Силы самообороны высадились (высаживаются) в другой мир, через врата. Дислокация войск это их местоположение. Сей термин используется в разведке. Соответственно "дислоцировались" это находились в той и той позиции, дислоцируются это находятся в данный момент. Так что нечего разводить срач на +100500 страниц о переводе если сами не знаете матчасти.
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dimandimandimandiman · 15-Июл-15 18:19 (спустя 37 мин., ред. 15-Июл-15 18:19)

Hit0kiri писал(а):
Правильно будет, высадка войск. Силы самообороны высадились (высаживаются) в другой мир, через врата. Дислокация войск это их местоположение. Сей термин используется в разведке. Соответственно "дислоцировались" это находились в той и той позиции, дислоцируются это находятся в данный момент. Так что нечего разводить срач на +100500 страниц о переводе если сами не знаете матчасти.
Хм, ну возможно, хотя они же не просто высадились (не просто десантировались куда-то, например), а именно что захватили холм с порталом, построили базу, разместили войска в палатках (расквартировали можно сказать) и на позициях... т.е. в итоге указанное соединение сил самообороны на конец 1-й серии дислоцируются в этой местности (на холме т.е.) :).
Хотя это все и не важно, так как у меня в субтитрах, с которыми я смотрю (от kuro) 1 серия: Силы самообороны отправляются в иной мир, видимо дислоцирование было в других или более ранних версиях сабов
P.S. И кстати, разве сей термин только в разведке используется (и почему именно разведка-то), насколько мне известно он встречается у военных повсеместно, в военных отчетах, приказах и прочих бумажках... особенно часто в бумажках у командированных и назначенных на новую должность, например, - назначен на должность командира соединения, дислоцированного там-то. Поэтому можно представить как формулируется япона бумажка в данных реалиях... - Старший лейтенант такой-то назначается на должность командира развед. взвода такого-то, такого-то соединения, дислоцированного в такой-то матери (в ином мире, на холме, у черта на куличиках :)).
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 15-Июл-15 20:17 (спустя 1 час 58 мин.)

dimandimandimandiman писал(а):
68285226Хм, ну возможно, хотя они же не просто высадились (не просто десантировались куда-то, например), а именно что захватили холм с порталом, построили базу, разместили войска в палатках (расквартировали можно сказать) и на позициях... т.е. в итоге
Высадились и закрепились, если смотреть с этой точки зрения.
Цитата:
P.S. И кстати, разве сей термин только в разведке используется (и почему именно разведка-то), насколько мне известно он встречается у военных повсеместно, в военных отчетах, приказах и прочих бумажках... особенно часто в бумажках у командированных и назначенных на новую должность, например, - назначен на должность командира соединения, дислоцированного там-то. Поэтому можно представить как формулируется япона бумажка в данных реалиях... - Старший лейтенант такой-то назначается на должность командира развед. взвода такого-то, такого-то соединения, дислоцированного в такой-то матери (в ином мире, на холме, у черта на куличиках :)).
В общих чертах, кто докладывает наверх ситуацию на поле боя? Местоположение врага и местоположение своих подразделений? Раньше не было связи и мобильников. Кто всем этим занимался? Именно, разведка.
Собственно о чём это мы. Переводчику правильно указали на ошибку. Дело закрыто. Видать нынешним переводчикам религия не поваляет использовать Google по назначению! и найти там хотя бы военный словарь.
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

alexusman · 16-Июл-15 09:52 (спустя 13 часов, ред. 16-Июл-15 09:52)

Hit0kiri писал(а):
68284993Правильно будет, высадка войск
"Высадка в", "переброска в", "отправка в", "передислокация туда-то". Дислокация - местонахождение, передислокация - изменение местонахождения. Ну не разбирается переводчик анимэ про армию в армейской тематике, так лучше бы и не пытался использовать соответствующую терминологию.
Ну а тем, кто хочет смотреть с нормальным переводом, велп, тут мои сабы вряд ли будут - у местных релизеров аллергия на нормальные переводы.
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 16-Июл-15 16:27 (спустя 6 часов)

alexusman писал(а):
68289527
Hit0kiri писал(а):
68284993Правильно будет, высадка войск
"Высадка в", "переброска в", "отправка в", "передислокация туда-то". Дислокация - местонахождение, передислокация - изменение местонахождения. Ну не разбирается переводчик анимэ про армию в армейской тематике, так лучше бы и не пытался использовать соответствующую терминологию.
Ну а тем, кто хочет смотреть с нормальным переводом, велп, тут мои сабы вряд ли будут - у местных релизеров аллергия на нормальные переводы.
Ну в данном случае высадка а не передислокация или переброска. Ведь мы имеем дело с другим миром, считай военная операция в другой стране. Когда союзники вступили в войну во время Второй Мировой операция называлась высадка в Нормандии, точнее действие было высадкой в Нормандии а операция называлась "Нептун" вроде.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error