Baz74 ·
05-Авг-25 07:05
(спустя 7 лет 7 месяцев, ред. 05-Авг-25 07:05)
Сначала кажется шоколадкой -- шпионы, контрразведка, политика, игры разума итд. Но потОм понимаешь, что обычное говно. И дело даже не в лютой антисоветчине -- это-то, как раз ожидаемо. Просто под видом шпионского сериала подано какое-то тупое (это хуже всего) мексиканское мыло. ГГ мстит за любофф. "Номера два" дома мама терроризирует, за уши дерет. Ну и там какие-то сексуальные междусобойчики. Шпион-ликвидатор, достав пистолет, закатывает речь в стиле: "Ага! Вот мы и встретились! Как ты себе нашу встречу представлял, расскажи!" Контрразведчица мелет языком, а потом: "Ой! Я что-то не то сказала?" Во всей службе, похоже, всего пять человек, потому что, если кого-то пытают/убивают, то ГГ бросает прослушку и бежит на помощь, прыгая через заборы. Поставить кого-то рядом с местом действия -- нет возможности, при том, что постоянно задействуют каких-то шлюх.
Злыдень, за которым ведется тайная слежка, спокойно, не торопясь выбивает из бабы информацию стратегического масштаба. Квартира прослушивается, ГГ опять спешит на помощь, прыгая через заборы, а злыдень спокойно уходит и исчезает. Он никакой не профи, просто садист на "крючке" у русских, о слежке и не подозревает. "- Где он?!" "- Мы не знаем!!!". А в чем слежка-то заключается тогда?? А дальше вообще пц: ГГ, прискакав на помощь, выспрашивает у женщины, которая в полуотключке после избиения: "Что ты ему сказала?! Это важно!!!" Еще раз: квартира -- на прослушке; оператор слышит и записывает каждый шорох, скрип, дыхание.
Выключил это говнище, когда шпион-перебежчик, матерый волк, придя на встречу, видит вместо контакта незнакомую девочку и... всё ей выкладывает. Потому что "Ну пожалуйста! Ну расскажите! Мне можно верить!" Должен же быть какой-то предел дебилизма, а тут "тупой и еще тупее", поданные на мегасерьезных щах.
Не хочу приплетать политику, но приплету: сериал вполне себе антисоветский. Мне стало понятнее, почему 2.71банина со Скрипалем так легко прокатила. Злые русские решили кого-нибудь убить (по хер, кого, они просто злые), выбрали самое неудобное из возможных орудий -- боевое отравляющее вещество. Я честно пытался придумать, какое оружие может дебильнее для ликвидации, и не смог. Свернутая в рулон газета "Правда" и то практичнее. Прилетели из России одним рейсом, засветились на всех камерах, применили БОВ, причем ухитрились никого не убить!! Если что, нескольких капель БОВ на телефонной трубке хватило, чтоб умерла цель, секретарша, двое следователей и врач, вскрывавший тела. А тут -- никто. Ну и флакончик выбросили в соседнюю мусорку. После данного сериала мне чуть-чуть понятнее, почему бритиши и иже с ними так легко хавают вот это вот всё.
Ладно... Интересно, что ГГ сильно похож на ГГ из "фантастических тварей". Лень гуглить, он или не он, но если он, то даже прическу не сменил. А одна из актрис -- копия Малькольма Макдауэла (Калигулы), просто одно лицо. Может, родственница?