Зеркала (Марина Мигунова) [2013, драма, биография, история, WEB-DLRip]

Ответить

Noremba

Стаж: 11 лет 4 месяца

Noremba · 27-Ноя-14 22:47 (10 лет 9 месяцев назад)

Мать Марины Цветаевой - еврейка М.Л. Бернацкая, умерла через три недели после рождения дочери. Мачеха - Мария Александровна Мэй, умерла от чахотки, когда Марине было 14 лет....
Цветаева повесилась в результате климактерического помешательства (в 49 лет)...
Поэтесса писала: «Я неистощимый источник ересей. Не зная ни одной, исповедую их все. Может быть, и творю».
Первая лесбийская любовница Цветаевой София Парнок была еврейкой. Поэтесса из-за своего чрезвычайного юдолюбия и подозреваемых её еврейских корней не была принята в среде русской эмиграции...
Саша Черный (Гликберг), Мандельштам, Пастернак, Галич, Коржавин. Перечень еврейских фамилий можно было бы продолжить, но ограничусь только этими именами - крещенных евреях в русской поэзии. Все они крестились.
"Жид крещёный, что вор прощёный. Чтобы выгоды добиться, жид всегда готов креститься."
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 14 лет 3 месяца

fikusn · 13-Дек-14 22:15 (спустя 15 дней)

Никогда не была поклонницей Цветаевой, хотя стихи ее нравились в юности, а одно стихотворение (Магдалина) очень люблю. НО! Этот фильм зацепил, затронул. Он очень интересно, необычно сделан. Да, Цветаева не показана приятным, хорошим для всех человеком. Но она показана поэтом, именно поэтом.
Очень рекомендую книгу Вероники Лосской "Цветаева в жизни". Она сделана по типу "Пушкин в жизни" Вересаева. Там только письма, воспоминания. Так вот, образ Марины из фильма очень даже совпадает с ее образом в этих воспоминаниях.
Разумеется, у фильма есть недостатки. Мало стихов читают, например. Но вообще-то этот фильм - жемчужное зерно. Равнодушным он вряд ли оставит.
[Профиль]  [ЛС] 

shvpenik

Стаж: 17 лет 1 месяц

shvpenik · 20-Дек-14 23:27 (спустя 7 дней)

777Константин
Ставьте свечку Константин. Дьякон Андрей Кураев выпросил разрешение и ежегодно служится МОЛЕБЕН за упокой души Марины Ивановны...
[Профиль]  [ЛС] 

rdmitri

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rdmitri · 21-Дек-14 06:47 (спустя 7 часов, ред. 17-Янв-15 12:00)

ScepticForever писал(а):
65323797
AntonSchum писал(а):
64911738Наконец то в России началась мода на показ своих ценностей. На чужие уже насмотрелись. Спасибо за фильм.
Да какие в фильме показаны ценности?
Цветаева у Исаковой мало того, что редкая стерва, так еще и лесбиянка - истеричка. Возможно, это действительно так, но где замечательные стихи? Режиссер их решил урезать, оставив зрителю измены, скандалы, ссоры и разбитый быт.
С французским языком в картине явный перебор. Уверен, что Марина Мигунова сама не владеет им в достаточной мере, чтобы понимать своих персонажей.
Замечательные стихи - в книгах Марины Цветаевой, в фильме же показана другая сторона жизни поэтессы - быт. Ведь не думате вы в самом деле, что поэты живут на Парнасе.
[Профиль]  [ЛС] 

marygold17

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marygold17 · 12-Янв-15 14:20 (спустя 22 дня)

777Константин писал(а):
64754097Жёстко и страшно и больно. Хочется свечку поставить Марине да проклятая верёвка не даёт. Больно за раздавленного Пастернака, убитого Мандельштама, затравленную Ахматову. За тех кто до сих пор непревзойдён в поэзии
Можете поставить свечку, вот цинк: http://sedok.narod.ru/d_files/fr164.htm
А вот Кураев о том, почему: http://diak-kuraev.livejournal.com/385237.html
И еще: вот цитата из соцсети, где обсуждалось это решение РПЦ:
"Да, не известно что именно произошло тогда в Елабуге. И решение об отпевании я считаю не просто правильным, но - настоящим чудом. И то, что Анастасия Ивановна дожила до этого события, и присутствовала на первой панихиде - это - тоже чудо. А она ведь стала воцерковленным человеком и десятилетиями молилась о прощении сестры. Ей было дано прожить без малого сто лет и увидеть, что ее молитвы не остались не услышанными.
Эту панихиду служат каждый год 31 августа. И когда стоишь там, то понимаешь - произошло чудо. Чудо любви. Определение "любовь народная" - это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд."
[Профиль]  [ЛС] 

Donna Sol

Стаж: 12 лет 2 месяца

Donna Sol · 16-Янв-15 19:30 (спустя 4 дня)

Noremba писал(а):
65993967Мать Марины Цветаевой - еврейка М.Л. Бернацкая, умерла через три недели после рождения дочери. Мачеха - Мария Александровна Мэй, умерла от чахотки, когда Марине было 14 лет....
Бернацкая - это бабка Цветаевой, кстати, полька; Мария Алесандровна Мейн - родная мать, а не мачеха. Вы хоть бы в какую-нибудь биографию что ли заглянули. А то судя по всему вас интересуют только еврейские корни известных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Artur Hachaturyan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Artur Hachaturyan · 27-Янв-15 23:22 (спустя 11 дней)

В пустую потраченное время, не интересно, ни секунды не цепляет. Полное разочарование.
Скорее облейте грязью, скажите, что автор поста тупой и фильм не для таких моральных уродов. Бу-га-га)))
[Профиль]  [ЛС] 

ybelov

Стаж: 12 лет

ybelov · 07-Фев-15 22:49 (спустя 10 дней)

Перевод не обязателен. Все культурные люди обязаны знать французский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

Reprobus

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Reprobus · 09-Фев-15 01:49 (спустя 1 день 3 часа)

Здорово получается - некий дьякон Кураев взял и по личной инициативе выпросил разрешение у главных попов "не считать самоубийцу самоубийцей". Другой поп (или монах), к примеру, по своему субъективному мнению решит, что какой-нибудь повесившийся педераст (художник там или писатель, или известный режиссер) был приговорен к этому вследствие своей тонкой душевной организации и несправедливостями нашего мира, то есть оправдает и самоубийцу, и содомита в одном флаконе...?
Вот из-за таких "исключений", которых вообще по идее не должно быть у православных ортодоксов, и страдает престиж Церкви.
А как назвать то, что религиозные чиновники в рясах учудили с Иваном Охлобыстиным? Дали татуированному пьянице "поиграться в священника"? Ну, поиграл он. И что, теперь попов стали больше уважать за это? Скорее наоборот...
[Профиль]  [ЛС] 

Rish_ti

Стаж: 13 лет 2 месяца

Rish_ti · 14-Апр-15 02:45 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 14-Апр-15 02:45)

Да простит меня дочь, под логином которой я зашёл. Из дальнейшего будут понятны мои извинения. Всегда относился с уважением к людям, которые в отличии от "фабричных" из дневниковых заметок Достоевского не могут выразить 6 различных мнений одним однокоренным словом. Ну, про Достоевского - не проверенная информация. (Для любопытных - корень начинается на Х)
Не суть важна. Важно здесь слова В.С. Высоцкого: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои больные души."
Фильм я всё ещё не смотрел, качаю, но мне, не фанату и не знатоку поэзии, хочется послать подальше того места, куда "Макар телят не гонял," тех, кто оплёвывает людей по причинам не относящимся к их творчеству, зная, что на это им они не могут ничего ответить.
Можете срать на режиссера, который изобразил поэта не так, как вы его видите и в этом случае - при условии, что вы поэта читали, знаете его жизнь, - никто не будет возражать. "Критикам" и "знатокам" на вскидку могу предложить изучить биографии Есенина, Маяковского, Мандельштама, Байрона, Китса. Можно ещё, конечно, про абиссинца Пушкина и шотландца Лермонта почитать. Не считайте меня за какого - то знатока, нет, я всё про них знаю поверхностно, но достаточно, чтобы уважать. Уважать ПОЭТА
Всех, кто со мной не согласен могу только отослать на: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
P.S.Через пяток минут додумался посмотреть здесь отзывы про фильм "Спасибо, что живой." Оказывается, столько много комментировавших "знали"какой на самом деле Высоцкий, как надо было снимать... Н-н-да.. "... но обратно её закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала." С детства помню и сейчас эта песня в числе прочих дома и на работе на компе есть...
Эх, "знатоки," трах-тибидах-тибидох...
[Профиль]  [ЛС] 

ilgon

Стаж: 16 лет 1 месяц

ilgon · 14-Апр-15 08:32 (спустя 5 часов)

Donna Sol писал(а):
66551749
Noremba писал(а):
65993967Мать Марины Цветаевой - еврейка М.Л. Бернацкая, умерла через три недели после рождения дочери. Мачеха - Мария Александровна Мэй, умерла от чахотки, когда Марине было 14 лет....
Бернацкая - это бабка Цветаевой, кстати, полька; Мария Алесандровна Мейн - родная мать, а не мачеха. Вы хоть бы в какую-нибудь биографию что ли заглянули. А то судя по всему вас интересуют только еврейские корни известных людей.
Больное существо! - что поделаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Rish_ti

Стаж: 13 лет 2 месяца

Rish_ti · 17-Апр-15 22:51 (спустя 3 дня, ред. 17-Апр-15 22:51)

Сказавши "А," надо говорить и "Б." Правда, смущают рамки данного ресурса. Это не "Кинопоиск," чтобы писать рецензию и поэтому буду краток.
Считаю, что фильм стоит посмотреть среднестатистическим интеллигентам-интеллектуалам, а также всем тем, кому - исхожу из своих пристрастий - в юности был близок образ Печорина(Татьяны) и небезразличен, допустим, Есенин. Как не парадоксально, учитывая предыдущее предложение, фильм, тем не менее, не вызвал -старею? - каких-либо сильных эмоций. Разве что, некоторое сострадание к "женщине-звезде," одержимой своим талантом и большее к людям, попавшим в сферу её притяжения.
Фильм не даёт цельного представления о личности Цветаевой - снят штрих-пунктирно, - но и, наверное, не искажает её. Все актёры очень хороши, а главные действующие лица - великолепны.
И последнее. Разговор в фильме на французском. Самое логичное и мягкое объяснение - просто забыли при монтаже вставить субтитры, а потом решили, что это будет этакой фишкой для привлечения внимания. В противном случае ничем не оправданный снобизм режиссёра.
[Профиль]  [ЛС] 

natasha karnaushova

Стаж: 14 лет 8 месяцев

natasha karnaushova · 05-Июл-15 13:22 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 05-Июл-15 15:28)

Язычник990 писал(а):
65447124
simon_simon_simon писал(а):
64923155В 1917 году Цветаева родила дочь Ирину, которую Марина отдала в приют где та умерла от голода в Кунцево (тогда в Подмосковье) в возрасте 3 лет.
Уже за это не вижу смысла ее уважать, и тем более смотреть фильм про нее. Да, и если честно, поэзию ее никогда всерьез не воспринимал. Та же, Агния Барто больше сделала для всех нас.
Она отдала обеих дочерей в приют уже во время голода в Москве в 1919 г., надеясь, что на гос. обеспечении им не дадут умереть. Считая, что она одна их не сможет прокормить. Муж давно был за границей.
shvpenik писал(а):
66251115777Константин
Ставьте свечку Константин. Дьякон Андрей Кураев выпросил разрешение и ежегодно служится МОЛЕБЕН за упокой души Марины Ивановны...
Только не молебен, а панихида. Молебен служится за живых. Да, и еще хочу добавить, что не один лишь диакон Андрей, а прошение подавала сестра, Анастасия Цветаева.
[Профиль]  [ЛС] 

CTRLHome

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CTRLHome · 02-Июн-16 00:59 (спустя 10 месяцев)

Кураева надо выгнать из священнослужителей. Церковь - не дискуссионный клуб и не подпольная букмейкерская контора, где все делается по блату...Что касается Цветаевой, то с ней дело обстоит, например, как и с пресловутой "Мадонной" (Луизой Чикконе) — надо разделять хорошую певицу и дрянного человечка в жизни, хорошую поэтессу и еврейку-лесбиянку с психиатрическими проблемами...
[Профиль]  [ЛС] 

tancik84

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tancik84 · 09-Май-17 20:44 (спустя 11 месяцев)

тяжелая и страшная жизнь, каким бы не был человек, он всегда заслуживает сочувствия
[Профиль]  [ЛС] 

inna622

Стаж: 14 лет 11 месяцев

inna622 · 22-Фев-18 15:27 (спустя 9 месяцев)

simon_simon_simonЯ преклонялась перед ней, пока не узнала трагедию ее младшей дочери, которую она не взлюбила , считала недостаточно красивой. Ребенок и умер в приюте. Она своего ребенка просто бросила.Очень разочарована.
[Профиль]  [ЛС] 

псевдоним Эрна

Стаж: 7 лет 10 месяцев

псевдоним Эрна · 13-Мар-20 21:53 (спустя 2 года, ред. 13-Мар-20 21:53)

Не судите, не судимы будете! Библейский сюжет: Марина Цветаева - "Грешница" https://www.youtube.com/watch?v=882DzGkg8oM
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной
Распущенной-и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас на головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами.
[Профиль]  [ЛС] 

annu_shka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

annu_shka · 28-Сен-20 00:51 (спустя 6 месяцев)

Noremba писал(а):
Цветаева повесилась в результате климактерического помешательства (в 49 лет)...
Это же надо такой бред написать!
Марина Цветаева родилась в 1892 году. Тогда как Марии Бернацкой на стало в 1868 году, за 24 года до рождения поэтессы. Ибо Бернацкая (полька) была её бабушкой, потомком старинных дворянских родов, Бернацких и Ледуховских. А Мария Мейн - родная мать Мирины и Анастасии Цветаевых.
Вот уж воистину женоненавистник-антисемит Noremba в климаксе.
[Профиль]  [ЛС] 

Senvik

Стаж: 17 лет

Senvik · 29-Сен-21 20:04 (спустя 1 год, ред. 29-Сен-21 20:04)

Субтитры на иностранную речь https://disk.yandex.ru/d/ED3J8oz1RMRLJg
взяты с HD раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Blazkovvicz

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Blazkovvicz · 16-Окт-21 20:48 (спустя 17 дней)

Фильм покажу детям, чтобы не питали иллюзий по распиаренной особе Цветаевой. Ничего возвышенного в ее личности нет, ни одного достойного примера из жизни для свободного человека.
[Профиль]  [ЛС] 

m_vurdalak

Стаж: 17 лет 1 месяц

m_vurdalak · 05-Дек-21 23:00 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 05-Дек-21 23:00)

смотрибельный фильмец. зная адскую биографию Цветаевой, думаю не сильно передёрнули
[Профиль]  [ЛС] 

platon2017

Стаж: 8 лет 7 месяцев

platon2017 · 28-Янв-24 21:35 (спустя 2 года 1 месяц)

ScepticForever писал(а):
65323797
AntonSchum писал(а):
64911738Наконец то в России началась мода на показ своих ценностей. На чужие уже насмотрелись. Спасибо за фильм.
Да какие в фильме показаны ценности?
Цветаева у Исаковой мало того, что редкая стерва, так еще и лесбиянка - истеричка. Возможно, это действительно так, но где замечательные стихи? Режиссер их решил урезать, оставив зрителю измены, скандалы, ссоры и разбитый быт.
С французским языком в картине явный перебор. Уверен, что Марина Мигунова сама не владеет им в достаточной мере, чтобы понимать своих персонажей.
Цветаева не у Исаковой такая, она по жизни была такая. Истеричка и лесбиянка. И умершая её дочь от голода в интернате зачерняет всю её полусумасшедшую поэзию. Гениальные стихи пишут именно больные психически люди, или наркоманы типа Бодлера, или пьяницы типа Есенина. А стихи Цветаевой можно прочесть в книгах. Есть такие вещи, как книги. Их читают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error