|
Максим 105
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
Максим 105 ·
19-Фев-15 23:15
(10 лет 7 месяцев назад)
Игорь спасибо что познакомили с таким интересным автором.
Но когда я слушал книгу было впечатление что я что то похожее уже видел. И наконец я вспомнил мир книги похож на старый американский сериал который я смотрел ещё в детстве Одиссеяhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1232497
|
|
nikitavolganov
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
nikitavolganov ·
22-Фев-15 00:38
(спустя 2 дня 1 час)
Kortes_D_AL писал(а):
66859791В растерянности. Книга прекрасная, идти по всей трилогии вместе с главными персонажами было одним большим приключением. И атмосфера у Шустермана удалась, своя, особенная. Только вот такой неприязни, как нелюбовь к Мэри я не испытывал ни к одному персонажу. Видимо, что-то лично.
Спасибо Игорю Князеву в очередной раз за великолепную начитку.
полностью согласен. прослушав книгу, как кино увлекательное посмотрел
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
22-Фев-15 16:07
(спустя 15 часов)
Максим 105
О как... интересно. Не видел. Переводчица rosekinn пообещала спросить самого Шустермана, как он относится к этой аналогии  nikitavolganov
Show must go on!
|
|
ip-post
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
ip-post ·
22-Фев-15 20:21
(спустя 4 часа)
Игорь как относитесь к творчеству Акунина?
Самая таинственная тайна и другие сюжеты
Детская книга для девочек
Борис Акунин
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Фев-15 21:29
(спустя 1 час 8 мин.)
ip-post
С Акуниным у нас договоренность - я его книжки больше не читаю  То есть он-то про нее не знает, зато я знаю
|
|
SandyD
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
SandyD ·
24-Фев-15 11:02
(спустя 1 день 13 часов, ред. 24-Фев-15 11:02)
Спасибо Игорь за ваш труд! Будем слушать 3-ю книгу!
bandico писал(а):
66964388ip-post
С Акуниным у нас договоренность - я его книжки больше не читаю  То есть он-то про нее не знает, зато я знаю 
Агенты и издатели недовольные давят?
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Фев-15 11:07
(спустя 4 мин.)
SandyD Нет, просто сам Григорий Шалвович попросил еще давно, чтобы его книги не начитывали добровольцы. Ну, грех жаловаться, его теперь очень хорошо озвучивают издательства.
|
|
rosekinn
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 850
|
rosekinn ·
24-Фев-15 12:37
(спустя 1 час 30 мин., ред. 24-Фев-15 12:37)
bandico писал(а):
66980408SandyD Нет, просто сам Григорий Шалвович попросил еще давно, чтобы его книги не начитывали добровольцы. Ну, грех жаловаться, его теперь очень хорошо озвучивают издательства.
(Наивно:) Шо, неужто правда?
|
|
SandyD
|
SandyD ·
25-Фев-15 18:53
(спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Фев-15 10:37)
Valeriu007 писал(а):
66891704Чтение великолепное,как всегда.Сам цикл лично осилил не дослушав 2 книгу,не моё.
У меня так с Крапивиным было
bandico писал(а):
66888796rosekinn
Ну, после Крапивина и Лема 
Лема?  а что из Лема если не секрет?
|
|
nikitavolganov
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
nikitavolganov ·
26-Фев-15 21:47
(спустя 1 день 2 часа)
ip-post писал(а):
66963572Игорь как относитесь к творчеству Акунина?
Борис Акунин
Акунина и так Чонишвили шикарно озвучивает, особенно "Черный город",
а вот "Фантастика" Акунина лучше всего от Игоря (я с нее и подсел на аудиокниги)
|
|
SandyD
|
SandyD ·
27-Фев-15 09:51
(спустя 12 часов)
nikitavolganov писал(а):
67008103
ip-post писал(а):
66963572Игорь как относитесь к творчеству Акунина?
Борис Акунин
Акунина и так Чонишвили шикарно озвучивает, особенно "Черный город",
а вот "Фантастика" Акунина лучше всего от Игоря (я с нее и подсел на аудиокниги)
В свободном доступе можно найти где-то?
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Фев-15 10:04
(спустя 13 мин.)
SandyD
Конечно. Задайте поиск по трекеру Акунин и Чонишвили, получите Черный город. Аналогично и с Фантастикой. А вообще все мои книжки есть у нас на сайте.
|
|
SandyD
|
SandyD ·
27-Фев-15 11:48
(спустя 1 час 43 мин.)
Игорь, вы планируете озвучить что-нибудь ещё из Ли Чайлда?
|
|
gad234
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
gad234 ·
02-Мар-15 21:20
(спустя 3 дня)
Спасибо, Игорь! Интересное знакомство с новым автором.
Мне показалось, что первый роман все же лучше остальных. К третьей книге стало все больше несостыковок и все меньше понятна мотивация героев. Но первая книга задала настолько хорошую планку, что даже опустившись, она все равно весьма высока
|
|
anban
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
anban ·
03-Мар-15 18:35
(спустя 21 час)
Спасибо исполнителю. Приятный голос. Ну и всей вашей творческой группе.
|
|
Эстрада
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Эстрада ·
07-Мар-15 23:22
(спустя 4 дня)
Не знаю почему, но именно третью часть ни как не могу дослушать(((
Две первые пошли на "Ура", а вот "Мир обретённый" - ни как. Слушаю только из уважения к Игорю и Ко, и не могу понять, почему не идёт. Наверное, надо паузу сделать.
|
|
Regina_RQP
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Regina_RQP ·
12-Мар-15 23:53
(спустя 5 дней)
bandico
Игорь, и снова огромное спасибо за удовольствие  Блестящая начитка и саундтрек! Первая часть мне понравилась больше всего (хотя весь цикл хорош).
|
|
myny lew
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 243
|
myny lew ·
17-Мар-15 18:30
(спустя 4 дня)
С одной стороны весьма актуальная книга, так сказать на "злобу дня," как не странно это звучит. С другой стороны, динамичное, современное описание ада, как мне показалось. И, безусловно, великолепное озвучивание и музыкальное оформление.
|
|
olha11111111111
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3737
|
olha11111111111 ·
18-Мар-15 09:32
(спустя 15 часов)
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Мар-15 09:37
(спустя 4 мин.)
myny lew
А почему на злобу дня? olha11111111111
Артсовету - спасибо
|
|
myny lew
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 243
|
myny lew ·
18-Мар-15 12:11
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Мар-15 13:44)
bandico
Ну как же, образ Мэри: существует одна правильная точка зрения, а те кто не согласен - превращаются, во всех смыслах в "шоколадных огров". 
P.S. Одна просьба: указывать год написания книги, если это возможно.
UPD
rosekinn
Спасибо за информацию.
|
|
rosekinn
|
rosekinn ·
19-Мар-15 22:37
(спустя 1 день 10 часов)
myny lew писал(а):
67216666bandico
P.S. Одна просьба: указывать год написания книги, если это возможно.
Соответственно 2006, 2010 и 2011 для всех трех книг.
|
|
elizzy
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
elizzy ·
21-Мар-15 13:57
(спустя 1 день 15 часов)
Очень понравилась трилогия, заставляет задуматься.
И музыка уже в копилке. Первый раз стала слушать "Creation of Earth" на больших наушниках, эффект был неожиданный и потрясающий. Наверное, на простеньких компьютерных колонках эта композиция меньше бы захватила.
Спасибо огромное за ваш труд!
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Мар-15 09:03
(спустя 19 часов)
elizzy
Хорошо  Музыка для меня всегда важна. Приятно, что вы это оценили.
|
|
Kostyantin-skk
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
Kostyantin-skk ·
02-Апр-15 13:35
(спустя 11 дней)
Спасибо за всю серию. Прослушал с удовольствием и многое почерпнул для себя
|
|
klimenkor
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
klimenkor ·
09-Апр-15 06:31
(спустя 6 дней)
Игорь, качество, как всегда, на высоте. Большое спасибо за работу!
А трилогия (хотя послушал пока только две части) так себе. Хотя в оригинале она и позиционируется как young adult - т.е. тинейджеров. Ценители фентези и фантастики найдут массу люпов и не продуманностей в теории междумира. Ну и вообще, очень все наивно.
Думаю книга на один раз. Для сравнения, лет 10 уж прошло с момента, как я прочитал Логинова "Свет в окошке", а книга все еще сидит в голове.
|
|
Дворняжка Бон
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Дворняжка Бон ·
15-Апр-15 20:23
(спустя 6 дней, ред. 16-Апр-15 19:46)
Так получилось, что с какого то времени, я слушаю аудиокниги в исполнении Игоря Князева. Он мне очень импонирует в качестве ”театра в одном лице”, ну и , конечно, репертуара, который он выбирает со своими единомышленниками. Ведь, как говорил Станиславский, театр – это прежде всего коллектив единомышленников.
Я с удовольствием перечитывала, то есть переслушивала вместе с Игорем свои любимые книжки, а он открыл (и надеюсь дальше откроет) для меня новых интересных авторов.
Таким для меня явился мистер Шу, он же Нил Шустерман. Скачала аудиокнижку, как говорится, just for fun, типа, посмотрим, что там делается в современной молодёжной литературе. Ну вот, и с первых страниц махом окунулась в неё, совершенно очаровавшись незнакомым до того Междумиром и населяющими его персонажами.
Аудиокниги я слушаю преимущественно в машине, иногда, когда уж очень забирает, включаю дома, с Шустерманом как раз тот вариант)). Так в дороге и дома шустерманилась пару недель!
В конце концов, закончилось моё путешествие в Междумир…Увы – пришлось расстаться с полюбившимися мне героями, и гадать, ну что же будет дальше. Несомненно, автор убедил, что всё с ними будет хорошо, но всё равно мысли возвращаются к отважной Алли – что с ней, как она будет жить дальше, двадцатилетней девушкой, с таким тяжелым опытов выживания (или усмертевания). Держась одной рукой за руль, а другой, размазывая скупую слезу грязным кулаком, я вместе с Вами, рассказчик, переживала их бесконечный момент прощания с Майки, обнимающего Алли бесчисленным количеством рук, которых всё равно будет мало. А его последние четыре слова – Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ – ну разве это не относится к нам, ко всем, кто терял своих близких и любимых. Великолепный Джонни О, с огромными кулаками, Лосяра, умеющий ценить дружбу и страдать, маленький мальчик, хранящий единственную монетку в свинюшке-копилке, - я вас буду помнить!
Немного расплывчатым и выбивающимся из ритма трилогии мне показался древний город с Их Правителем, не поняла толком, кто он, зачем, и как несчастный Вари там оказался, ну да и ладно…
Старик-калека, ШРАМОДУХ (вот ещё словечко то!) настолько к месту, надо же, единственный взрослый в совершенно недетском мире детей. Спасибо ему за понимание и поддержку!
Раньше было принято делить персонажей на положительных и отрицательных , но как я не могу не сочувствовать блистательному и харизматичному Милосу, потерявшему своё земное бремя и свой дар. Для меня самые драматичные страницы – Милос, вонзающий нож в зелёный атлас любимой, ради того, чтобы она снова воскресла (восмертилась?)
Мери, Мери Хайтауэр, как ты хороша, как умна, так добра, как и жестока… Ты так уверена в правильности выбранного для послесветов существования, так упёрта в продвижении к цели… (Кстати, с первой книги я так и знала, что рано или поздно мы придём к атомной бомбе). Тем не менее, погружение Мери в голубом саркофаге в центр Земли вызвало скорбь и сочувствие. Но ведь она легла на бок в этот холодильник, поджав ноги, то есть в позу эмбриона. Может быть, ещё не всё потеряно?
Ну и конечно, Ник. Самый развивающийся на протяжении все трилогии персонаж, Ник, он же бывший Шоколадный ОГР. В нашем жестоком мире случается всё, но пусть тот, с кем случилась беда, встретит парня в в кожаной куртке, накинутой поверх костюма с галстуком и примет из его рук тёплую истёртую монетку…
А кому ещё рано уходить туда, куда уходят все, пусть их подхватит парочка бесшабашным демонов – Джикс и Джилл!
З.Ы. А я пойду пройдусь, кину пятак в старый "Вурлитцер" и в очередной раз послушаю Hit the road Jack !
|
|
rosekinn
|
rosekinn ·
16-Апр-15 02:06
(спустя 5 часов)
Дворняжка Бон, а напишите эту рецензию на Лайвлибе! Пожалуйста!
|
|
Zenden1617
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Zenden1617 ·
16-Апр-15 22:31
(спустя 20 часов)
Будьте добры. Дайте название музыки, которая была во всех 3х частях. Очень понравилась.
|
|
rosekinn
|
rosekinn ·
16-Апр-15 22:32
(спустя 1 мин.)
Zenden1617 писал(а):
67534157Будьте добры. Дайте название музыки, которая была во всех 3х частях. Очень понравилась.
Thomas Bergersen, "Sun".
|
|
|