|
vilor244
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
vilor244 ·
07-Ноя-16 12:31
(8 лет 10 месяцев назад)
angramania писал(а):
71721174То бишь подтвердить свои слова тебе нечем. Что и не удивительно, ведь языка ты не знаешь, зато повторить сказанную кем-то чушь о нем "ума" хватает.
Не хочу хамить в ответ, думаю ты сам нахватался основ. Покажи свой код, тогда и поговорим. Я не диванный критик. Для кодера ты хамовит, тролль)
|
|
sergeant.coolagin
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 245
|
sergeant.coolagin ·
29-Ноя-16 03:13
(спустя 21 день, ред. 29-Ноя-16 03:13)
А почему на оф. сайте дата релиза 2014, а тут в описании - 2015?
http://shop.oreilly.com/product/0636920027065.do
Может перевод и был сделан в 2015, но книга-то все еще остается 2014 года релиза. Либо надо уточнять, что перевод был сделан в 2015, а оригинальная книга 2014 года, т.к. если не указывать, то это может ввести в заблуждение. Например, я пошел искать в оригинале, нашел оригинал 2014 года, и вначале я подумал, что я нашел старую версию книги т.к. здесь 2015 года версия на русском языке лежит. Потом зашел на офсайт и увидел, что на офсайте также 2014 года релиза.
В общем, кому интересно, вот тут на английском в оригинале:
http://bit.ly/2gqaB4U
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
29-Ноя-16 14:33
(спустя 11 часов)
vilor244 писал(а):
Не хочу хамить в ответ, думаю ты сам нахватался основ. Покажи свой код, тогда и поговорим. Я не диванный критик. Для кодера ты хамовит, тролль)
Использовать код вместо демагогии для доказательства утверждения это всегда пожалуйста, что я уже не раз делал на этом форуме. Но конкретно в этом топике ты сделал необоснованое утверждение и на тебе лежит бремя доказательства. Какой же код ты хочешь увидеть с моей стороны?
|
|
Avator4
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Avator4 ·
02-Дек-16 14:49
(спустя 3 дня)
Хорошая книга, доходчиво всё объясняется, но много опечаток в тексте, будьте внимательны.
|
|
-m2ximum-
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
-m2ximum- ·
10-Апр-17 14:33
(спустя 4 месяца 7 дней)
посоветуйте пожалуйста, к какой следующей книге приступить после этой? решил заняться front-end`ом. Стоит ли дальше углубляться в javascript или может приступить к изучению книг по html5?
|
|
onotolei
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
onotolei ·
14-Апр-17 01:19
(спустя 3 дня, ред. 02-Май-17 01:04)
-m2ximum- писал(а):
72878271посоветуйте пожалуйста, к какой следующей книге приступить после этой? решил заняться front-end`ом. Стоит ли дальше углубляться в javascript или может приступить к изучению книг по html5?
Здравствуйте. Что-нибудь подобрали уже для себя после прочтения этой книги? А то я таким же вопросом задаюсь, дочитывая данное издание.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Kostenios filolya
|
|
lovedriver
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
lovedriver ·
30-Ноя-17 20:09
(спустя 7 месяцев, ред. 30-Ноя-17 20:09)
-m2ximum-, onotolei, советую еще проштудировать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5097018, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5360055, вторую качал здесь в переводе, но сейчас почему-то не нашел. Также посоветовал бы обратиться к фреймворкам (AngularJS, ReactJS), на сторону сервера с Node.js. А вообще все зависит от ваших целей, какова ваша специализация в соответствии с ними, программирование клиента или сложных сервисов, игры или мобильные приложения, верстка с дизайном или full-stack веб-разработка и тд. В соответствии с этим, погуглив, почитав по теме, вы можете понять в какую сторону двигаться, и какую литературу использовать.
|
|
TORNHIL
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
TORNHIL ·
05-Мар-18 19:36
(спустя 3 месяца 4 дня)
Может кому-то понадобится. Все необходимые материалы из этой книги лежат на гитхабе.
|
|
Frost_18
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
Frost_18 ·
14-Янв-19 22:20
(спустя 10 месяцев)
Книга меня расстроила. Делать по ней структурированный конспект - сущий ад:
- авторы прыгают туда-сюда-обратно;
- одни и те же определения расписаны несколькими формулировками, что только увеличивает путаницу и без того причудливого языка;
- простейшие примеры на 10-15 строк кода разжеваны на десяток страниц, а некоторые сложные моменты описаны всего лишь несколькими строками
|
|
Aleksandresio
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Aleksandresio ·
20-Авг-19 23:19
(спустя 7 месяцев)
Frost_18 писал(а):
76675103Книга меня расстроила. Делать по ней структурированный конспект - сущий ад:
- авторы прыгают туда-сюда-обратно;
- одни и те же определения расписаны несколькими формулировками, что только увеличивает путаницу и без того причудливого языка;
- простейшие примеры на 10-15 строк кода разжеваны на десяток страниц, а некоторые сложные моменты описаны всего лишь несколькими строками
Книги серии HeadFirst вообще не катят для конспектирования. Они написаны для поверхностного знакомства с языками программирования. Пытался осилить пару-тройку книг этой серии,но дальше 50 страниц не уходил. И всё же он имеют права на жизнь. Для кого-то такая подача материала куда лучше сухой терминологии.
|
|
leonbest
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
leonbest ·
10-Ноя-19 21:00
(спустя 2 месяца 20 дней)
А есть у кого-нибудь 2 издание этой книги 2020 года
|
|
D@vidoff
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 594
|
D@vidoff ·
10-Ноя-19 21:38
(спустя 38 мин.)
leonbest писал(а):
78292339А есть у кого-нибудь 2 издание этой книги 2020 года
Это не второе издание - это всё та же книга, просто напечатали еще один тираж.
|
|
sllssllsslls
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 233
|
sllssllsslls ·
16-Июл-20 15:25
(спустя 8 месяцев)
Для чтения на смартфонах:
скрытый текст
Фримен Э., Робсон Э. Изучаем программирование на JavaScript. — СПб.: Питер, 2015. — 640 с.: ил. — (Серия «Head First O’Reilly»). ББК 32.988-02-018.1 УДК 004.43 Ф88 ISBN 978-5-496-01257-7
Вы готовы сделать шаг вперед в веб-программировании и перейти от верстки в HTML и CSS к созданию полноценных динамических страниц? Тогда пришло время познакомиться с самым «горячим» языком программирования — JavaScript!
С помощью этой книги вы узнаете все о языке JavaScript: от переменных до циклов. Вы поймете, почему разные браузеры по-разному реагируют на код и как написать универсальный код, поддерживаемый всеми браузерами. Вам станет ясно, почему с кодом JavaScript никогда не придется беспокоиться о перегруженности страниц и ошибках передачи данных. Не пугайтесь, даже если ранее вы не написали ни одной строчки кода, — благодаря уникальному формату подачи материала эта книга с легкостью проведет вас по всему пути обучения: от написания простейшего скрипта до создания сложных веб-проектов, которые будут работать во всех современных браузерах.
Особенностью данного издания является уникальный способ подачи материала, выделяющий серию «Head First» издательства O’Reilly в ряду множества скучных книг, посвященных программированию.
https://drive.google.com/file/d/1XW6BDFJ1cwi4To--3DJNiHoR7LjLdqLx/view?usp=sharing
|
|
reagentjs
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
reagentjs ·
30-Июл-20 17:58
(спустя 14 дней, ред. 04-Авг-20 23:01)
1. В этой книге при написании кода используются JQuery и/или другие библиотеки?
Хочу освоить чистый JS, а потом уже React (разбираться в JQuery не вижу необходимости). 2. Есть ли смысл читать данную книгу, если я полностью прошёл и понял "Javascript для детей"? Не будет ли это повторением на 90%?
|
|
sarge10
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
sarge10 ·
22-Авг-20 22:57
(спустя 23 дня)
vilor244 писал(а):
67068983Учил я это .... язык. Потом, клепая сайты, думал, какой из двух у...щней php или Js. Есть туча готовых библиотек. Думаю, надо знать азы Js. Конечно, если не учить просто ради процесса. Переменные... циклы. Помню. Даже в jQ все можно сделать в три строки. Давайте перфоленты загрузим))
Что это было вообще? Что я сейчас прочитал?
|
|
Warzenka
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
Warzenka ·
22-Авг-20 23:26
(спустя 28 мин.)
sarge10
Это был поток сознания от очередного "jQuery программиста".
|
|
slepoikot
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
slepoikot ·
15-Мар-21 22:56
(спустя 6 месяцев)
ReAgent03 писал(а):
798439481. В этой книге при написании кода используются JQuery и/или другие библиотеки?
Хочу освоить чистый JS, а потом уже React (разбираться в JQuery не вижу необходимости). 2. Есть ли смысл читать данную книгу, если я полностью прошёл и понял "Javascript для детей"? Не будет ли это повторением на 90%?
Прошел JS for KIDs и сейчас такой же вопрос))
что в итоге выбрали для дальнейшего изучения?
|
|
reagentjs
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
reagentjs ·
30-Мар-21 20:26
(спустя 14 дней)
slepoikot писал(а):
81103165
ReAgent03 писал(а):
798439481. В этой книге при написании кода используются JQuery и/или другие библиотеки?
Прошел JS for KIDs и сейчас такой же вопрос))
что в итоге выбрали для дальнейшего изучения?
Привет!
Дальше я не стал читать книги, а записался на бесплатный курс от Rolling Scopes School, тем самым перейдя к практике. Во время решения задачек пользовался справочником learn.javascript и гуглом.
Курс закончился, и я нашёл работу.
|
|
StreetX
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
StreetX ·
23-Сен-21 13:31
(спустя 5 месяцев 23 дня)
а есть свежая 2021 года? выложите пжлст
|
|
Ku39
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Ku39 ·
15-Янв-22 21:44
(спустя 3 месяца 22 дня)
Подскажите, актуальна книга и стоит ли ее начинать читать в 2022 году? Спасибо
|
|
Ku39
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Ku39 ·
01-Май-22 16:20
(спустя 3 месяца 15 дней)
Ku39 писал(а):
82603379Подскажите, актуальна книга и стоит ли ее начинать читать в 2022 году? Спасибо
Сам же отвечу на свой вопрос, так как приобрел ее в бумаге и прочитал за несколько дней. Подход в книге совсем уж поверхностный и детский. Много устаревших методов работы ( var, onclick и т.д.). Для совсем новичков может и пойдет , но в целом не рекомендую.
|
|
-Franky-
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
-Franky- ·
13-Май-22 23:39
(спустя 12 дней)
sarge10 писал(а):
79951725
vilor244 писал(а):
67068983Учил я это .... язык. Потом, клепая сайты, думал, какой из двух у...щней php или Js. Есть туча готовых библиотек. Думаю, надо знать азы Js. Конечно, если не учить просто ради процесса. Переменные... циклы. Помню. Даже в jQ все можно сделать в три строки. Давайте перфоленты загрузим))
Что это было вообще? Что я сейчас прочитал?
Тоже самое хочу спросить, но потом передумал, т.к. понял, что так мыслят люди с не стандартным мышлением, но они очень интересные и не обычные. Захотелось с таким человеком встретиться и пообщаться!
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
14-Май-22 07:22
(спустя 7 часов)
Цитата:
Тоже самое хочу спросить, но потом передумал, т.к. понял, что так мыслят люди с не стандартным мышлением, но они очень интересные и не обычные. Захотелось с таким человеком встретиться и пообщаться!
Интересно, какая же из следующих стандартных мыслей тяжелее всего приходит в головы людей с нестандартным мышлением:
1. Нестандартное мышление по своему определению не может попадать в "так мыслят люди с не стандартным мышлением", потому что в этом случае оно бы было стандартным.
2. Считать нестандартное мышление чем-то однозначно хорошим это само по себе стандартное мышление.
3. Если вдруг хочется пообщаться братьями по нестандартному мышлению, то для этого есть замечательный функционал личных сообщений. Можно также сочетать с просмотром профиля, где можно увидеть время последнего визита.
|
|
|