|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
02-Янв-15 09:21
(10 лет 8 месяцев назад)
dieu
C'est la vie, что ж тут поделаешь. А насчет Фаулза - это хорошее дело, заказы Деду Морозу делать.
|
|
Skual13591
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 835
|
Skual13591 ·
10-Янв-15 14:05
(спустя 8 дней)
Как тот ёжик - плачу , но продолжаю грызть кактус . Уже с четверть сгрыз  А причина то смехотворна , Вы , уважаемый Игорь , только не смейтесь . Ну не могу я слушать риориту , хоть ты тресни , сам не знаю в чем дело , но не идет она мне , хоть стреляйся. Вроде мелодия , как мелодия , вроде как даже приятная , но как только ее слышу - все , сразу в ступоре , как тот заяц , что попал в свет фар . А тут эта мелодия сплошь и рядом . Предваряет целую кучу глав . Видать из-за нее не могу проникнуться произведением . Вроде все атрибуты интересной книги есть , а я - ни в зуб ногой . Просто колдунство какое - то .  Пожалуй , переслушаю " Манюню " Наринэ Абгарян , а там еще , быть может, - веточку кактуса
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Янв-15 22:38
(спустя 8 часов)
Skual13591  Ну, простите, не хотел. Мне-то Рио-Рита кажется и красивой, и максимально подходящей к тому времени.
|
|
hypnotoad
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
hypnotoad ·
11-Янв-15 00:34
(спустя 1 час 56 мин.)
Ну вот, спасибо двум последним постам узнал наконец, что это называется Рио-Рита. Спасибо обоим.
МегаЗачетный сборник! Чик засиял новыми красками!
Игорь, спасибо за исходники! Залил жене в электрокнигу, урчит от удовольствия.
|
|
raumfunk
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 414
|
raumfunk ·
12-Янв-15 22:35
(спустя 1 день 22 часа, ред. 12-Янв-15 22:35)
loraferdman писал(а):
66357908Когда человек злобствует - у него нездорова печень.Нужно обратить серьёзное внимание,кроме шуток. С наступающим! Всем благополучия и благоденствия! 
А здоровая печень - признак нездоровых комментариев. Как в медицине все просто..
За аудиокнигу спасибо.
|
|
piv0
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
piv0 ·
18-Янв-15 11:27
(спустя 5 дней)
bandico писал(а):
66484395Skual13591  Ну, простите, не хотел. Мне-то Рио-Рита кажется и красивой, и максимально подходящей к тому времени.
Видимо у многих несколько другие ассоциации
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 434
|
loraferdman ·
22-Янв-15 21:21
(спустя 4 дня)
Наверное,мне показалось,что было в одной из глав сказано-*отломал кусок мамалыги*... Но в тот момент мелькнула мысль* Всегда считала мамалыгу кашей?!* Так и осталось недоумение.
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2463
|
Le Balafre ·
22-Янв-15 22:08
(спустя 47 мин.)
loraferdman писал(а):
66620179Наверное,мне показалось,что было в одной из глав сказано-*отломал кусок мамалыги*... Но в тот момент мелькнула мысль* Всегда считала мамалыгу кашей?!* Так и осталось недоумение. 
Так точно, почтеннейшая Лорочка Фердман! Откуда молодым литераторам, студентам Пескову и Распутину в советские времена знать тонкости кавказских и др. национальных блюд. Разве из анекдотов:
Лора: - Так... Вот так... мягче... давай, давай. Не останавливайся!.. Ох, как хорошо получается!
Граф: Не спеши! Рука заболит! Делай вот так! Смотри, уже твердеет!
Лора: - Ух, ты!
Граф: Продолжай! Еще немного, и совсем твердым станет!
Лора: - А вот так – хорошо?
Граф: Еще немного...
Лора: - Ровно сорок минут! Ну нифига же себе! И чтоб я еще раз стала варить эту мамалыгу!..
примеч. Каша по грузински и абхазски - мужского рода.
|
|
Svetlana46
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 181
|
Svetlana46 ·
22-Янв-15 23:32
(спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Янв-15 23:32)
loraferdman писал(а):
66620179Всегда считала мамалыгу кашей?!:blush: 
Да, это каша. Но настолько густая, что, когда она остынет, ее запросто можно резать ножом. А потом макать в ткемали и с удовольствием жевать. Вкуснятина!
Кстати, до поездки в Абхазию думала, что эту кашу едят ложкой. Не-а, руками вкуснее  Мать моих друзей варила ее настолько густой, что по твердости она почти не уступала сыру.
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2463
|
Le Balafre ·
23-Янв-15 00:21
(спустя 49 мин.)
Svetlana46 прекрасно, аппетитно! Как Вы считаете, какое блюдо у женщин - эротичное. Только, надеюсь, не банальный банан. Скажите - и я Вам и loraferdman приготовлю в знак любви, уважения и благодарности. У мужчин - однозначно устрицы. Благороднейший продукт! Не кошерный, правда ..
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 434
|
loraferdman ·
26-Янв-15 23:12
(спустя 3 дня)
Спасибо,Svetlana46.  Спасибо, Le Balafre.  Скажу больше,ещё смутило слово шкары.Ведь всегда считала(воспитанная на советской литературе),что это - обувь.Тут уж заглянула в комп и, к великому удивлению, обнаружила несколько толкований. Как говорят у нас (вольный перевод)- *всю жизнь постигаешь премудрости, а помрёшь глупцом*.
|
|
apostol3000
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
apostol3000 ·
27-Янв-15 15:41
(спустя 16 часов)
Очень понравилось, как озвучил Игорь книгу. Не являюсь поклонником декламатора, но от прослушивания этого произведения получил истинное удовольствие. Открыл для себя великолепного писателя - Искандера Фазиля. Спасибо, Вам, Игорь!
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Янв-15 21:37
(спустя 5 часов)
apostol3000 Очень рад. В два раза больше, чем за любого другого открытого мною писателя.
|
|
besshapki
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
besshapki ·
28-Янв-15 22:56
(спустя 1 день 1 час)
Здравствуйте, bandico!
bandico писал(а):
66188291levbolot
"Сандро из Чегема" - вообще одна из самых лучших книг на свете. Так что можете через некоторое время, не торопясь, переслушать или перечитать. Там столько тонких чудесных нюансов... Как писал сам Искандер здесь же: "Подробности (или детали) - лакомство умных". Вот он умеет как никто это лакомство готовить.
Апплодирую стоя! Подписываюсь двумя руками!
Большое спасибо за Чика. Кстати несколько лет назад я вас здесь спрашивал про "не собираетесь ли начитать про Чика..." - и вы ответили что то... уже не помню что )) Но, видимо, что то вроде "может когда нибудь..."
Я честно говоря не рассчитывал что соберетесь! Я очень рад и буду слушать следующим же номером.
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Янв-15 00:11
(спустя 1 час 14 мин.)
besshapki не, ну про Чика я начитал "Праздник..." еще вон когда. Вы его видели?
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Янв-15 23:25
(спустя 23 часа)
besshapki Нет, я давно имел ввиду и Детство Чика. Но как-то все руки не доходили. И то сказать, что определенный навык нужно было наработать. Мне не понравилось, как у меня "Праздник" вышел, сейчас в "Детстве" получше, вроде. Опыт...
|
|
vitsab
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 177
|
vitsab ·
30-Янв-15 06:35
(спустя 7 часов)
bandico
Игорь, "Праздник" отлично вышел, как и все ваши работы.
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Янв-15 10:16
(спустя 3 часа)
vitsab
Спасибо за утешение  Но мне, действительно, некоторые работы старые неудобно слушать, настолько еще не понимал, как и что надо делать. Но честно старался
|
|
bibkis
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 164
|
bibkis ·
12-Фев-15 20:52
(спустя 13 дней)
bandico
Привет.
Если это ты все надиктовываешь то хочу тебе сделать небольшое замечание. В некоторых диалогах встречается большое повторение фраз типа "сказала X", "сказал Y", которые легко можно опустить по причине хорошей озвучки. Ну нет смысла говорить женским голосом фразу, а потом добавить "сказала Y" и наоборот, сказав фразу мужским голосом, добавлять каждый раз "сказал Х". Просто в некоторых местах получается масло масляное. Если бы ты бубнил монотонно, тогда да, такие уточнения нужны были, но с такой имитацией как у тебя... ===
Вы молодец. Ваша озвучка очень подходит к некоторым жанрам.
А у вас есть сайт или что, где можно сделать пожертвование ?)
|
|
bandico
|
bandico ·
12-Фев-15 21:02
(спустя 9 мин., ред. 12-Фев-15 21:02)
bibkis
Какой любопытный комментарий  Как будто два разных человека писали. Один похлопал по плечу, снисходительно объяснил неопытному новичку, как надо. Другой вежливо поблагодарил, без амикошонства, по делу. Очень напомнило письмо Матроскина родителям  Сайт Театра Абуки есть, он в каждом описании назван. Конструктивные предложения принимаются в нашей группе, в описании, под катом "Показать полностью".
|
|
vitsab
|
vitsab ·
14-Фев-15 16:02
(спустя 1 день 18 часов)
Прослушал по второму разу для закрепления. Ремзика жалко.
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Фев-15 00:23
(спустя 8 часов)
vitsab Тогда надо к эпосу про Сандро переходить. Или уже? Вот уж гениальная книга...
|
|
vitsab
|
vitsab ·
15-Фев-15 05:01
(спустя 4 часа)
bandico
Два раза начинал слушать в исполнении Герасимова(первый раз - после Праздника, второй - после Чика) - Не смог, бросил.
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Фев-15 10:18
(спустя 5 часов)
vitsab
Очень вас понимаю.  Тогда глазами. Это одна из лучших книг вообще. По моему (но и не только моему) скромному мнению.
|
|
vitsab
|
vitsab ·
15-Фев-15 16:36
(спустя 6 часов)
bandico
Вот этом-то всё и дело, что глазками читать проблематично. Я раньше за день охватывал не менее 100 страниц, но это было раньше. Чика прослушивал по второму разу ни только потому, что книга интересная, но и для того, чтобы закрепить в памяти сюжет произведения, поскольку на слух воспринимается тяжелее, чем вживую.
Из-за проблемы чтения вживую я и жду всегда с нетерпением аудиокниг моих любимых авторов. Недавно открыл для себя такого замечательного автора, как Пантелеймон Романов. Его ни только сатирические, но и психологические рассказы до сих пор актуальны в нашем мире. Жаль, что автор мало представлен в сети. Игорь, если вы не знакомы с Романовым, рекомендую - его жизненные рассказы никого не оставят равнодушным.
|
|
Дворняжка Бон
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Дворняжка Бон ·
17-Фев-15 20:57
(спустя 2 дня 4 часа)
Уважаемый Игорь, первый раз пишу Вам, хотя уже давно с удовольствием слушаю Ваше исполнение замечательных книг. Многое до этого было прочитано и перечитано глазами, но, благодаря Вашему голосу и исполнению, открывается какое-то новое видение до боли родных и знакомых произведений. Я не знаю, как Вам это удаётся... Сейчас кликну на кнопку СКАЧАТЬ про Чика, а ведь меня угораздило в 14 лет влюбиться в прозу Искандера, это было в далёкие советские времена, мне в день рождения подарили книжку Созвездие Козлотура. С тех пор прошло лет страх сколько, все книги Фазиля Искандера были зачитаны до дыр)) И вот, завтра сяду в машину, вставлю флешку, и, возможно, снова окажусь в своих 14-ти годах, а Вы мне поможете! Большое Вам спасибо! Не останавливайтесь!
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Фев-15 22:58
(спустя 1 день 2 часа)
Дворняжка Бон
Искандер - гений, не устану это повторять. Надеюсь, ваше time travel удастся
|
|
эльзем
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
эльзем ·
18-Мар-15 08:53
(спустя 27 дней)
Книга супер! Озвучка вообще выше всех похвал! Послушала с большим удовольствием! Но рассказ про Ремзика свел на нет все впечатление от книги. "Уродское" окончание книги. Это каким надо быть больным на голову, чтобы закончить рассказ таким финалом. Какие цели преследовал автор - не ясно.
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Мар-15 09:26
(спустя 32 мин.)
эльзем
А вы просто допустите, что гениальный писатель не урод, а гениальный писатель, и вы просто чего-то не совсем поняли  А со временем ваше понимание может измениться.
|
|
rada2007
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
rada2007 ·
30-Май-15 08:47
(спустя 2 месяца 11 дней)
Озвучено хорошо. Вначале с опаской слушал, боясь диссонанса голоса исполнителя с своим внутренним звучанием текста, но опасения оказались напрасны. Большое спасибо Игорю Князеву. Теперь послушаю, что там у Герасимова получилось с дядюшкой Сандро )).
|
|
|