[DL] Eidolon [L] [ENG] (2014, Adventure)

Ответить

KaidashDiman

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KaidashDiman · 04-Авг-14 18:33 (11 лет 1 месяц назад)

для кого это делается, и зачем, название заставило посмотреть на это, да скрины достаточно, айкью нужен громадный чтобы играть в такое чудо
[Профиль]  [ЛС] 

NLP_Cadet

Стаж: 18 лет

NLP_Cadet · 04-Авг-14 18:56 (спустя 23 мин., ред. 04-Авг-14 18:56)

Итак, "поиграл".
Графодрочеры, можете усираться сколько влезет спасть спокойно - проблема игры, увы не в графоне.
Графон, за исключением квадратных зверей, особо не парит.
Все куда проще.
Геймплей тут как бы это сказать... слегка кривой и практически отсутствует.
Зачем-то нужны были элементы сурвайвла, хотя реализованы они чуть лучше чем никак. Из всего животного великолепия вас встретят парочка ссаных квадратно-корявых зверей да птички в небе. И когда я говорю корявых - я имею в виду реально корявых. Нахрена было их вообще делать - не ясно. Если бы их было много и они оправдывали сурвайвл, это было бы еще куда ни шло.
Единственное что спасает положение - музыкальный ряд и дневники. Впрочем, не шибко.
Вердикт - хромоногая подделка. Игра могла бы получится неплохой в своей нише "эксплоером" если бы не вышеперечисленные огрехи, но и при этом цена ее явно завышена.
Ни в какое сравнение с аудио-визуальным Proteus игра даже близко не идет.
[Профиль]  [ЛС] 

AntarcticФофыга

Стаж: 11 лет 9 месяцев

AntarcticФофыга · 04-Авг-14 19:04 (спустя 8 мин.)

NLP_Cadet писал(а):
64740566Интересно. В стиме у игры как минимум 20 положительных отзывов. То ли троллят, то ли реально у местных крайзесодрочеров пукан бомбануло.
Среди инди много достойных игр : Super meat boy, Limbo, Minecraft, Rogue Legacy,Gnomoria,Lone Survarvior, Don't starve, Faster than light...
И у всех - о боги ! графон не хайтековский.
Но стоит признать, у этой игры графика и впрямь мягко говоря странное. Медведь мля убил просто. Поэтому все же скачаю, проверю.
Кстати, тот же Proteus был в графическом плане куда лучше, а в купе с музыкальной составляющий вообще представлял из себя очень интересный экспириенс.
Подпишусь под каждым словом. А вообще, сейчас любая старая игра может считаться инди, за редким исключением.
[Профиль]  [ЛС] 

Bandero$$

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Bandero$$ · 04-Авг-14 19:15 (спустя 10 мин., ред. 04-Авг-14 19:15)

Мне кажется что игра на Pentium-2,Такая тупость не игра а тупизм какойто....Игра Для Даунов..Как можно такие игры вапускать в 2014ггЧто за бред я В ШОКЕ :((((
Блин,Сумашедшим Можно Стать С Такими Играми...Вдруг Станут Также луди Ходить По Городу,К Кустам Подходить Там Камни Щупать....Не Игра А Просто ЧУМА :о
[Профиль]  [ЛС] 

inna.claus

Стаж: 13 лет 5 месяцев

inna.claus · 04-Авг-14 21:40 (спустя 2 часа 25 мин.)

О горе мне, когда же выйдут нормальные игры, а не унылое инди-Го для "ценителей"....
Я люблю квесты, хорошие и разные, но на прохождение подобных шедевров мне просто жалко времени, чтобы постоянно морщиться из-за качества, даже если в игре хороший сюжет. Господа, создайте рубрику для инди и кладите их туда, чтоб народ не расстраивался.
[Профиль]  [ЛС] 

Резачелло

Стаж: 13 лет 4 месяца

Резачелло · 04-Авг-14 22:35 (спустя 55 мин.)

просто это время такое - делать фуфел и собирать бабло
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

Стаж: 17 лет 10 месяцев

arcade00 · 04-Авг-14 23:12 (спустя 36 мин.)

Резачелло писал(а):
64743929просто это время такое - делать фуфел и собирать бабло
собирать фуфел и на нем делать бабло
поддерживаю отдельную тему для говноинди!
[Профиль]  [ЛС] 

MakotoJuri

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MakotoJuri · 04-Авг-14 23:25 (спустя 13 мин.)

arcade00
Речь просто зашла о графике , я и привел пример .) Кстати спасибо за ссылку Legend of Dungeon , почему то я ее пропустил)
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

arcade00 · 04-Авг-14 23:56 (спустя 30 мин.)

Bandero$$ писал(а):
64741824Блин,Сумашедшим Можно Стать С Такими Играми...Вдруг Станут Также луди Ходить По Городу,К Кустам Подходить Там Камни Щупать....Не Игра А Просто ЧУМА :о
[Профиль]  [ЛС] 

zV4TBp

Стаж: 13 лет 7 месяцев

zV4TBp · 05-Авг-14 02:17 (спустя 2 часа 20 мин.)

Присоединяюсь к толпам негодующих. 2014 год. Выходят игры с подобным оформлением от которого крыша едет только при просмотре скринов. Ну или "мегахитыпродаж" с графикой, уровня Diablo 1 или Nox (святой Nox), но в отличие от данных игр гемплея в них просто нет. Даже не смотря на то, что Diablo сводится к "иди туда, сам найдёшь куда и покроши там всех", в нём есть атмосфера мира. То, что выпускают сейчас - это просто "пойди прямо 200 метров и покраши (от англ crash)). Ну не серьёзно же, господа. Может я и быдло, и не понимаю этих мегокрутыхиндиигр, но, опять-таки, я собирал систему за over 30к не только для Mathcada, в котором гемплей (опять-таки) да и графика (снова) гораздо лучше предоставляемого. Да мой несчастный смарфон со своим 1Ghz процессором и 256 оперативки глотает более развитую графику, а тут...Процессор: 2.0 GHZ (а чего уже не quad core?) Оперативная память: 3 ГБ ( чего мелочиться на 32х битниках, даёшь 8!!!) Видеокарта: Shader Model 2 Compatible Graphic Card (господа, тут должно быть написано (на мой взгляд) 32 мб с поддержкой 3d максимум). И что самое интересное - подобных "шедевров сейчас большинство. Печально, всё очень печально, господа. при этом на трекере, почему-то, игнорируется выход Sacred 3 (хотя, опять-таки на мой взгляд, и ладно, ибо убили) или planet explorers. Короче всё печально в нынешней игроиндустрии.
З.Ы.
Вопрос о создании отдельной ветки для подобных поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 05-Авг-14 04:31 (спустя 2 часа 14 мин.)

zV4TBp писал(а):
64745198я собирал систему за over 30к
Или какова тогда цель пребывания в данной теме? Мало кризисов и вочдогов ?
zV4TBp писал(а):
64745198подобных "шедевров сейчас большинство.
Значит, большинство людей предпочитает покупать (а игры делаются с прицелом на покупаемость и окупаемость) именно подобные игры, а не бездушные творения с супер-пупер-мега графикой.
zV4TBp писал(а):
64745198игнорируется выход Sacred 3
Если вывести на стиме самые полезные отзывы - то сложно будет найти хоть один положительный) А у Eidolon 16 положительных и один отрицательный отзыв. Вполне наглядное сравнение качества игр безотносительно их стоимости с точки зрения простых покупателей.
zV4TBp писал(а):
64745198Вопрос о создании отдельной ветки для подобных поддерживаю.
И кто же будет удостоен великой чести судить качество игр и каков будет критерий оценки?
Если бы каждый разработчик предоставлял информацию о бюджете и затраченных ресурсах (человекочасах) на разработку игры - тогда можно было сравнивать разные проекты. А так - сплошной субъектив.
zV4TBp писал(а):
64745198Mathcada, в котором гемплей (опять-таки) да и графика (снова)
Только хардкор. Только Wolfram! )))
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

arcade00 · 05-Авг-14 05:46 (спустя 1 час 14 мин., ред. 05-Авг-14 05:46)

LonerD писал(а):
64745198И кто же будет удостоен великой чести судить качество игр и каков будет критерий оценки?
Если бы каждый разработчик предоставлял информацию о бюджете и затраченных ресурсах (человекочасах) на разработку игры - тогда можно было сравнивать разные проекты. А так - сплошной субъектив.
zV4TBp писал(а):
64745406Вопрос о создании отдельной ветки для подобных поддерживаю.
Все просто - когда вышла (=попалась в наши руки ) попадает сразу в инди-отстойник по умолчанию (критерий, например, слова "инди", "пиксел*", "greenlight" в описании). Если там ее оценят и поддержат, можно перевести в подходящий раздел "к нормальным".
[Профиль]  [ЛС] 

wolf-hermit

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wolf-hermit · 05-Авг-14 07:04 (спустя 1 час 18 мин., ред. 05-Авг-14 07:04)

LonerD писал(а):
Или какова тогда цель пребывания в данной теме? Мало кризисов и вочдогов ?
данная тема в гарячих новинках, но её по графе новинкой не назвать. Не так уж и тяжело сделать обьёмные деревья нежели плоское гавно , об которое режуться глаза, не говоря уже о руках игрового героя.
И да-что кризис что вочдогс гавно но радует глаз. Хоть что то лучше чем ничерта вообще
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 05-Авг-14 14:05 (спустя 7 часов)

wolf-hermit писал(а):
64745659данная тема в гарячих новинках
Логично, если она только что вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

zV4TBp

Стаж: 13 лет 7 месяцев

zV4TBp · 05-Авг-14 14:34 (спустя 29 мин.)

Цитата:
Значит, большинство людей предпочитает покупать (а игры делаются с прицелом на покупаемость и окупаемость) именно подобные игры, а не бездушные творения с супер-пупер-мега графикой.
Если в России разрешить продавать только автомобили автоваза - это не значит что они станут лучше BMW или Mersedes, это значит что у людей просто не будет выбора. Тут тот же принцип - давят количеством.
Цитата:
Если вывести на стиме самые полезные отзывы - то сложно будет найти хоть один положительный) А у Eidolon 16 положительных и один отрицательный отзыв. Вполне наглядное сравнение качества игр безотносительно их стоимости с точки зрения простых покупателей.
Итого 17. Конечно, итоговое соотношение гораздо лучше, чем, к примеру 1300:400. Но и 1300:17 тоже должно заставлять задуматься.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

Стаж: 17 лет 1 месяц

dsa69-2 · 06-Авг-14 06:09 (спустя 15 часов)

фофыга писал(а):
64736965Кто мешает это непотребство с такими великими инди играми, как, например, Террария, Майнкрафт (ОСОБЕННО преподобный Майнкрафт), - вот тот действительно быдло.
Вам бы не стоило рассуждать о том кто быдло, а кто - нет. По ряду причин.
По игре, релаксер по типу The Endless Forest с модной графикой как в семье барсуков. Спасибо, что без квадратов и вокселей, но если бы они тут были, то здесь бы уже наблюдалось 10+ страниц дифирамб и "поцоны, я в текстурки падаю возле шестой елки, и как еще шишки собирать, я подобрать не могу, какая кнопка?1".
wolf-hermit писал(а):
64745659Не так уж и тяжело сделать обьёмные деревья нежели плоское
Во-первых, здесь есть общий стиль, не так уж тяжело разуть порезанные глаза и заметить это. Во-вторых, не так уж просто. Особенно - целый лес.
[Профиль]  [ЛС] 

I.D.o

I.D.o · 06-Авг-14 09:31 (спустя 3 часа, ред. 06-Авг-14 09:31)

dsa69-2 писал(а):
Во-первых, здесь есть общий стиль, не так уж тяжело разуть порезанные глаза и заметить это. Во-вторых, не так уж просто. Особенно - целый лес.
А этот стиль уже достал всех, я и тоже поддерживаю чтобы это говно лежало в отдельной теме и чтоб там хипстеры общались бы между собой на тему Великого Смылса Сокрытого В Пикселях.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 06-Авг-14 10:00 (спустя 29 мин.)

I.D.o, кого он достал? 3,5 школьников?
Если бы крупные компании уделяли геймплею столько же внимания, сколько они уделяют графике, то подобные саркастические инди-игры с симметричным отсутствием графики и демонстративным отсутствием геймплея - не появлялись бы ни тут, ни на стиме, ни в прочих местах - как грибы после дождя.
К тому же, меня ничто особо вот не напрягает. Напрягать могут объективные вещи, например Варгейм Сворд оф зе стар, с 2д графикой весом в 4 гига (там же нет ничего на такой вес)... а здесь, вполне очевидно, что требования высокие из-за фильтров, блеров и прочей ерунды... но их по крайней мере - видно.
Вот если вы, или любой другой "дайтеграфики" могли объективно критиковать игру... да кому я говорю, если бы вы могли что-то объективно воспринимать, рассматривать с разных сторон, то игровая индустрия бы не была в том, в чем она сейчас есть.
А по игре - нормальная игра. Мне лично нравится просто бегать и исследовать. А не запинаться о всяких зомби, не строить курятники и не капать минералы.
[Профиль]  [ЛС] 

I.D.o

I.D.o · 06-Авг-14 11:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 06-Авг-14 11:04)

Всех он достал. Кроме кучки небыдла, которые восхищаются тут непонятно чем, и к которому ты, dsa69-2, судя по всему относишься. Поэтому и нужна отдельная тема для этого хлама.
Цитата:
Вот если вы, или любой другой "дайтеграфики" могли объективно критиковать игру... да кому я говорю
Ой ой, я не могу Я щас в первый Thief играю. Самый первый. Вот это я понимаю, а не эта хрень, без геймплея и сюжета.
Цитата:
рассматривать с разных сторон
Мартышка и очки? Чего тут рассматривать? С первого же скриншота видно, что игра из себя представляет. Очередное бездарное инди с претензией, для таких как ты.
Цитата:
капать минералы
И ещё троеточий побольше поставь, а то твои фразы они же такие загадочные и недосказанные, они показывают что только такой утончённый человек может понять смысл данного шедевра... Кто там говорил о школьниках?
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 06-Авг-14 11:06 (спустя 1 мин.)

I.D.o писал(а):
64755482Поэтому и нужна отдельная тема для этого хлама.
Так напишите в предложения юзеров и все такое. Только, если игра издана в стиме - она уже не инди. Инди - это то, что разработчик самостоятельно распространяет. Так что, в любом случае так ненавистные вам арт-игры и просто малобюджетные, но талантливые проекты со стима - не окажутся в этом вашем "хламе".
I.D.o писал(а):
64755482Я щас в первый Thief играю. Самый первый.
Ничего себе подвиг! Поздравляю, игра аж 2000го года! Вот эта классика! А я вот в эмулятор первого ракетного симулятора 1947 года играл только что. У меня длиньше же.
I.D.o писал(а):
64755482И ещё троеточий побольше поставь, а то твои фразы они же такие загадочные и недосказанные
Рекомендую первого сентября учительницу спросить про многозначность многоточий. В данном случа это всего лишь интонационная пауза в середине сложноподчиненного предложения.
[Профиль]  [ЛС] 

moncysho

moncysho · 06-Авг-14 11:09 (спустя 3 мин.)

говно конечно. редкостное.
даже в массе однообразного шлака- говно. жутко надоели всевозможные псевдопсихологические копания в дневниках душевнобольных с графикой и без. хождения по якобы "атмосферным" пространствам и прочая лабуда ничего общего с играми не имеющая.
и не надо сравнивать это с майкрафтом. там графики не то, чтоб нет. она работает на фантазию. даже кастомизация персонажа- индивидуальный пикселарт.
поддерживаю создание отдельной темы для подобных "находок" геймдева. куда предлагаю сваливать всевозможных аланвейков, расты, кенси и все недоделанные юнитишедевры из стима.
[Профиль]  [ЛС] 

Verdgial

Стаж: 16 лет 4 месяца

Verdgial · 06-Авг-14 11:16 (спустя 6 мин., ред. 06-Авг-14 11:16)

arcade00 писал(а):
64735286Резачелло на вас нет, такие игры стыдно должно быть выкладывать (хотя у вас как раз обычно очень интересные новинки появляются, это да, спасибо за них)!
Уж на что я сам человек непривередливый, даже вот в симулятор камня (хехе) могу играть, и ничего, но ТАКОЕ эээ.... убожество? как-то не вяжется с 2014, 2GHz + 3Gb + 2Gb.
Или это на самом деле типа такой стеб/троллинг? тогда признаю, купился!
moncysho писал(а):
64755817говно конечно. редкостное.
даже в массе однообразного шлака- говно. жутко надоели всевозможные псевдопсихологические копания в дневниках душевнобольных с графикой и без. хождения по якобы "атмосферным" пространствам и прочая лабуда ничего общего с играми не имеющая.
и не надо сравнивать это с майкрафтом. там графики не то, чтоб нет. она работает на фантазию. даже кастомизация персонажа- индивидуальный пикселарт.
поддерживаю создание отдельной темы для подобных "находок" геймдева. куда предлагаю сваливать всевозможных аланвейков, расты, кенси и все недоделанные юнитишедевры из стима.
Вы так ноете, будто вас заставили купить эту игру и играть в неё 24 часа в сутки. Да, я согласен, что игра так себе, но, блин, просить об отдельном разделе для таких игр - бред. Но, предположим, что его (раздел) создали. Как определить какие игры туда запихнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

I.D.o

I.D.o · 06-Авг-14 11:26 (спустя 9 мин., ред. 06-Авг-14 11:26)

Цитата:
Ты так ноешь, будто тебя заставили купить эту игру и играть в неё 24 часа в сутки. Да, я согласен, что игра так себе, но, блин, просить об отдельном разделе для таких игр - бред. Ладно, предположим, что его (раздел) создали. Как определить какие игры туда запихнуть?
Уже писали:
Цитата:
Все просто - когда вышла (=попалась в наши руки ) попадает сразу в инди-отстойник по умолчанию (критерий, например, слова "инди", "пиксел*", "greenlight" в описании). Если там ее оценят и поддержат, можно перевести в подходящий раздел "к нормальным".
dsa69-2 писал(а):
64755799
I.D.o писал(а):
64755482Поэтому и нужна отдельная тема для этого хлама.
Так напишите в предложения юзеров и все такое. Только, если игра издана в стиме - она уже не инди. Инди - это то, что разработчик самостоятельно распространяет. Так что, в любом случае так ненавистные вам арт-игры и просто малобюджетные, но талантливые проекты со стима - не окажутся в этом вашем "хламе".
Кто бы мог подумать?! Смотри определение инди с википедии, умник.
И́нди-игры (англ. Indie games, от англ. independent video games — «независимые компьютерные игры») — это компьютерные игры, созданные отдельными разработчиками или небольшими коллективами без финансовой поддержки издателя компьютерных игр. Распространение осуществляется посредством каналов цифровой дистрибуции. Масштаб явлений, связанных с инди-играми, ощутимо возрастает со второй половины 2000х годов, в основном ввиду развития новых способов онлайн-дистрибуции и средств разработки.
Цитата:
малобюджетные, но талантливые проекты
Да ты шутник!
Цитата:
Ничего себе подвиг!
Это не подвиг, это ни с чем ни сравнимое удовольствие.
Цитата:
Поздравляю, игра аж 2000го года! Вот эта классика! А я вот в эмулятор первого ракетного симулятора 1947 года играл только что. У меня длиньше же.
В википедии смотрел, мальчег? Игра 98 ого года. Ага и ври больше, играл он.
[Профиль]  [ЛС] 

moncysho

moncysho · 06-Авг-14 11:27 (спустя 42 сек.)

Verdgial
а как в описание попали строки: инди, шедевр независимого игростроя, необычный геймплей, игра ориентирована на утонченную аудиторию- первый сигнал к попаданию в раздел "новинки игрошлака".
появились адекватные положительные отзывы, значит перенести в раздел новинок для "нормальных" игроков. которые еще не настолько деградировали, чтоб оргазмировать на такие замысловатые картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 06-Авг-14 11:29 (спустя 2 мин.)

I.D.o, поясню для школьников - стим в данном случае - это издатель. Под цифровыми каналами дистрибьюции подразумеваются конторы работающие немного по другому. Как именно "по-другому" - объяснять не буду, если уж для вас все что в стиме это "инди", а АИ - русская (и вообще) википедия.
I.D.o писал(а):
64755875Да ты шутник!
Вам просто завидно. Идите в манкрафт играйте.
I.D.o писал(а):
64755875Ага, ври больше.
Опять глухая зависть. Что вы за человек такой?
moncysho писал(а):
64755817и не надо сравнивать это с майкрафтом
Никто и не равнивает, идите дальше играйте в свой ДФ для бедных.
[Профиль]  [ЛС] 

moncysho

moncysho · 06-Авг-14 11:33 (спустя 3 мин., ред. 06-Авг-14 11:33)

dsa69-2
дф для бедных, по вашим словам, стоит 900р и + 10 баксов в месяц для избранных.
т.ч. не стоит равнять с дерьмом, которое в стиме бесплатно раздают.
[Профиль]  [ЛС] 

I.D.o

I.D.o · 06-Авг-14 12:03 (спустя 30 мин., ред. 06-Авг-14 12:03)

dsa69-2 пукан то как бомбит, ответить по существу то нечего. Стим, это и есть сервис цифровой дистрибуции, умник. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровая_дистрибуция
Цитата:
Опять глухая зависть
Ты такой смешной. Мне завидовать тому, что ты наврал, что ты играл в эмулятор ракеты 47 года? И как интересно? Пиксели небось ГРОМАДНЫЕ, как ты любишь, да?
Цитата:
Под цифровыми каналами дистрибьюции подразумеваются конторы работающие немного по другому. Как именно "по-другому" - объяснять не буду
Такая дурацкая отмазка, ахахахахах, я давно такого не видел
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 06-Авг-14 12:24 (спустя 20 мин.)

moncysho писал(а):
64755962дф для бедных, по вашим словам, стоит 900р и + 10 баксов в месяц для избранных.
Он может хоть 10 000 стоить, если убогие создают спрос на копрокубики. Суть от этого не меняется, игры - шлак, и ничем не лучше того шлака, который вы тут шлаком называете.
[Профиль]  [ЛС] 

FatalDeviance

Стаж: 18 лет 7 месяцев

FatalDeviance · 06-Авг-14 12:25 (спустя 54 сек.)

да вот только раздел горячих новинок будет практически пуст если всё это гавнецо в отдельную тему убрать плюс копирасты опять таки на трекере более менее годные игрушки выпиливают
а вообще конечно геймдеву всё хуже становится и очень похоже что эта тенденция будет только возрастать
ну нет в этих ваших инди графона хрен бы с ним я не графодрочер в принципе так и геймплея нет в большей части игр совсем мало контента ну и нафига спрашивается нужна такая радость
есть конечно и крайне редкие приятные исключения но среди этого потока дерьма они незначительны
[Профиль]  [ЛС] 

moncysho

moncysho · 06-Авг-14 13:34 (спустя 1 час 9 мин.)

dsa69-2
ну вы то хоть хуй с пальцем не сравнивайте ХДД.
не ровен час примут вас за создателя этого говна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error