Замена или добавление субтитров на DVD

Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 26-Авг-09 18:04 (16 лет назад)

silv писал(а):
Иногда возникает проблема с «переполнением» слотов, тогда можно попробовать подвигать более мелкими шажками (два раза по 0,5 с, четыре раза по 0,25 с и т. п.).
Вот пробую - возникает, да, предупреждение с единственной кнопкой "ОК". Но после её нажатия программа продолжает работать! Если нажать кнопку "Abort" - тоже продолжает... После этого по крайней мере в начале фильма субтитры сдвинулись. Теперь, чтобы пробовать с меньшими величинами сдвига, нужно эти файлы выкинуть, а восстановить исходные из бэкапа? И что, так послк каждой попытки?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silv · 26-Авг-09 19:02 (спустя 57 мин.)

AVV_UA
Хм, вот хз.
Если не удается передвинуть единственный субтитр и он идентифицируем, то, может, его просто вручную подвинуть по окончании процесса? Не знаю, удастся ли.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 26-Авг-09 19:56 (спустя 54 мин., ред. 26-Авг-09 19:56)

Задолбался: последняя проба - на 1 десятую секунды - и снова переполнение слотов!
silv писал(а):
он идентифицируем
И как его отличить? Программа ведь не говорит, на каком именно субтитре она слот переполнила!
P. S. Ну вот: первый проход - сдвиг на 0.05 (пять сотых!!!) - есть! Второй проход - опять переполнение слотов! Что, по одной сотой идти - более 100 проходов??? И при попытке сделать это в -надцатый раз что, опять слоты могут быть переполнены?
Ну, просто хоть плачь! Такая чепуха, казалось бы... И из-за неё всё стало.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silv · 26-Авг-09 20:15 (спустя 19 мин., ред. 26-Авг-09 20:15)

AVV_UA
Боюсь, тогда быстрее через генерацию дорожки субтитров из текстового скрипта.
То есть взять готовый SRT (если нету, распознать в SubRip), сохранить его в SST, потом создать SUP в MaestroSBT, и потом подмуксить.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 26-Авг-09 20:45 (спустя 30 мин.)

silv писал(а):
взять готовый SRT (если нету, распознать в SubRip), сохранить его в SST, потом создать SUP в MaestroSBT, и потом подмуксить.
"Мама моя рОдная!"
Я вот в теме по MuxMan DVD authoring Professional 1.2.2 спросил: там есть таймлайн, и по идее можно сдвинуть время отдельного потока. Но не очень ясно, как это сделать... Вот бы кто подсказал! А то там молчат...
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 29-Авг-09 08:29 (спустя 2 дня 11 часов)

AVV_UA
Помимо sup'a, есть и другие бинарные форматы. Пишу по памяти, но думаю вам нужно разобрать sup на bmp картинки и sst скрипт с временами - subrip'ом. Скрипт синхронизируется. Потом все это загружается в muxman.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 29-Авг-09 12:52 (спустя 4 часа)

tartak, спасибо.
А про таймлайн в МуксМане ничего утешительного?
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

Стаж: 18 лет 3 месяца

XChesser · 31-Авг-09 02:54 (спустя 1 день 14 часов)

AVV_UA
SubtitleCreator умеет смещать все таймкоды внутри бинарного sup. Я так понял, вам это нужно?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2373028
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 31-Авг-09 12:06 (спустя 9 часов, ред. 31-Авг-09 17:30)

XChesser, спасибо за информацию! Скачал, буду пробовать.
(Добавлено через 6 часов:)
СПАСИБО! Работает!
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 01-Дек-09 02:29 (спустя 2 месяца 30 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1999875
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2373028
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Spelibinder_Spelibinder · 02-Ноя-13 20:07 (спустя 3 года 11 месяцев)

Кто знает прогу которой можно скодировать субтитры в DVD c выбором шрифта, цвета, размера и возможности выбора положения, что то вроде DVD Flic
А то Convertxto DVD хотя стоит равномерно распредилить делает какую то ерунду
Текст выглядит примерно та
к

на 2 строках и разрывает одну букву
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 02-Ноя-13 21:31 (спустя 1 час 23 мин., ред. 02-Ноя-13 21:31)

Spelibinder_Spelibinder
Местная инструкция Добавление своих субтитров на DVD с нуля предлагает использовать для этого MaestroSBT.
Ещё можно в Lemony.
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Spelibinder_Spelibinder · 03-Ноя-13 11:05 (спустя 13 часов, ред. 03-Ноя-13 11:05)

Xpюша
MaestroSBT. в принципе позволяет сдвигать субтитры вертикально менять размер и стиль шрифта, но
MaestroSBT. делает сохранения в формате sst с bmp
В muxman субтитры хорошо добавляются в формате sup. muxman также подерживает и sst с картинками, но как их добавить? в muxman версии 1.2.3
Если вместо sup вставить sst получается белиберда
если добавить картинки в List тоже самое.
Lemony заценим
Но нет ли какой программы на подобие "конветрт х то двд", чтобы можно было их просто перекодировать скажем MKV+srt в двд формат с возможностью настроики субтитров Размер, стиль, цвет шрифта положение вертикальное выбор жирный курсив и ограничения длины строки
Например Хилисофт двд креатор, но в нем можно только выбрать размер, стиль, и вертикальное положение
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 03-Ноя-13 12:58 (спустя 1 час 53 мин., ред. 03-Ноя-13 12:58)

Spelibinder_Spelibinder писал(а):
61552812MaestroSBT. делает сохранения в формате sst с bmp
В muxman субтитры хорошо добавляются в формате sup
Насколько я знаю, ни одна программа не сохраняет в .sup - в этот формат только выдирают с DVD. А .sst - это, в некотором смысле, стандарт.
61552812muxman также подерживает и sst с картинками, но как их добавить?
Как всегда - либо выбрать файл .sst через диалог открытия файлов, либо бросить его мышкой на полосу создания новой дорожки субтитров.
61552812Если вместо sup вставить sst получается белиберда
Никогда такого ещё не случалось. Разве что строки "Color" и "Contrast" иногда подправлять приходится - потому что я пользуюсь именно той версией MaestroSBT, которая в инструкции не рекомендована.
61552812Но нет ли какой программы на подобие "конветрт х то двд", чтобы можно было их просто перекодировать скажем MKV+srt в двд формат
Не знаю. Я подобными программами не пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Spelibinder_Spelibinder · 08-Ноя-13 15:13 (спустя 5 дней, ред. 08-Ноя-13 15:13)

Xpюша привет
MaestroSBT я испробовал именно версии 2.6.0.0 раз 5 сохранял в sst с bmp в 4 бит
Вставлял в муксман sst вместо sup а на выходе сабы не отражаются Пробывал добавить все bmp в 4 бит как List из 80 bmp
Получилось в начале фильма синий экран
sst просто муксман не видит и не воспринимает
Может из за этого в инструкции описан муксман 14 д Но в 1.2.3 не отображены цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8 и выбрана цыфра 6 в версии 14 д где выбрать цыфру 6
в версии 1.2.3
"конветрт х то двд" просто не реагирует на настройку размер работает а равномерного распределения нет
см скриншот
http://s020.radikal.ru/i709/1311/59/b285586cd7e3.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Ноя-13 15:14 (спустя 1 мин.)

Spelibinder_Spelibinder, не знаю, почему Xpюша не назвал как минимум три программы, создающие субтитры именно в формате *.sup: Subtitle Creator 2.3 rc1, Txt2Sup 42.10 и Srt2Sup a4.03. Лично я пользуюсь первой.
P. S.:
61628257конветрт х то двд
В печку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 08-Ноя-13 16:42 (спустя 1 час 27 мин., ред. 08-Ноя-13 16:42)

61628257Вставлял в муксман sst вместо sup а на выходе сабы не отражаются
61628257sst просто муксман не видит и не воспринимает
По-моему, одно из этих предложений противоречит другому.
61628257Но в 1.2.3 не отображены цыфры 1 2 3 4 5 6 7 8
Эти числа - номер редактируемой дорожки. В 1.2.3 вместо них - элемент "Stream".
61628257где выбрать цыфру 6
Не надо её выбирать. Дорожки субтитров следует добавлять последовательно, начиная с первой. Шестую добавляют, если уже есть предыдущие пять.
AVV_UA писал(а):
61628461как минимум три программы, создающие субтитры именно в формате *.sup
Их этих трёх я знал только о первой, да и то только о её существовании, но не о возможностях. С субтитрами вообще очень редко дело имею, и из тех программ, которые видел, .sup не делала ни одна (формат, всё же, весьма специфический; к тому же - важная часть (палитра цветов) в этом файле не содержится, а стандартного способа положить её рядом с .sup не существует).
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Ноя-13 17:31 (спустя 48 мин.)

Xpюша писал(а):
61629577стандартного способа положить её рядом с .sup не существует
1) При создании sup в первой программе можно импортировать палитру из IFO-файла; 2) при подмене тайтла в ПгцЭдите с оригинального на пересобранный палитра автоматически остаётся той, что была в оригинальном.
В случаях, когда по каким-дибо причинам тайтл приходится поменять иным способом (я пользуюсь VOBBlanker) и палитра не сохраняется, я заранее в том же ПгцЭдите делаю экспорт палитры, а после подмены - импорт ранее экспортированной.
Xpюша писал(а):
61629577формат, всё же, весьма специфический
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 08-Ноя-13 17:55 (спустя 24 мин., ред. 08-Ноя-13 17:55)

AVV_UA писал(а):
61630219При создании sup в первой программе можно импортировать палитру из IFO-файла;
Я имел в виду, что если в той программе, которая .sup в итоге создаст, задать для букв какие-то свои цвета, то сохранить их потом не во что.
А IFO ведь может и не быть. Или нужных цветов там не оказаться.
AVV_UA писал(а):
61630219
Xpюша писал(а):
формат, всё же, весьма специфический
Почему?
В .SUP кроме картинок ещё находятся команды проигрывателя, управляющие временем их отображения (зажигание/гашение), позиционированием на экране, а также раскрашиванием и перекрашиванием пикселов в те или иные цвета палитры. Вот здесь в разделе SP_DCSQT можно посмотреть полный перечень команд.
К тому же время там задаётся неким странным (я бы даже сказал - противоестественным) способом. А программы создания субтитров - они же, как правило, универсальные, поддерживают множество форматов, и добавлять в них поддержку всей этой экзотики, не имеющей аналогов нигде больше, из их создателей мало кто хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Ноя-13 18:03 (спустя 8 мин.)

Xpюша писал(а):
61630417время там задаётся неким странным (я бы даже сказал - противоестественным) способом.
Однако же именно sup - формат, в котором находятся сабы на ДВД!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 08-Ноя-13 19:13 (спустя 1 час 9 мин., ред. 08-Ноя-13 19:13)

AVV_UA писал(а):
61630636Однако же именно sup - формат, в котором находятся сабы на ДВД!
Можно согласиться, а можно и нет. Хранятся на DVD они всё же в .VOB-ах и никак иначе. А .sup - это, если так можно выразиться, "элементарный поток" (по аналогии с .m2v).
Вот в паре IDX+SUB файл .SUB - ближе к DVD. Точнее - это самый настоящий .VOB, из которого удалены все дорожки видео и звука, и оставлены только субтитры (ну, и навигационные пакеты).
А зачем такой странный способ задания у DVD-шных субтитров времени избрали - не понимаю. Впрочем, как мы знаем, на DVD много странностей.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 08-Ноя-13 19:22 (спустя 8 мин.)

Xpюша писал(а):
61631621Впрочем, как мы знаем, на DVD много странностей.
Это уж да.
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Spelibinder_Spelibinder · 09-Ноя-13 16:08 (спустя 20 часов, ред. 09-Ноя-13 16:08)

Привет Хрюша
Хрюша писал По-моему, одно из этих предложений противоречит другому.
Ты меня не допонял Муксман открывает сабы в sst но они не отображаются в Stream
то есть если вставить несколько дорожек звука то каждая отображается и показывает путь
В сабах же sup прекрасно отображается путь в Stream
а сабы sst в Stream после добавления не отражаются и в фильм не добавляются
Зато добавляются сами картинки bmp и в Stream появляется надпись Sub List 10 bitmaps примерно так
на выходе сабы добавляются но сразу все вначале фильма и в интервале в одну секунду они вначале все воспроизводятся
Привет AVV_UA
Subtitle Creator 2.3 rc1 может srt перевести в sup надо мануал на русском если не сложно ссылку на мануал плиз
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 09-Ноя-13 17:43 (спустя 1 час 34 мин., ред. 09-Ноя-13 17:43)

61643171Ты меня не допонял Муксман открывает сабы в sst но они не отображаются в Stream
61643171В сабах же sup прекрасно отображается путь в Stream
Подобные предложения, действительно, очень тяжело понять. Мне это до сих пор не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Spelibinder_Spelibinder · 10-Ноя-13 12:53 (спустя 19 часов, ред. 13-Ноя-13 12:17)

Привет Хрюша
Очевидно я где то напортачил при изготовлении sst в MaestroSBT. Что муксман просто не считывает полученный файл Когда его добавляешь он не показывает путь в Stream в отличие от sup
То есть в Stream № 1 должна появится надпись С:\ Proekt\ subtitr.sst или иной другой путь, а ее нету
В то время как сабы sup в Stream № 1 запросто отражаются С:\ Proekt\ subtitr.sup
То же самое проблема и с лемони про то есть не понятно что за чем делать на выходе експортировал sst
а муксман их не считывает может неправильно выставил частоту кадра или понапортачил в Wide, Стилях, что получился sst не годный
Хилисофт двд креатор сабы кодирует но в нем нет ограничителя строки слева и справа и текст помещается на весь экран что как то плохо выглядит см скриншот

если увеличить размер шрифта см скриншот

выглядит лучше, но тект везде разный и это не подходит скриншот при увеличении размера шрифта

Методом перебора прог я все таки перевел srt в sup при помщи двух прог
1 Subtitle Edit полностью русская
http://www.nikse.dk/subtitleedit/

В ней клавишей Enter я разбил все длинные сабы в одну строку на две
затем в меню файл экспорт в idx.sub
где есть возможность выбрать стиль размер, цвет, положение,нижнюю границу
и экспортировать все строки
Затем при помощи проги Sub To Sup получился нужный саб в формате Sup
Обработка 80 строк заняла где то 10-15 минут
А далее в муксман и заменить Clut
Единственный минус в том, что нельзя выбрать интервал между строками и они выглядят слишком близко.
Чем можно интервал между строками подправить?
Привет AVV_UA
Subtitle Creator 2.3 rc1, и Txt2Sup 42.10 не открывает srt сообщает некоректный формат, возможно srt есть разные
на форуме описано только Простой способ синхронизации графических субтитров с Subtitle Creator 2.3 rc1
есть ли русская инструкция по работе, в поисковике не находится то ссылку плиз
Привет AVV_UA писал
Convertxto DVD в печку
В программе все настройки предусмотрены даже интервалы между строками, буквами ограничение длины строки область контура, стиль, размер, жирный курсив пдчеркнутый зачеркнутый положение
см скриншот

но очевидно кодеки программы конфликтуют с другими кодеками и из-за этого происходит баг
Кто знает какой стиль шрифта считается самым лучшим?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 10-Ноя-13 13:50 (спустя 57 мин.)

61656085Когда его добавляешь он не показывает путь в Stream в отличие от sup
Вариант №1: Когда программа создаёт файлы картинок, она записывает в .sst имя каталога, в котором эти картинки находятся. Если после создания картинки переместить в другое место и не исправить .sst, то описанное выше и происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Spelibinder_Spelibinder

Spelibinder_Spelibinder · 10-Ноя-13 13:58 (спустя 8 мин., ред. 11-Ноя-13 16:52)

Xpюша Привет
Проверим действительно я создавал в одну деректорию а потом переносил все созданное в другую
За Вариант №1: Спасибо
Действительно все получилось всё было дело в неправильной дериктории
Оказывается надо путь делать только Английский и не переносить в другую директорию
И муксман все принял
Хрюша писал Разве что строки "Color" и "Contrast" приходится подправить
1. "Color" и "Contrast" и как их правильно править в скрипте sst?
Color это маска текста Color Masкs 3 1 2 1 где можно прописать 6 4 5 4
а Contrast как я понимаю это полоса на которой находятся сабы в sst 15 15 15 0 или 0 15 15 15
Clut можно подправить в субтитле креатор 1 черный 2 белый 3 белый 4 и 5 черный Получаются белые субтитры с черным контуром
2. Color Masкs обязательно надо править как в инструкции или нет? если она не такая

3 Поясни в опции Рендеринг Маэстро Сбт

какая надпись за, что отвечает то есть что такое минус
почему надо выставить минус 2 а не минус 3 и так далее
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error