Несс Патрик - Поступь хаоса 01, Поступь хаоса [Ovuor (ЛИ), 2014 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

pro-ces

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pro-ces · 17-Ноя-14 20:54 (10 лет 1 месяц назад)

Понравились и книга и начитка. Надеюсь на продолжение) Спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Ovuor

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ovuor · 22-Ноя-14 12:30 (спустя 4 дня)

elensule писал(а):
65630852Ждём Фрая, Олдей и Пратчетта *сижу заинтригованный донельзя* :))
Фрай раздается тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4871096
[Профиль]  [ЛС] 

книгоед

Стаж: 13 лет 6 месяцев

книгоед · 27-Ноя-14 00:26 (спустя 4 дня, ред. 28-Ноя-14 00:49)

Во многом согласен с Метой, жаль что не умею выражать так свои мысли.
внимание спойлер !!!
скрытый текст
Сама книга не понравилась, не зацепила, прослушал через силу, всё надеялся может Манчи не умер, обломался :(. Сюжет нудный, неинтересный.
Озвучка на уровне, очень понравились мысли животных: "кака Тодд", "ох Тодд", белки вообщё улёт "ну-ка, ну-ка" :). Спасибо Ovuor.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovuor

RG Декламаторы - 2

Ovuor · 27-Ноя-14 11:53 (спустя 11 часов, ред. 28-Ноя-14 01:45)

книгоед писал(а):
65982932Во многом согласен с Метой, жаль что не умею выражать так свои мысли.
<спойлер> Сюжет нудный, неинтересный.
Озвучка на уровне, очень понравились мысли животных: "кака Тодд", "ох Тодд", белки вообщё улёт "ну-ка, ну-ка" :). Спасибо Ovuor.
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы. Мне очень приятно.
Очень прошу момент, касаемый раскрытия содержания, спрятать под спойлер!
[Профиль]  [ЛС] 

книгоед

Стаж: 13 лет 6 месяцев

книгоед · 28-Ноя-14 00:48 (спустя 12 часов)

Ovuor писал(а):
Очень прошу момент, касаемый раскрытия содержания, спрятать под спойлер!
Извиняюсь, исправил
[Профиль]  [ЛС] 

нхувкхву

Стаж: 15 лет 5 месяцев

нхувкхву · 29-Ноя-14 19:06 (спустя 1 день 18 часов, ред. 29-Ноя-14 19:06)

ужасная книга, постоянно давит на мозг глупость и непоследовательность главного героя, постоянно из крайности в крайность мечущегося, и обломный сюжет, и чтец, постоянно с дрожью в голосе читающий, надрывно как мордюкова в рекламе где она на шпалах сидит, особенно когда песенки пел. мне не понравилось, но книга хорошая сама по себе, наверно, напряженная, и чтец довольно хорошо эту напряженность передал. в общем спасибо за работу, но не за книгу. интересно было бы послушать что нибудь другое от чтеца. нашел кунца интересно че там получилось
да, точно "ой тодд ой" очень круто вышло
[Профиль]  [ЛС] 

_CRZ_

Стаж: 18 лет 2 месяца

_CRZ_ · 13-Дек-14 03:39 (спустя 13 дней, ред. 13-Дек-14 03:39)

Декламатору спасибо ,начитано качественно и с музыкой полный порядок ,органично вписывается в конце главы..а вот главный герой -- типичный меланхолик, напоминает рефлексирующую ,истеричную гимназистку..стесняющуюся признаться что мозгов даже на элементарную грамотность не хватило ,из-за чего впадает в постоянную истерику.Просто не верится что сын фермеров, овцевод ,умеющий стричь и свежевать,охотник, воспитанный суровыми мужиками, стал слюнтяем с расшатанными зубами..в такой среде, такое чмо не выжило бы и недели..с чувством юмора и с самоиронией - напряжёнка,всё очч серьёзно.. история интересная,но стоны главного героя утомили..такое впечатление что писала женщина,а у женщин-писателей встречается штамп: мужчины - глупые слабаки ,а женские персонажи - мудрые и мужественные..А чтоб получилось как в женском романе - изобретена болезнь ,делающая только мужчин - эмпатами-телепатами,именно то, что по мнению женщин, очч не хватает мужчинам..причём эмпаты ущербные,не могущие почувствовать женщин(какая забавная болезнь для мужчин,религиозных фанатиков-зведопроходцев))))
[Профиль]  [ЛС] 

Мета

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Мета · 13-Дек-14 17:03 (спустя 13 часов)

_CRZ_
О, меня тоже позабавило, вроде как героя с малых ногтей пристроили к работе, а он все равно ноет, как недалекий школьник, который все свободное время проводит за монитором. О ужас, его посмели попросить заняться овцами! Да еще и на болото погнали! Нужно срочно излить свою печаль в уютненьком дневничке на десятке страниц.
С юмором и самоиронией тоже действительно плохо, но герой просто не в том возрасте, чтобы ими обзавестись, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

shishkin29

Стаж: 16 лет 9 месяцев

shishkin29 · 17-Дек-14 20:31 (спустя 4 дня)

Эх.., как я с вами со всеми согласен.. вот бы еще автора поймать и ему это все подробненько объяснить.
Я это к тому, что несмотря на всю эту "нудь, тупь и безнадегу" книга зацепила, дослушал с тягостным чувством, но после неоднократно возвращался к ней мыслями, что для меня редкость, а сейчас вот и вовсе продолжения хочется.
Декламатору отдельное Спасибо! "ну-ка мальчик ну-ка" до сих пор вспоминается ))
[Профиль]  [ЛС] 

kuzmaspb

Стаж: 14 лет

kuzmaspb · 25-Дек-14 20:24 (спустя 7 дней)

elensule писал(а):
65516843Ovuor, хотелось бы послать отдельные лучи добра Овуору за начитанные им книги Макса Фрая :).
- как говорится, плюс один.
[Профиль]  [ЛС] 

279445

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

279445 · 01-Янв-15 21:42 (спустя 7 дней)

С Новым Годом !
Не хотите, случайно, озвучить цикл Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3424880 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ovuor

RG Декламаторы - 2

Ovuor · 02-Янв-15 04:38 (спустя 6 часов)

Всем спасибо за комментарии! Ценю любое мнение, это помогает в дальнейшей работе.
279445 писал(а):
66373429С Новым Годом !
Не хотите, случайно, озвучить цикл Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3424880 ?
Конечно же всем счасливого нового года и легких праздников
Ведьмака читать не планирую.
[Профиль]  [ЛС] 

BRom122

Стаж: 12 лет 1 месяц

BRom122 · 14-Янв-15 22:21 (спустя 12 дней)

Эта книга по озвучке, сведению и подбору звуковых эффектов и музыки фору даст любой профессиональной аудиокниге. Чтец просто отличный. Сама книга тоже хороша, до последнего слова держит в напряжении и постоянно подогревает любопытство!
[Профиль]  [ЛС] 

Fr0st66

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Fr0st66 · 16-Янв-15 10:01 (спустя 1 день 11 часов, ред. 16-Янв-15 10:01)

Огромное спасибо за озвучку!
Про продолжение прочитал, если можно чуть поконкретней, не скоро это когда?
Пратчетт, конечно, хорош, но мне кажется, продолжение Несса круче
BRom122 писал(а):
66531474Эта книга по озвучке, сведению и подбору звуковых эффектов и музыки фору даст любой профессиональной аудиокниге. Чтец просто отличный. Сама книга тоже хороша, до последнего слова держит в напряжении и постоянно подогревает любопытство!
Полностью с Вами согласен!
Очень много и давно (более 10 лет) слушаю аудио книги!
Очень достойно и учитывая что это любительская озвучка решил впервые за длительный срок регистрации высказать благодарность автору
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

frpg

Стаж: 13 лет 2 месяца

frpg · 18-Янв-15 17:50 (спустя 2 дня 7 часов)

Не смотря на озвучку от одного из моих любимейших декламаторов, книгу не осилил. (( Уж слишком бесит желание автора сделать книгу детской посредством изображения героев полными, пардон, дебилами.
[Профиль]  [ЛС] 

obshaga3092009

Стаж: 16 лет 7 месяцев

obshaga3092009 · 25-Янв-15 22:27 (спустя 7 дней)

Только не громче!
Кстати, спасибо за единственный нормальный коммент. Все четко и ясно, а не бред с бодуна, как у остальных.
kreator писал(а):
65555265Сюжет книги интересный, но в подаче чувствуется ориентация на подростков - многие идеи идеализируются, а герои и злодеи практически бессмертны. Тем не менее слушать было интересно. Декламатору спасибо! Начитанно отлично, музыкальные вставки также понравились (огласите список пожалуйста!), только хорошо бы их сделать погромче, на 3-6 dB.
[Профиль]  [ЛС] 

Лилит принцесса тьмы

Стаж: 15 лет 4 месяца

Лилит принцесса тьмы · 28-Янв-15 22:39 (спустя 3 дня)

Потрясающая книга!Восхитительная озвучка!!!!С нетерпением жду продолжение в вашем исполнение!Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

u3BePrag

Стаж: 16 лет 3 месяца

u3BePrag · 27-Фев-15 08:36 (спустя 29 дней)

Добрый день Ovuor!
Спасибо огромное за проделанную работу.
Книга замечательная, начитка отличная, что редко встречается.
Слышал много Ваших книг. Очень хорошо, что Вы не бросаете это дело.
Маленькая просьба...
Не могли бы Вы сообщить перечень музыкальных композиций, которые использовались в книге.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

K_A_V

Стаж: 15 лет 11 месяцев

K_A_V · 07-Апр-15 09:20 (спустя 1 месяц 8 дней)

Мета писал(а):
66169058Во многом согласен с Метой, жаль что не умею выражать так свои мысли.
Книга странная. Сюжет от захватывающего в начале до верха идиотизма в концовке. Если автор хотел неожиданный финал, то ему это удалось...
[Профиль]  [ЛС] 

astari2015

Стаж: 9 лет 9 месяцев

astari2015 · 24-Апр-15 01:16 (спустя 16 дней)

Ovuor, спасибо большое. Просто замечательно прочитали. А продолжение будет? Очень хотелось бы
[Профиль]  [ЛС] 

Лилит принцесса тьмы

Стаж: 15 лет 4 месяца

Лилит принцесса тьмы · 11-Май-15 23:40 (спустя 17 дней)

Книга очень понравилась!Озвучка великолепна,большой поклон!Очень бы хотелось услышать продолжение цикла в вашем исполнение!
[Профиль]  [ЛС] 

SocialInsect

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SocialInsect · 17-Май-15 01:27 (спустя 5 дней)

Ovuor, благодарю за качественную работу. Сейчас поищу, что еще вы читали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovuor

RG Декламаторы - 2

Ovuor · 19-Май-15 13:20 (спустя 2 дня 11 часов)

Спасибо большое всем за отзывы!
SocialInsect писал(а):
67805266Ovuor, благодарю за качественную работу. Сейчас поищу, что еще вы читали.
Очень просто найти - достаточно жмакнуть на ссылку в моей подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

psi-ence

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

psi-ence · 19-Май-15 18:40 (спустя 5 часов)

скрытый текст
Давно не встречал книгу, где главный герой вызывает сплошь негатив. Казалось бы, такая ситуация, но ни капли жалости к нему не испытываешь. Или под мужским псевдонимом пишет трепетная фиалка, либо Патрик - второй Дж. Мартин: сделаю стремного героя, но главное - смерть остальных. Потому что гг - истеричная, гордая и нереально тупая девочка по имени Тодд. Один дневник матери (который, как я надеялся, сыграет важную роль) уже напоминает басню "Тодд и очки": я не умею читать, но хрен дам кому прочесть: яжумеючитатьнопростонихачуууу! Ой, люди погибли, ощутил некоторую степень вины, но так и не понял к себе вину относит или нет. Серьезно?! И так во всей книге: где надо молчать, он орет, где надо говорить - молчит. Да и сам автор порой забывает, что писал о героях, и они моментом переобуваются. Задумка была отличной, но свелось к банальщине, чего я и опасался. Легко могли уничтожить город, что адекватные люди бы и сделали, но ради сюжета все тупят. Единственные герои, за которыми следил переживая: Манчи (будь проклят автор) и Виола. Очень надеюсь, что девочка выживет (ни читать, ни слушать продолжение не буду) и получит счастливый финал, а вот гг желаю взорвать себя вместе с президентом: и мир очистит, и перестанет понижать iq всей планеты.
Теперь об озвучке: работа проделана на высоте. Четкая речь, правильная дикция и прекрасно переданы эмоции. Музыкальное сопровождение к месту и хорошо подобрано. Очень рад, что "открыл" вас для себя, буду знакомиться дальше))) Вы отличнейший декламатор. Не обижайтесь на меня за отзыв о книге, так уж она мне зашла. И, если не сложно, то не могли бы вы в шапке указывать музыкальные произведения, уж больно хороши. Спасибо за проделанную вами работу.
[Профиль]  [ЛС] 

SocialInsect

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SocialInsect · 20-Май-15 18:14 (спустя 23 часа)

Ovuor
Я таки почти все ваше переслушал — кроме серии «Эхо» Макса Фрая, которая не пошла, и «Москау».
[Профиль]  [ЛС] 

Fard77

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Fard77 · 27-Май-15 11:02 (спустя 6 дней)

Ovuor, слушал в вашем исполнении только книги Макса Фрая, но мне кажется, что работа над этой книгой проявила ваши декламационнные способности во всей красе. Спасибо за ваш труд.
[Профиль]  [ЛС] 

mur-mur

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mur-mur · 30-Май-15 18:55 (спустя 3 дня, ред. 30-Май-15 18:55)

бред
и этим все сказано
но озвучка класс
[Профиль]  [ЛС] 

Санька-тян

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Санька-тян · 07-Июн-15 19:05 (спустя 8 дней)

"
elensule писал(а):
65516843Ovuor, Спасибо за книгу, сегодня дослушал.
Я не понял только одного: в каком месте эта книга детская или даже подростковая. Да, написано от лица подростка, который старается не ругаться нехорошими словами (а в наше время это очень похвально — без сарказма), но весь фон книги очень, очень взрослый. Даже слишком.
Очень интересно узнать, что было дальше. И да, прочитал в Википедии про короткие рассказы, каждый из которых прилагается к книгам трилогии (к первой — упоминавшийся уже здесь «Новый свет»). Ovuor, если вас не затруднит, их тоже хотелось бы услышать)
P.S. Не обращайте внимания на троллей, их везде полно.
P.P.S. Прошу прощения у модераторов за оффтопик, но хотелось бы послать отдельные лучи добра Овуору за начитанные им книги Макса Фрая :).
"
Поддерживаю!!!! Книга интереснейшая, хочется срочно найти продолжение и прочесть, история захватывает.
Чтецу отдельное спасибо за труд!! Очень хорошая подача книги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mur-mur

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mur-mur · 07-Июн-15 19:47 (спустя 42 мин.)

PoolAms писал(а):
65397782
Слава Ж. писал(а):
65384645все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга.
Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин.
За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное.
Слушайте, это точно фантастика, по описанию на сюжет яойной анимашки похоже... ой простите не могу, не обижайтесь если книга хорошая...
Поддерживаю ,ощущение , что написала книгу женщина под псевдонимом)))) Хотя, автор мужчина.....
полностью согласен
[Профиль]  [ЛС] 

shuriks2

Стаж: 19 лет 3 месяца

shuriks2 · 08-Июн-15 19:15 (спустя 23 часа)

Отличная начитка, похоже, у Князева, появился достойный конкурент. Очень зря, что такую необычную серию книг, поставили в очередь, за Фраем и Пратчеттом, которых и так уже читают все кому не лень. Очень обидно, хочется узнать что будет дальше, а приходится ждать. Читать книги, написанные в стиле Голодных игр - Я увидел, я пошёл, я сказал... невыносимо. Честно, пробовал, далее 2х страниц не могу, это не литература, а программа для компьютерной бродилки. А вот смотреть, или слушать крутую начитку, вполне.
По самой утопии, описанной в книге:
скрытый текст
Очень странная стратегия колонизации, довольно таки враждебной человеку планеты. Тут есть гуманоидная раса, вроде безобидная, но способная организовать военное противостояние пришельцам, превосходящим их по вооружению на порядок. Целое поле с могилами, доказывает это. Животный мир, тоже не сахар, стоит отойти от дороги, и как в Аватаре, любая тварь, с радостью откусит выступающие части тела. В довесок, местные вирусы и болезни, выкосили добрую половину колонистов в первые же месяцы. И что же делают эти агрономы?
Вместо того, чтобы совместными усилиями, столь малого количества инженеров, докторов, учёных (ехали то пшеницу выращивать, а не воевать) искать антидоты, беречь детей и способных к деторождению женщин, эти дебилы, разбредаются по мелким городкам, где процветают мракобесные секты, учителям запрещают учить детей, женщин истребляют? Где тут смысл? Я ещё понимаю, женщины без мужчин ещё смогут размножаться, если есть запас семени, но мужчины без женщин, на что рассчитывали? Опять же не понятно, никаких производств на планете нет, мало того, похоже, всю технологию уничтожили намеренно. Везде ручной труд. Так откуда, блин, через столько лет, всё ещё остались патроны, для ведения боевых действий? Тем более, что была многолетняя война с аборигенами, которая и кончилась, скорее всего, из за отсутствия боеприпасов и живой силы. Ещё бы, завоевать планету, сравнимую с Землёй (там же обычная гравитация?), силами нескольких тысяч, не обученных военному делу, фермеров, как?
И вот, вторая попытка собрать супер армию, для чего? Завоевать этот мир для человеков? Нет! Что делает "армия" в первую очередь, захватив первую деревню? Убивает женщин и детей! Отличный план.
Вот честно, я до последнего верил, что это не фантастика, а мистика. Ну все эти слова, что надо переродиться. Или то, что Аарон, который должен был уже раз десять умереть, как зомби продолжает преследование. Ну логично же предположить, что жители Пренстауна, нашли способ жить вечно? Потому им и женщины с детьми не нужны. Как те пираты с Жемчужины, хапнувшие ацтекское золото, бродят в поисках упокоения.
Ан нет, Аарон то, всё таки умер.
Или умер, потому что его женщина убила? А для перерождения, надо, чтобы тебя убил девственник?
Короче, ничего не понятно, придётся ждать следующей книги, которая так и называется Вопросы и ответы)
Надеюсь, что псина, всё таки переродится, с отросшим хвостиком)
Вот и ещё один вопрос, раз все сучки умерли от вируса, выходит, что это чуть ли не последний пёс на планете. Его дарят ребёнку, с риском что его сожрёт первый же крок, но это ещё полбеды - такую редкую и полезную животину, убивают походя, как будто, у них ещё есть где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error