|
NBTvoldemarrr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 94
|
NBTvoldemarrr ·
28-Фев-15 14:41
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-15 16:13)
meclavan писал(а):
Естественно, перед выпуском для каждого носителя делался свой мастер - это необходимо из-за физических данных носителя. Для винила один мастер, для кассеты другой, для CD позже третий. НО!!!!
Для аудиокассеты (типа С60) тоже делался свой мастер?
P.S. ту басящийалекс82
…не придирайтесь к С60…и чем отличался этот мастер для аудиокассет?
|
|
meclavan
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 234
|
meclavan ·
28-Фев-15 14:53
(спустя 11 мин., ред. 28-Фев-15 14:53)
Groovistico писал(а):
67024065
meclavan писал(а):
67023116А рассуждать как должны звучать барабаны Бонзо может только тот кто слышал их в живую на концертах.
Да-да, живые барабаны Бонзо прямо с ударной установки срывались уже в скомпрессированом виде. Это для винила и фиговой апаратуры его потом (непонятно как) раскомпрессили.  Если вы нифига не понимаете и вам нравится говнозвук, не надо хоть других-то учить.
Если Вы считаете что кто-то Вас учит,а не высказывает свою позицию ,то Вам,пора вырасти из школьного возраста.Мне отвечать не надо,полемики вести с Вами не собираюсь.---------Для alexxbass82------- У Вас на усилителе директ включен?Это может многое объяснить
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
28-Фев-15 14:58
(спустя 5 мин.)
Groovistico
alexxbass82
Друзья, ну стоит ли спорить с человеком ? Мы же понимаем, что этим "миром денег" пока правят в том числе и маркетологи. Стало быть задача охватить продажами наибольшее количество людей. Этот релиз пришёлся ко двору многим (смартфоны, бумбоксы и т.д.), нравится - пусть слушают, для них и делали  А мы будем пока ждать своего часа, не угробленного звука с мастер-ленты. Тем более что тенденция вроде начала прослеживаться, последний пример это релизы Раш, выпускаемые в этом году после таких же сжатых-пережатых.
Ждёмс короче говоря
|
|
meclavan
|
meclavan ·
28-Фев-15 15:15
(спустя 16 мин.)
Вот я дурак!Повелся на басни маркетологов!Интересно правда как?И где я мог слышать их сладкие песни?А про смартфон и бумбокс это Вы отожгли.У меня никогда и кассетника не было.Даже Акай по звуку не устраивал
|
|
alexxbass82
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 450
|
alexxbass82 ·
28-Фев-15 15:33
(спустя 18 мин.)
meclavan писал(а):
67025700У Вас на усилителе директ включен?Это может многое объяснить
Если Вы про домашний усилитель, да у меня все в "0"
|
|
Rodrian
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1032
|
Rodrian ·
28-Фев-15 15:51
(спустя 18 мин.)
snakevic
о да, с Rush в этом году просто праздник! может и правда, LZ позже что-то подобное "перевыпустят"..
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
28-Фев-15 15:58
(спустя 6 мин., ред. 28-Фев-15 15:58)
NBTvoldemarrr писал(а):
67025597Для аудиокассеты (типа С60) тоже делался свой мастер?
На С60 писали только в так называемых студиях звукозаписи в СССР естественно нелегально и часто с нелегальных источников, а вот для официальных аудиокассет представьте себе делали отдельный мастеринг
Rodrian писал(а):
67026451о да, с Rush в этом году просто праздник! может и правда, LZ позже что-то подобное "перевыпустят"..
...и Queen. Если это произойдет - напьюсь!!!
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
28-Фев-15 16:28
(спустя 30 мин.)
meclavan писал(а):
Даже Акай по звуку не устраивал
Ага... а теперь всё устраивает... поздравляю !
|
|
NBTvoldemarrr
|
NBTvoldemarrr ·
28-Фев-15 17:05
(спустя 37 мин.)
snakevic писал(а):
67026855
meclavan писал(а):
Есть такая категория людей - топовая кассетная дека Акай в девяностых их не устраивала, а явно зажатый звук с перекрывающим это всё вокалом - который таким 40 лет не был - в 2015 году, это круто! Ну, что - тоже позиция! snakevic
Виктор! С юбилеем Вас - 1000 это рубеж! alexxbass82
P.S. Что-же это за мастера для официальных, компактных аудиокассет? Чем они отличаются?
|
|
dvv2009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 422
|
dvv2009 ·
28-Фев-15 17:07
(спустя 1 мин.)
snakevic писал(а):
Тем более что тенденция вроде начала прослеживаться, последний пример это релизы Раш, выпускаемые в этом году после таких же сжатых-пережатых.
Какие именно релизы Вы имеете в виду?
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
28-Фев-15 17:21
(спустя 14 мин.)
NBTvoldemarrr
Исходный материал обрабатывается путём эквализации и компрессии (лимитирования). Для каждого вида издания (носителя) обычно применяются собственные настройки мастеринга в зависимости от типа носителя, аудио-потребителя и воспроизводящего звук прибора (особенностей его звучания). Для кассеты нужно больше компрессии и высоких частот.
Для «винила» обязательна низкочастотная обрезка и полная монофоничность низких частот.
Для CD — «цифровая тишина» в начале и конце каждого трека, отделённого паузами.
Для трансляции в радиоэфире или для звуковой дорожки к видеоклипу часто критичным является среднее значение динамической громкости (RMS).
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
28-Фев-15 17:32
(спустя 10 мин., ред. 28-Фев-15 17:32)
|
|
pazza999
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 591
|
pazza999 ·
28-Фев-15 19:41
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 28-Фев-15 19:41)
alexxbass82
Сей хайрез пока не слушал, но звук для винила мастировал инженер John Davis на Metropolis Mastering.
Вероятно, он же занимался и данным хайрезом, впрочем - не знаю.
Это к вопросу о компетентности "людей, далеких от музыки".
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
28-Фев-15 20:03
(спустя 22 мин., ред. 28-Фев-15 20:30)
pazza999
К пуговицам претензий нет, пришиты насмерть.... закройщик хотел ушить костюм по-модному а мода штука переменчивая.
Не понял ещё наверно Пейдж до конца величия ЛедЗеппелин, где он всего лишь 1/4 (даже 1/5) 
А скорее всего всё он понимает, просто хитрожопит 
Его заявление о том: "... чтобы полностью насладится звучанием Лед Зеппелин, его нужно слушать с мастер-ленты в студии" , ...о многом говорит 
Современные технологии, о которых Пейдж так много говорил перед релизом, позволяют и нам "в студию заглянуть"  Поэтому ждём и надеемся.....
|
|
meclavan
|
meclavan ·
01-Мар-15 10:42
(спустя 14 часов)
NBTvoldemarrr писал(а):
67027216
snakevic писал(а):
67026855
meclavan писал(а):
Есть такая категория людей - топовая кассетная дека Акай в девяностых их не устраивала
Где про топовую хоть полслова?Обычные 7 и 9.А устроил 636
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
01-Мар-15 15:33
(спустя 4 часа)
pazza999 писал(а):
67028654Вероятно, он же занимался и данным хайрезом
Далеко не всегда один человек делает все мастеры для разных носителей.
Да и потом я выше написал
alexxbass82 писал(а):
67023776Конечно Пэйдж не искал по объявлению звукорежиссера при подготовке этих ремастеров. Я даже уверен, что он умеет делать все хорошо, НО! Как я уже говорил никто не отменял современного звука и издающие лейблы ставят звукарей в определенные рамки в том числе и временные, поэтому просто нет времени чистить фонограмму скурпулезно и вручную. Задали пресет и вперед. Наловили клиппинга - времени переделывать нет.
Так что думаю в данном случае не квалификация звукорежиссера сказалась на результате, а другие причины
|
|
NBTvoldemarrr
|
NBTvoldemarrr ·
01-Мар-15 16:19
(спустя 46 мин., ред. 01-Мар-15 16:19)
meclavan
Вот…
Теперь мы знаем с каким замечательным источником звука вы имеете дело. Чего же, вы кассетную 9 не взяли - звучание не понравилось? Или у вас много места для установки "холодильников" и 9 показалась слишком мелкой..? Сомневаюсь, что в этом суть!
И вы хотите сказать, что не слышите очевидную вещь - пытаясь сделать звучание современным запись испортили. Да, Пэйдж замечательный музыкант, один из создателей легенды, человек который в равной степени имеет право и им пользуется. Но, можно я задам вам вопрос: великие художники спустя годы после создания своих картин и расставания с ними, возвращались к ним, чтобы что-то переписать? " - …Доброе утро! Знаете, я тут подумал и мне пришло вдохновение… Вот, как-то стога в центре композиции не очень ярко смотрятся, надо подчеркнуть красные блики солнца на сене и сделать более блёклым фон… Минуточку - сейчас поправлю... - О, простите мастер это же, совсем другая картина нежли пятнадцать лет назад!? - Да, я знаю, но я сейчас так вижу! Хотите поспорить?" …Странно - да? Или нет? Или законченное произведение - это законченное произведение? Тем более, если один из равных соавторов мёртв и уже не сможет себя защитить - как художник? Может сейчас у этого бедняги было-бы другое видение мира, но оно остановилось тогда в восьмидесятых… И он тоже имеет право и достоин уважения! Вы тут раздаёте советы музыкантам и людям которые имеют непосредственное отношение к записи музыки, не как к копированию с диска на кассету, а как к записи музыки в студии непосредственно. Куда им надо пойти, что им надо послушать… Спрашиваете, откуда они знают, как звучит… Как звучит что - тот, или иной музыкальный инструмент, или иная примочка?! Спрашиваете, не забыли ли эти люди, выключить всяческие улучшайзеры на аппаратуре при прослушивании этой великолепной записи… Рассуждаете, о их возрасте… …полемика вам не нужна - я вижу: естественно не нужна.
|
|
mr_bat
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 340
|
mr_bat ·
01-Мар-15 17:22
(спустя 1 час 3 мин.)
Идея с художником растет и пухнет прям на глазах.....
Но и ее начинают интерпретировать не совсем верно...
Давайте исходить из того тут ничего не дорисовали .. (или вы заметили что появились новые инструменты, вроде контрабас не ввели)
Что картина, что музыка - тут процесс реставрации идет, процесс восстановления какого-то первоначального состояния, а вот какими средствами пользоваться это на усмотрение мастера... и не маловажный вопрос в том как каждый мастер имеет представление как это было сделано... Попробуйте послушать классические произведения, вроде ноты те же самые, состав инструментов, а с разным дирижером появляются свои особенности...
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 17:38
(спустя 15 мин., ред. 01-Мар-15 17:59)
mr_bat писал(а):
Что картина, что музыка - тут процесс реставрации идет, процесс восстановления какого-то первоначального состояния,
В первоначальном состоянии была (и есть слава Богу, мастера наконец оцифрованы в 24\192) динамика, глубина сцены и много ещё чего... Так этот "продукт" ( а это именно продукт !) можно реставрацией назвать ???
При реставрации всё же занимаются несколько другим, согласитесь 
Сравнение с классикой тоже не корректно, там не подразумевались какие-то музыканты с определённой манерой исполнения. Здесь же вся фишка именно в этих четырёх людях... так звёзды сошлись на небе 
И мы не слышали ещё и не услышим никогда похожего исполнения песен Лед Зеппелин другими, даже самыми талантливыми и крутыми музыкантами.
|
|
mr_bat
|
mr_bat ·
01-Мар-15 17:48
(спустя 9 мин., ред. 01-Мар-15 17:48)
snakevic писал(а):
67038974При реставрации всё же занимаются несколько другим, согласитесь
Но Пейдж то в полной уверенности что он этим и занимался  судя по этому продукту
Выйдет в публикацию в массы, что оцифровали с настоящих мастеров тогда сравним, а пока довольствуемся тем что имеем....
Пойду еще раз заслушаю кашмир....
|
|
NBTvoldemarrr
|
NBTvoldemarrr ·
01-Мар-15 17:59
(спустя 11 мин., ред. 01-Мар-15 17:59)
Реставрация…? В начале покажите, что мы реставрируем. Первоначальное состояние - исходя из первоначальных релизов, запись явно звучала другим образом. Художник растёт - отлично - почему-бы Оливеру Стоуну не переснять Взвод или Копполе не переделать Крёстного Отца? Теперь, ещё раз повторюсь - здесь авторов четверо и один из них уже не с нами. Led Zeppelin это законченный музыкальный шедевр - написанный, сыгранный и записанный, и изданный - а, не партитура Чайковского или других великих композиторов(!).
|
|
ttort
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 266
|
ttort ·
01-Мар-15 18:14
(спустя 14 мин., ред. 01-Мар-15 18:14)
Уважаемые! ЛедЗеппелино-любящие! Окститесь! Пете нравится звук лампы (6П14П например...). Толику - звук транзистора (КТ818/КТ819 например...). Кто любит без шума. Кому тихий шелест привычнее гробовой тишины пауз.
Понятие о сведении у всех свое. И в разное время, и в разном возрасте меняется.
Стоит ли спорить? Сосредоточимся, лучше, на впечатлениях от музыки. И просто выскажем их - это гораздо продуктивнее взаимоубеждений/разубеждений. 
Мне, лично, было интересно услышать и этот вариант, добавляю и его в коллекцию к уже.... не помню скольким вариантам!
Но! Звучание, слышанное в возрасте максимального впитывания не переубедить. Тем более, слышанное, 100 000 раз... 
Спасибо за релиз!
P.S. Надеюсь, когда-нибудь будем выложен многодорожечный вариант LZ. Вот тогда каждый сможет побыть сам себе продюссером!
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 18:21
(спустя 7 мин.)
Выскажу ещё одну "крамольную" штуку...
После выхода альбома Кода я как то взял и распределил все песни Лед Зеппелин по году их записи, то есть в Граффити у меня 8 песен... а вот в III, IV и т.д. их добавилось.
Суть в том что песни стали совпадать по звучанию, и альбомы слушаются более цельно что-ли... ( для меня  ) Не смею навязывать !!!
ttort
Мы бы с большим удовлетворением ознакомились с новым видением Пейджа, имея в распоряжении качественный исходник 
"Многодорожечных" вариантов полно, даже на трекере
|
|
ttort
|
ttort ·
01-Мар-15 18:32
(спустя 10 мин.)
snakevic
...многодорожечный: не 5.1 и пр. Я имел ввиду дорожки инструментов и вокала, без наложенных доп.эффектов - дилей, ревер и пр. Дорожки, пригодные для пересведения...  Вот тогда каждый (Кто сильно захочет!) может на свой вкус и...
|
|
mr_bat
|
mr_bat ·
01-Мар-15 18:40
(спустя 7 мин.)
NBTvoldemarrr писал(а):
67039159Художник растёт - отлично - почему-бы Оливеру Стоуну не переснять Взвод или Копполе не переделать Крёстного Отца?
Хорошо чтоб донести свою мысль - вы в курсе нового состава который по новому отыграл данный материал?
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 18:45
(спустя 5 мин., ред. 01-Мар-15 18:45)
ttort писал(а):
...многодорожечный: не 5.1 и пр. Я имел ввиду дорожки инструментов и вокала
Ну а я про что ? Прошвырнитесь по трекеру
mr_bat писал(а):
...вы в курсе нового состава который по новому отыграл данный материал?
Состав хороший и сыграно здорово... а вот запись опять полное говно
|
|
mr_bat
|
mr_bat ·
01-Мар-15 18:54
(спустя 8 мин., ред. 01-Мар-15 18:54)
snakevic писал(а):
67039666Состав хороший и сыграно здорово... а вот запись опять полное говно
Думаешь сэкономили на чем нибудь 
Пейдж отпадает, на нем вряд ли экономили
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 18:59
(спустя 5 мин.)
mr_bat писал(а):
Думаешь сэкономили на чем нибудь
Не могу даже сам себе ответить утвердительно
|
|
NBTvoldemarrr
|
NBTvoldemarrr ·
01-Мар-15 19:00
(спустя 52 сек.)
"Сегодня в продаже: Lego Led Zeppelin"
Эпоха развлечений… "…новоблагославенная очень приличная. 30 градусов"
|
|
ttort
|
ttort ·
01-Мар-15 19:09
(спустя 9 мин., ред. 01-Мар-15 19:09)
snakevic писал(а):
67039666...многодорожечный: не 5.1 и пр. Я имел ввиду дорожки инструментов и вокала Ну а я про что ? Прошвырнитесь по трекеру
Что-то не попалось...  Можете поделиться ссылкой?
|
|
|