|
attana
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 382
|
attana ·
21-Апр-09 15:37
(16 лет 5 месяцев назад)
Ребята,большое спасибо.Оценим ещё одну японскую дораму.Что-то последнее время,потянуло.
Полагаю по отзывам,что останусь довольна.:)
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Май-09 09:52
(спустя 20 дней)
Сериал действительно просто СУГОЙНЫЙ!!! Впервые посмотрела его почти 10 лет назад, находилась долго под впечатлением, по большей части, конечно же, от «Хикару». Будучи глупой 16-летней девчонкой, тогда даже и не предполагала,… что спустя некоторое время сама стану преподавателем,… и вы не поверите, тоже влюблюсь в своего студента…
Только одно не понятно, почему его здесь называют «Запретная любовь», Когда «Маджё но джокен» это «Невинная ведьма»???
|
|
Kawada_Shougo
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 460
|
Kawada_Shougo ·
27-Июн-09 05:11
(спустя 1 месяц 14 дней)
Хороший сериал. Нанако Мацусима не зря считается королевой дорамы, а тогда она была на самом пике популярности. Из всех сериалов с подобными парами (парень под 20 и девушка под 30), которые я видел, это пожалуй единственный, где между героями есть химия, где их отношениям реально веришь. Сразу вспоминается Sapuri, где главные герои выглядели как старшая сестра и младший брат, а их совместные любовные сцены были настолько нелепыми, что без жалости на их мучения смотреть было невозможно. Здесь ничего подобного нет и это радует. Понравилась неопределенная концовка в стиле: то ли это сон, то ли явь. Ответ пусть зритель ищет сам и это очень по-японски.
|
|
J-B-G
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
J-B-G ·
10-Июл-09 18:00
(спустя 13 дней)
Единственная японская дорама, которая оч оч оч сильно понравилась!!! Огромное спасибо за перевод!!!!
|
|
Ittadakimas
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
Ittadakimas ·
16-Июл-09 22:08
(спустя 6 дней, ред. 16-Июл-09 22:08)
Очень хорошая дорама. Несмотря на свой немалый возраст она отлично смотрится длинном в ряду отличных японских дорам. 
И это определённо лучшая дорама в жанре "совращу молоденького". Как верно было замечено остальные дорамы в этом жанре ей и в подмётки не годяться.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
10-Сен-09 10:24
(спустя 1 месяц 24 дня)
Посмотрела пока три серии , очень нравится дорама
|
|
tol1529
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
tol1529 ·
11-Сен-09 17:29
(спустя 1 день 7 часов)
Я смотрела всего нсколько дорам и эта мне понравилась больше всех, может кто подскажет, есть еще что-нибудь подобное ?
|
|
misssunny
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
misssunny ·
12-Сен-09 15:21
(спустя 21 час)
tol1529 посмотри...KOIZORA только не фильм а где 6 серий.лайв экшн) очень жизненая дорама...
меня она очень зацепила.я неделю в школу неходила после неё..на психику надавило.
нервная стала...
|
|
K_alina
|
K_alina ·
12-Сен-09 16:31
(спустя 1 час 10 мин.)
tol1529 Если по теме об отношениях взрослых женщин и молодых парней, то мне еще анего понравилась, Есть еще Сапури и это было внезапно словно шторм,но я их не смотрела еще. А если просто про жизнь, то мне еще гордость из японских очень нравится
|
|
Satakeru
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Satakeru ·
02-Окт-09 07:38
(спустя 19 дней)
Очень хорошая дорама... Народ, может подскажите еще названия похожих дорам??? Только плиз JPN выпуска... т.к. почему-то нравятся дорамки только этой страны...
|
|
C.I.V.3
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
C.I.V.3 ·
02-Окт-09 08:51
(спустя 1 час 12 мин., ред. 02-Окт-09 08:51)
Ну мне еще нравится Это было внезапно, словно шторм /Sore wa Totsuzen Arashi no you ni(это если на тему разновозрастных отношений), Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake (там не главная линия, но присутствуют отношения ученик- учительница, и вообще дорамка хорошая), кроме того моя любимая дорамка Школьный учитель / Koukou Kyoushi 1993года( классика, как по мне,здесь отношения учитель - ученица, но дорамка не для слабонервных), и с тем же названием дорамка 2003 года (здесь сюжет гораздо легче, и Фуджико Наохито в роли учителя)
|
|
K_alina
|
K_alina ·
02-Окт-09 12:18
(спустя 3 часа)
C.I.V.3 писал(а):
кроме того моя любимая дорамка Школьный учитель / Koukou Kyoushi 1993года( классика, как по мне,здесь отношения учитель - ученица, но дорамка не для слабонервных), и с тем же названием дорамка 2003 года (здесь сюжет гораздо легче, и Фуджико Наохито в роли учителя)
Зинтересовали, поставила на закачку.
Кстати , про разновозрастные отношения еще long vacation
|
|
C.I.V.3
|
C.I.V.3 ·
02-Окт-09 19:42
(спустя 7 часов)
Long vacation я бы не отнесла к этой категории, все-таки там люди взрослые, и разница в возрасте не особо значительна. Хотя эту дорамку люблю из-за Кимуры.
|
|
Vchkn
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 343
|
Vchkn ·
02-Окт-09 20:21
(спустя 39 мин., ред. 02-Окт-09 20:21)
Мне кажется, в "Клубнике" эти разновозрастные отношения показаны удачнее всех (хотя и не главной линией). У актеров потрясающая "химия", в их отношения веришь. Это одна из причин, почему я к этому сериалу неровно дышу:). Satakeru, из японских про "она старше" есть еще Анего, Katagoshi no koibito, Медленный танец - первые две мне не понравились, как и Сапури, а вот "Танец" порадовал. А если охота про школу на ту же тему - погляди корейскую Hello My Teacher, она веселая и позитивная, и актеры классные. Кстати, что меня радует у японцев - это их честность. Сказано по сюжету - ему 16, ей 24, они актеров так и берут - ему 16, ей 24. Корейцы чаще всего жульничают:).
|
|
C.I.V.3
|
C.I.V.3 ·
02-Окт-09 22:09
(спустя 1 час 48 мин., ред. 02-Окт-09 22:09)
hochubook писал(а):
Кстати, что меня радует у японцев - это их честность. Сказано по сюжету - ему 16, ей 24, они актеров так и берут - ему 16, ей 24. Корейцы чаще всего жульничают:).
Согласна целиком и полностью! После попыток просмотра очередной неяпонской дорамы, соблазнившись на позитивные отзывы, понимаю, что в очередной раз прокололась, не мое!
А к Кубозуке тоже дышу очень неровно...
|
|
Vchkn
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 343
|
Vchkn ·
02-Окт-09 23:26
(спустя 1 час 17 мин.)
C.I.V.3 писал(а):
Согласна целиком и полностью! После попыток просмотра очередной неяпонской дорамы, соблазнившись на позитивные отзывы, понимаю, что в очередной раз прокололась, не мое!
А я наоборот сейчас после японских дорам временно на Корею подсела:) Если нужны рекомендации чего-нибудь нестандартного из корейских - пиши в личку, поделюсь отсмотренным:)
|
|
Minoru-sempai
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
Minoru-sempai ·
28-Окт-09 15:56
(спустя 24 дня)
Гость писал(а):
Сериал действительно просто СУГОЙНЫЙ!!! Впервые посмотрела его почти 10 лет назад, находилась долго под впечатлением, по большей части, конечно же, от «Хикару». Будучи глупой 16-летней девчонкой, тогда даже и не предполагала,… что спустя некоторое время сама стану преподавателем,… и вы не поверите, тоже влюблюсь в своего студента…
Сугой  Хотю молодую и кавайную преподавательницу
Гость писал(а):
Только одно не понятно, почему его здесь называют «Запретная любовь», Когда «Маджё но джокен» это «Невинная ведьма»???
Это значит "условие ведьмы".
|
|
zarazka5000
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
zarazka5000 ·
17-Ноя-09 23:24
(спустя 20 дней)
Супер, просто нет слов, как понравилось! Уже несколько дней под впечатлением... А что касается игры Такки... подпортил самые важные моменты, но Нанако-сан всегда спасала ситуацию) итоговая оценка: 5 с бесконечным количеством плюсов!!!!!
|
|
Morning Sky
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 666
|
Morning Sky ·
19-Ноя-09 02:34
(спустя 1 день 3 часа)
zarazka5000 писал(а):
Супер, просто нет слов, как понравилось! Уже несколько дней под впечатлением... А что касается игры Такки... подпортил самые важные моменты, но Нанако-сан всегда спасала ситуацию) итоговая оценка: 5 с бесконечным количеством плюсов!!!!!
С первой частью соглашусь, со второй - не очень.
скрытый текст
Вы игру Пишнега, видимо, не видели 
|
|
zarazka5000
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
zarazka5000 ·
21-Ноя-09 19:36
(спустя 2 дня 17 часов)
Morning Sky
скрытый текст
видела.... только внешность и спасает))
|
|
Mavrodius2009
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 148
|
Mavrodius2009 ·
05-Мар-10 02:25
(спустя 3 месяца 13 дней)
Отличная дорама, всем раздам, реально подсажу... Это не может не тронуть.
|
|
Liere
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Liere ·
16-Мар-10 14:31
(спустя 11 дней)
Перевод местами меня удивил не в лучшую сторону. Однако впечатления от фильма не портит. Отличная, душевная дорама. Очень трогательная. Спасибо за раздачу.
|
|
собочка
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
собочка ·
22-Сен-10 18:08
(спустя 6 месяцев, ред. 22-Сен-10 18:08)
На счет перевода - задела грамматика)))
Актрису видела эту ток в Онидзуке, которого смотрела за месяц до этой дорамки)))
Сюжетец прикольненький, но алогичность персонажей меня поразила до глубины моего далеко не девственного мозга.... Здравый смысл главной героини, на мой взгляд, давно ее покинул... Это минус сценаристу. Хочу такую же траву курить, которую курил он, когда описывал действия!!!! 
Я впервые смотрела дорамку не предсказывая действий, ибо не могла их предсказать - сбывались только мои саркастические восклицания  За это мне она и понравилась 
Я бы поступила так же, как главная героиня в последних сериях - согласна с ее действиями на все сто! Кстати, как называется эта дорамка по-русски???
|
|
Aki Saeko
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Aki Saeko ·
21-Окт-10 22:40
(спустя 29 дней)
Эм...а кого играет Мацусима Нанако в Хана ери данго?
|
|
K_alina
|
K_alina ·
22-Окт-10 05:29
(спустя 6 часов)
Aki Saeko сестрицу Домедзми
|
|
Mulan575
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Mulan575 ·
06-Ноя-10 22:35
(спустя 15 дней)
Извините, а там смешные моменты хоть будут? Надеюсь...
|
|
Yennipher
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Yennipher ·
03-Фев-11 12:28
(спустя 2 месяца 26 дней)
Посмотрела эту дораму с Такки уже после "Орфа" и "Псов-воинов Сатоми". Понятное дело, разочаровалась. Молод он был еще для такой роли, но тот факт, что он не побоялся сняться в таком, так сказать, взрослом "мыле", сильно порадовало. В этой дораме он не смог раскрыться, пытался, старался - это видно - но не раскрыл образ до конца, хотя многое ему удалось. Его роль можно было преподнести драматичнее, от этого бы стало понятнее и мягче смотреть. Сериал слишком напичкан трагизмом, но именно он не дал мне бросить досматривать последние серии. Такки проявил себя, как сильный актер, в дораме "Клубника на пирожном", от этой роли я еще долго отходила после просмотра. Умничка, что сказать!:)
Насчет влюбленности Мичи в ученика...
скрытый текст
Ну вы только вспомните, с какой очаровательной улыбкой он нашел ей кольцо в первой серии? Вы бы прошли мимо этого простодушного взгляда и сногсшибательной наивности?  Простота всегда притягивает, что бы ни говорили люди об обязательной самоуверенности в нашем жестоком мире.
|
|
Rinu-chan
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
Rinu-chan ·
05-Фев-11 14:38
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 05-Фев-11 14:38)
Хорошая дорама,жизненная такая,понравилась.Нету тут наигранного чего-то,все искренне.
|
|
bolo5
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
bolo5 ·
06-Фев-11 23:34
(спустя 1 день 8 часов)
Как хорошо, что бывают дорамы, которые и через 12 лет интересны. Когда её смотрел, даже и представить не мог, что она в 1999 г. была снята. Удивительная и позитивная вещь. Побольше бы таких.
|
|
Любознательная морковка
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Любознательная морковка ·
02-Мар-11 19:15
(спустя 23 дня)
Ах, как я люблю эту дорамку))))) Такки вообще моя страсть!!!это была моя первая дорама с ним! милая история....раскошный саудтрек.....прекрасные актеры)))...кстати очень правильно подобраны по возрасту 17 и 26))))..только вот ужаснуло поведение учеников в японских школах!!!несчастные учителя!!
|
|
|