|
Shamejais
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
Shamejais ·
18-Дек-14 00:58
(10 лет 9 месяцев назад)
Огромное СПАСИБО за прогу - порадую своих клиентов которые пользуются Сибелиусом :0) !!!
|
|
Forgat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 271
|
Forgat ·
18-Дек-14 11:50
(спустя 10 часов, ред. 18-Дек-14 11:50)
Dmitry_1966 писал(а):
66210584Завидую Вам, потому как мне не удалось убедить себя считать этот звук великолепнейшим. По-моему отчётливо слышно, что оркестровые звуки библиотек Сиба - достаточно условные. Звучат приемлемо, с ними можно смириться, но не более.
И ничего, к сожалению, принципиально не изменилось в плане звука со времён, когда они впаривали пластмассово звучащий Контакт-плеер с его мутными библиотеками. В те времена я сравнивал его с Гига-студией, которая находилась просто в другой лиге, и заменить её без потерь было нечем.
А сейчас спасибо им, что хоть звук не пластмассовый, хотя, всё равно, не ахти.
Библиотека звуков Сибелиуса нужна больше для композиторских целей, послушать, как звучит то или иное произведение на деле.
И я считаю, что вы утрируйте. По крайней мере, есть библиотеки, которые, на мой взгляд, максимально приближены к реальному звучанию.
|
|
Dmitry_1966
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Dmitry_1966 ·
18-Дек-14 20:09
(спустя 8 часов)
Цитата:
Библиотека звуков Сибелиуса нужна больше для композиторских целей, послушать, как звучит то или иное произведение на деле.
И я считаю, что вы утрируйте.
Я именно с этой позиции и слушал. Может и утрирую, т.к. у меня, скорее всего, были завышеные ожидания.
Цитата:
По крайней мере, есть библиотеки, которые, на мой взгляд, максимально приближены к реальному звучанию.
Ну, мне так не показалось. Может что-то упустил. А так, да, смириться, абстрагироваться - можно. Восхититься - не получается.
|
|
san-sebastian
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
san-sebastian ·
23-Дек-14 16:15
(спустя 4 дня, ред. 23-Дек-14 16:15)
Привет! Спасибо за прогу! С русским языком проблема, не руссифицируется. Подскажите, пожалуйста, что не так я сделал
|
|
WolfEywa
 Стаж: 13 лет Сообщений: 84
|
WolfEywa ·
27-Дек-14 12:38
(спустя 3 дня, ред. 27-Дек-14 12:38)
Что-то странное с Диаграммой гитарного аккорда, возможно ли сделать аппликатуру нормального вида?
|
|
Vycka5543
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Vycka5543 ·
04-Янв-15 11:40
(спустя 7 дней, ред. 04-Янв-15 11:40)
Nipuskaetsa.  Brosit etogo-
Pomogite pazalsta
|
|
simka33
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
simka33 ·
16-Янв-15 16:17
(спустя 12 дней)
Спасибо за прогу. И вопрос есть: Как прикручиваются Sounds к этой программе? exe файлы внутри папки соундс не работают. Из самой сибелиус я так и не нашёл как их открывать или инсталировать...
Спасибо за ответ.
|
|
Dmitry_1966
|
Dmitry_1966 ·
17-Янв-15 15:42
(спустя 23 часа)
simka33
Если Вы в точности исполните инструкции из раздела "Sibelius Sounds\Установка" в шапке, то Sounds установятся без проблем. У всех получилось.
Установка только библиотеки звуков займёт минут 30-50.
А из самого сиба звуки устанавливать не предусмотрено.
|
|
simka33
|
simka33 ·
18-Янв-15 12:45
(спустя 21 час)
Dmitry_1966 писал(а):
66560776simka33
Если Вы в точности исполните инструкции из раздела "Sibelius Sounds\Установка" в шапке, то Sounds установятся без проблем. У всех получилось.
Хорошая шутка...
Нет там никаких инструкций.
|
|
Dmitry_1966
|
Dmitry_1966 ·
18-Янв-15 20:33
(спустя 7 часов)
simka33
Никаких шуток. Точные инструкции в шапке есть. Устанавливается всё без проблем.
|
|
Forgat
|
Forgat ·
18-Янв-15 20:37
(спустя 3 мин.)
simka33 писал(а):
66570714
Dmitry_1966 писал(а):
66560776simka33
Хорошая шутка...
Нет там никаких инструкций.
Плохая шутка
Одевайте очки и открывайте первый пост. Во второй части поста (Sibelius 7.5 Sounds) найдите спойлер "Установка". Открываем его и вуа-ля!
|
|
Danila Kutuzov
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Danila Kutuzov ·
24-Янв-15 13:27
(спустя 5 дней)
А это полная программа или только обновление?она не 30 дневная?
|
|
Forgat
|
Forgat ·
24-Янв-15 22:49
(спустя 9 часов)
Danila Kutuzov писал(а):
66636241А это полная программа или только обновление?она не 30 дневная?
Полная. Посмотрите на вес exe-шника.
|
|
simka33
|
simka33 ·
25-Янв-15 10:47
(спустя 11 часов, ред. 25-Янв-15 10:47)
Когда я запускаю .....\Sibelius 7.5 Sounds\Installer\Sibelius7SoundsInstaller.exe то ничего вообще не происходит, а в логе инсталла стоит следующее:
Код:
Traceback (most recent call last):
File "Sibelius7SoundsInstaller.py", line 3, in <module>
ImportError: No module named glob
Что это за ошибка?
А досовый инсталлер находящийся в папке: \Avid Sibelius 7.5.1 WIN + Sibelius 7.5 Sounds WiN + Plugins\Sibelius 7.5 Sounds
стартует досовое окно на милисекунду и исчезает и всё. Обработал я этот файл и задал ему путь к Sibelius7SoundsInstaller.exe , ответ тот же что в инсталллоге выше см. код.
Какие есть мануальные предложения.
Добавлю что у меня Win 7 x64
|
|
novikovsaxsophone
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
novikovsaxsophone ·
26-Янв-15 20:37
(спустя 1 день 9 часов)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО КЛАСС. ВСЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАЗДАЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
JJBass
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
JJBass ·
28-Янв-15 10:59
(спустя 1 день 14 часов)
Большое спасибо за раздачу!
P.S. Когда же Avid сделает версию для Linux? Слухов нет таковых?
|
|
nemen
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
nemen ·
07-Фев-15 07:38
(спустя 9 дней, ред. 07-Фев-15 07:38)
vadimmus писал(а):
65818031Хотелось бы узнать мнение знатоков - усовершенствовался ли в посл. версии экспорт миди и насколько???
(Например, в хорошей миди-аранжировке, как правило, ритмическая организация весьма разнообразна, а в шестёрке, когда я экспортировал миди в парт., получалась полная ерунда и приходилось вручную (!) всё переделывать, т.е. как бы заново переписывать ноты! Даже в кубейсе есть потактовая и даже пошаговая
квантизация миди нот в партитуру. Неужели в профориентированной проге этого нет???????)
Всё зависит от того, для чего экспортировать. Если для DAW (Cubase и т.п.), то лучше пользоваться виртуальными MIDI-портами (loopMIDI) для передачи команд напрямую. Sibelius формирует MIDI-команды прекрасно: +/- несколько тиков от квантизации, +/- 1-10 значений Velocity от установленных на нотоносцах значений экспрессии. В любой DAW, при надобности, выровнять вышеуказанные параметры не составит труда. Управлять можно любым VST инструментом. В Sibelius есть возможность самому настроить барабанные карты, сопоставить CC-контроллеры и keyswitches.
Для передачи в другой нотный редактор (зачем? - ну если очень надо!) лучше пользоваться форматом MusicXML: больше передаётся информации. Если имеются навыки в программировании (C/C++, Java, VB и т.п.), то можно самому создавать плагины для любых задач в работе с программой. Объектная модель программы есть в прилагаемом к Sibelius описании.
Два весомых "косяка" (мелочи не в счёт) обнаружены в программе при работе с библиотекой аккордов. В данной версии реализована новая библиотека аккордов. Включение ввода аккордов старым методом не позволяет использовать библиотеку полноценно, в частности - плагин для реализации аккордов. Выход - английский интерфейс или создать свой плагин. Вторая проблема: было бы очень удобно, если работала привязка пользовательских схем аккордов к конкретному инструменту (например: для классической гитары одна схема аккорда, а для гитары со стальными струнами другая). К сожалению, этот функционал не работает, хотя в окне настройки библиотеки аккордов выбор инструмента присутствует. Выход - создать свой плагин.
|
|
serjbond608
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 272
|
serjbond608 ·
11-Фев-15 16:37
(спустя 4 дня)
-
Цитата:
Папку Plugins перемещаем в C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Avid\Sibelius 7.5 с заменой
Не нашлась почему-то у меня папка AppData. Подскажите пожалуйста, как и куда в моем случае установить папку Plugins.
Спасибо.
|
|
aleksalt
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 357
|
aleksalt ·
11-Фев-15 19:27
(спустя 2 часа 50 мин.)
Читаю отзывы о звуке сабжа и сравниваю с размером...
потом отматываю на 7 лет назад - IK Multimedia Miroslav Philharmonik https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=550605
там читаю отзывы... а потом думаю - неужели за это время не научились
делать нормальные библиотеки?
Если 7 гиговый филармоник взахлеб хвалят и по сей день,
а 24 гиговый новейший пакет Сибелиуса называют посредственным...
короче - в полном недоумении - качать 24 гига шлака чисто для того,
чтобы "иметь представление о звучании оркестра"? -
По-моему это извращение,
при таких размерах уже должен быть норм звук!
Или я не прав?
|
|
Farier
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
Farier ·
12-Фев-15 15:11
(спустя 19 часов, ред. 12-Фев-15 15:11)
Установить банки звуков не получается! Не понятно написано про установку. Например: "Если у вас инсталятор не дает выбрать путь и сразу распаковывает/расположение файлов вас не устраивает --> создайте файл *.txt следующего содержания: скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avid\Sibelius Sounds\Sibelius 7 Sounds\ContentPath]
[свернуть]
После этого сохраните файл и смените разрешение с .txt на .reg и запустите файл, подтвердив добавление записей в реестр.
а) Если файлы начали распаковываться, то ждем завершения.
После окончания распаковки (а это немало! времени) сразу переходим к пункту 2. б) Если инсталятор создал папку, а в ней ничего нет:
Для решения понадобится прога WinRAR." Как "Создать" и как "Сохранить" а главное КАК Запустить Reg файл?
|
|
Ella1234567
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Ella1234567 ·
13-Фев-15 18:01
(спустя 1 день 2 часа)
Как поставить программу если системный диск не С:\ ? Программа начинает установку и потом выдает ошибку( не может найти диск С)
|
|
Dmitry_1966
|
Dmitry_1966 ·
13-Фев-15 23:44
(спустя 5 часов)
aleksalt писал(а):
66841493Или я не прав?
Прав.
Но, всё же по звуку это не тот шлак, какой был в 2004-2007/8 годах.
Отлично помню как "это" звучало в 2004 году. Сейчас стало получше, хотя и не принципиально. Качественного скачка нет.
Кстати, я не уверен что сами библиотеки - новейшие. С чего бы?
А в улучшении звучания я подозреваю допиленный до ума Контакт-плеер.
И если говорить исключительно о тембрах, то предлагаемое, действительно, годится только чтобы "иметь представление о звучании оркестра".
Тембры воспринимаются как искусственные, но, не настолько, чтобы их категорически не принять.
Качать библиотеку всё же стОит из-за удобства пользования, т.к. в итоге получается вполне удобный комбайн типа "всё включено", если нужно просто работать и не думать об озвучке самостоятельно.
|
|
aleksalt
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 357
|
aleksalt ·
14-Фев-15 12:10
(спустя 12 часов)
Dmitry_1966 писал(а):
66866764
aleksalt писал(а):
66841493Или я не прав?
Прав.
.
для полной уверенности я послушал их демо: https://www.youtube.com/watch?v=ZcjKYc1OCyM
https://www.youtube.com/watch?v=tpqah2G48_8
почитал комменты...
и мое мнение теперь совпадает с этим:
Цитата:
Hmm... Notion 3 blows Sibelius away when it comes to playback realism.
так что, - выбираю Notion и остаюсь на Sibelius 4 ( для определенных целей, не связанных
со звуком )
|
|
As-dur2007
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
As-dur2007 ·
24-Фев-15 13:16
(спустя 10 дней)
serjbond608 писал(а):
66839795-
Цитата:
Папку Plugins перемещаем в C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Avid\Sibelius 7.5 с заменой
Не нашлась почему-то у меня папка AppData. Подскажите пожалуйста, как и куда в моем случае установить папку Plugins.
Спасибо.
Примерно та же ситуация: C:\Users\����\AppData\Local\Temp\SibeliusPlayer_tmp\StructureSibelius Files
Что посоветуете? Куда в моём случае установить папку Plugins.
Спасибо!
|
|
АндБоф
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
АндБоф ·
03-Мар-15 06:24
(спустя 6 дней)
Здравствуйте!
А у меня торрент не загружается, говорит, что торрент неверно закодирован.
|
|
Mercilaud
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 355
|
Mercilaud ·
03-Мар-15 21:12
(спустя 14 часов)
АндБоф писал(а):
67055559Здравствуйте!
А у меня торрент не загружается, говорит, что торрент неверно закодирован. 
Попробуй лекарство от Adenochka - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2263006
|
|
ned888
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
ned888 ·
14-Мар-15 13:54
(спустя 10 дней)
в этой версии ней rewire работает или нет?
|
|
Ungewissheit
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
Ungewissheit ·
27-Мар-15 18:16
(спустя 13 дней)
Ребят, нет AppData - куда ставить плагины?
|
|
Forgat
|
Forgat ·
31-Мар-15 12:07
(спустя 3 дня)
As-dur2007 писал(а):
66981404
serjbond608 писал(а):
66839795-
Цитата:
Спасибо.
Примерно та же ситуация: C:\Users\����\AppData\Local\Temp\SibeliusPlayer_tmp\StructureSibelius Files
Что посоветуете? Куда в моём случае установить папку Plugins.
Спасибо!
Ungewissheit писал(а):
67313683Ребят, нет AppData - куда ставить плагины?
Ищите, куда у вас установило папку Plugins. Если не нашли - скачайте в программе один плагин, должно создать папку.
ecosoftplus писал(а):
66791349Два весомых "косяка" (мелочи не в счёт) обнаружены в программе при работе с библиотекой аккордов. В данной версии реализована новая библиотека аккордов. Включение ввода аккордов старым методом не позволяет использовать библиотеку полноценно, в частности - плагин для реализации аккордов. Выход - английский интерфейс или создать свой плагин.
А лучше по умолчанию работать в английском. Глянул я в списке инструментов названия блокфлейт, переведённые на русский... и поставил обратно английский язык.
|
|
saprovec
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
saprovec ·
04-Апр-15 23:24
(спустя 4 дня)
Ребята, подскажите как работать с отдельными партиями - в 6-й версии было просто окно со списком партий, теперь есть в шапке окон, но там формируются какие-то левые партии с 2-10 инструментами, часто в партиях не обновляются редактуры с партитуры?
|
|
|