|
maramax001
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
maramax001 ·
20-Фев-15 17:21
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Фев-15 17:21)
Дунаева - симпатичная
в отличие от некоторых
|
|
Unclefedor777
Стаж: 13 лет Сообщений: 19
|
Unclefedor777 ·
24-Фев-15 22:30
(спустя 4 дня)
Еще можно отметить и слабую типично московскую топонимику: улицу водолаза Кротова (видимо космонавта Волкова?), проспект красных водолазов и еще несколько повторяющихся названий выдуманных московских улиц.
Что же касается области, могу кроме Добинска отметить Фомичевск.
Собственно, и места съемок тоже во многих сериях одни и те же. В основном северо-запад вокруг Останкино, чтобы далеко не ездить. Хотя, справедливости ради, в одной из серий попалась улица Борисовские пруды в районе Братеевского моста. Не иначе, кто-то из съемочной группы жил (или живет) неподалеку.
|
|
Федор-1
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Федор-1 ·
25-Фев-15 13:02
(спустя 14 часов, ред. 25-Фев-15 13:02)
Еще периодически появляется город Малиновск.
Вообще, как-нибудь займусь, составлю топонимический список московских улиц и подмосковных городов, упоминаемых в сериале. И посчитаю, сколько эпизодов снято в одном и том же дворе, и видимо, в одном и том же коттеджном подмосковном поселке.
И еще запомнилось, по-моему 394 серия, там электричку в самом начале серии пустили "зеркально". Логотип RVR на головном вагоне об этом наглядно свидетельствует.
|
|
racer66
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
racer66 ·
26-Фев-15 22:57
(спустя 1 день 9 часов)
Я лично на Борисовских прудах видел джип с наклейками ФЭС видимо там правда кто-то живет
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
01-Мар-15 20:18
(спустя 2 дня 21 час)
Ну вот, появился город Крайний в подмосковье с улицей красных командиров. Также обнаружилась на окраине Москвы железнодорожная платформа Токарёво и ближайшая к ней безымянная станция метро...
Так и хочется составить карту Москвы и ближнего подмосковья по версии ФЭС...
В общем, большой привет редакторам и сценаристам.
|
|
Black_Shef
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Black_Shef ·
02-Мар-15 12:49
(спустя 16 часов)
при попытке загрузить торрент-файл выдается ошибка
Цитата:
Не удалось загрузить торрент: expected colon in bencoded string
|
|
SarDmitriy5632
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 320
|
SarDmitriy5632 ·
02-Мар-15 15:40
(спустя 2 часа 50 мин.)
Black_Shef писал(а):
67046805при попытке загрузить торрент-файл выдается ошибка
Цитата:
Не удалось загрузить торрент: expected colon in bencoded string
Сейчас проверил - все нормально
|
|
Black_Shef
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 108
|
Black_Shef ·
02-Мар-15 17:15
(спустя 1 час 35 мин.)
dmitriy5632 писал(а):
только с третьей попытки пустило
|
|
SarDmitriy5632
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 320
|
SarDmitriy5632 ·
02-Мар-15 21:28
(спустя 4 часа)
Black_Shef писал(а):
67049195
dmitriy5632 писал(а):
только с третьей попытки пустило
странно, опять проверил и снова с 1 попытки удалось
|
|
seregil
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
seregil ·
03-Мар-15 16:13
(спустя 18 часов)
а 1146 серия это последняя серия ?
|
|
naklop
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
naklop ·
06-Мар-15 01:58
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 06-Мар-15 01:58)
Спасибо большое ,nikolodo.
|
|
Victoriajok
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
Victoriajok ·
06-Мар-15 20:51
(спустя 18 часов, ред. 06-Мар-15 20:51)
Black_Shef писал(а):
66843809в сериале совсем слабо с фантазией по поводу мест преступлений. Город Добниск - отдувается за всю Московскую область
и еще есть одно-два названия
А Вам не все ли равно, как оно там называется и сколько повторяется? Наоборот, даже прикольно 
Разве в этом ценность сериала? Это ж не художественный фильм по роману Толстого..
kguillon писал(а):
66910631не могу понять откуда при таком приличном составе появилась "лейтенант Дунаева" - такое "дерево" что каждый раз хочется выключить телевизор. Наверное чья то протеже... грустно
Поддерживаю. Тоже хочется выключить... Только остальные и спасают..
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
07-Мар-15 16:01
(спустя 19 часов)
Разумеется, ценность сериала не в этом, но и чувствовать себя дураками не очень хочется. В остальных русских детективных сериалах (например ОСА, Безмолвный свидетель, Метод Фрейда) все топонимические московские и подмосковные названия прямо называют своими именами. Думаю, что и жителям улиц и подмосковных городов, где проходили съемки, было бы приятно услышать "родные" названия, а не "проспект красных партизан".
Да и у москвичей и жителей подмосковья в большинстве с головой все в порядке, и уж родной двор-улицу или подмосковный город большинство способно узнать. И когда они слышат, что это к примеру не родные "Борисовские пруды", а "Улица водолаза Кротова", можно предположить какие "эмоции" они испытывают.
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
08-Мар-15 19:09
(спустя 1 день 3 часа, ред. 09-Мар-15 05:12)
Unclefedor777 писал(а):
67099937Разумеется, ценность сериала не в этом, но и чувствовать себя дураками не очень хочется. В остальных русских детективных сериалах (например ОСА, Безмолвный свидетель, Метод Фрейда) все топонимические московские и подмосковные названия прямо называют своими именами. Думаю, что и жителям улиц и подмосковных городов, где проходили съемки, было бы приятно услышать "родные" названия, а не "проспект красных партизан".
Да и у москвичей и жителей подмосковья в большинстве с головой все в порядке, и уж родной двор-улицу или подмосковный город большинство способно узнать. И когда они слышат, что это к примеру не родные "Борисовские пруды", а "Улица водолаза Кротова", можно предположить какие "эмоции" они испытывают.
Когда "с головой все в порядке", то, просмотрев более 1000 серий, не станешь вспоминать и высчитывать сколько раз твои "пруды" показывали и как их называли. И не станешь завидовать славному городу Добинску. ИМХО.
Впрочем, кто с какой целью смотрит ... А, кстати, Вы (и другие ценители географии) не обращали внимания на сообщение в последних кадрах: "Все события и персонажи сериала вымышленные и любые совпадения с реальностью случайны"? Это я к тому, что ежели ненароком покажут Ваш дом и не назовут Вашу фамилию в числе "опрошенных" соседей, то чтоб Вы не обижались...:-)
А про раздающего-то и забыли! Спасибо большое за труд!!
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
09-Мар-15 10:02
(спустя 14 часов)
Да собственно, об обидах речь не идет. Разумеется, надпись я читал, но тем не менее не совсем с вами согласен. Если уж город где расположена ФЭС называется Москва, и аэропорты в сериале соответственно называются "Домодедово" (с третьей полосой, по поводу которой в определенных кругах идут споры о необходимости ее строительства), "Шереметьево" и "Внуково", то согласитесь, как-то нелогичны и Добински, и Малиновски, и Фомичевски, равно как и улицы водолаза Кротова с проспектами красных командиров. Если и дальше следовать такой логике, то и аэропорты надо называть к примеру "Садобабово", "Деточкино" и "Воронцово".
Иными словами, если "Москва" и "Домодедово", то и названия московских улиц должны быть более-менее реальными, равно как и подмосковных городов. Например, в художественной литературе встречал подмосковный ПодЕльск, и ничего страшного. Очень легко узнается Подольск и его окрестности. Или например заполярный город Тиксон. Тоже понятно о чем речь. То есть понятно о чем хотел сказать автор (или автор сценария) и о чем надпись про то что все события вымышлены и т.д.
Я бы вообще поспрашивал актеров из сериала, как они сами относятся к "Добинску" и "Улице водолаза Кротова". Понимаю, что работа у них такая, но думаю что сценаристам уже не раз высказывали свои эмоции по этому поводу. И разумеется, большое спасибо раздающему! Трудится с самого начала, по-моему с 2007 года?
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
09-Мар-15 21:26
(спустя 11 часов, ред. 10-Мар-15 05:18)
Никто, кстати, Вам ничего не должен :-). Ни над названиями пыжиться, ни над соответствиями географическими. Не в этом, повторяю, ценность сериала. Что до меня, так я вообще(!) внимания не обращаю на соответствия названий. Увидим свою родную станцию или двор, и довольно :-). А как это назвали - да какая разница! Тем более серии (кроме первых) друг с другом не связаны, и как там что показали и назвали - не все ли равно? ИМХО.
Лучше с научными фактами не садиться в калошу и на это время потратить. Все кричат: "Где следующие серии? Давайте скорее!". Извиняйте, граждане дорогие, оказывается, еще время надо изыскать обязательно, чтобы названия в соответствие привести... Начнем прямо сейчас! Для следующей тысячи серий... Мда-а-аа...
А по поводу всяких плюх, типа указанной выше - "электричку в самом начале серии пустили "зеркально", так и в мировых шедеврах плюх и похлеще полно:-)
Насчет "поспрашивать" - поспрашиваем. Моя приятельница-актриса в нескольких сериях снималась.
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
10-Мар-15 16:17
(спустя 18 часов)
Разумеется, никто никому ничего не должен. Я тоже с нетерпением жду выхода новых серий. Но все-таки названия типа "улица красных водолазов" вызывают по меньшей мере смех и досаду. Особенно, если часто повторяются в разных сериях.
Про соответствия согласен, допустимо и родной двор обозвать по-другому, ничего страшного. Плохо другое: часто повторяющиеся смешные (или если хотите просто глупые) названия улиц и подмосковных городов. Я бы даже согласился на выдуманные, но не на заезженные до невозможности Добинск, Малиновск и Фомичевск. А также улицу водолаза Кротова, красных водолазов и проспект красных командиров.
И пожалуйста, поспрашивайте.
|
|
Algerman
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
Algerman ·
19-Мар-15 16:17
(спустя 9 дней)
Добинск, Малиновск и Фомичевск - это ещё ничего. Город Терпиловск - вот это да! 
Ей-богу, не вру - серия 861. С чёрным юмором и цинизмом у сценаристов порядок.
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
19-Мар-15 18:57
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 19-Мар-15 23:39)
Ну что ж все к названиям так неравнодушны?  А вот, например, по рижскому направлению есть, совсем невыдуманные, две деревни, расположенные неподалеку друг от друга - Тупицино и Безумово. Как тут быть с "юмором и цинизмом"?
Это все мелочи по сравнению с грубыми научными ошибками, допускаемыми в сериале.
Поначалу лепили, что группы крови родителей и детей должны таким-то (причем, абсолютно неверным) образом соответствовать. Теперь (серия 1156), что цвет глаз у детей кареглазых родителей никоим(!) образом не может быть голубым (вопреки всяким там генетикам-"лженаукам"). И строят на этом умозаключения. А полазить в ин-те хотя бы? "• Два кареглазых родителя и шанс на карие глаза ребенка – 75%, зеленые – почти 19%, и голубые – чуть более 6%." С этим как быть? Представляю, сколько народу кинулось высматривать и сравнивать цвет глаз у детей и проверять группу крови, и к чему могут привести такие вот безграмотные утверждения в сериале, которому доверяют... Как бы реальные сюжеты не возникли на почве "несоответствия"...
Говорю же - не на названия надо внимание и время потратить сценаристам, а на ликбез!
Раздающему огромное спасибо!!
|
|
Algerman
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
Algerman ·
19-Мар-15 23:42
(спустя 4 часа)
Victoriajok писал(а):
67228754А вот, например, по рижскому направлению есть, совсем невыдуманные, две деревни, расположенные неподалеку друг от друга - Тупицино и Безумово. Как тут быть с "юмором и цинизмом"?
Да, каких только названий у деревень нет... Но согласитесь, в "милицейском-полицейском" сериале город Терпиловск (явно от слова "терпила") вызывает двойственные чувства 
Всяких неточностей, да и просто антинаучного бреда в сериале действительно много. Но если особо не заморачиваться, то смотрится легко. Как семечки.
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
20-Мар-15 01:58
(спустя 2 часа 15 мин.)
Да, сериал очень хорош. И действительно не надо заморачиваться. Но этот "антинаучный бред" может кого-нибудь и сподвигнуть на бытовуху, если у кого группа крови или глаза не того формата обнаружатся... Не все же основы генетики в школе внимательно "проходили"...
А Терпиловск.. Ну, что - прикольно :-). Особенно для "милицейско-полицейского" :-))
|
|
Федор-1
|
Федор-1 ·
20-Мар-15 10:22
(спустя 8 часов)
Я бы предложил сценаристам давать просматривать сценарии, хотя бы на еще не снятые серии, отдельным активным участникам форума, на предмет выявления разнообразных "ляпов", в том числе с названиями и с генетикой. А особо выдающихся заставил бы посмотреть кино "Не валяй дурака", где если помните, был внук-негр (пардон, афроамериканец).
А ляпов могу добавить и от себя. Не только в "Следе", но и в других, в том числе зарубежных сериалах, видимо скорость работы компьютера напрямую зависит от интенсивности и скорости нажатия клавиш на клавиатуре, причем в беспорядочно-произвольном порядке, лишенном всякого смысла. Хоть бы намк сделали на использование клавиатурных комбинаций, а то барабанят так, что скоро клавиши потрескаются!
Про топонимико-географические названия. Тоже можно привести в божеский вид. Не Добинск-Малиновск-Фомичевск-Терпиловск, а например Глазов - Любимов- Ольховск - Зубов.
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
20-Мар-15 17:37
(спустя 7 часов)
Да пОлноте Вам... Блямкание по клавишам всем понятно, зачем, опять же, тратить время на демонстрацию пальцевых "комбинаций". Этак можно придраться и к тому, что мол, скажут, что надо передать "улики" в лаборатторию, а сам процесс передачи (перевозки) и анализа ДНК (к примеру) пропустят. И уже результат готов. Ах, батюшки, как же они со скоростью света "передались" и "проанализировались"? Непорядок! Надо недельку подождать с ответом!
А насчет "генетики" - это не "ляп"... Не надо путать. И необязательно подавать на рассмотрение "активным участникам форума", достаточно посоветоваться с любым доктором или погуглить, особенно на темы, которые могут спровоцировать разборки по поводу "измены".
Про внука-афроамериканца смотрели, как же.. И что не так в связи с возникшими вопросами? Раздающему низкий поклон!
|
|
enotik7773
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
enotik7773 ·
21-Мар-15 12:49
(спустя 19 часов)
Спасибо огромное nikolodo! 
А по поводу Дунаевой... Меня просто колотит, когда ее вижу! "ДЕРЕВО" - самое точное определение! Играет НИКАК, эмоций на физиономии никаких, спасибо, что хоть постоянная, бессмысленная улыбка с ее уст сейчас постепенно сходит. Очень портится впечатление от серий с ее участием.
|
|
Федор-1
|
Федор-1 ·
23-Мар-15 13:14
(спустя 2 дня)
Victoriajok Про внука-афроамериканца по тому сценарию в деревню приезжала целая комиссия и разъясняла всей деревне про "Мендельизм". Так что вы говорите про голубые глаза все правильно, а вот у сценаристов как раз ляп. Что же касается "Деревьев", то я просто не обращаю на них внимания. Главное - сюжет не упустить.
Как-нибудь займусь, отсмотрю сценаристов - любителей Добинска, Малиновска и улицы красных водолазов. Такое впечатление, что это кто-то один из сценаристов так самореализуется. Потому как есть и сценаристы, пишущие с нормальными (или реальными) названиями.
|
|
Dingo69
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
Dingo69 ·
24-Мар-15 10:10
(спустя 20 часов, ред. 24-Мар-15 10:10)
Ну, на счёт ляпов - я просто рассматриваю "След" - как криминалистический детектив с элементами фантастики. 
И огромное спасибо автору раздачи!
|
|
Victoriajok
|
Victoriajok ·
27-Мар-15 15:50
(спустя 3 дня, ред. 27-Мар-15 15:50)
Федор-1 писал(а):
67269932Victoriajok Про внука-афроамериканца по тому сценарию в деревню приезжала целая комиссия и разъясняла всей деревне про "Мендельизм". Так что вы говорите про голубые глаза все правильно, а вот у сценаристов как раз ляп.
Так что же там надо было "заставить посмотреть" "особо выдающихся" (это Вы, кстати, про сценаристов или про участников форума?)? Говорю же - не на географию надо время тратить, а на более важные, можно сказать "судьбоносные" проблемы. И, повторяю (третий раз), не ляп это, а грубейшие ошибки. Ляп - это когда в одном кадре повязка на левой ноге, а в другом - на правой...
От Дунаевой меня тоже и трясет, и колотит... И от ее улыбочек.. У людей, к примеру, трагедия, а она - улыбочки демонстрирует... Так и хочется выключить...
Спасибо раздающему!!
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
28-Мар-15 19:49
(спустя 1 день 3 часа)
Наконец-то поймал сценаристов на легком плагиате. Серия 1171 сюжетом весьма напоминает рассказ Ломачинского из сборника "вынос мозга". Называется "Летчик в трехлитровой банке". Во всяком случае кольцо на штурвальной рукоятке.
Будем сравнивать дальше. Спасибо раздающему! И кстати, заметил, видимо сценаристы форум все-таки просматривают. В 1170 серии появился город Облатовск в дальнем подмосковье. Уже хорошо, что не Добинск, не Малиновск и не Фомичевск. Есть-таки фантазия у сценаристов!
|
|
Eastoop
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 565
|
Eastoop ·
01-Апр-15 16:22
(спустя 3 дня)
Федор-1, тебя так напрягают несуразности этого малобюджетного сериала? Пробовал не воспринимать его в качестве произведения высокого киноисскуства? Он из совершенно иной категории киноиндустрии - из той же категории, что и санта-барбара. Главное, что смотреть легко, приятно и не нужно напрягать мозги и эмоции.
Unclefedor777, а ты, однако, маньяк. Видимо для тебя главное в фильме не получение удовольствия от просмотра, а поиск ляпов и плагиатов.
|
|
Unclefedor777
|
Unclefedor777 ·
01-Апр-15 16:44
(спустя 22 мин.)
Eastoop
Да понимаю я что сериал малобюджетный, и что ляпы и плагиаты неизбежны. И смотрю я его именно для того чтобы расслабиться. Но как бывший телевизионщик не могу пройти мимо несуразностей. Извините, профессионализм не пропьешь! По-моему гувернер Евгения Онегина учил всему понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Так что когда я "там" работал, нас начальство ругало именно за те вещи, которые имеют место в "Следе". Без оглядки на бюджет и прочее.
Собственно, если посмотреть выше по теме, не я ее начал.
И просьба маньяком не считать.
Могу еще напомнить пародию на "След" в одном из выпусков "Большой разницы" года 4-5 назад. Как раз эти моменты (город Добинск) там фигурировали.
|
|
|