|
Svetlana46
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 181
|
Svetlana46 ·
18-Ноя-14 18:42
(10 лет 10 месяцев назад)
svirepy-84 писал(а):
65879839Если вас устраивает, то я не против. Подумалось, что вас руководство сайта принудило сделать фрагментарный снимок.
Спасибо, что вы не против 
Меня вполне устраивает.
Если бы "руководство" сайта меня к чему-нибудь принуждало, я бы на том сайте не задержалась и на полчаса
|
|
arinaarina
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
arinaarina ·
18-Ноя-14 18:45
(спустя 3 мин.)
Все сводится, как всегда, к одному выводу -" На вкус и на цвет... и т.д. " Игорь хотел только одного - помочь! предупредить, дать надежду. Каждый сам для себя сделает вывод - нужно или нет... Мой город занимает первое место в РФ по смертности от РАКА! Ребята, дорогие мои, нужно видеть своими глазами и пропустить через собственное сердце - это огромное колличество людей, которые или уже больны, или находятся на учете , так сказать, в предверии болезни, или в периоде реабилитации после мер, принятых против нее....Я, лично, очень ОЧЕНЬ Игорю благодарна.... Есть еще элемент психологический - Вера или Неверие - да, если ,даже 10 человек извлекут для себя что-то полезное и им помогающее - это уже хорошо.... Нас государство БРОСИЛО! Нам платят по 100 рублей в месяц Чернобыльских выплат, дают 7 календарных дней к отпуску и на 3 года раньше отпускают на пенсию - все! ВСЕ! Койкоместа в в онкологическом отделении регулярно сокращают, даже инвалидность выхлопотать стало проблематично, каждый год проверяют выросла у женщины удаленная грудь или не выросла еще....Простите, я очень волнуюсь... Игорь, Абуки, поклон вам...
|
|
ГеоргийА
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
ГеоргийА ·
18-Ноя-14 19:26
(спустя 41 мин.)
bandico писал(а):
65872125arinaarina именно этого мне и хочется. Если есть разные точки зрения на такую огромнейшую проблему, нельзя проходить мимо них. Про "успехи" официальной медицины мы знаем. А уж вреда от абрикосовых косточек точно нет. Так что пусть каждый сам выберет, во что верить.
Я то думал Князев кроме голоса и испольнительского мастерства имеет и ум.
Как вижу горько ошибся.
|
|
Svetlana46
|
Svetlana46 ·
18-Ноя-14 19:47
(спустя 20 мин., ред. 18-Ноя-14 20:19)
ГеоргийА
Вчера, обсуждая с собеседником комменты к этому релизу, сказала: "Дискуссия вполне предсказуема.
Редактируя русский текст, я все удивлялась, почему Гриффин употребляет так много вводных слов с оттенками неуверенности, возможности, предположительности.
И пришла к выводу, что это своего рода "политкорректность" - не утверждать свое мнение или взгляд категорически, как единственно верные.
Мы же, русские (не по месту проживания - умышленно обобщаю!), не очень жалуем вводные слова и выражения в публицистике, только в художественной литературе в качестве средств выразительности. И поэтому машем своими мнениями, как саблями: вжик - и наповал оппонента. А «наповала» не получается, потому что оппонент тоже вжикает своей саблей. И пошла рубка до черепа, а когда вжикать вроде уже не по чему, то переходим на оппонентовых родственников. Или на его умственные способности. Т.е. уже на то, что лежит за пределами обсуждаемого предмета".
Так все и получилось
|
|
ГеоргийА
|
ГеоргийА ·
18-Ноя-14 20:09
(спустя 21 мин.)
Svetlana46 писал(а):
65880811ГеоргийА
Вчера, обсуждая с собеседником комменты к этому релизу, сказала: "Дискуссию вполне предсказуема.
Редактируя русский текст, я все удивлялась, почему Гриффин употребляет так много вводных слов с оттенками неуверенности, возможности, предположительности.
И пришла к выводу, что это своего рода "политкорректность" - не утверждать свое мнение или взгляд категорически, как единственно верные.
Мы же, русские (не по месту проживания - умышленно обобщаю!), не очень жалуем вводные слова и выражения в публицистике, только в художественной литературе в качестве средств выразительности. И поэтому машем своими мнениями, как саблями: вжик - и наповал оппонента. А «наповала» не получается, потому что оппонент тоже вжикает своей саблей. И пошла рубка до черепа, а когда вжикать вроде уже не по чему, то переходим на оппонентовых родственников. Или на его умственные способности. Т.е. уже на то, что лежит за пределами обсуждаемого предмета".
Так все и получилось 
А че скажешь на счет "успехи" официальной медицины" господина Князева??
|
|
Svetlana46
|
Svetlana46 ·
18-Ноя-14 20:28
(спустя 19 мин.)
ГеоргийА писал(а):
65881094А че скажешь на счет "успехи" официальной медицины" господина Князева?? 
У меня нет никакого желания ничего говорить. Во-первых, потому что не приемлю обращение ко мне незнакомого человека на ТЫ. С какой стати? Во-вторых, потому что об "успехах" официальной медицины в области онкологии знаю не понаслышке.
|
|
dgp56
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
dgp56 ·
18-Ноя-14 22:00
(спустя 1 час 32 мин., ред. 18-Ноя-14 22:00)
Не мог пройти мимо-у меня от рака умерла мать... Огромное спасибо Игорю Князеву-проинформирован-значит вооружен! А выбор-личное дело каждого... Для специалистов. Ни в коей мере не отрицаю официальной медицины, но напомню-цитирую из известной книги:" Луи Пастер,величайшая фигура в научной медицине, не был врачом. Не был им и Эрлих,человек, подаривший нам лучшее и наиболее спецефическое средство лечения, какое знает история медицины. Не был им и Хавкин, который боролся с чумой в Индии успешнее, чем все врачи-профессионалы. Не был врачом и Мечников, слава которого уступает только славе Пастера."(А.Кронин-роман "Цитадель") Пока что, к сожалению, официальной медицине похвастаться особо не чем. К тому же, как выше справедливо отмечалось в коменте-вреда от абрикосовых косточек точно не будет... А то что есть или заговор или финансовый интерес-вполне возможно. Мы уже видели, как под надуманным предлогом (фреон в холодильных установках разрушает озоновый слой атмосферы) кто-то нажил хорошее состояние...
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
18-Ноя-14 22:16
(спустя 15 мин., ред. 18-Ноя-14 22:16)
Вопрос авторам.
Есть ли статистика эффективности Лаэтрила, признанная медицинским сообществом, например ВОЗ или другими международными организациями ?
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
18-Ноя-14 22:31
(спустя 14 мин.)
ГеоргийА писал(а):
65880551Я то думал Князев кроме голоса и испольнительского мастерства имеет и ум.
С вами расстаюсь без сожалений. Даже и не буду говорить, чего вы не имеете и, видимо, иметь уже никогда не будете. Всего доброго. arinaarina
Очень трогает ваше письмо, вам тоже спасибо.
С уважением ко всем нормально воспитанным людям, таким, как garpenlev, скажу один раз: не всякая синильная кислота лечит, и любая дискуссия с не читавшими/слушавшими книгу бессмысленна и вестись не будет. Мало ли какой звон кто из нас слышал. Спасибо dgp56, у меня именно эта фраза - предупрежден, значит вооружен - крутится в голове уже далеко не первую неделю. Не хотите слушать - не слушайте. Но у человека должна быть возможность выбора, и судить должен каждый за себя. svirepy-84
Автору и задайте.
|
|
TalkingFish
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
TalkingFish ·
19-Ноя-14 00:01
(спустя 1 час 30 мин.)
Игорю и редакторам большое спасибо за озвучку этой книги.
По поводу самой книги - на мой взгляд автор зря "наехал" на Станислава Грофа с его LSD-сеансами, т.к. это пожалуй единственное гуманное средство облегчения как физических так и моральных страданий больных в той самой терминальной стадии. В остальном, описываемые в книге цели и методы, а так же спонсоры гонений полностью повторяются в истории запрета психоделиков и конопли.
|
|
Leshiko1
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Leshiko1 ·
19-Ноя-14 00:19
(спустя 17 мин.)
Ремарка.
Яростное сопротивление у врачей вызывает не позиция "почему бы и не попробовать?", а то, что подобными попытками может быть заменено своевременное лечение.
Хотите, прикладывайте подорожник. Но прикладывать его к воспалившейся ране и продолжать прикладывать вплоть до гангрены? А уже потом, когда все разумные сроки вышли, бежать к врачу, который, вот сволочь такая, решит пострадавшую культю оттяпать, ай-ай! И кто, в результате всего, будет виноват?
Именно это врачей и бесит. Неспособность побороть болезнь, усиленную человеческой глупостью, подпитываемой надеждой на чудо.
И помните, друзья, что все великие сложнейшие задачи поистине вселенского масштаба всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения.
|
|
ole6ka777
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
ole6ka777 ·
19-Ноя-14 00:28
(спустя 8 мин., ред. 21-Ноя-14 22:15)
svirepy-84 Опять, если бы, да кабы: "А если съесть 50 косточек, то можно и умереть". "А кто даст гарантию, что лет через двадцать Лаэтрил не разделит судьбу Прозак и не будет запрещён".
ВОТ КОГДА ЗАПРЕТЯТ, ТОГДА И БУДЕТЕ ОБЛИЧАТЬ! А сейчас зачем клавиатуру мучить?
Я Вам реальные факты, а Вы мне "если бы, да кабы".
И надо было внимательнее читать мой пост. Вот именно, фармоцевтические компании, выпускающие препараты из природных продуктов НИКОГДА НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ТАКИХ БЫРЫШЕЙ. Барыши идут от реализации, а в большей степени от передачи прав на производство активного запатентованного ингредиента препарата (вещества), на основе которого может выпускаться множество разновидностей лекарственных средств, с разными названиями. Что касается природных препаратов, то кто же Вам даст запатентовать ЗВЕРОБОЙ, из которого изготавливают, например, препарат "Гелариум".
В целом же, посты у Вас довольно странные:
- Сначала пишете, что для Вашего здоровья полезнее слушать эротические книжки и триллеры, чем Гриффина,
- Затем, начали наезжать, на Гриффина, используя свой главный аргумент: "НУ НЕ ВЕРЮ Я И ВСЁ".
- После чего обвинили Игоря чуть ли не в том, что он своей книгой участвует в строительстве кормушки для продавцов абрикосовых косточек,
- Ну и закончили тем, что "все козлы": "Все, прежде всего нацелены на получение прибыли".
И при этом ни одного аргумента.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
19-Ноя-14 10:59
(спустя 10 часов, ред. 19-Ноя-14 13:07)
ole6ka777 съешьте 50 грамм косточек и не нервничайте ... пожалуйста.
Я всего лишь хотел предостеречь читателей данной книги от бездумного следования её рекомендациям.
Насмотрелся я в свой жизни, как занимаются люди самолечением. Фрагмент текста, посвящённого B17, с медицинского сайта .... В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем. Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу. В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина. Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов. Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни. В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина. После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17. Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности. Не по теме.
Игорь, с удивлением обнаружил, что не озвучен отличный роман Джозефа Хеллера "Уловка-22".
|
|
ole6ka777
|
ole6ka777 ·
19-Ноя-14 16:51
(спустя 5 часов, ред. 19-Ноя-14 16:51)
svirepy-84, написанная вами в четвёртый раз подряд(!) фраза: " про 50 грамм косточек (доза, вами же и выдумана ) ", - это как индикатор теста на интеллект. Словарный запас, и набор шуток - СТРОГО ЛИМИТИРОВАН.
Сколько можно трындеть и сидеть на этой странице. Начал с того, что ему больше эротика и триллеры нравятся, а Гриффина лучше читать в бумажном варианте. А закончил тем, что он боится за здоровье людей, которые эту книгу прочитают. Наверное ночи не спите, в тревоге за людей, которые не дай бог, начнут абрикосовые косточки кушать?
Пишу в третий раз, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ КНИГА - ПЕРЕЙДИТЕ НА ДРУГУЮ СТРАНИЦУ, И СЛУШАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ. Сколько можно: "Не хочу Гриффина!!! Дайте мне Кинга, дайте Харриса, дайте Хеллера. И так бесконечно..." По моему эти просьбы уместнее размещать на страницах, где озвучен Кинг, а не здесь.
Всё! Диалог с вами окончен. Отвечать больше не буду.
Ну а 4-5 абрикосовых косточек в день, как профилактика, - ЭТО ОЧЕНЬ ТОКСИЧНО! НУ ОЧЕНЬ ТОКСИЧНО. Прямой путь в реанимацию.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
19-Ноя-14 17:00
(спустя 8 мин.)
ole6ka777 писал(а):
Всё! Диалог с вами окончен. Отвечать больше не буду.
А с вами я и не вёл диалога, это вы сами себя на этой странице вздрючиваете.
|
|
ole6ka777
|
ole6ka777 ·
19-Ноя-14 17:45
(спустя 45 мин., ред. 19-Ноя-14 17:45)
Цитата:
А с вами я и не вёл диалога, это вы сами себя на этой странице вздрючиваете.
Ну, да, КОНЕЧНО, - ДИАЛОГА НЕ БЫЛО! Это вы сами с собой переписывались. "ТИХО САМ С СОБОЮ Я ВЕДУ БЕСЕДУ". Теперь всё окончательно прояснилось!
|
|
ГеоргийА
|
ГеоргийА ·
19-Ноя-14 18:11
(спустя 26 мин., ред. 19-Ноя-14 18:11)
bandico писал(а):
С вами расстаюсь без сожалений
Ну и досвидания! Я тоже не сожелею и обсолютно до лампочки!
Слава Богу сегодня огромное количество классных озвучек в том числе английских.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
19-Ноя-14 19:37
(спустя 1 час 25 мин., ред. 19-Ноя-14 19:37)
Печально. Георгий, к сожалению, не все понимают, что для грузина 'Брат' - признак высшей степени уважения.
|
|
Katya Semenova
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
Katya Semenova ·
19-Ноя-14 21:03
(спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Ноя-14 21:03)
Как дети малые!
Игорь прочитал, пронес через себя, то что его зацепило, а Вы уже вселенский заговор объявили
Игорь!
Спасибо Вам и вашей команде, за ваш труд!
Вы, как всегда прекрасны!!!
|
|
ГеоргийА
|
ГеоргийА ·
19-Ноя-14 21:44
(спустя 40 мин., ред. 19-Ноя-14 21:44)
svirepy-84 писал(а):
65892943Печально. Георгий, к сожалению, не все понимают, что для грузина 'Брат' - признак высшей степени уважения.
Это точно! Спасибо, что хоть кто-то меня понимает.
Да ну и ладно.
|
|
nessyhlv
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 198
|
nessyhlv ·
21-Ноя-14 09:49
(спустя 1 день 12 часов)
Игорь, огромнейшее спасибо за озвучку этой книги!!! Да, это неожиданно, но ОЧЕНЬ образовательно и полезно. У меня явно есть генетическая предрасположенность к раку (мама, дедушка и прабабушка по женской линии умерли от рака), так что я беспокоюсь за себя и за своих отпрысков. Имунную систему я себе ''закалила'' так, что уже почти 10 лет грипп не подхватываю и даже не простужаюсь, как очень часто бывало раньше. А если случается насморк, то длится он не 7 дней, а всего 1. Кстати, противогриппозных прививок не делаю и лекарств никаких не употребляю! По поводу натуральных средств для профилактики онкологических заболеваний, до сих пор я знала и верила только в Чагу сибирскую, однако, тут у нас можно купить жидкий экстракт чаги, но не из Сибири, а из Прибалтики. Для меня информация о витамине В17 явилась настоящим ОТКРЫТИЕМ! А поскольку стараниями и интригами FDA Лоэтрил в США недоступен, я вот срочненько заказала себе 2 упаковки абрикосовых зернышек на AMAZONе. Благодаря этой книге поверила я в них! Бум грызть и от рака защищаться! Но без фанатизма, 7-10 шкучек в день. Кстати сказать, очень интересные отзывы на AMAZONе по поводу этих чудо-орешков. Кому не лень, наберите ''Apricot kernels'' в поиске. Игорь, а Вам земной поклон за ВСЁ, что Вы делаете! Слушаю, люблю, ценю!
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Ноя-14 11:23
(спустя 1 час 34 мин.)
nessyhlv писал(а):
65910222Apricot kernels
Несси, спасибо на добром слове. А на Амазоне именно горькие ядрышки? Если да, то можно ссылочку? Упс... уже нашел
|
|
nn2247
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
nn2247 ·
21-Ноя-14 13:18
(спустя 1 час 54 мин., ред. 21-Ноя-14 13:18)
nessyhlv к сожалению, думаю, что отсутствие простуд - не показатель стойкости иммунной системы к онкологии... у меня родственница тоже в общем то ничем особо не болела а умерла о иммунно-зависимой формы рака.... что то происходит на клеточном уровне в иммунной системе... 2 случая болезни родственников это уже считается сигналом...
если есть средства можно провести анализы на предрасположенность ГеоргийА
Георгий, буду благодарен за ссылку по роли иммунной системы человека в борьбе с раковыми клетками (желательно на русском) - то о чем вы ранее писали Спасибо
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
21-Ноя-14 18:50
(спустя 5 часов, ред. 21-Ноя-14 18:50)
nessyhlv писал(а):
65910222По поводу натуральных средств для профилактики онкологических заболеваний, до сих пор я знала и верила только в Чагу сибирскую, однако, тут у нас можно купить жидкий экстракт чаги, но не из Сибири, а из Прибалтики.
Ваше сообщение о натурлекарстве из гриба Чага напомнило мне об одном замечательном рецепте, который я прочитал много лет назад в Сибири, в тетради моей родственницы. Средство значилось под заголовком Лекарство от всех болезней, рецепт следующий:
Измельчить 1 кг гриба Чага, залить тремя литрами спирта, настаивать 3 месяца, пить 1 раз в день по 30-50 грамм.
Прочитав я спросил обладателя рецепта:
- НЕ проще ли, пить просто чистый спирт ?!
Вопрос завис в воздухе. До сих пор не нашёл ответа.
|
|
ГеоргийА
|
ГеоргийА ·
21-Ноя-14 20:16
(спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Ноя-14 20:16)
nn2247 писал(а):
ГеоргийА
Георгий, буду благодарен за ссылку по роли иммунной системы человека в борьбе с раковыми клетками (желательно на русском) - то о чем вы ранее писали Спасибо
Привет!
Ну, как сказать, то, что возникают и гибнут клетки это всякий медик знает. Даже любой студент первокурсник мед фака. Можно детально найти в учебнике клинической онкологии или патологической анатомии.
Или вот тут вот, более доступно для обичных людей без мед образования(цитирую):
"...Любая здоровая клетка при определённых воздействиях может превратиться в атипичную и затем в опухолевую. Сам факт старения клеток также является предпосылкой для возникновения атипичных изменений в них.
Таким образом, старея, наши собственные клетки иногда представляют для организма угрозу, становятся ненужными. Для того чтобы удалять атипичные и старые клетки, в организме предусмотрена система защиты - запрограммированная гибель клеток, или апоптоз. Это упорядоченный процесс, в ходе которого ненужные и опасные клетки полностью уничтожаются".
...и вот так многие и многие годы. Пока что-то не забарахлит в защитной системе и нарушается баланс.
или вот тут например(цитирую):
"...Любая старая, поврежденная или атипичная клетка имеет биологические отличия от нормальной клетки. Благодаря этим отличиям здоровая иммунная система обнаруживает её, распознаёт как чужеродную и уничтожает. Если есть нарушения в иммунной системе, она не может распознать такую изменённую клетку и соответственно уничтожить её". http://medinteres.ru/onkologiya/rakovyie-kletki.html
Это так, популярно, но если надо более глубже и проф. скинь электронку и сброшу крутые статейки! 
(цитирую)"... иммунно-зависимой формы рака", а вот этот вот, совсем другой, большой и отдельный вопрос и касается отдела синдрома иммунодефицита.
|
|
nn2247
|
nn2247 ·
21-Ноя-14 21:10
(спустя 53 мин.)
спасибо, почитаю
как я понял из поста, иммунная система все таки распознает атипичные клетки - пока он еще не стали раковыми ?
если клетка уже раковая, то иммунная система с ней уже бороться не в состоянии ?
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
22-Ноя-14 14:02
(спустя 16 часов)
Мой личный жизненный опыт интуитивно подсказывает что:
- чем старше, тем больше вероятность смерти от рака;
- главным фактором, влияющим на вероятности смерти от рака является всё-таки генетическая предрасположенность, сплошь и рядом видишь, как семьи в разных поколениях умирают от одной и той же формы рака.
Всё это, конечно, при условии, что человек не живёт во вредных условиях, не потребляет с пищей, водой и воздухом канцерогены. Тут уж и генетика не поможет, и косточки не спасут.
Делаем вывод. Чтобы уменьшить смертность от рака, надо не косточки продвигать, а бороться с загрязнением окружающей среды и строго контролировать пищевое производство в стране.
Если нет сил и желания бороться с системой, то проще уделить пристальное внимание своему питанию и воде, которую пьёшь, потому как, если сначала жирануть полкило докторской колбасы, потом и 200 грамм косточек не помогут, чтобы нейтрализовать полученные с колбасой токсины.
|
|
nn2247
|
nn2247 ·
22-Ноя-14 14:48
(спустя 46 мин.)
да и вообще считается что рак - в основном болезнь пожилых людей
на счет генетики - у меня таких жизненных наблюдений не было-кажется все знакомые умирали не от 'наследственности'
да, при социализме (пусть 70-80 годы) рак был еще редкой формой болезни а сейчас - массовая.... конечно это питание и экология...
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Ноя-14 17:50
(спустя 3 часа)
svirepy-84 писал(а):
65924664Делаем вывод
А все выводы уже сделаны.  В книге. Спасут косточки или не спасут - сначала надо бы ознакомиться с предметом, иначе что вы в этой теме делаете?
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
22-Ноя-14 19:16
(спустя 1 час 26 мин.)
bandico писал(а):
иначе что вы в этой теме делаете? 
Повышаю посещаемость темы другими пользователями
|