|
AndyCODE
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1439
|
AndyCODE ·
29-Июн-15 12:09
(10 лет 3 месяца назад)
Между прочим, taranOFF27 дело говорит.
скрытый текст
Избавиться можно от многого, сразу появятся лишние денежки.
Знаю по себе. Месяц без очень вредной привычки - и купил нужную штуку домой, в моем случае это студийные моники. А так бы и не купил )))
Но ведь психология неорганизованных людей (включая и меня): купил такой барабаны, сижу трезвый и невеселый. Никакого драйва в жизни, ну и нафиг эти барабаны? Лучше пропить баблосы, жить весело, хоть и без драмсов))))))
ИМО, сила желания решает многое.
Насчет хитов - трекер не самое удачное место для выкладывания фолио, оно и ясно почему.
Хотя, конечно, так и подначивает ))
|
|
goga_2104
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1486
|
goga_2104 ·
29-Июн-15 12:36
(спустя 27 мин.)
AndyCODE писал(а):
68158728Между прочим, taranOFF27 дело говорит.
скрытый текст
Знаю по себе. Месяц без очень вредной привычки - и купил нужную штуку домой, в моем случае это студийные моники. А так бы и не купил )))
Но ведь психология неорганизованных людей (включая и меня): купил такой барабаны, сижу трезвый и невеселый. Никакого драйва в жизни, ну и нафиг эти барабаны? Лучше пропить баблосы, жить весело, хоть и без драмсов))))))
Насчет хитов - трекер не самое удачное место для выкладывания фолио, оно и ясно почему.
Согласен...Просто когда то давно,сам спорил с одним очень хорошим на мой взгляд звукорежиссером по поводу живых и не живых барабанов.Речь конечно шла по поводу акустических...Так вот спорили мы на ящик хорошего коньяку...Он взял свой живой проэкт,где писал только живых музыкантов и вписал партию ударных с vst причем заменял разными библами..После обработки,пересчитал и вставил в живой проэкт.Потом пригласил меня...Было 5 проэктов.Два-полностью живые и три-с барабанами vst..
Я проиграл...Один раз таки принял vst за живые барабаны...Это я все к тому,что если к библиотеки приложить знания,голову и уши,то поверьте-отличить бывает очень трудно,особенно,когда не знаешь,что ты слушаешь в данный момент
|
|
taranOFF27
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
taranOFF27 ·
29-Июн-15 14:40
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 29-Июн-15 14:40)
goga_2104 писал(а):
68158942
AndyCODE писал(а):
68158728Между прочим, taranOFF27 дело говорит.
скрытый текст
Согласен...Просто когда то давно,сам спорил с одним очень хорошим на мой взгляд звукорежиссером по поводу живых и не живых барабанов.Речь конечно шла по поводу акустических...Так вот спорили мы на ящик хорошего коньяку...Он взял свой живой проэкт,где писал только живых музыкантов и вписал партию ударных с vst причем заменял разными библами..После обработки,пересчитал и вставил в живой проэкт.Потом пригласил меня...Было 5 проэктов.Два-полностью живые и три-с барабанами vst..
Я проиграл...Один раз таки принял vst за живые барабаны...Это я все к тому,что если к библиотеки приложить знания,голову и уши,то поверьте-отличить бывает очень трудно,особенно,когда не знаешь,что ты слушаешь в данный момент 
Нуууу с виртуальными ударными не так всё просто. Есть как минимум несколько вариантов развития событий:
1. Записаны живые ударные, записаны не плохо, пусть на любом аппарате и хорошим ударником что позволяет нормально подредактировать, обработать и радоваться живому, правильному звуку.
2. Записаны живые ударные, но отвратительно криво, без разницы на чём, но в итоге они не поддаются редактированию, и приходится либо заменять части на виртуальные, либо партию целиком.
В этом случае желательно поступить двумя способами:
- лучше использовать готовые грувы для этого т.к. очень сложно предугадать поведение ударникак в конкретном случае и набросать это вручную.
- или же на худой конец использовать семплер с хорошими скриптами хуманизации, например как в супе, где скрипт подбирается под конкретную скорость и элемент ударной, ну и конечно как можно большее количество слоёв. (чего нет даже в почитаемом SSD4, т.к. он разрабатывался на триггирование живой игры на электроустановке, ждём SSD5, надеемся, просим ввести скрипты хуманизации и возможность ручной калибровки).
3. Виртуальные ударные набраны из готовых качественных грувов к конткретной библе, в таком случае мы получим отличную динамику при игре т.к. ударник для этого пользовался собственными ощущениями при игре и регулировал своим мозгом экспрессию.
4. Виртуальные ударные набраны из готовых качественных грувов разных библ, в таком случае у нас всё звучит вроде живо по времени, но динамика может выдать нереальность исполнения экспрессии, что то может показаться громче, что-то тише, вобщем теряется баланс восприятия между компонентами. И в этом случае можно воспользоваться как раз многодорожечностью для подбора характера и хуманизации ударных в конкретных партиях.
5. Виртуальные ударные набраны в ГП или ином миди редакторе, в таком случае мы получаем кучу проблемм их машингана по времени и опять теряется баланс восприятия между компонентами. Тут уже нужно включать мозг по полной,чтобы представить как ведёт себя ударник во время игры, стараться сэмулировать миди и по времени(хуманизация) и по динамике(велосити) и найти баланс между компонентами и это всё без обработки, а если ещё и её учесть то задача становится крайне сложной и кропотливой.
Ваш знакомый звукорежиссёр использовал триггирование уже нормально записанных живых ударных. Да и практически все у нас так делают, т.к. просто нет студий чтобы получить адекватный звук малого и бочки, и наши не хотят держать парк из нескольких десятков разных живых малых и бочек для подбора к конкретному стилю и звуку в целом. Вот если бы ему пришлось писать партию с чистого листа, без участия ни живой партии и не электронной установки, а в мидиредакторе, как делает большинство интузиастов, то я практически уверен, что VSTi спалился бы. А так да. Если сделать триггирование живых уларных, либо посадить практически любого ударника хотябы за электронную установку, хоть динамика из-за слоёв будет страдать, что в миксе не особо ощутиться, то экспрессия же игры будет очень реалистична.
|
|
goga_2104
|
goga_2104 ·
29-Июн-15 15:13
(спустя 32 мин.)
Я никогда не использую миди грувы..Предпочитаю все прописывать ручками..
Мне проще..Одно из двух моих муз образований-ударные инструменты,и поверьте,я напишу так,что не зная,Вы от живых не отличите
|
|
AndyCODE
|
AndyCODE ·
29-Июн-15 15:26
(спустя 13 мин., ред. 29-Июн-15 15:26)
goga_2104
Согласен. Если есть опыт и знаешь, что делать (знаешь, что делаешь) - выйдет толк.
Как "библиотечные", так и живые можно запороть на раз два по звуку ))
Снова-таки, Таранофф верно подсказывает: изначально - аппаратура, студия, кривые руки звукача. Уже потом - нюансы библиотек или вст. Да, и еще... Уже давненько не набиваю ударные сам, - леплю что-то типа черновика (там видно и где ударные молчат, и ритмика, динамика и пр. - но лишь "в принципе"). Набивает человек со знанием дела, артикуляций, техник и приемов (и вообще, в другой библе). Дело не только в том, что он помнит, что есть всего 2 руки и 2 ноги. Некоторые вещи просто нереально сыграть даже 4-мя конечностями - это важно, ибо если оставить как есть, тут же начнутся упреки и издевки)))). goga_2104
Ну если образование - по классу ударных, тогда грувы действительно не нужны. Ну разве что для ознакомительных целей, т.с. для общего развития.
|
|
goga_2104
|
goga_2104 ·
29-Июн-15 15:35
(спустя 8 мин.)
Я ж о чем)))...Просто многие привыкли сразу хаить библиотеку...Я говорю,что при наличии знаний,ушей,души и т.д.,всегда можно сварганить очень даже неплохой результат...В конце концов-конечная цель,это удачный микст...Сколько раз было-вст сольно шикарен,а в миксте сидит хреново..И наоборот..Сам инструмент достаточно средненький,а в миксе-просто здорово и лежит и звучит)))...
|
|
archimaestro
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
archimaestro ·
29-Июн-15 15:46
(спустя 11 мин.)
Хм. Господа, а что с маршрутизацией в этих барабанах? Почему у меня только стерео-выход работает? А как мне послать, например, только оверхеды на отдельную дорогу в Сонаре? Бочку на отдельную дорогу, хэт на отдельную, рабочий на отдельную? Чет в мануале не сказано ничего. Подскажите?
|
|
taranOFF27
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
taranOFF27 ·
29-Июн-15 16:41
(спустя 55 мин., ред. 29-Июн-15 19:31)
goga_2104 писал(а):
68160230Я ж о чем)))...Просто многие привыкли сразу хаить библиотеку...Я говорю,что при наличии знаний,ушей,души и т.д.,всегда можно сварганить очень даже неплохой результат...В конце концов-конечная цель,это удачный микст...Сколько раз было-вст сольно шикарен,а в миксте сидит хреново..И наоборот..Сам инструмент достаточно средненький,а в миксе-просто здорово и лежит и звучит)))...
Это верно. Плохих библ не бывает, иногда подходят совсем неожиданено те, что не предполагалось использовать и ложатся просто идеально в микс.
archimaestro писал(а):
68160309Хм. Господа, а что с маршрутизацией в этих барабанах? Почему у меня только стерео-выход работает? А как мне послать, например, только оверхеды на отдельную дорогу в Сонаре? Бочку на отдельную дорогу, хэт на отдельную, рабочий на отдельную? Чет в мануале не сказано ничего. Подскажите?
Я ещё не смотрел, но судя по скринам в микшере этой библы как и во многих других назначаются ауксы, там где написано дефолт выбираешь посыл, далее если ты в курсе встроенного микшера контакта, то в нём и назначаются выходы в DAW.
|
|
archimaestro
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
archimaestro ·
29-Июн-15 17:00
(спустя 18 мин.)
taranOFF27
Дык в том то и дело, что у меня там где написано дэфолт, можно выбрать только St.1 Короче, нужно было перезагрузить библиотеку, тогда она начала видеть другие ауксы. Все нормально, вопрос закрыт. P.S. Библа очень радует звуком. Хорошее подспорье для любимых Миксозаурус и Драмасоник.
|
|
AndyCODE
|
AndyCODE ·
29-Июн-15 19:31
(спустя 2 часа 31 мин.)
если засесть в хорошей студии с классным звукачом, с хорошим железом, акустикой помещения, с классной "кухней" - не иначе выйдет в итоге то, что предлагается библой; далее - дело вкуса и стиля - адаптировать под жанр. Ну и крутить ручки для желаемого саунда. ИМО. Я думаю, так думали те, кто создавал библу.
Я думаю, вообще хаять библы некорректно. У авторов был свой подход и вкус, мы его не знаем, поэтому что-то нам и не подходит. Глубокое убеждение. Я не думаю, что библиотеки с эксклюзимвными сессиями создают конченные ламеры. Вопрос - чего добивались при записи.
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
30-Июн-15 01:10
(спустя 5 часов)
ezdrummer писал(а):
там же написано что это чистый звук установки, без fx и мастеринга.
причём тут мастеринг? сам тембр инструментов хреновый в демках, а если и не хреновый, то несовременный уж точно. кто-нибудь заюзал уже?
|
|
alarm-clock
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1886
|
alarm-clock ·
30-Июн-15 01:24
(спустя 14 мин., ред. 30-Июн-15 01:24)
ну вот и договорились.
человек еще не юзал, а уже несовременный звук
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
30-Июн-15 01:54
(спустя 29 мин.)
alarm-clock писал(а):
68165046ну вот и договорились.
я ж про демки писал, а не про сам инструмент
|
|
terraman
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1914
|
terraman ·
30-Июн-15 10:13
(спустя 8 часов, ред. 30-Июн-15 10:13)
У меня у одного не все кит пресеты работают?
правда качал только 24 бита...может с этим связано?
И не понял как воспользоваться миди из контакта... папка ж есть? что тупо кинуть мидяху из папки на дорогу дав?
|
|
alarm-clock
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1886
|
alarm-clock ·
30-Июн-15 11:54
(спустя 1 час 40 мин., ред. 30-Июн-15 11:54)
веталя_dd писал(а):
68165149
alarm-clock писал(а):
68165046ну вот и договорились.
я ж про демки писал, а не про сам инструмент
без обид 
скачал, поиграл, искал для себя интерес-,но не мое.(del)
Спасибо за раздачу!
|
|
minusmaker
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1217
|
minusmaker ·
03-Июл-15 14:56
(спустя 3 дня, ред. 04-Июл-15 14:29)
|
|
ink15
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 570
|
ink15 ·
04-Июл-15 16:47
(спустя 1 день 1 час, ред. 04-Июл-15 16:47)
wurtra ,спасибо за релиз minusmaker, спасибо за мануал Драмсы понравились.
|
|
P505
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
P505 ·
12-Июл-15 01:18
(спустя 7 дней)
rvrvrv писал(а):
68151891wolffriend1
Где их взять SSD 4 ??? Или только покупать? Я уж и купить было с отчаяния хотел, да доллар зашкалил )
Ну у ссд4 не космическая цена, если Вы делом конечно занимаетесь, то купить можно, но Вам еще ilok нужен будет+20 долл
А вообще вот тут ббаржат слэйтом 4 и для контакта и так: http://vk.com/kolman_drums
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
18-Июл-15 06:24
(спустя 6 дней)
goga_2104 писал(а):
68160063Я никогда не использую миди грувы..Предпочитаю все прописывать ручками..
Мне проще..Одно из двух моих муз образований-ударные инструменты,и поверьте,я напишу так,что не зная,Вы от живых не отличите
Я тоже барабанщик и могу писать без готовых грувов. Но подглядывать в них всё-таки стоит  Например, как реализован контроллер положения хета и палочки на снейре в SSD4. Ведь можно даже не догадываться, что там такое продвинутое управление.
|
|
JANRAZBURKABOR
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
JANRAZBURKABOR ·
29-Авг-15 18:32
(спустя 1 месяц 11 дней)
taranOFF27 писал(а):
68153467
rvrvrv писал(а):
68151891wolffriend1
Где их взять SSD 4 ??? Или только покупать? Я уж и купить было с отчаяния хотел, да доллар зашкалил )
Покупать что-либо от отчаяния - идеология неудачника. Если нужно - купил, нет денег - пошёл заработал - купил, а ждать подаяния, значит быть социально опущенным человеком.
И доллар никуда не шкалил, цена закупки не менялась, и не меняется, это деревянный обесценился, а значит и наша жизнь, поэтому нужно браться за голову и начинать двигаться.
А ты на трекере тоже от социальной опущенности?
|
|
dok93
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
dok93 ·
19-Сен-15 10:43
(спустя 20 дней, ред. 20-Сен-15 04:29)
При рендеринге 24-битных семплов из FL Studio 11, сигнал крэша резко обрывается от любого последующего удара, причем такая проблема возникает тогда, когда смещаешь панораму крэша. Пробовал загружать оба 24-битных патча (no bleed и обычный), и все равно такая херня...
|
|
aptimn
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 102
|
aptimn ·
20-Фев-16 14:21
(спустя 5 месяцев 1 день)
Yurban1984 писал(а):
68153679
Gvardia2015 писал(а):
68152615
Yurban1984 писал(а):
68152515что то я не понял вообще ничего. что это такое вообще? BFD3 наверно единственное чему нет конкурентов.
А Вы музыку пишите, или выискиваете конкуренцию библиотекам?
И то и другое. Скачал ее из за комментов выше указанных,что все хорошо и прекрасно звучит . А на деле я не понял что тут хорошего вообще (почему и указал BFD3 )
Золотые слова по ходу. Спасибо.
|
|
magnusstudio
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 408
|
magnusstudio ·
12-Окт-16 11:04
(спустя 7 месяцев)
Барабаны шикарные. Но в миксе они все же теряются. Нет мяса в них, только верхние частоты и шлепают. Сольно всё прекрасно, но в миксе бац, и весь кайф куда то делся...
Как только вставляешь в проект вместо шредов те же EZ, то они сразу звучат более уверенно. уж сколько раз пробовал использовать шреды, а все равно со временем или меняю библу или приходится подмешивать.
|
|
AlfBlizz
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
AlfBlizz ·
16-Мар-21 21:25
(спустя 4 года 5 месяцев)
пишет shreddage drums not actived! подскажите как исправить
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
16-Мар-21 23:23
(спустя 1 час 57 мин.)
AlfBlizz писал(а):
81108282пишет shreddage drums not actived! подскажите как исправить
C пиратскими библиотеками работают ТОЛЬКО в пиратском Контакте.
|
|
Kolin222
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Kolin222 ·
09-Июн-21 16:02
(спустя 2 месяца 23 дня)
Спасибо за раздачу. Барабаны просто бомба)
|
|
Andrimal
 Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 8
|
Andrimal ·
12-Мар-23 17:49
(спустя 1 год 9 месяцев)
Не работает раздача, можете исправить?
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
12-Мар-23 18:20
(спустя 30 мин.)
Andrimal писал(а):
84429159Не работает раздача, можете исправить?
Раздача работает. Никаких проблем с ней нет. Скачивается быстро. Поэтому исправлять нечего. Проблема на вашей стороне.
|
|
|