Песнь моря / Song of the Sea (Томм Мур / Tomm Moore) [2014, Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция, мультфильм, фэнтези, семейный, BDRip] MVO (CatBug TV) + Eng + Sub (rus, eng)

Ответить

ZR-Demon

Стаж: 14 лет

ZR-Demon · 10-Сен-15 15:06 (10 лет назад, ред. 10-Сен-15 15:06)

Mshadow1978 писал(а):
67596735
Eugene Stewart писал(а):
67562636Это действительно волшебно. Очень надеюсь, что Мур примет эстафетную палочку у Миядзаки после прекращения большой деятельности в Гибли.
Нет конечно, но Мур хорош сам по себе)))))))))))
Всем кому понравился мультик рекомендую "The Secret of Kells".
Очень понравился "Песнь моря", после него посмотрел "Тайна Келлс". Все его хвалят (второй), но мне он крайне не понравился. Сюжет бредовый - в нем понамешано всего понемногу и когда мульт заканчивается, в голове мысль: "И ЧЁ?" О_о Весь мульт сидишь и ждешь, что вот-вот начнется что-то, но мульт оканчивается, а "чего-то" так и не произошло. Нет не идеи, не морали, просто цепь событий с фентезийным уклоном, логически связанных с друг другом, но ничуть не цепляющих.
Remzei писал(а):
67675459мультик не понравился, хотя начало было хорошее
скрытый текст
в концовке мультика девочка макнула брата лицом в торт, так как затаила на него злобу, т.е. - брат и сестра = два сапога пара (злобные эгоистичные ублюдки)
Ну вообще-то в конце мультфильма это является шуткой, а не изъявлением ненависти, как в начале.
Песнь моря - это не просто мультик, который могут смотреть как дети, так и взрослые. Он - нечто большее - сказка, которая способна вернуть нас в детство. И особенно сильно Песть моря выделяется на фоне американских мультфильмов, которые являются фильмами, завернутыми в анимацию.
На протяжении всего мультфильма нам рассказывают сказку. Отец, который не может оправиться от потери любимой. Сын, который считает сестру повинной в отсутствие матери. Дочь, которой не хватает тепла близких. Из спокойных и медленно затягивающих зыбучих песков такой жизни, героев бросает в пекло. Сказки становятся явью - тяжелым бременем, которые брат и сестра не выбирали, но должны вынести. Сюжет закручивается лихо, но общий темп остается таким же спокойным, размеренным, как будто мы смотрим не мультфильм, а в полумраке, лежа в кровати слушаем сказку, которую читает нам мама. Духи, ведьмы, могучий великан и его псы. И так незаметно, шаг за шагом мы приходим к финалу. Нет не плохого, не хорошего, только слезы (многие зрители плачут) и чудесная музыка. Эта мелодия пролегает через весь мультфильм. Спокойная, умиротворяющая - как колыбельная мамы на ночь, она великолепна.
[Профиль]  [ЛС] 

Nymphadore

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Nymphadore · 20-Сен-15 12:38 (спустя 9 дней)

Мультфильм просто потрясающий! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MamontN777

Стаж: 14 лет 5 месяцев

MamontN777 · 26-Сен-15 23:26 (спустя 6 дней)

Мультфильм безусловно очень хороший, но есть в нём и пара недостатков (на мой взгляд)
1. это очень слабенькая и дешёвая графика (на уровне любительской киностудии),
2. Немного слабоватый сценарий, при очень хороших задумках он сделан как-то шероховато.
И на мой взгляд мультик хотя и имеет допуск 6+, правильнее было бы наверное сделать допуск 9+ или 10+, тк моя племянница 6 лет очень боялась на протяжении мультика и даже плакала.
[Профиль]  [ЛС] 

MamontN777

Стаж: 14 лет 5 месяцев

MamontN777 · 04-Окт-15 14:27 (спустя 7 дней)

Хотелось бы добавить, что мультфильм с бюджетом 5,3 млн. евро содружество аниматоров 5 европейских стран (Франция, Дания, Бельгия и т.д.) не смогли сделать нормальную прорисовку сюжета (а сделали на уровне дешёвого мультика). В то время как у нас в России рисуют гораздо качественней при более скромных бюджетах в 3-4 млн. долл. (фильмы типа Алеша Попович и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Иван Царевич и Серый Волк), а также в Голливуде сейчас рисуют качественней при меньших затратах (Золушка 2, Балто 3).
Я не буду сравнивать сюжеты перечисленных мультфильмов и Песнь моря (они на мой взгляд значительно уступают), но их сумели нормально красиво нарисовать. А в Песни моря решили схалтурить на графике и поплатились за это, т.к. мультфильм не получил достаточной популярности на широком экране в 2014 г. и пока даже не окупил себя (по моим данным), в отличии от Холодного сердца (тоже очень достойный мультфильм на мой взгляд, хотя вверху его ругали как примитив) который при бюджете 150 млн. долл. принёс создателям 1,2 миллиарда долл.
[Профиль]  [ЛС] 

jane2doe2

Стаж: 9 лет 11 месяцев

jane2doe2 · 29-Окт-15 20:29 (спустя 25 дней)

Симпатичная, милая рисовка. Приятный дизайн персонажей.
Посмотрим его всей семьей с маленькими племянниками.
Сейчас не так много мультиков не с уродливыми персонажами и хорошим фоновым дизайном, хоть и не перегруженным деталями, как в этом мультике, судя по видео и скриншотам. И движения и мимика у персонажей плавная и хорошенькая. Опять же, не то что, как в некоторых детских мультах, где порой персы такие рожи строят, что даже взрослым мерзко на душе становится и криповато. А тут наконец-то всё как надо. Жаль, что мульт недооценен в массах.
В общем спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Frantishek362 · 05-Янв-16 22:34 (спустя 2 месяца 7 дней)

Спасибо огромное за этот замечательный акварельный, нестандартный мультфильм. Отрицательный герой побежден (нет, переубежден) не силой, а убеждением и добротой... Прекрасно. Потрясающая прорисовка...
[Профиль]  [ЛС] 

misha_lisenko

Стаж: 13 лет 7 месяцев

misha_lisenko · 23-Фев-16 14:14 (спустя 1 месяц 17 дней)

Самый лучший мультик, этно мульлтик!!! сюжет и музыка на высоком уровне!!! Спасибо автору!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vicron2013

Стаж: 12 лет 1 месяц

vicron2013 · 11-Июл-16 18:28 (спустя 4 месяца 17 дней)

Редкой красоты (во всех смыслах) мультфильм. Считаю, что детям от 6 лет вполне можно и нужно показывать. Если вашим детям меньше 9 лет и они особо впечатлительные посмотрите совместно.
[Профиль]  [ЛС] 

Andron_4t

Стаж: 16 лет 1 месяц

Andron_4t · 23-Окт-16 22:51 (спустя 3 месяца 12 дней)

Необычный мульт, даже точнее - нетипичный. Поэтому на контрасте хорошо смотрится.
Хотя качественно сделан, но второй раз смотреть уже не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

armcelt

Стаж: 16 лет 2 месяца

armcelt · 27-Ноя-16 21:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Всем любителям Ирландии, ее истории, мифов и легенд строго рекомендуется наряду с "Тайной Келлс".
[Профиль]  [ЛС] 

koban

Стаж: 15 лет 11 месяцев

koban · 01-Дек-16 23:11 (спустя 4 дня)

ze0s1 писал(а):
68188306Детям до 6 лет я б не показывал.
Для Европы может и прогресс такой уровень, но у них качество мультфильмов ниже "плинтуса".
Жуть такое читать.... в смысле что культурный уровень у всех разный. У меня ребёнок смотрел в 4 года оба мульта - в восторге. Все обои теперь изрисованы волшебными раковинами и девочками-тюленями. Подкинул эти мульты подруге-художнику. У неё сыну на год меньше, он тоже в восторге. Рисунок очень крут (говорю, как специалист и человек, работавший в одной из известнейших анимационных студий - Пилоте), сюжет совсем не штампы голливудские и общее качество анимационного фильма - на пять с плюсом. Кстати, международные фестивальные жюри совпали со мной в этом мнении...
[Профиль]  [ЛС] 

dencher76

Стаж: 16 лет 1 месяц

dencher76 · 01-Дек-16 23:52 (спустя 41 мин.)

zheka156 писал(а):
67382148мультфильм чудесный, такой в нашем кино не покажут..
не далее как неделю назад крутили его по тв
[Профиль]  [ЛС] 

Fish_Hawk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Fish_Hawk · 02-Авг-18 19:42 (спустя 1 год 8 месяцев)

Википедия говорит, что есть ирландская озвучка. Не подскажете, как её найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Mathivan

Стаж: 16 лет

Mathivan · 29-Янв-19 18:25 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 29-Янв-19 18:25)

прекрасный мультфильм, очень понравился арт стайл и саундтрек.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aynadance · 03-Май-25 01:24 (спустя 6 лет 3 месяца)

Захотелось пересмотреть, да, мульт сногсшибательный.
Конечно уже такого эмоционального эффекта нет, как от первого просмотра, но всё равно очень круто. Нестандартная рисовка, этно-стиль, музыка соответствующая - шикарно.
Что-то в последнее время вообще ничего такого путного уже и не встречается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error