Врочек Шимун - (литературный проект Этногенез) РИМ 2, Легионы просят огня (Эпизод 1 из 20) [Владимир Князев, 2015 г., 192 kbps, MP3]

Тема закрыта

vova177

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vova177 · 22-Май-15 05:56 (10 лет 3 месяца назад)

Когда уже случится чудо?
[Профиль]  [ЛС] 

makssim

Стаж: 18 лет

makssim · 23-Май-15 22:15 (спустя 1 день 16 часов)

Цитата:
на всякую фигню типа Успенского
спасибо, порадовали; трилогия про Жихаря, пожалуй, всей русской фантастики вместе взятой стоит
[Профиль]  [ЛС] 

Vikrih

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vikrih · 24-Май-15 18:50 (спустя 20 часов)

Фтыкач писал(а):
67517787
krokokotz писал(а):
67440827Господа! Своих авторов я не брошу. Сыщиков закончу, если Алексей допишет приключения Чапаева в Америке начитаю и их. Та же история с Франкенштейном, если конечно автор на меня выйдет.
ООО! Да! Писарю - писарево, кесарю - кесарево, а Князеву - Князево!
Часто читаю о сравнительных параллелях между Владимиром Князевым и Градобоевым, и Редько. Герои, а главное их характер, динамика жизни, бесшабашность и молодой возраст. Ну не получится такой озвучки и так оживить персонажи у Градобоева и Редько с их хрипотцой в голосе как у В.Князева. Там шаблоны, а у вас разрыв шаблонов. Там компрессия звука и ритм музыки (просто "гипнодавление" какое-то), а у вас душа, нет крик души. Очень задушевные начитки, попали в точку и обошли всех богов декламаыии (ГиР).
Ну не скажите ! Исполнение Градобоева и Редько очень впечатляет. Жаль, что они отказались озвучивать этот проект. Князев конечно по своему тоже хорош, но профи есть профи....
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

krokokotz · 25-Май-15 14:28 (спустя 19 часов, ред. 25-Май-15 14:28)

Господа, прошу вас поспокойнее. Есть вещи за которые я чувствую ответственность - это моя работа (представьте себе декламатор должен что-то кушать), а есть то, что может подождать. Я не железный и хочу спать хотя бы 3-4 часа в сутки. На данный момент готовы еще 3 часа данной книги, которые оформляются музыкально. Надеюсь в течении недели появятся.
[Профиль]  [ЛС] 

serser7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

serser7 · 05-Июн-15 07:54 (спустя 10 дней, ред. 05-Июн-15 07:54)

Фтыкач писал(а):
67517787Часто читаю о сравнительных параллелях между Владимиром Князевым и Градобоевым, и Редько. Герои, а главное их характер, динамика жизни, бесшабашность и молодой возраст. Ну не получится такой озвучки и так оживить персонажи у Градобоева и Редько с их хрипотцой в голосе как у В.Князева. Там шаблоны, а у вас разрыв шаблонов. Там компрессия звука и ритм музыки (просто "гипнодавление" какое-то), а у вас душа, нет крик души. Очень задушевные начитки, попали в точку и обошли всех богов декламаыии (ГиР).
Совершенно не согласен.
Озвучки Градобоева очень хороши! Чего нельзя сказать о Княеве.
Характеристика озвучки Князева - это сочетание чремерной, утрированной красивости в произношении, что делает речь ненатуральной, с неверными, опять-таки переукрашенными интонациями и смысловыми ударениями, проистекающих, видимо. от того-же стремления сделать очень красиво. Мне все это напоминает известную сценку: "Свет мой, зеркальце, скажи.... Кто на свете всех милее?...". Ну уж очень чтец любуется собой, не буду использовать более современных и жестких эпитетов.
Получается при этом "ненатурально красивенько", незрело, искусственно и поверхностно. И все эти утрированные интонации и звуки разрушают смысл написанного, он просто разваливается на части. Остается оболочка без содержания. Вполне допускаю. что такой стиль импонирует какой-то части тинейджеров. По вполне понятным причинам.
Однако, прогресс в смысле некоторого (пусть и незначительного) повышения натуральности, есть. Пытался год назад что-то послушать и просто не смог. Настолько, извините, бесило это самолюбование и карамельная сладость. Сейчас, судя по этой озвучке, стало немного терпимее. Может быть возраст все выправит сам собой.
Однако, сравнивать это с настоящим мастерством, на мой взгляд, крайне страннно. О Богах говорить в данном контексте могут только юные грешники.
[Профиль]  [ЛС] 

serser7

serser7 · 06-Июн-15 07:44 (спустя 23 часа)

krokokotz писал(а):
67967662serser7
Не путай Князевых.-)
Я не путаю. Именно о вас. Ваше самолюбование по иному окрашено, но имеет не меньшую степень. Может быть из-за возраста.
У другого Князева есть и сахар, и приторность, но нет распадения текста на отдельные "сочные и выспренные", но отдельные слова. У него, насколько я помню, (слушал только Вита Ностру) цельность текста присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 06-Июн-15 14:25 (спустя 6 часов)

serser7
оки. мнение имеет право место быть и сколько угодно.
последний вопрос.
возраст?
[Профиль]  [ЛС] 

Lubba78

Стаж: 13 лет

Lubba78 · 07-Июн-15 07:53 (спустя 17 часов)

Владимир огромное вам спасибо за то что взялись за начитку книги. Но мне наверно так и неудасться узнать чем закончилась книга, так как когда она будет дочитана я наверно умру от старости.а жаль!
[Профиль]  [ЛС] 

Фтыкач

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Фтыкач · 11-Июн-15 16:06 (спустя 4 дня, ред. 11-Июн-15 16:06)

serser7 писал(а):
67964888
Фтыкач писал(а):
67517787попали в точку и обошли всех богов декламаыии (ГиР).
Совершенно не согласен.
Озвучки Градобоева очень хороши! Чего нельзя сказать о Княеве.
Характеристика озвучки Князева - это сочетание чремерной, утрированной красивости в произношении, что делает речь ненатуральной, с неверными, опять-таки переукрашенными интонациями и смысловыми ударениями, проистекающих, видимо. от того-же стремления сделать очень красиво. Мне все это напоминает известную сценку: "Свет мой, зеркальце, скажи.... Кто на свете всех милее?...". Ну уж очень чтец любуется собой, не буду использовать более современных и жестких эпитетов.
Получается при этом "ненатурально красивенько", незрело, искусственно и поверхностно. И все эти утрированные интонации и звуки разрушают смысл написанного, он просто разваливается на части. Остается оболочка без содержания. Вполне допускаю. что такой стиль импонирует какой-то части тинейджеров. По вполне понятным причинам.
Однако, прогресс в смысле некоторого (пусть и незначительного) повышения натуральности, есть. Пытался год назад что-то послушать и просто не смог. Настолько, извините, бесило это самолюбование и карамельная сладость. Сейчас, судя по этой озвучке, стало немного терпимее. Может быть возраст все выправит сам собой.
Однако, сравнивать это с настоящим мастерством, на мой взгляд, крайне страннно. О Богах говорить в данном контексте могут только юные грешники.
С чем не согласен? Что В. Князев не бог, а Князев?
Что Князеву - Князево, а богов Градобоеву и Редько (ГиР)? Надо быть внимательней если цитируете!
Здесь, по популярности ГиР на первом месте среди слушателей поэтому и сравнение с богами декламации, а не с абстракцией бога вообще в его могуществе.
Кого ещё посоветуете в сравнение с Градобоевым и Редько? C удовольствием послушаю и сравню, не смысл и нагрузку произведения, а манеру и профессионализм прочтения артистов.
Речь не о сравнении начиток и декламаторов, В.Книзева и ГиР и даже не о профессионализме, а о точности выбора произведений под свой стиль и манеру чтеца. О том как оно оживает и воспринимается совсем иначе. Он точно находит своих авторов, - слова В.Князева.
Князев многолик, красочен и гибок. От хоррора до детских сказок, включая Б.Акунина и "Церковное песнопение". Вот - это я считаю профессионализмом чтеца.
Vikrih писал(а):
67869848
Фтыкач писал(а):
67517787
krokokotz писал(а):
67440827Господа! Своих авторов я не брошу. Сыщиков закончу, если Алексей допишет приключения Чапаева в Америке начитаю и их. Та же история с Франкенштейном, если конечно автор на меня выйдет.
ООО! Да! Писарю - писарево, кесарю - кесарево, а Князеву - Князево!
попали в точку и обошли всех богов декламаыии (ГиР).
Ну не скажите ! Исполнение Градобоева и Редько очень впечатляет. Жаль, что они отказались озвучивать этот проект. Князев конечно по своему тоже хорош, но профи есть профи....
Увы! Я не представляю героев романа "Бандиты. Красные и белые" жужжащих голосом Градобоева и Редько. Хотелось бы послушать ))).
krokokotz писал(а):
67974769serser7
возраст?
Возраст?..... 43
serser7 писал(а):
67972575
krokokotz писал(а):
67967662serser7
Не путай Князевых.-)
Я не путаю. Именно о вас. Ваше самолюбование по иному окрашено, но имеет не меньшую степень. Может быть из-за возраста.
У другого Князева есть и сахар, и приторность, но нет распадения текста на отдельные "сочные и выспренные", но отдельные слова. У него, насколько я помню, (слушал только Вита Ностру) цельность текста присутствует.
Я думаю Владимир учтёт ваши рекомендации, а через годик другой, потренировавшись, переплюнет "профессиональных богов декламации" - этого проекта вообще....)))
Осталась только постареть до возраста профи...)))
У другого Князева есть и сахар, и приторность, А у нашего есть кровь, говно и кишки - это же Рим да ещё и второй жду продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

stalkertt33

Стаж: 13 лет 3 месяца

stalkertt33 · 13-Июн-15 21:50 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 13-Июн-15 21:50)

Отлично! первая книга была довольно необычной. бедный XVII... ждем продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

navor

Стаж: 15 лет 2 месяца

navor · 27-Июн-15 13:33 (спустя 13 дней)

Просто Владимир хочет сразу озвучить и выложить всю книгу целиком, а не выкладывать его по эпизодам.
Шимун Врочек сказал что книга написана ещё два года назад она состоит из пролога, 18-ти глав и эпилога -- всего 20 эпизодов, но автор книги не будет выкладывать все главы в интернет пока не появится полная аудиоверсия книги.
Иными словами -- сначала выйдет аудиокнига в начитке Князева, а потом Шимун довыложит оставшийся текст. Пока в инернете можно найти 14 глав. Вот группа в контакте http://vk.com/rome2v
[Профиль]  [ЛС] 

FriiDA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FriiDA · 29-Июн-15 22:46 (спустя 2 дня 9 часов)

krokokotz писал(а):
67875895представьте себе декламатор должен что-то кушать
Куда слать деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

BeTeP_SPb

Стаж: 15 лет 3 месяца

BeTeP_SPb · 01-Июл-15 13:31 (спустя 1 день 14 часов)

мдя... сколько лет ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

vova177

vova177 · 13-Июл-15 15:10 (спустя 12 дней)

Подскажите,сколько ещё ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

serser7

serser7 · 13-Июл-15 19:32 (спустя 4 часа, ред. 13-Июл-15 19:32)

krokokotz писал(а):
67974769оки. мнение имеет право место быть и сколько угодно.
Хорошо, что вы не запретили мне его иметь )))
Фтыкач писал(а):
68015400У другого Князева есть и сахар, и приторность, А у нашего есть кровь, говно и кишки - это же Рим да ещё и второй жду продолжения!
Да, с г..ном и кишками не просто наличие,а переизбыток.
[Профиль]  [ЛС] 

totavan

Стаж: 12 лет 8 месяцев

totavan · 22-Июл-15 20:18 (спустя 9 дней)

Князев любимейший чтец, выбираю слушать книги с его озвучкой. Шимун Врочек со своим главным героем "Последнего легата" оставил такое громаднейшее впечатление, чтобы дождаться продолжения через день захожу на ваш сайт. Каких ангелов удачи, благополучного стечения обстоятельств, настроения, безмятежной обеспеченности нужно просить чтобы долгожданная аудиокнига появилась?
[Профиль]  [ЛС] 

sarmat1970

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sarmat1970 · 31-Июл-15 21:46 (спустя 9 дней)

stasters писал(а):
67441319
Horror1 писал(а):
67440070опять эти артефакты?
достала уже тема нубская
насильно заставляют слушать?
ага... ажжжж в уши вливают
[Профиль]  [ЛС] 

19gunya68

Стаж: 13 лет 3 месяца

19gunya68 · 03-Авг-15 21:05 (спустя 2 дня 23 часа)

За четыре месяца один эпизод - это круто......
[Профиль]  [ЛС] 

vova177

vova177 · 13-Авг-15 10:46 (спустя 9 дней)

Когда уже продолжение будет?!
[Профиль]  [ЛС] 

vova177

vova177 · 31-Авг-15 14:18 (спустя 18 дней)

А с декламатором всё ли в порядке?
[Профиль]  [ЛС] 

ppavellll

Стаж: 17 лет 1 месяц

ppavellll · 09-Сен-15 11:54 (спустя 8 дней)

vova177 писал(а):
68644966А с декламатором всё ли в порядке?
голодный обморок?
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Na Zdorovie · 13-Сен-15 10:08 (спустя 3 дня)

Сдаётся мне, что огневой поддержки легионы не дождались и погибли в первом эпизоде.
"9 рота" римской империи.
[Профиль]  [ЛС] 

СашкоШутко

Стаж: 10 лет 11 месяцев

СашкоШутко · 27-Сен-15 20:36 (спустя 14 дней)

блин на хрен выкладывать по одному файлу?....
[Профиль]  [ЛС] 

ei-1963

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ei-1963 · 06-Окт-15 10:25 (спустя 8 дней, ред. 06-Окт-15 10:25)

Декламатор, где продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 06-Окт-15 22:25 (спустя 11 часов)

Вот сижу и думаю. Что за люди такие. Только и умеют, что ныть!
[Профиль]  [ЛС] 

alex6877

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

alex6877 · 07-Окт-15 13:26 (спустя 15 часов)

krokokotz писал(а):
68913193Вот сижу и думаю. Что за люди такие. Только и умеют, что ныть!
Терпите или удалите раздачу. Создадите, когда книга будет озвучена полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Na Zdorovie

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Na Zdorovie · 07-Окт-15 13:35 (спустя 9 мин.)

krokokotz
Сильно проект затянулся - 1 глава за 6 месяцев.
Только горячие эстонские парни могут такие сроки приветствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

apxitektop.swert

Стаж: 17 лет 7 месяцев

apxitektop.swert · 10-Окт-15 21:03 (спустя 3 дня)

alex6877 писал(а):
68916759
krokokotz писал(а):
68913193Вот сижу и думаю. Что за люди такие. Только и умеют, что ныть!
Терпите или удалите раздачу. Создадите, когда книга будет озвучена полностью.
хорошая идея, а то так, замануха и непонятки, будет ли что то еще вообще, ведь полгода прошло, а ничего так и нет...
[Профиль]  [ЛС] 

dobor1

Стаж: 13 лет

dobor1 · 17-Окт-15 22:50 (спустя 7 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

longwoood

Стаж: 14 лет 11 месяцев

longwoood · 22-Ноя-15 18:02 (спустя 1 месяц 4 дня)

Похоже, - РИМ 2: Легионы просят огня (литературный проект Этногенез) у Владимира накрылся..... а жаль... ОЧЕНЬ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error