Набор для работы с DVD (DVD Reauthor 2.5 + Sonic Scenarist 3.0)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Big Migrator

Стаж: 16 лет 4 месяца

Big Migrator · 20-Июн-09 13:29 (16 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-09 13:29)

У меня хорошо поставилось. Нужно сначала крек заинсталировать, а потом уже программы.
Возможно Вы сделали иначе - тогда крек уже заинсталировать не удасться.
Нужно в реестре править, но лично я этого не умею. В подобных случаях приходится опять винду ставить. Неудобно - факт!
У меня же другая проблема. Программа видать хорошая, но пока ничего не удалось сделать толком. Хочу предостережение сменить на
какое-то удобоваримое приглашение к просмотру, или просто красивую тематическую картинку вставить вместо него. Не могу разобраться,
да и понять - возможно ли это? До добавления кнопок и привязки их к добавленым субтитрам дойти еще не мечтал.
Может кто делал? Так отаукнитесь, ватого-этого!!!
[Профиль]  [ЛС] 

roger058

Стаж: 17 лет 10 месяцев

roger058 · 04-Сен-09 00:33 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 04-Сен-09 00:33)

Big Migrator
Привет!
Вот учебник по Сценаристу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1909515
А вот пособие от другого автора http://fictionbook.ru/author/vyacheslav_golineyi/professionalniyyi_avtoring_dvd/
Удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

}{отт@бь)ч

Стаж: 17 лет 9 месяцев

}{отт@бь)ч · 13-Сен-09 23:23 (спустя 9 дней)

Переделывал в Сценаристе диск. В его начале был ролик "Вы не воруете в магазинах! Вы не крадёте машины! Пиратство - это воровство" и прочее. Убрал его (и ещё кое-что) из проекта. Сохранил DVD. Но такая проблема: когда собственно запускается ДВД, то чёрный экран (ролик-то убран), и что бы попасть в меню нужно выбрать МЕНЮ. Собственно вопрос, как задать параметр "по-умолчанию" при загрузки диска? Т.е. что бы при старте запускалось Главное меню.
[Профиль]  [ЛС] 

roger058

roger058 · 14-Сен-09 19:39 (спустя 20 часов)

}{отт@бь)ч
Привет!
Чтобы изменить логику воспроизведения двд придется внести изменения в его сценарий. Для этого необходимо иметь хотя бы базовое представление о структуре двд диска и наработать некоторый опыт авторинга в соник сценаристе. В моем предыдущем посте адресованному Big Migrator я дал ссылки на пару пособий по Сценаристу, а еще ранее дал ссылку на сайт Сплайна где есть раняя версия пособия от Олега Блохнина. Но тут надо понимать, что Сценарист очень мощное средство, очень критично к соблюдению стандарта двд, требует от пользователя навыков программирования.
А вырезать ненужные рекламы, предупреждения, и прочее гораздо проще с помощью VobBlanker http://jsoto.posunplugged.com/vobblanker.htm
И еще рекомендую почитать различные статьи в FAQ раздела DVD и HD Video на этом трекере: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=707
Наверняка найдешь там много полезного.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

}{отт@бь)ч

Стаж: 17 лет 9 месяцев

}{отт@бь)ч · 14-Сен-09 21:39 (спустя 2 часа)

roger058
Привет. Спаисб тебе. Но по этим ссылка стока многобукоф, что уж лучше купить лицензию, чем вырезать лишнее с DVD9 для записи на DVD5 болванку. Где хоть копать, подскажи, а?
Я вот вроед уже изрядно с ним порезвился, но вот это сделать всё никак не могу. А вообще с его помощью хочу извратиться так: в Nero Vision делаю красивую менюшку, предусматриваю кнопочку субтитры, создаю диск, потом в Reauthor, потом в Сценарист, добавляю сабы, делаю реакцию на кнопочку "субтитры"... Ну вот собственно и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 01-Ноя-09 15:59 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 01-Ноя-09 15:59)

Всем интересующимся:
очень хороший русский хелп
[Профиль]  [ЛС] 

Gopnik999

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Gopnik999 · 21-Янв-10 12:05 (спустя 2 месяца 19 дней)

почему у меня авира при разорхивировании архива находит троян?
[Профиль]  [ЛС] 

J.Drake

Стаж: 17 лет 4 месяца

J.Drake · 15-Фев-10 18:26 (спустя 25 дней, ред. 15-Фев-10 18:26)

Подскажите почему после того как Reauthor создает проект для Scenarist, при попытке открыть его (проект) Сценарист виснет. DVD-9, 2-ой зоны, сбрасываю на винт с помощью DVDDecrypter. Reauthor благополучно заканчивает работу. Пробовал другой диск явно кем-то уже авторенный проблем вообще не возникло пролетело в сценарист со свистом. Читал что возможно проблема из-за того, что битрейт DVD больше 9800. Помогите пожалуйста, что это может быть и если проблема с битрейтом как побороть? Заранее спасибо! Вот скрин из ReStream
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

roger058

roger058 · 17-Фев-10 22:14 (спустя 2 дня 3 часа)

J.Drake
На каком этапе виснет сценарист?
Можно скрин журнала во время импорта проекта?
Какая версия сценариста?
Сценарист очень щепетилен к соблюдению стандарта ДВД. Если реавторизируемый диск был собран другой программой, то могут быть грабли.
[Профиль]  [ЛС] 

J.Drake

Стаж: 17 лет 4 месяца

J.Drake · 18-Фев-10 20:45 (спустя 22 часа)

roger058
Виснет сразу после того как я скармливаю ему проект
Он просто виснет и ничего не показывает
DVD Reauthor 2.5 + Scenarist 3.0.1.121142 вообщем из этой же раздачи
DVD диск лицензия R2 купил в Германии
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 24-Фев-10 15:42 (спустя 5 дней, ред. 24-Фев-10 15:42)

Tremblan писал(а):
открыл папку - Crek, запускаю - install.exe
А антивир, случайно, не виноват в этом?
[Профиль]  [ЛС] 

roger058

roger058 · 27-Фев-10 21:57 (спустя 3 дня, ред. 27-Фев-10 21:57)

J.Drake
Я в связке с реавтором пользую сценарист версии 3.2.1.2А.
Совсем глухого зависания не припомню.
Попробуй реавтором создавать скрипт не для 3-ей, а для 2-ой версии сценариста.

Вообще у сценариста морда (интерфейс) очень глюкавый. Если запустить его сразу в режиме импорта сценария, то можешь окно с логом и не увидеть. Я сначала запускаю сценарист, создаю в нем пустой проект с любыми параметрами, или открываю любой уже имеющийся у меня на винте проект. Проверяю что включено окно с логом и уж только затем иду в импорт проекта.
И для чистоты эксперимента делай это все под чистой XP.
ps. посмотри здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5949412#5949412 похоже те же грабли что и у тебя.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Djdezmond · 23-Мар-10 02:12 (спустя 23 дня)

Всё это конечно было б весело , еслиб небыло так грустно, год изучал scenarist sd , успел полюбить эту программу со всеми ее глюками, а глюки у нее деиствительно есть несмотря на дороговизну программы, и тут когда установил WINDOWS 7 на тебе... установилось замечательно, но работать с видео невозможно,-наводишь стрелочку на таймлин зразу приложение закрывается, не возможно работать в окне симуляции (оно и на WINDOWS XP с горем пополам работало за 7ку вообще молчу),я уже как только не пробовал и от имени администратора и от имени папы римского и девы марии, и вякие варианты совместимости перепробовал , и это сразу видно не в WINDOWS 7 проблема а в самом Sonic Scenarist, её несовершенство, ведь реально у пеня на 7ке все работает что работало на XP , и даже более того,работает все быстрее , и как то после 7ки уже не хочется возвращаться на XP за радитолько одной программы Scenarist , конечно могут советовать к примеру пользоваться например DVD LAB или другой какой то программой,но знаете это как проездить год на Лексусе а потом пересесть на Шеврале. Тем более программа очень удобная и совсем не сложная позволяет программировать DVD диски как душе угодно.У меня такой вопрос, вообще эту проблему когда нибудь решат на 7ке? А то все на блю рей перешли 5й версии сценариста а про SD забыли будто , хтя этот формат всё еще очень популярен,надеюсь что в будущем поправят этот недостаток в SD, а пока пробую в XP Mode совмещать сценариста
[Профиль]  [ЛС] 

mazaratvitaliy123

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mazaratvitaliy123 · 29-Апр-10 12:04 (спустя 1 месяц 6 дней)

Ребята устал уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 27-Май-10 15:11 (спустя 28 дней)

mazaratvitaliy123 писал(а):
Ребята устал уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сдаётся мне ты его не пропатчил, надо установить сценариста например в папку по умолчанию Program Files ,затем запустить патчер в патчере найти в папке Program Files файлик Scenarist.exe, кастрировать его, а потом ввести серийный номер при запуске ярлычка. блин попробовал в DVDLabе компилировать диски не тооо... как там можно раздельные тайтлы одним временным потоком склеивать ,как только не пробовал не получается,потом не пойму как сабпикчу для динамичного меню высвечивать в определенный момент чтоб вход к кнопкам был плавный , честно в сценаристе както попроще с этим и симулятор в нем прикольный а в лабе то не назовешь симулятором, собрал один и тот же диск NTSC в лабе и в сценаристе - лаб собрал криво а сценарист безупречно хотя и тот и другой предупредили о наличии ошибок в файлах видео.Всётаки сценарист понадёжнее
[Профиль]  [ЛС] 

ShurikB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ShurikB · 23-Мар-11 17:42 (спустя 9 месяцев)

помогите
при сборке DVD выходит ошибка
Error detected. See Information windows
у меня стоит windows xp sp3
что можно сделать ?
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolij V.

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Anatolij V. · 02-Апр-11 11:39 (спустя 9 дней)

Devils Soul писал(а):
Я конечно понимаю, что глупо звучит, но при запуске DVD Reauthor 2.5, и при указании цели, диск G, эта прога удалила часть файлов с этого диска.
Я глазам своим поверить не могу.
эта прога форматнула 3 моих винта. я в шоке
Такая же хрень. Бл....кая прога лишила меня всех видео файлов которые находились на диске.

Что не так сделал?
Или это прога просто вирус.
Б.....дь, буду пытаться востановить.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_b_good

Стаж: 14 лет 5 месяцев

alex_b_good · 03-Май-11 21:38 (спустя 1 месяц 1 день)

Здравствуйте! Возник вопрос такой вопрос: пойдет ли Scenarist Sd 3.2.1 на Windows 7 64-bit? Пробовал установить, но после запуска вылезает такая ошибка:
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

drtom · 05-Май-11 04:05 (спустя 1 день 6 часов)

Цитата:
А вот пособие от другого автора http://fictionbook.ru/author/vyacheslav_golineyi/pr...yi_avtoring_dvd/
плакал с трекера - в магазин? Тогда уж https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2308460
[Профиль]  [ЛС] 

AlbertEinstein

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AlbertEinstein · 13-Окт-11 13:30 (спустя 5 месяцев 8 дней)

drtom
Чего сказать-то хотел? На дату сообщения с линком на книгу посмотри и на дату раздачи с ней, может и не придется плакать тогда. К тому-же два года назад по тому линку книга прекрасно открывалась в html.
Плакал он.
[Профиль]  [ЛС] 

maxaradza

Стаж: 17 лет 5 месяцев

maxaradza · 05-Ноя-11 20:16 (спустя 23 дня)

Что надо делать сетими gop,помагите пожалуйста?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 05-Ноя-11 20:48 (спустя 32 мин., ред. 05-Ноя-11 20:48)

maxaradza писал(а):

Что надо делать сетими gop,помагите пожалуйста?
Скачай вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3761424 программку Womble MPEG Video Wizard DVD ,там есть утилитка которая называется Корректировщик GOP ,поставь галку на "исправления ошибок GOP для совместимости с DVD" и прогони файл,получишь исправленный на выходе файл с пометкой фикс.Загоняй в сценариста.
[Профиль]  [ЛС] 

maxaradza

maxaradza · 05-Ноя-11 20:54 (спустя 5 мин.)

Djdezmond писал(а):
Womble MPEG Video Wizard DVD
Ниский паклон .Вы щетаете што этот самый лучшый кодировщик?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 05-Ноя-11 21:15 (спустя 21 мин.)

maxaradza писал(а):
Djdezmond писал(а):
Womble MPEG Video Wizard DVD
Ниский паклон .Вы щетаете што этот самый лучшый кодировщик?
А зачем вам кодировщик?Программа просто пофиксит проблемные участки,перекодировать в целом она не будет.Другого варианта просто я не знаю что бы исправить GOP.Той программой все давно пользуются чтобы угодить сценаристу.Советую,программа умеет демукс делать,мукс, резать склеевать без пережатия,да вообще очень простая и удобная.Если нужен кодировщик а вы новичек и не знаете какой выбрать,то советую Carbon Coder либо маленький но жутко хороший HC Encoder его можно скачать тут правда к нему нужна еще установка AviSynth и немного знаний по написанию скриптов.
[Профиль]  [ЛС] 

maxaradza

maxaradza · 05-Ноя-11 21:31 (спустя 15 мин.)

Спасибо!
Цитата:
А зачем вам кодировщик
Я кодировал MOD фаил.чо снято с маей древний камеры!
Цитата:
и немного знаний по написанию скриптов.
Уй сетим я на Вы
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 05-Ноя-11 22:26 (спустя 54 мин., ред. 05-Ноя-11 22:26)

maxaradza писал(а):
Спасибо!
Пожалуйста!
Цитата:
Я кодировал MOD фаил.чо снято с маей древний камеры!
Не сталкивался с таким форматом,я знаю MOV.Вообще в таких случаях точно лучше устанавливать Avisynth и использовать Carbon Coder для начала,просто Carbon Coder чем мне не нравится так это то что он изменяет цветность сильно обрезая его до tv стандарта а hc encoder максиум оставляет цветность в изначальном качестве.При этом оба кодера -это максимум качества, минимум размер.Для скриптов нужны будут плагины типа directshowsource
тут описание скрипт будет выглядеть типа так
пример писал(а):
DirectShowSource("D:\Названия вашего кино.MOD", fps=25, convertfps=true)
Программа в которой удобно писать скрипты
Цитата:
Уй сетим я на Вы
Если интересно то сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660571
Начало работы в avisynth
[Профиль]  [ЛС] 

maxaradza

maxaradza · 05-Ноя-11 22:42 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Сдаётся мне ты его не пропатчил, надо установить сценариста например в папку по умолчанию Program Files ,затем запустить патчер в патчере найти в папке Program Files файлик Scenarist.exe, кастрировать его, а потом ввести серийный номер при запуске ярлычка. блин попробовал в DVDLabе компилировать диски не тооо... как там можно раздельные тайтлы одним временным потоком склеивать ,как только не пробовал не получается,потом не пойму как сабпикчу для динамичного меню высвечивать в определенный момент чтоб вход к кнопкам был плавный , честно в сценаристе както попроще с этим и симулятор в нем прикольный а в лабе то не назовешь симулятором, собрал один и тот же диск NTSC в лабе и в сценаристе - лаб собрал криво а сценарист безупречно хотя и тот и другой предупредили о наличии ошибок в файлах видео.Всётаки сценарист понадёжнее
Can't instal the dongle driver ,bye
WINDOWS 7 +64bit
Может паможете Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 06-Ноя-11 01:58 (спустя 3 часа)

Махараджа, шо вы там такое грандиозное затеяли?У вас же XP по скринам.Тут раздача для Windows XP. Если что то ко мне https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3748240
[Профиль]  [ЛС] 

ZLUR666

Стаж: 15 лет 2 месяца

ZLUR666 · 28-Фев-12 00:05 (спустя 3 месяца 21 день)

ПОМОГИТЕ !!!
после удаления этого чуда перестал работать Media Player Classic и переустановка не помогает. При попытке воспроизведения различных файлов (форматов) Media Player выдаёт ошибку фильтров.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 28-Фев-12 00:23 (спустя 18 мин.)

ZLUR666 писал(а):
перестал работать Media Player Classic и переустановка не помогает
Скачайте портативный (portable). И никогда не будете ни от кого и ничего зависеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error