Дама под вуалью / La dama velata / Серии: 1-12 (12) (Кармине Элиа / Carmine Elia) [2015, Италия, костюмированная драма, детектив, TVRip] Sub rus (ladySpais)+ Original Ita

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Angela55555

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Angela55555 · 07-Апр-15 06:29 (10 лет 7 месяцев назад)

ladySpais, поверьте, Ваша работа над переводами поистине БЕСЦЕННА для большинства зрителей!!! Да, приходится смотреть фильмы и без перевода, если нет другого выхода, но, как правильно написала узурия, при этом очень многое теряется. Более того - иногда кажется, что ты всё поняла, но если после случается увидеть фильм с переводом, узнаёшь, что ничего ты толком и не поняла)) Что-то воспринимаешь интуитивно, но невозможно сравнить восприятие фильма без перевода с тем, что чувствуешь, когда смотришь фильмы и сериалы с Вашими переводами, когда все мысли и эмоции героев воспринимаешь не только через их игру, но и через слова. Ваши переводы профессиональные, качественные, у Вас прекрасный слог, стиль, и смотреть фильмы с ними - огромное удовольствие!! Спасибо Вам БЕСКОНЕЧНОЕ за Ваш колоссальный труд!! Низкий поклон и пожелание успехов в творчестве!!
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

Стаж: 15 лет 2 месяца

ladySpais · 07-Апр-15 23:45 (спустя 17 часов)

7.04 Торрент перезалит
Дорогие зрители (но наверно будет точнее обращаться "зрительницы"), простите за задержку. Что-то подкосила меня простуда. Так что прошу не пинать за орфографические ошибки - выложила не проверяя. Как приду более или менее в себя, отредактирую 3-4 и 5-6 серии и перезалью, когда выложу 7-8.
[Профиль]  [ЛС] 

ninarzn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ninarzn · 07-Апр-15 23:54 (спустя 8 мин.)

Спасибо большое!
Ничего страшного, мы не будет обращать внимания на орфографические ошибки:) Да я уверена, что их и не будет!
Желаю Вам здоровья!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 08-Апр-15 00:14 (спустя 20 мин., ред. 08-Апр-15 00:14)

Спасибо! Надо скорее выздоравливать, а то 7-8 серия на середине зависла, надо доделывать.
Alger_Flynn писал(а):
67412338Прекрасный сериал! ladySpais, спасибо большое за перевод!
Жаль только, что у компании Lux Vide похоже вошло в привычку зажимать саундтреки к своим собственным сериалам.
Я очень надеюсь, что потом автор музыки выпустит диск, где будут эти композиции. Так как от компании точно не дождёшься.
Правда у меня иногда закрадывается мысль, что они где-то должны быть, просто мы пока не знаем где))
На itunes никто не видел? Там нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Livia81

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Livia81 · 09-Апр-15 06:23 (спустя 1 день 6 часов)

ladySpais спасибо огромное, сериал все больше впечатляет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 10-Апр-15 08:43 (спустя 1 день 2 часа)

Livia81 писал(а):
67448147ladySpais спасибо огромное, сериал все больше впечатляет!!!
Всегда пожалуйста)
Сериал и правда впечатляет: снят качественно, сюжет захватывает, актёры приятные.
Меня только одно угнетает - с каждой серией он становится всё более трагическим... Всё больше над Кларой измываются.
Так всё было хорошо во второй серии, когда Клара завоёвывала своего Гуидо, когда им было хорошо вдвоём.
Я тут насмотрелась анонсов к 9-10 сериям - видимо это будут самые тяжелые серии. И предательство мужа, и козни родственничков, и падение в реку.
Но я верю в happy end! Не может всё плохо закончиться! Должен наступить и на Клариной улице праздник!
[Профиль]  [ЛС] 

Юлия Купленкова

Стаж: 14 лет

Юлия Купленкова · 10-Апр-15 11:32 (спустя 2 часа 48 мин.)

ladySpais писал(а):
Так всё было хорошо во второй серии, когда Клара завоёвывала своего Гуидо, когда им было хорошо вдвоём.
А мне вот 3-4 серии, где все хорошо было, одни сплошные обнимашки и Гуидо превратился из игрока и любителя в женщин в примерного семьянина, как раз меньше всего понравились. А потом опять все здорово завернулось. И вроде бы все и понятно, что дальше будет, но смотреть очень интересно. Отличный сериал. И актеры для меня неизвестные:)
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 10-Апр-15 12:39 (спустя 1 час 6 мин.)

Юлия Купленкова писал(а):
И вроде бы все и понятно, что дальше будет, но смотреть очень интересно. Отличный сериал. И актеры для меня неизвестные:)
Оно вроде и понятно, но до определенной степени) То, что она в реку упадёт и потом вернётся под вуалью - это понятно из трейлера было, но что там и как будет - это пока мало понятно. Я как-то натыкалась на кадры, что она с певицей из клуба рядом, при чем отношения между ними вроде как не враждебные. Так вот пока не ясно - это просто они на съемочной площадке стояли и разговаривали, или правда в фильме ещё пересекутся. И не передумает ли баронесса разорять Гуидо, раз она как-то к нему не ровно дышит? И как Клара с Маттео узнают, что они брат с сестрой? Явно тётушка Аделаиде не расскажет. Так что вопросов много)
Актёры и для меня были многие неизвестные, потому что часть вообще испанцы. Я вот не сильно испанским кинематографом увлекаюсь, поэтому многих и не видела ни разу.
А из итальянских актёров самая известная наверно Лукреция Ланте делла Ровере (тётушка Аделаиде). Хорошая актриса, при чём роли у неё были в основном положительные, а тут прямо чудовище... Играет достоверно на все 100! Я б её придушила!)
Андреа Боска (Корнелио) мне встречался всё в каких-то эпизодических ролях, и только один раз в запоминающейся - в роли Париса в "Ромео и Джульетте".
Лино Гуанчале (Гуидо) - больше театральный актёр, хотя в фильмах тоже стал появляться в последние годы.
Мириам леоне (Клара) - вообще Мисс Италия за какой-то год. Вот и кто скажет, что она непрофессиональная актриса? По-моему, справляется очень неплохо.
Остальных видела по разу в каких-то других фильмах, но не более того.
Вообще, надо отдать должное тем, кто подбирал актёров - молодцы, все на своих местах.
[Профиль]  [ЛС] 

Alger_Flynn

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Alger_Flynn · 10-Апр-15 14:50 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 10-Апр-15 14:50)

ladySpais писал(а):
Там точно пока нет
ladySpais писал(а):
Мириам леоне (Клара) - вообще Мисс Италия за какой-то год. Вот и кто скажет, что она непрофессиональная актриса? По-моему, справляется очень неплохо.
Здесь же и Джузи Бушеми играет (эпизодично, но все же), "Мисс Италия 2012"
скрытый текст
причем опять первую жену главного героя, которую сценаристы выбросили из окна
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 10-Апр-15 19:05 (спустя 4 часа)

Alger_Flynn писал(а):
67460983
ladySpais писал(а):
Там точно пока нет
Будем надеяться, что потом появится, когда полностью сериал выйдет. Может его еще и на ДВД выпустят - чем черт не шутит.
Я почему просила про iTunes - видела, что на оф.сайте композитора Паоло Вивальди сказано, что музыку, которую он пишет к фильмам, можно найти на iTunes. Это когда я музыку к фильма "Эдда Чиано и коммунист" искала.
Alger_Flynn писал(а):
Здесь же и Джузи Бушеми играет (эпизодично, но все же), "Мисс Италия 2012"
скрытый текст
причем опять первую жену главного героя, которую сценаристы выбросили из окна
Надо же! А я её совсем не узнала! Вот как причёска меняет всё восприятие человека!
[Профиль]  [ЛС] 

Alger_Flynn

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Alger_Flynn · 11-Апр-15 14:04 (спустя 18 часов, ред. 11-Апр-15 14:04)

ladySpais писал(а):
Будем надеяться, что потом появится, когда полностью сериал выйдет. Может его еще и на ДВД выпустят - чем черт не шутит.
Я почему просила про iTunes - видела, что на оф.сайте композитора Паоло Вивальди сказано, что музыку, которую он пишет к фильмам, можно найти на iTunes. Это когда я музыку к фильма "Эдда Чиано и коммунист" искала.
Тоже надеюсь, что потом выложат после окончания сезона, но вот например к "Красавице и Чудовищу" до сих пор ничего нет - ни на сайте композитора, ни на iTunes, и это при том, что DVD уже почти месяц как вышел
[Профиль]  [ЛС] 

узурия

Стаж: 15 лет 6 месяцев

узурия · 13-Апр-15 18:49 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 13-Апр-15 18:49)

ladySpais
когда примерно ждать продолжения?
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 13-Апр-15 19:04 (спустя 14 мин.)

узурия писал(а):
67494996ladySpais
когда примерно ждать продолжения?
Если повезёт, то завтра. А не повезёт, то и не завтра.
Я ж вам во вторник серию выдала и слегла на больничный, вот только сегодня первый день вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

узурия

Стаж: 15 лет 6 месяцев

узурия · 13-Апр-15 19:18 (спустя 14 мин.)

ladySpais
Спасибо за ответ.Поправляйтесь! Уж очень хочется продолжения, вот и спросила.
При просмотре последних серий после жарких споров по поводу необходимости перевода я невольно представляла, что можно было бы понять только из действия без перевода. Лично мой результат был ужасен, именно что-то как-то, общая канва, без ньюансов и достоверности происходящего действия...
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 13-Апр-15 19:38 (спустя 19 мин.)

узурия
Спасибо, буду стараться)
Но на первой странице я не зря написала - если перевод не появился в воскресенье, значит у переводчика были на то причины. Продолжение в любом случае будет, не переживайте. На днях выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

cara.rik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

cara.rik · 17-Апр-15 19:14 (спустя 3 дня, ред. 17-Апр-15 19:20)

ladySpais, Будем очень ждать!! СПАСИБО за ВАШУ работу!!
[Профиль]  [ЛС] 

Elenasunny

Стаж: 13 лет 1 месяц

Elenasunny · 19-Апр-15 13:47 (спустя 1 день 18 часов)

ladySpais, поправляйтесь! И присоединяюсь ко всем словам благодарности в Ваш адрес!
Итальянцы всегда умели снимать историко-мелодраматические сериалы, La Dama velata смотрится легко с не гаснущим интересом, так что терпеливо ждём продолжения )))
[Профиль]  [ЛС] 

ninarzn

ninarzn · 26-Апр-15 17:34 (спустя 7 дней)

ladySpais
А можно я все-таки спрошу ,а то все стесняются:) сегодня будет продолжение банкета?
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 26-Апр-15 17:49 (спустя 15 мин.)

ninarzn
Сегодня точно не будет. Я 7-8 серии сделала, но надо еще исправить ошибки и вшить субтитры.
Пока времени нет. В лучшем случае в понедельник-вторник.
Меня саму угнетает то, что у меня повис перевод, но сделать ничего не могу - у меня жуткая запара на работе. На майских буду посвободнее, постараюсь сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

cornflower_

Стаж: 13 лет 4 месяца

cornflower_ · 28-Апр-15 20:05 (спустя 2 дня 2 часа)

ААА!!! Почему-то была уверена, что сериал уже давно весь отсняли, и что в нём всего два сезона. Собиралась насладиться подряд.
Теперь буду как все ждать. Хотя очевидно, что этот сезон как раз закончится первой сценой у реки. Остальное на потом.
Спасибо большое за перевод!
Сериал смотрится на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

sherylean

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sherylean · 29-Апр-15 22:15 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо, спасибо, спасибо за сериал!!!!! Начала смотреть, втянулась с первой серии! Так интересно, актеры замечательные, сюжет... Благодарю за труд с сериями!
Не сомневаюсь, что какие бы трудности не выпали на долю глав. героини, всё закончится счастливо (иначе никак).
[Профиль]  [ЛС] 

Skvorzik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Skvorzik · 02-Май-15 17:29 (спустя 2 дня 19 часов)

замечательный сериал, очень понравился ! смотрим благодаря Вашим трудам ! спасибо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Natalja45

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Natalja45 · 03-Май-15 10:08 (спустя 16 часов)

Сериал, потрясающий. Жду продолжения с нетерпением. Спасибо вам !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 11-Май-15 23:30 (спустя 8 дней)

Дорогие зрители, прошу не держать на меня зля, но перевод зависает надолго. У меня достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, но переживайте, я не помру, пока все хвосты не доделаю.
Сегодня добавила 7-8 серии. Предыдущие обещала перезалить, но до их редакции не дошли руки.
Вес серий отличается, так как вшивала субтитры на разных компах и не нашла какие настройки программы так на вес влияют. Думаю, что в итоге я всё таки приведу раздачу в порядок, и те, кто хотят сохранить фильм для коллекции, смогут перезакачать серии.
Из не очень хороших новостей - один хороший человек поделился цитатой, найденной на просторах интернета:
Цитата:
Abbiamo già tantissime idee per La dama velata 2. Se stasera andrà bene e lo chiederete in tanti... noi siamo pronti!".
(Luca Bernabei, produttore di La dama velata)
По-русски: "У нас уже множество идей на второй сезон "Дамы под вуалью". Если сегодня вечером [в день показа последней серии] все пройдет хорошо, и вы попросите продолжения... мы готовы!" (Лука Барнабей, продюссер)
[Профиль]  [ЛС] 

ninarzn

ninarzn · 12-Май-15 00:18 (спустя 48 мин.)

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Всё будет хорошо и просто замечательно - главное верить в это!
А Ваше чувство юмора и стойкость преодолеют все болезни!
[Профиль]  [ЛС] 

beatriche12

Стаж: 15 лет 3 месяца

beatriche12 · 12-Май-15 00:39 (спустя 20 мин.)

Огромное спасибо за новые серии! Ожидание того стоило.
[Профиль]  [ЛС] 

Skvorzik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Skvorzik · 12-Май-15 05:19 (спустя 4 часа)

Спасибо огромное ! здоровья , здоровья и еще раз здоровья! поправляйтесь - все за Вас переживают ! спасибо за сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

dimmm2v

Стаж: 13 лет 11 месяцев

dimmm2v · 12-Май-15 16:02 (спустя 10 часов)

ladySpais
Крепкого Вам здоровья! Бросайте пока все эти переводы,будем ждать сколько нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

ladySpais

ladySpais · 12-Май-15 23:12 (спустя 7 часов)

Дорогие мои, всем спасибо за слова поддержки и благодарности!!
Есть стимул побороть все болячки
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Май-15 18:20 (спустя 19 часов, ред. 26-Май-15 18:43)

Спасибо большое за такую красоту! А вам здоровья, благословений, мира, любви! Желаю всего самого доброго! :love

Ответить
Loading...
Error