Горький Максим - Жизнь Клима Самгина (Сорок лет) [Герасимов Вячеслав, 2014 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

Akacia2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Akacia2 · 04-Апр-20 22:12 (5 лет 5 месяцев назад)

startseff писал(а):
74498595
Цитата:
Герасимов Вячеслав безобразно читает
Вы можете заказать любого артиста или диктора , который Вам прекрасно прочитает ( и мы Вам спасибо скажем )... это лучше чем устраивать истерики и писать оскорбления , лично мне так кажется ...
Вы знаете, законы рынка никто не отменял, если книга уже есть в аудио версии, то выпускать альтернативу уже не так заманчиво. К сожалению, Вячеслав Герасимов, Царство ему Небесное, был очень продуктивным чтецом, перечитал все, что только можно. Его манеру чтения очень трудно воспринимать, очень, очень трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет 2 месяца

shadowofmy · 01-Янв-21 03:34 (спустя 8 месяцев)

Кто нибудь, может мне объяснить как книгу в 168 ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5656748 ) страниц можно читать 87 часов?
[Профиль]  [ЛС] 

Cheeff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cheeff · 27-Янв-21 09:50 (спустя 26 дней)

shadowofmy писал(а):
80670504Кто нибудь, может мне объяснить как книгу в 168 ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5656748 ) страниц можно читать 87 часов?
Это очень смешная шутка. По указанной вами ссылке находится критическая статья обьемом 168 страниц. А собственно сам роман эпичен и огромен.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sokol1977 · 09-Июл-21 15:34 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 09-Июл-21 15:34)

Также, хотел бы сказать два слова о книге. В данный момент прослушивания, на мой взгляд начинается самый интересный период в Отечественной истории. Кровавое воскресенье, Самгин на баррикадах, Самгин переехал жить в провинцию, по просьбе Марины Зотовой. Марина Зотова, очень интересный персонаж. Пожалуй, один из самых интересных в книге. Да, книга читается (слушается) тяжело. Особенно первые две части. И всё же, в первой части, мы узнаём, детские годы Самгина, каким образом развращали детей, взрослые, в частности, его собственная мать! Это же явление, мы видим, сплошь и рядом, в нашей современной жизни. В третьей части, Самгин, признаётся себе :"Надо признать, я чуть испорчен". Мировоззрение Самгина - материалиста, на мой взгляд, довольно бедное. Сухарь, как говорят, о нём некоторые персонажи. Очень интересно, чему научит его Зотова. Где-то читал, что это не законченный Горьким роман. Революция 17 - ого года, будет описана?
[Профиль]  [ЛС] 

aleksius999

Стаж: 14 лет 7 месяцев

aleksius999 · 22-Дек-21 13:36 (спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 22-Дек-21 13:36)

Sokol1977
Великую Октябрьскую социалистическую революцию произведение Горького не затрагивает, но уже во время Февральской становится очевидно то, что Самгин является бесполезным для будущей жизни, как говорили классики - лишним человеком. К сожалению, перед распадом СССР самгинская психология стала широко распространенной, прежде всего в руководстве, СССР стал для них ненужным и поэтому был уничтожен. Жизнь Клима Самгина - лучшее произведение Горького, хотя еще больше мне нравятся его статьи и письма.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor_Chistov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Victor_Chistov · 20-Ноя-22 15:57 (спустя 10 месяцев)

Великолепная книга - я там всю свою жизнь увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Smithwest

Стаж: 16 лет

Smithwest · 18-Авг-25 01:05 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 18-Авг-25 01:05)

Жалко, что нет другого полного варианта.
Герасимов - такое себе.
Любимый рома- эпопея, любимый сериал.
Сопоставимо с Войной и Миром Толстого.
Энциклопедия русской революции.
Читал, слушал, смотрел.
По-моему роман был не дописан. Во всяком случае последние главы оставляют такое впечатление...
Одно из лучших произведений русской литературы.
А был ли мальчик?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error