Inc1tatus писал(а):
... вы же свои любимые фильмы я так думаю не смотрите на телефоне, планшете, ноутбуке, вот так же и с аудио.
свои любимые ( и не очень) фильмы я смотрю, о5 же, с компа, с маленького 27` монитора, удобно сидя на диване

звук ему ( фильму, не дивану)) придаёт скромная аудиосистема 5.1, звука которой с лихвой хватает и мне, и соседям

в комнате так же отсутствует телевизор и прочая аудио-видео аппаратура, но вовсе не от того, что я не ценитель прекрасного, а элементарно из-за экономии места

но за ответ спасибо
про DTS-декодер не знал, что для аимпа есть)) привык к этому плееру уже, сейчас выкачал, разобрался, спасибо, всё работает

а на счёт дорогой и качественной аппаратуры - сам раньше задавался идеей покупки, очень уж хотелось узнать, что такое "настоящий" звук, после чего проконсультировался с несколькими знающими людьми, которые мне быстро объяснили, что в квартире простой этого сделать не получится, ибо мебель и прочая утварь, как и стены, будет часть звука поглощать;
так что если я хочу купить нормальную дорогую аудио-систему со всей аппаратурой, взамен своей нынешней чтобы уловить весомую разницу с ней, то мне нужно себе сделать специальную отдельную комнату для прослушивания, дабы эта разница была конкретно различима