Моя прекрасная невеста / Areumdawoon Naui Shinboo / My Beautiful Bride [16/16] [Южная Корея, KOR+Sub Rus] [2015, Южная Корея, романтика, триллер, HDTVRip] [RAW] [720p]

Ответить

стендель

Стаж: 14 лет 9 месяцев

стендель · 23-Июл-15 12:47 (10 лет 1 месяц назад)

DestR84 писал(а):
68324184Totalochka
А у меня друг есть, он в Чечне снайпером был. Кучу народа положил. А по виду и не скажешь. Только спокойный всегда как удав.
Меня во всех этих сериалах всегда способ конспирации напрягал. Натянет на глаза чёрную кепку и всё, они в домике... Да, блин! Покрась ты волосы в чёрный цвет, затяни в хвост или пучок, очки чёрные одень, сделай свою внешность отличной от обычной, да и хрен кто тебя узнает случайно. Ато волосы распустила, блин. Маску бы натянула тогда ещё для полного ахтунга.
Ну не обобщайте. Посмотрите "Две недели". Там герой и стиль менял, и прическу менял, и очки одевал; и чудо-травки использовал для обезображения облика; а о комплекте бородок и усов даже говорить нечего! В общем, там хоть что-то приближенное есть того, чего жаждете увидеть
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 17 лет 4 месяца

DestR84 · 23-Июл-15 16:52 (спустя 4 часа)

стендель
Смотрел уже ))). Встречается, конечно, нормальная конспирация в кордрамах, не спорю я ). Но в основном такая муть. Это с высоты своего уже немалого стажа могу сказать, LOL. Я осознаю, что сериалы эти в основном для молодых девушек сделаны, а им это особо не важно. Куда важнее впечатление от того или иного поступка, нежели способ его воплощения. Поэтому и наблюдаем причесон за 100 баксов и брэндовую кепку вместо вменяемого боевого раскраса.
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

стендель · 23-Июл-15 19:05 (спустя 2 часа 13 мин.)

DestR84 писал(а):
68343642стендель
Смотрел уже ))). Встречается, конечно, нормальная конспирация в кордрамах, не спорю я ). Но в основном такая муть. Это с высоты своего уже немалого стажа могу сказать, LOL. Я осознаю, что сериалы эти в основном для молодых девушек сделаны, а им это особо не важно. Куда важнее впечатление от того или иного поступка, нежели способ его воплощения. Поэтому и наблюдаем причесон за 100 баксов и брэндовую кепку вместо вменяемого боевого раскраса.
И что самое страшное, что привыкаешь к такому поверхностному взгляду к таким важным нюансам.
А эта тенденция в корейских дорамах, где обязательно должны быть смазливые красавчики в шмотках от кутюр из последней вышедшей коллекции, и обязательно в кармане у него новая модель айфона или самсунга. Да и девушки с дорам недалеко ушли от этого. Очень потешно смотреть на очередную бедную Золушку, которая за все серии дорам была обладательницой десятков пальто и курток, например.
Эх, а к тому быстро привыкаешь, и когда смотришь что-то другое, например, лакорн какой-то, то ловишь мысль, что одёжка на актерах совсем никудышняя.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 23-Июл-15 21:03 (спустя 1 час 57 мин.)

О конспирации. Не помню счас дораму - многие у меня уже в голове перепутались. Вроде чего-то про репортеров. Там персонаж - разыскиваемый повсюду убийца, объяснял, почему он спокойно ходил по улицам, не прятался и никто его не узнавал... Мол, если ведешь себя спокойно, ничего странного не делаешь, то никто к тебе присматриваться не будет, потому что практически все заняты собой. Очень здраво, кстати. Ну гляньте на улице - у нас или где угодно. 99% людей углублены в себя - или в свои гаджеты , что для Кореи особенно актуально.
Потому напялил на голову бейсболку, опустил ее пониже, оделся серенько, не дергайся, не смотри людям в глаза, и если у тебя нет особых, бросающихся в глаза примет - ходи где хочешь. Или можно одеть униформу - это практически стопроцентно отвлекает внимание: люди запомнят тебя как "разносчика", "почтальона", "полицейского", а не как индивидуума. Это еще патер Браун отмечал... И это реально работает, кстати. Сами попробуйте - в первую очередь обращаешь внимание на форму, а потом на человека в ней.
Ну, а то что в дорамах существуют определенные условные каноны в этом вопросе, то вполне понятно. Это из той же оперы как полумаски в американских комиксах - нацепил, и самые близкие тебя не узнают.
По крутизне героя. У меня был знакомый - настоящий головорез. Еще в Афгане ротой, а затем батальоном спецназа командовал, орденов кучу имел. А на вид - божий одуванчик. Не хлюпик, но именно такой спокойный, тихий, обычный. Если не знать, кто он - можно подумать, что какой-нить учитель там или инженер. Просто по настоящему крутым пофиг, как они со стороны выглядят. Им не нужно выделываться, они про себя и так все знают, знают свою реальную силу и возможности. А вот всякие неуверенные в себе, с комплексами , они часто пытаются смотреться брутально, круто в их представлении. По настоящему сильный чувак, если у него есть мозги, не будет направо-налево бычить - ему это просто не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Totalochka

Стаж: 10 лет 2 месяца

Totalochka · 23-Июл-15 21:48 (спустя 45 мин.)

Я не про внешность... по виду он как раз и подходит для корейских "морских котиков"... я про драки ... какие-то они похожие на простые потасовки... если спецназовец дерется - его сразу видно... вот как в этом фильме "Под прикрытием / Тайная миссия" ... а здесь как-то хиленько... бюджет маловат наверное, чтобы нанять хорошего постановщика боев... а на внешность - он, конечно, один из отборных корейских мачо...
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

DestR84 · 23-Июл-15 22:24 (спустя 36 мин.)

Totalochka
Щас чего скажу... Это не в упрёк, просто мысль в тему. А вы знаете, как дерутся настоящие профессионалы? Невыносимо скучно. Ничего не летает, никто не бегат, даже в стойки не становятся. Всё решается, как правило одним ударом в нужное место, и жертва тихонечко стекает на пол. Плохое сравнение, конечно, поскольку это спорт, что тоже показухой является, но весьма наглядно: посмотрите некоторые бои Фёдора Емельяненко. Ленивый такое, с виду безобидное движение рукой, а противник вдруг теряет ориентацию в пространстве и перестаёт понимать, а что собственно вокруг происходит, хотя готовился к такому годами. Не стоит вспоминать голливудские драки, там бюджет умопомрачительный, камер по 20 штук на человека и хореография поставлена долгими и мучительными часами тренировок. А стандартная корейская сериальная бандитская драка с этими их трубами, палками и другими строительными материалами выглядит настолько убого, что аж тошно. Тут всё таки несколько попроще будет...
Ха-ха! Очередной оффтоп. Щас вспомнил, как в Маске ростовщики гладили избивали палками охранника сидящего на стуле. Да, с одного такого замаха гарантирован перелом рёбер. А ещё радует, когда железной трубой в затылок прилетает, а у чувака только лёгкое рассечение. Гарантированный перелом основания серепа, всё, отбегался... совсем... буквально.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 23-Июл-15 22:34 (спустя 9 мин.)

По мне, так драки выглядят здесь вполне круто. Дело в том, что в кино есть три основные тенденции показывать драки.
Первая - это старая западная традиция, которая сейчас используется довольно редко. Примеры - фильмы про Джеймса Бонда или "Миссия невыполнима". Один удар героя в челюсть и враг отправляется в глубокую отключку, и о нем дальше можно не беспокоится. Это чистая условность, к реальности не имеющая никакого отношения.
Вторая - делать это эффектно, красиво, работая на зрителя. Пример - почти все фильмы с восточными единоборствами, начиная от Брюса Ли. Но дело в том, что все это чисто киношное фуфло, к реальной драке не имеющее никакого отношения. Особенно прикалывают высокие удары ногами. Если видите фильм, где герои постоянно задирают ноги на уровень груди или плеча противника, то это как раз чистый киношный балет ради эффектных кадров. В реальной драке против нескольких человек, тот, кто так дерется, обречен. Ну разве что его противники - лошары, не умеющие драться от слова "совсем". Кстати, насмотревшись кино, в жизни так многие дерутся - идиоты... В дорамах это делается довольно часто, потому что задача - показать зрительницам, какой няша ГГ, как он классно двигается, как он пластичен и т.д. В общем, сплошная хореография. Есть настоящие мастера постановок таких боев, которые реально смотрятся как шикарный танец. Но это не драка - чистое кино.
И наконец третья тенденция - "под реализм". На Западе "витриной" можно считать фильмы про Борна, особенно первый (с Дэймоном). Но Борн был суперкрут. А есть еще более приземленные варианты. И в этой дораме - как раз драки поставлены именно так. Герой дерется вполне реалистично - как для бывшего военного-спецназовца. Когда против него двое здоровых, но тупых бандюгана, он действует крайне рационально, путем в основном захватов. Когда противников много, не гнушается использовать ключ от машины в качестве мини-ножа, причем нанося по несколько ударов, чтобы гарантированно вывести противника из строя на долгое время. И все равно проигрывает, потому что противников слишком много, и у них металлические трубы. Герой же не великий мастер боевых искусств - а просто пусть и обученный, но солдат. И получив по башке трубой, валится как сноп - он же не Супермен.
Не надо делать из спецназовцев культа - они обычные люди. В реальности, если противников слишком много, более десятка, шансов выиграть практически никаких. Как бы хорошо ты не дрался. Самое лучшее, свалить нескольких, и убегать. Или начинать реально убивать... Но в кино такое герои редко делают - они же "хорошие".
В общем, к дракам в этой дораме особых претензий нет. ИМХО, они вполне неплохо поставлены. И, кстати, в жизни в драке нет никакой красоты или романтики. Они просто отвратительны для любого нормального человека.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

DestR84 · 23-Июл-15 22:43 (спустя 9 мин.)

vornet
Полностью согласен. Прям разжевал и в рот положил мою сумбурную мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 24-Июл-15 00:38 (спустя 1 час 54 мин., ред. 24-Июл-15 00:38)

DestR84
Кстати, есть отличный корейский полнометражный фильм "Однажды в высшей школе". Там шикарная и очень реалистичная драка в финале. Один герой против десятка старшеклассников. Это именно отвратительное месилово, где герой по подлому бьет сзади, использует нунчаки против безоружных, но все равно побеждает просто за счет того, что во время драки впадает в неистовство как берсерк. А его противники к такому не готовы. Это чуть ли не единственный способ победить в драке против целой кучи - боевое безумие. Но это именно подсознательное, когда из человека вылазит зверь и мозги просто отключаются. А сумасшедших боятся все...
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

DestR84 · 24-Июл-15 00:48 (спустя 10 мин.)

vornet писал(а):
68346752Однажды в высшей школе
Huh?! Самоцензура? Фильм качаю, гляну на выходных. А дорамные драки, честно говоря, я в 95% случаев просто проматываю. Если только не под пивко смотрю с друзьями, тогда это весьма доставляет, особенно обсасывание очередного эпического момента с разбиванием кирпича в пыль о нос противника.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 24-Июл-15 00:54 (спустя 6 мин.)

DestR84
Ага ))) "Плохие парни" - четверо супротив 50-ти )))) я наслаждалась! А уж в "Императрице Ки"!... Вот что за вежливые люди... Мочат всех без разбору, а ведь дают герою или героине над трупом друга поплакать, речь толкнуть минут на пять )))
Так что да... киношные драки это вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 24-Июл-15 01:07 (спустя 12 мин.)

"Плохие парни" - как раз пример абсолютно киношной красивости, но с мясом, что иногда принимается за "реализм".
Но не везде. К примеру, в самом начале - эпизод, когда киллер дерется с вьетнамцами, кажется. Их там человек десять, но с самого начала он их месит, фактически, насмерть. Плюс нападает первым, использует подручные материалы, не дает им напасть на себя скопом. В принципе, это вполне возможно. Но массовая драка: герои против полусотни примерно бандитов (с учетом, что у тех ножи) - полная лажа. В сутолке на ограниченном пространстве невозможно уклониться от ножа, как бы ты не был хорош. А ножи у бандитов здоровые, чуть ли не кухонные...
В общем смотрится все красиво, но это чисто балет.
Кстати, в азиатских фильмах ножевые ранения как-то совсем уж детские. Герой получает широким лезвием в живот (часто несколько раз), и еще потом дерется и всячески активничает. Т.е., я не придираюсь - это же все-таки кино. Просто именно у азиатов две крайности часто не сходятся - фильм делается вроде бы под реализм, а вот драки - чисто сказка. Хотя бывают и исключения, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

стендель · 24-Июл-15 08:50 (спустя 7 часов)

Люди, вопрос на засыпку: так сколько всего серий в этой дораме?
Сталкивалась с тем, что здесь не 16, а всего 12 серий будет
[Профиль]  [ЛС] 

reddevil

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddevil · 26-Июл-15 22:30 (спустя 2 дня 13 часов)

стендель писал(а):
Даже и не знаю где вы сталкиваЛИСЬ, потому что я ни разу не столкнуЛСЯ с такой информацией.
По всем источникам 16 серий и судя по событиям в 11 к 12 финала не предвещается
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Nika8 · 04-Авг-15 07:57 (спустя 8 дней)

стендель писал(а):
68348972Люди, вопрос на засыпку: так сколько всего серий в этой дораме?
меньше по сомнительным группкам ВК ползать надо ни один приличный сайт про 12 серий не писал
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

стендель · 04-Авг-15 20:14 (спустя 12 часов)

reddevil писал(а):
68370679
стендель писал(а):
Даже и не знаю где вы сталкиваЛИСЬ, потому что я ни разу не столкнуЛСЯ с такой информацией.
По всем источникам 16 серий и судя по событиям в 11 к 12 финала не предвещается
Браво!:clap: Ваш талант печатать капсом я оценила.
Nika8 писал(а):
68436347
стендель писал(а):
меньше по сомнительным группкам ВК ползать надо ни один приличный сайт про 12 серий не писал
А кто Вам сказал, что я - любитель ВК и тем более "ползаю по сомнительным группкам ВК"?
Такие обширные сайты как doramatv.ru и doramakun.ru я не считаю "сомнительными", но вот там было написано, что 12 серий( сейчас уже и так понятно, что серий наверняка будет 16, ведь оригиналы серий уже после 12 вышли)
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Nika8 · 04-Авг-15 21:01 (спустя 46 мин., ред. 04-Авг-15 21:01)

стендель писал(а):
А кто Вам сказал, что я - любитель ВК и тем более "ползаю по сомнительным группкам ВК"?
Такие обширные сайты как doramatv.ru и doramakun.ru я не считаю "сомнительными", но вот там было написано, что 12 серий( сейчас уже и так понятно, что серий наверняка будет 16, ведь оригиналы серий уже после 12 вышли)
значит, админы этих сайтов ползают по сомнительным источникам на англ языке я про 12 серий нигде не натыкалась, зато неоднократно видела стандартную формулировку "кол-во серий уточняется"
к тому же стандарт OCN - как правило 10-11 серий, никак не 12
[Профиль]  [ЛС] 

easa129

Стаж: 17 лет 2 месяца

easa129 · 05-Авг-15 17:17 (спустя 20 часов)

Nika8 писал(а):
68441525к тому же стандарт OCN - как правило 10-11 серий, никак не 12
А "Ten-2" нестандартный что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Nika8 · 05-Авг-15 22:44 (спустя 5 часов)

easa129 писал(а):
68447175
Nika8 писал(а):
68441525к тому же стандарт OCN - как правило 10-11 серий, никак не 12
А "Ten-2" нестандартный что ли?
исключение лишь подтверждает правило
[Профиль]  [ЛС] 

moi_kjara

Стаж: 17 лет 2 месяца

moi_kjara · 08-Авг-15 15:25 (спустя 2 дня 16 часов)

стендель писал(а):
На сайте OCN нормальным русским корейским языком написано: 16 серий. Причем с самого начала.
[Профиль]  [ЛС] 

r_inna

Стаж: 15 лет 2 месяца

r_inna · 08-Авг-15 19:57 (спустя 4 часа)

!!!!, интригуещий конец. Динамика развитий радует, вот бы еще малост любовной нити освен " прекрастной невесты" и е супер дорамка.
[Профиль]  [ЛС] 

reddevil

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddevil · 08-Авг-15 22:00 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 08-Авг-15 22:00)

стендель писал(а):
Браво!:clap: Ваш талант печатать капсом я оценила.
был задан вопрос и был дан ответ...в общем не за что
Своим капсом я намекнул на желание узнать что же это за источники
Цитата:
Такие обширные сайты как doramatv.ru и doramakun.ru я не считаю "сомнительными"
Ну на счёт обширности...если она заключается в количестве ссылок на тот же вк, то несомненно.
А что касается информации то я бы отнёс их к сомнительным, кто там и откуда что-то добавляет я не знаю, проще посетить сайты вроде asianwiki, d-addicts и других, в крайнем случае гугл подскажет, к нему и то больше доверия)
ps к последней серии намечается отменный венегрет, не знаю чем закончится, но боюсь перемудрят
[Профиль]  [ЛС] 

riotboy1985

Стаж: 15 лет 2 месяца

riotboy1985 · 09-Авг-15 14:23 (спустя 16 часов)

Тут в описании надо исправить, сможет ли ОН принять её такой, дорамка шикарная, главное теперь чтобы концовку не слили.
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Nika8 · 09-Авг-15 18:28 (спустя 4 часа)

riotboy1985 писал(а):
68476461Тут в описании надо исправить, сможет ли ОН принять её такой, дорамка шикарная, главное теперь чтобы концовку не слили.
ну мы же концовки пока не знаем, авось он таки переродится в монстра
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

стендель · 11-Авг-15 19:15 (спустя 2 дня)

Nika8 писал(а):
68478337
riotboy1985 писал(а):
68476461Тут в описании надо исправить, сможет ли ОН принять её такой, дорамка шикарная, главное теперь чтобы концовку не слили.
ну мы же концовки пока не знаем, авось он таки переродится в монстра
Ну, взгляд у него уже однозначно поменялся
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Nika8 · 29-Авг-15 16:14 (спустя 17 дней)

J-Junkie писал(а):
68629066когда же ну когда последние 2
команда в отпуске
[Профиль]  [ЛС] 

Penney

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Penney · 30-Авг-15 04:02 (спустя 11 часов)

Досмотрела 15-16 серии пару недель назад. Сериал достойный и можно даже пересматривать периодически. Впервые встречаю настолько цельного и преданного гг.
Похоже, тема ростовщичества вошла в топ-сюжетов. Столько фильмов и сериалов по этой тематике. Недавно смотрела Coin Locker Girl про будни ростовщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Silviana12

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Silviana12 · 30-Авг-15 14:24 (спустя 10 часов)

Подскажите, у гл.героя с детектившей любовной линии не будет, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Nika8 · 30-Авг-15 14:37 (спустя 13 мин.)

Silviana12 писал(а):
68637144Подскажите, у гл.героя с детектившей любовной линии не будет, да?
а по логике вещей как она здесь может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Silviana12

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Silviana12 · 30-Авг-15 14:46 (спустя 8 мин.)

Nika8 писал(а):
а по логике вещей как она здесь может быть?
Пока искал одну, сошелся с другой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error