(Pop) [MB][24/96] VA - Советская эстрада (Студийные выпуски) - 1986-1990, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Rostislav86

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rostislav86 · 22-Окт-15 23:08 (9 лет 11 месяцев назад)

Огромное спасибо за такие сборники!!! В некоторых есть настоящие раритеты, официально не издававшиеся и не появлявшиеся ранее в таком высоком качестве, такие, как, например, Михаил Муромов с песней про собак, Ирина Понаровская с "Театром" или песня Марью Ляник, а также первую версию песни "Саквояж" Талькова.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 8 месяцев

bob1955 · 23-Окт-15 11:47 (спустя 12 часов)

ANDXR писал(а):
69025586Хорошо, что обложки, олицетворяющие каждый сборник, выполнены в духе той самой советской эпохи, когда эти песни были в стране наиболее популярны. Мало знающим времена СССР так будет легче представить, какими интересами на самом деле жили в массе своей наши предки. Спасибо.
Юмор заценил.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Yury_T · 14-Ноя-15 14:41 (спустя 22 дня)

ANDXR писал(а):
69025586Хорошо, что обложки, олицетворяющие каждый сборник, выполнены в духе той самой советской эпохи, когда эти песни были в стране наиболее популярны. Мало знающим времена СССР так будет легче представить, какими интересами на самом деле жили в массе своей наши предки. Спасибо.
Уважаемый ANDXR, я где-то уже писал, процитирую:
Цитата:
а цели и не было передать в обложках дух той эпохи – этакие стереотипы серости с флагом и гербом и т.п. Хотелось, чтобы они отражали красоту музыки тех далёких дней и вписывали её в сегодняшнее время, ибо, как мне кажется, музыка должна быть вечной...
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ANDXR · 14-Ноя-15 18:59 (спустя 4 часа, ред. 14-Ноя-15 18:59)

Yury_T писал(а):
69261132
ANDXR писал(а):
Уважаемый ANDXR, я где-то уже писал, процитирую:
Цитата:
а цели и не было передать в обложках дух той эпохи – этакие стереотипы серости с флагом и гербом и т.п. Хотелось, чтобы они отражали красоту музыки тех далёких дней и вписывали её в сегодняшнее время, ибо, как мне кажется, музыка должна быть вечной...
Ваш ответ, кроме удивления, ничего не вызывает:
Во-вторых, неужели Вы считаете, что люди реально жили упомянутыми Вами стереотипами? Или не слышали, какие прекрасные задушевные песни они пели?
Ну, а, во-первых, неужели в Ваших глазах подобные, извините, ширпотребно-примитивные обложки реально отражают "красоту музыки тех далёких дней"? Да еще и претендуют на олицетворение вечности?
Больше похоже на то, что колокольне, с которой Вы судите о той эпохе, даже до нее еще расти и расти...
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 14-Ноя-15 19:07 (спустя 7 мин.)

ANDXR писал(а):
69263000Ну, а, во-первых, неужели в Ваших глазах подобные, извините, ширпотребно-примитивные обложки реально отражают "красоту музыки тех далёких дней"? Да еще и претендуют на олицетворение вечности?
Тогда предлагайте свою концепцию.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Ноя-15 20:05 (спустя 57 мин.)

Yury_T писал(а):
69263378
ANDXR писал(а):
69263000Ну, а, во-первых, неужели в Ваших глазах подобные, извините, ширпотребно-примитивные обложки реально отражают "красоту музыки тех далёких дней"? Да еще и претендуют на олицетворение вечности?
Тогда предлагайте свою концепцию.
Счастливое детство, вдохновенная юность, энергичная зрелость, спокойная старость...
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 14-Ноя-15 20:39 (спустя 34 мин.)

ANDXR
Слишком абстрактно и схематично, и никоим образом не связано ни с каким-либо временем, ни с местом...
Может я не так понял, то поясните.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Ноя-15 21:55 (спустя 1 час 15 мин., ред. 14-Ноя-15 21:55)

Yury_T писал(а):
69264333ANDXR
Слишком абстрактно и схематично, и никоим образом не связано ни с каким-либо временем, ни с местом...
Может я не так понял, то поясните.
Главное, эта концепция всеохватна и реально описывает интересы и состояние большинства людей разного возраста в советский период развития страны, а на предлагаемых Вами обложках тот период выглядит более, чем нелепо...
P.S. Если предложить любому не узко мыслящему художнику изобразить эту концепцию, вряд ли кто-либо из них сподобится на эро или ню... Но, конечно, и среди мастеров кисти могут попадаться отдельные личности, описанные в старом анекдоте:
- О чем Вы думаете, когда смотрите на волны?
- О бабах...
- Почему же о бабах?
- А я всегда о них думаю...
Стоит ли ориентировать на взгляды подобных маниакальных страдальцев грядущие поколения россиян, тем более, если вопрос касается малоизвестной для них части истории России?
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 14-Ноя-15 23:29 (спустя 1 час 33 мин.)

ANDXR
ANDXR писал(а):
69264425вряд ли кто-либо из них сподобится на эро или ню...
Да Вы, братец, моралист какой-то, мне жаль, что Вы узко мыслите и здесь разглядели только голых тёток... Ваша точка зрения мне понятна и неинтересна. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 15-Ноя-15 09:41 (спустя 10 часов, ред. 15-Ноя-15 09:41)

Yury_T писал(а):
69266132ANDXR
ANDXR писал(а):
69264425вряд ли кто-либо из них сподобится на эро или ню...
Да Вы, братец, моралист какой-то, мне жаль, что Вы узко мыслите и здесь разглядели только голых тёток... Ваша точка зрения мне понятна и неинтересна. Удачи!
Ну вот, говорили о реализме в концепции, олицетворяющей советскую эпоху, а выяснили, что без аморальной "клубнички" она Вам неинтересна.
Оказывается, отдельные личности, описанные в старом анекдоте, могут попадаться не только среди мастеров кисти...
Всех благ.
[Профиль]  [ЛС] 

Славик0610

Стаж: 17 лет 2 месяца

Славик0610 · 15-Ноя-15 12:45 (спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-15 12:45)

Хорошая обложка/заставка, как элемент рекламы продукта (в данном случае раздачи) хороший маркетинговый ход. А сексуальные моменты в рекламе всегда себя оправдывали. Сексуальные элементы в различных сферах жизнедеятельности - это хорошо. Я так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 15-Ноя-15 12:48 (спустя 3 мин.)

ANDXR писал(а):
69268287аморальной "клубнички"
Мне жаль Вас, если Вы видите в картинах известных мировых художников одну только аморальщину. Наверно, по Вашему мнению, все фильмы режиссёра Тинто Брасса нужно запретить?
ANDXR писал(а):
69268287говорили о реализме в концепции, олицетворяющей советскую эпоху
Повторюсь. Нет такой цели передать в обложках дух той самой эпохи, да и не было никогда.
А если смотреть объективно, то большинство песен в мире - песни о любви... Она вечна - была, есть и будет вне зависимости от эпохи, места, рода занятий и всего прочего. Конечно, описать её можно по-разному - метафорически, как делали в Совке многие ВИА. Мне такой подход совершенно не нравится (об этом, кстати, красиво сказал Юрий Лоза в этом концерте). Можно сюрреалистически, но так я не умею. Поэтому, ближе всего для меня реализм. Не приемлю разговоры об аистах и капусте. Говоря "по-советски", я - аморальный человек.
Конечно, большое спасибо за участие, я постараюсь учесть в будущем Ваши пожелания, но только, боюсь, может не получится. Ведь любая мало-мальски творческая работа отражает характер автора. Выходит, я пошляк...
Славик0610
Спасибо за поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 15-Ноя-15 13:13 (спустя 24 мин., ред. 15-Ноя-15 13:34)

Славик0610 писал(а):
69269877Хорошая обложка/заставка, как элемент рекламы продукта (в данном случае раздачи) хороший маркетинговый ход. А сексуальные моменты в рекламе всегда себя оправдывали. Сексуальные элементы в различных сферах жизнедеятельности - это хорошо. Я так думаю.
Скажите честно: Вы приветствуете тех, кому хочется заработать сегодня все равно на чем, хоть на советской эстраде, перешагнув для этого как раз через ту самую советскую мораль эпохи, песни которой используются в качестве продажного товара... Что ж, Вы не одиноки в выборе низкопробных маркетинговых ходов, рыночная норма в стиле "ничего святого за душой" всегда имела право на существование... Всех благ.
Yury_T писал(а):
69269923Мне жаль Вас, если Вы видите в картинах известных мировых художников одну только аморальщину...
А мне жаль Вас, если Вы не смогли подобрать ничего другого из картин известных мировых художников для отражения интересов советского народа, воспетых в песнях того времени...
[Профиль]  [ЛС] 

Славик0610

Стаж: 17 лет 2 месяца

Славик0610 · 15-Ноя-15 13:25 (спустя 11 мин.)

ANDXR
Это же форум. Люди здесь общаются, делятся своими коллекциями, обсуждают, получают эмоции. Своеобразный такой клуб по интересам. У каждого свои пристрастия, интересы, формы выражения. Юрию я например благодарен за то, что несколько лет назад одной случайной фразой он пробудил во мне интерес к собственным оцифровкам и особенно к тем, которые сделаны своими руками.
Сложившаяся атмосфера в этой ветке форума, как на мой взгляд, вполне устраивает ее постоянных участников.
Здесь ни кто не на чем не зарабатывает! Может только авторитет среди коллег, если сделал что-то толковое.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 15-Ноя-15 15:39 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 15-Ноя-15 15:39)

Славик0610 писал(а):
69270269ANDXR
Здесь ни кто не на чем не зарабатывает! Может только авторитет среди коллег, если сделал что-то толковое.
Да, здесь зарабатывается авторитет, но, не только... Также, определяются критерии толкового, например, можно ли аморальное считать толковым и в каких случаях можно, а в каких нет?
P.S. Разве я против творчества? Здесь каждый имеет полное право на выражение своего мировоззрения. Просто многие привыкли, что обложки имеют определенную связь с содержимым. Напишите в шапке что-то типа: "Обложки дисков являются воплощением моей фантазии и по смыслу никак не связаны с содержанием песен, которые предваряют" - и, как принято говорить, дело закрыто... Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 15-Ноя-15 18:00 (спустя 2 часа 21 мин.)

ANDXR писал(а):
69270374можно ли аморальное считать толковым и в каких случаях можно, а в каких нет?
Цитата:
Руссо туристо, облико морале
ANDXR писал(а):
69270374Просто многие привыкли, что обложки имеют определенную связь с содержимым. Напишите в шапке что-то типа: "Обложки дисков являются воплощением моей фантазии и по смыслу никак не связаны с содержанием песен, которые предваряют" - и, как принято говорить, дело закрыто...
Я считаю, что данные обложки связаны с содержанием песен. Картины подбирались не бездумно, а по определённым критериям, связанным с названием альбома. Где более удачно, где менее. Но суть не в этом. И если Вам что-то не нравится, сделайте свои. На трекере очень много раздач собственных оцифровок, которые неплохо было бы оформить. Сделайте для них свои картинки...
Успехов Вам в Ваших начинаниях!
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 15-Ноя-15 22:45 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-15 22:45)

Yury_T писал(а):
69272861На трекере очень много раздач собственных оцифровок, которые неплохо было бы оформить. Сделайте для них свои картинки...
Успехов Вам в Ваших начинаниях!
Надеюсь, Вы не станете считать начинание успешным, если кто-либо к ставшим много лет назад любимыми в народе песням прикрутит свою барахольную картинку, используя содержательные музыкальные произведения как приманку для своего совершенно иного содержания и уровня картинного творчества, фактически, открыто проявляя, тем самым, неуважение к авторам и почитателям популярных многие годы песен. Я бы тоже не стал. Только не пытайтесь вразумить подобного человека, право, не стоит... Всех благ.
Yury_T писал(а):
69272861Руссо туристо, облико морале
Известно, что мораль - нравственные правила, по которым живет совесть. А если нет совести, естественно, нет места и морали...
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Стаж: 10 лет 3 месяца

Raruraru_Rarura · 16-Ноя-15 01:08 (спустя 2 часа 23 мин.)

ANDXR
Ну ведь здорово получается Оформить эти сборники!!!
Это новая жизнь так сказать этим плёнкам!
С Душой же сделано и с творческими силами!
И Слава Высшим силам, что вообще такая работа по оцифровке и оформлению проводится! Я с удовольствием эти песни слушаю! Потому, что в них Живая Энергетика! Эти песни гораздо чище, чем современные и Рок и Поп и Шансон песни... Хотя и в современном роке-попе-шансоне Можно найти светлое творчество! Песни, какие приятно слушать... Можно... Но их мало сейчас... Причём качество записей совремённых... Эммм - Та шоб орало громче та бумкало... Опять же не все записи такие...
Вот этим песням уже более 25 лет... А Звучат и сейчас некоторые, как только записаны! Вот эти сборники не могут надоесть, в отличии от песен 2000-х - 2010-х годов... Помоему так...
Как там пишется? ИМХО???
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Ноя-15 08:12 (спустя 7 часов, ред. 16-Ноя-15 08:12)

Raruraru_Rarura писал(а):
Вот этим песням уже более 25 лет... А Звучат и сейчас некоторые, как только записаны! Вот эти сборники не могут надоесть, в отличии от песен 2000-х - 2010-х годов... Помоему так...
Как там пишется? ИМХО???
По-моему, тоже!!!
Эх, этим превосходным сборникам еще и соответствующие обложки, чтобы иллюстрировали (а не перечеркивали) содержательность песен и многие годы привлекали к себе новые поколения истинных поклонников прекрасной советской эстрады...
Увы, не очень то удобно хранить у себя и демонстрировать близким людям (не всегда совершеннолетним!) коллекцию избранных композиций времен высокого уровня советской культуры в сопровождении картинок, больше предназначенных, извините, для частной бани... ИМХО...
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 16-Ноя-15 11:06 (спустя 2 часа 53 мин.)

ANDXR писал(а):
69278021этим превосходным сборникам еще и соответствующие обложки, чтобы иллюстрировали (а не перечеркивали) содержательность песен
Так какие проблемы, сделайте их, а эти сотрите, делов-то, а то и вообще не скачивайте - галочки с них уберите.
ANDXR писал(а):
69275193Надеюсь, Вы не станете считать начинание успешным, если кто-либо к ставшим много лет назад любимыми в народе песням прикрутит свою барахольную картинку, используя содержательные музыкальные произведения как приманку для своего совершенно иного содержания и уровня картинного творчества, фактически, открыто проявляя, тем самым, неуважение к авторам и почитателям популярных многие годы песен. Я бы тоже не стал.
Вами что, движет только корысть и жажда прославиться. А такое слово, как "альтруизм" Вам, наверно, и неизвестно.
Обложки я делаю для себя и ими делюсь с другими. Поэтому не нравится - не качай. И закончим с этим, нет времени на пустые разговоры.
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zodiac27 · 16-Ноя-15 12:43 (спустя 1 час 36 мин.)

Советская эстрада и Памелла с сиськами - че к чему?
Вобщем, обложки - г..но.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 16-Ноя-15 12:56 (спустя 13 мин.)

zodiac27 писал(а):
69279691Вобщем, обложки - г..но.
Не нравится - не качай.
zodiac27 писал(а):
69279691Советская эстрада и Памелла с сиськами - че к чему?
Ну, да. Похожа на Памелу. Красивая девушка...
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Стаж: 10 лет 3 месяца

Raruraru_Rarura · 16-Ноя-15 17:28 (спустя 4 часа)

zodiac27
Дык - Не нравится - не нюхай! И всего делов-то!!!
Народ! А вспомните кассеты начала 90-х а-ля Сборники зарубежки 80-х... Какое там оформление было!? Великолепные эротические сборнички!!! Мммммммммм! Прелесть!!! (Жаль ни единой кассеты такой не осталось... )
Лишь обложечка одна осталась "Fantastic Disco vol. 5" Да вот сканер далеко сейчас... Всю прелесть обложки не покажу)))))
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 16-Ноя-15 18:14 (спустя 45 мин.)

Raruraru_Rarura писал(а):
69281710Народ! А вспомните кассеты начала 90-х
Эти что-ли? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2229398
Так это не начала, а конца 90-х. Вот там было действительно красиво и вполне к месту. Музыка была собрана со всего мира.
А лепить голых теток на обложки СОВЕТСКОЙ(!!!) музыки, это бред какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 16-Ноя-15 19:06 (спустя 52 мин.)

zodiac27 писал(а):
69282056Вот там было действительно красиво и вполне к месту.
Так скажите, в чём же разница. Авторы картин - те же самые художники, что и там или же аналогичные, да и стилистика та же. Не подходят к Советской эстраде? По каким критериям? Советская музыка не удалась, или у нас "голых тёток" не было - "аист принёс" нас всех?
У Вас какие-то двойные стандарты, уважаемый. Что за разделение? Зарубежная музыка или советская - да какая разница. Любой вид искусства найдёт своего поклонника... Или нет?
Да что говорить, если что-то Вас не устраивает, то не качайте эти обложки и сделайте сами. Можете для будущих альбомов даже сделать, с удовольствием выложим Вашу, время хоть тратить не буду. Если не можете, но есть желание помочь, то много букофф не надо, как у Вашего товарища ANDXR, который говорит много и ни о чём. Помогайте делом. Вышлите в личку иллюстрации или предложите что-либо конкретно, а не общими фразами.
А то, честно говоря с таким скотским подходом, как у Вас, ничего и делать не хочется. Принеси, подай, так ещё чем-то недовольны... мягко сказано.
P.S. Лучше бы был обмен, тогда меньше было бы недовольных халявщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Ноя-15 22:01 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 16-Ноя-15 22:01)

К сведению уважаемого Yury_T
Мною у Вас еще ничего не было скачано, что касается советского, пожалуйста,
делайте добросовестно и культурно, тогда и будет другое отношение...
Советская эстрада - это же Вам не леди Гага, неужели не различаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 17-Ноя-15 00:31 (спустя 2 часа 30 мин.)

Уважаемый, ANDXR!
Коллаж из фоток артистов - это настолько банально! Да и найти их в хорошем качестве бывает очень сложно, а то и вообще невозможно (имеется в виду фотки тех лет). И, к тому же, эта концепция довольно часто применима.
Стилистика оформления обложек этой раздачи тоже не претендует на какое-то ноу-хау, так уже давно оформляются и книги и диски. И выбраны мной не случайно, а осознанно. Сначала свои первые сборники я оформлял очень примитивно и неинтересно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4316748 (хотя девушка там тоже присутствует). А когда мы с Андреем решили выкладывать коллекцию студийных сборок, которые выходили, по-моему, в то время ежемесячно, и дабы не возникало путаницы, поскольку известен был только год издания, а месяц определить не представлялось нам возможным, решили присваивать сборкам названия.
Цитата:
Названия сборникам будут присваиваться или по названию одного из самых ярких, на наш взгляд, треков, или по выдержке из текста какой-либо композиции, по возможности отвечающей за концепцию всей программы. Конечно, это наше субъективное мнение, поэтому ваши пожелания могут быть учтены в дальнейшем.
Картины выбираются таким образом, чтобы была ассоциация с названием и, желательно, одного мастера кисти. А это довольно долгая процедура. Скажем, чтобы подобрать картины к альбому "Зачем костёр горит", Ольга угробила полвыходного дня. Девушку для обложки "Город песен", куда излил грязь zodiac27, хотелось подобрать просто супер красивую, как говорят "не девушка, а песня". Ольга подобрала картины мастера эротического жанра Lorenzo Sperlonga (возможно образ Памелы - не знаю). Он, кстати, оформил несколько дисков известных групп.
И лично на мой взгляд такие обложки несут свет и тепло, чтобы Вы там ни говорили. А при Ваших взглядах
ANDXR писал(а):
69278021не очень то удобно хранить у себя и демонстрировать близким людям (не всегда совершеннолетним!)
Вы просто их не скачивайте, чтобы не травмировать несовершеннолетних, которые в инете уже давно и не такого насмотрелись.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 17-Ноя-15 04:46 (спустя 4 часа)

Yury_T
Сочувствую, если Вы, с вашей творческой компанией потратили слишком много усилий на эти обложки. Но еще раз, теперь уж без грязи, повторю - эти картинки не уместны на таких сборниках.
Неужели вы сами этого не понимаете? Или ждете, когда еще несколько человек вам об этом скажут?
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 17-Ноя-15 11:30 (спустя 6 часов, ред. 18-Ноя-15 11:47)

zodiac27
Спасибо за мудрое мнение.
Думаю, и через 100 лет в нашей стране найдутся люди, не согласные с желанием "серости" опустить советскую культуру до своего уровня...
Yury_T
"Коллаж из фоток артистов - это настолько банально!"
................
Может ли о банальности здраво рассуждать человек, поместивший на обложку сборника классики советской эстрады (!) самую что ни на есть классическую низкопробную банальщину? Вот в чем вопрос...
Ну, прямо как в известном фильме:
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 18-Ноя-15 13:12 (спустя 1 день 1 час)

zodiac27 писал(а):
69286003эти картинки не уместны на таких сборниках.
Я услышал Вас. Сожалею, что не сошлись во мнениях...
ANDXR писал(а):
69287130Может ли о банальности здраво рассуждать человек, поместивший на обложку сборника классики советской эстрады (!) самую что ни на есть классическую низкопробную банальщину?
Конечно, и только человек, занимающийся банальщиной, может профессионально рассуждать о банальности!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error