|
Alexx
  Стаж: 20 лет Сообщений: 191
|
Alexx ·
13-Июн-06 19:40
(19 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ыыыы... детишки )) ну что, хоть кому-нибудь удалось "обмануть" прова ? )) смешные вы... все эти программки - фуфло, а скорее всего банальные трояны.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Июн-06 19:40
(спустя 25 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
у кого нибуть получилось?если да то ни кто не приходил за штрафом?
|
|
Quicksilver
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Quicksilver ·
13-Июн-06 20:03
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Люди , кабельные провайдеры просекут неверный план подключения очень быстро и пошлют вас курить бамбук без надежды подключится снова.
С АДСЛ-провами вообше не проканает.
П.С:Работаю в провайдере уже 3-й год и вышесказанное основанно на опыте ламо-хако-юзверей которые думали что они умнее паровоза.
Чтобы действительно повысить канал надо иметь связи внутри фирмы
|
|
marilena
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
marilena ·
13-Июн-06 20:17
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Конгечно, это не мнение специалиста, но кое что мне напоминает о принципе подмены аккаунта. То есть, возможно, что сниффер отыскивает чужое быстрое подключение и иммитирует его на твоем модеме. То есть, ломается сервак и твой модем принимает под чужим именем.
Если это так, то установить кто крадет скорость трудно. Только если верифицировать трафик всех абонентов с применением эвристики по средней статистике. Найти конечно же найдут, но не быстро. А если сильно не наглеть, то и вовсе могут не найти.
Если левый трафик будет писаться на кого ни будь из других абонентов сети, то, лично для меня, такое неприемлимо.
Все это только мое ИМХО, а как на самом деле не заню.
А вот обмануть провайдера можно. Модем может послать в ответ иную инфу нежели от него ожидает пров. И получать более высокую скорость тоже может. Теоретически.
|
|
bob1955
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1646
|
bob1955 ·
13-Июн-06 20:22
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
marilena Молодец!!! Правильно мыслишь!!!!!! Для этого и сканируется провайдер чтобы найти нужный КОНФИГУРАЦИОННЫЙ ФАЙЛ - который он посылает модему=а после этого ты этот КонфигФайл уже используешь по своему усмотрению
|
|
ROMAHi4
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 135
|
ROMAHi4 ·
13-Июн-06 20:35
huiimm писал(а):
а на какую прогу там нужно жать для взлома модема SB5100 ?
у меня такой же модем  - ответ - нифига не выйдет... я уже спрашивал прочитай внимательно 1ую 2ую страницы :|
|
|
Ikar2000
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Ikar2000 ·
13-Июн-06 20:38
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Quicksilver писал(а):
Чтобы действительно повысить канал надо иметь связи внутри фирмы 
Quicksilver, если ты на НОТе/012, то я бы заимел с тобой связь
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
13-Июн-06 20:51
На кабельном подключении ето возможно так как модем синхронизирует данные подключения с TFTP серверов провайдера который можно относительно легко обойти и открыть себе громадную линию.
Шанс быть пойманным зависит от наглости (если шкала трафика поийдёт такой кривой будто абонент качает за весь район  ) и от случайный проверочек которых может впринципе и не быть, опять же у каждого провайдера разные методы выявления таких товаришей.
В ADSL ето в принципе не возможно, потому что идёт двойное ограничение:
1)При настройке самой линии (Virtual Path Identifier,Virtual Channel Identifier,4I) вносятся вручную параметры подключения абонента, и ети параметры изменить можно только лишь через систему управления доступ к которой есть лишь у прова
2)Поставшик услуг также ограничивает клиента в своей billing и accounting системах
П.С: Знания основаны на реализации етих подключений в Израильских провайдерах.
Cable - Docsis /HOT
DSL - ADSL /Bezeq
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
13-Июн-06 20:52
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ikar2000
Работал в 012 годика два,сейчас работаю в Безеке
|
|
marilena
|
marilena ·
13-Июн-06 22:53
(спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Quicksilver
Не знаю как у вас, а вот в Москве такое можно запросто провернуть на АДСЛ. Если позволяет канальная скорость. Никаких привязок к телефонной линии абонента нет. Запросто любой абонент этого провайдера сможет подключиться по чужим логинам-паролям. Сам так подключался с ведома прова для проверки линии на скорость до 7мб. Просто взял чужые данные (тоже с разрешения, продавали быстрый и выгодный тариф) попросил прова расширить канл и подключился со своего телефона.
Это значит, что ограничения провайдера распространяются только на аккаунт, телефонная линия абонента ограничена лишь канльной скоростью.
Поэтому возможность обмануть прова имеется. Надо лишь конфигурационный файл, который получает модем от провайдера и переделав его под свои нужды отправить обратно.
Возможно, что ДСЛАМ может открыть канал в нет и без персонификации на другого абонента. То есть, от таких действий ни кто другой не пострадает. Если это так, то (для меня) можно и повозиться с модемом.
Вопрос, сниффить линию надо при осуществленном содеинении с нетом или достаточно соединения с провом?
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
14-Июн-06 08:50
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
marilena
эх нам бы такую систему... 
Снифать насколько я понимаю надо при осушествлении соединения с сервером прова
|
|
marilena
|
marilena ·
14-Июн-06 14:59
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Quicksilver писал(а):
Снифать насколько я понимаю надо при осушествлении соединения с сервером прова
Интересно, а вот ПК при этом должен быть включен или нет  ?
Но, об этом не спрашиваю, а то будет похоже на стёб.
Если серьезно, то соединение с провом так же подразумевается по умолчанию, как и включенный ПК. В любом случае, первоначально осуществляется соединение с провайдером, а уж потом с нетом или еще с чем. Модем ищет линию, находит и соединяется с провом = показывает канальную скорость. Затем даешь команду модему и он соединяет с нетом через прова.
Вопрос же мой был таков, достаточно ли одного соединения с провом для снифа, нужно ли подключаться к нету или это может навредить/помочь?
Цитата:
эх нам бы такую систему... 
А разве у вас там нет АДСЛ, вроде как есть но, говорят, что скорости отдачи весьма низкие. Последнее что помнится (года 2 назад) это 756/64 Кбит/сек.
|
|
mcsmcs
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
mcsmcs ·
14-Июн-06 17:09
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
все куда проще чем многие тут говорят. Обычно кабельный модем при старте берет файлик с ТФТП сервера провайдера где указана upload/download speed. Эта програмка скорее всего подменяет данный файлик своим (либо обманывая модем через ип\мак адрес) или с перепрошивая прошивку модема. ------
поймают - если у провайдера стоит отдельная биллинг система (или стоит роутер который логи по траффику пишет). 1. В случае если вы качать будете черезчур много - заметят сразу,
2. если качаете в пределах разумного - то если нет биллинг системы, шансы на то что вас поймают малы - насколько я понимаю (только если комуто взбредет в голову смотреть ваши логи).
|
|
bob1955
|
bob1955 ·
14-Июн-06 17:32
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mcsmcs Все правильно дружище! Как хорошо, что в мире есть понимающие сразу!
|
|
vans
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
vans ·
15-Июн-06 22:56
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вообще то админы постоянно следят за тем у кого огромный трафик, потому что ему это не выгодно(провайдеру). так что mcsmcs на 100% прав что если качать много то запалят сразу. а если не качать то нафига этой ерундой заниматься.
|
|
Alex-dekan
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Alex-dekan ·
16-Июн-06 04:50
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
вот же бред однако!!! Модем и файлик  Ржу не могу!!! Блин под стол сполз  .
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
16-Июн-06 09:03
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Alex-dekan, зря ржошь товарисч  в кабельных сетях (те что у нас в Израиле например, работают на DOCSIS 1) модем тянет файлик с параметрами подключения с TFTP сервера кабельной компании , а дальше юзай поиск или читай предидушие посты...
|
|
bob1955
|
bob1955 ·
16-Июн-06 12:12
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Люди не читающие и не интересующиеся ничем - думают что они все знают - не понимая что мир уже далеко далеко. Вот так и помирает люд в невежестве и темноте - думая что он самый умный!
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июн-06 09:01
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А по теме!!! Кто уже устанавливал и как? Подробно!
|
|
djfire
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
djfire ·
19-Июн-06 01:29
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Quicksilver
bob1955 вот что я вам таварисчи скажу)) ну даже если взломать и обмануть их ) смысла нет )) ток в СССР ето прокатит а за бугром на врядле выгода есть) ну допустем у меня кабель счас 1.5 метра и 128 АП ) и так грошы плочу ) могу 3 метра взять ток что мне им качать?)) сутками ТРАКЕР держать?)) домашнему узеру нахрен оно надо ) ет надо больше тем кто серваки на анлимите держет ) и живет в СССр)) бывшем ) вот еслиб програмки выложили по атаке на сервера а также полное руковедство по етому делу ) былоб забавно )
|
|
noiseman
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
noiseman ·
19-Июн-06 04:48
Цитата:
Не знаю как у вас, а вот в Москве такое можно запросто провернуть на АДСЛ.
1. Нарооод, губы закатываем. На ASDL это не работает. читаем ITU-T 992.x. (Это описание ADSL.) Собственно нигде внутри этого архива не даже упоминания ADSL. Что тут обсуждают сидящие на ADSL? Не понятно.
2. То что содержится в этом архиве рулит только для DOCSIS RF и только для старых моделей Моторола. В Москве есть только один крупный провайдер, использующий DOCSIS RF: Акадо aka Комкор ТВ!
3. В Акадо проблему с чудохакерами уже давно решили. Хитрый ход называется привязка к MAC адресу сетевой карты! Ну прошьете вы себе модемы, подымите канальную скорость, а слабо угадать MAC юзера у которого тариф круче? Ну допустим угадали, перепрошили сетевуху чужим MAC'ом и дальше чего? Как провайдер будет машрутить данные если у него 2 одинаковые сетевухи в биллинге светятся? Инета просто не будет ни у вас, ни у пользователя, у которого утащили MAC. Начнут разбираться - отимеют по полной программе!
4. Для тех кто в танке. DOCSIS RF модемы, это которые подключаются круглым кабелем, по типу телевизионной антенны.
ЗЫ Нда! Чем больше становится народу в интернете, тем веселее.
|
|
Alex-dekan
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Alex-dekan ·
20-Июн-06 01:15
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
noiseman
Малодца  , Может теперь Юзвери немного хотябы очнутся 
А я продолжаю дальше ржать .....
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
20-Июн-06 17:55
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
noiseman
Насчёт ADSL ясен красен а насчёт кабельных момедов, так например у нас они все RF и привязки к MAC adress в billing нет,более того,нет привязки MAC адреса клиента к настройке подключения, модем раздаёт IP 3-м разным MAC-адресам, 4-ый получит смачную дулю ,так что место для манёвра есть 
Правда мне ето нафиг не надо потому что работаю в компании предоставляюшей ADSL-инфраструктуру провайдерам (у нас они ето разные компании) и есс-но сижу на ADSL.
|
|
noiseman
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
noiseman ·
20-Июн-06 21:40
А у нас привязка есть, причем что б паменять её надо в центральный офис к прову ехать, с паспортом! А еще у нас DocSis RF провы любят извращаться: мало того что они вяжутся по MAC, так потом еще или PPP или VPN соединение по верху Ethernet'a нужен, чтоб в Инет лазить, а без PPP или VPN, будешь видеть только внутреннюю сетку прова.
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
21-Июн-06 08:50
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
noiseman
У нас тоже VPN/PPP но без привязки к MAC жизнь хацкеров намного лехче
Цитата:
А у нас привязка есть, причем что б паменять её надо в центральный офис к прову ехать, с паспортом!
Прикол.... поменял сетевуху или раутер и вперёд к прову на паспортный контроль....
|
|
D1mka
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
D1mka ·
23-Июн-06 01:51
(спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бред... Модем не разогнать... Провайдер все равно на твой провод больше трафика не пустят... это не от модема зависит... Может у кого есть фак как разогнать GPRS... а то 3G у моего телефонного оператора еще не появилось :))))))))
|
|
Quicksilver
|
Quicksilver ·
23-Июн-06 12:37
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемый D1mka, ISP не пускает трафик на твой "провод", кабельный модем работает по определённому протоколу, исполнение которого позволяет манипулировать скорость подключения при определённых обстоятельствах...
Так что всё довольно таки реально...
|
|
Hysteresis
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Hysteresis ·
11-Дек-06 04:20
(спустя 5 месяцев 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
При тех чудесах(глюках), что имеются в биллинговых системах уже не редки случаю ОШИБОК биллинговой системы в десятки раз (в плюс, или в минус). Тем, кому в минус скорость режут - сразу наезжают на провайдера, ну а тем, кому наоборот.. 
У меня 2 друга (у разных провайдеров) уже полтора гда сидят на скоростях 4..10Мбит/с, при тарифных планах 64кбит/с 
При всё этом ПОДЛИННО известно, что у провайдера СТОИТ биллинговая система, просто, видимо, сотрудника по-барабану на неё и на нарушения (зарплату всё равно платят).
Отсюда вывод - единственное спасение при фрикерстве и хакерстве (& снифферстве) - СОВЕТСКИЙ менталитет ответственных сотрудников. 
У Авангарда стоит Биллинг-система на конкретный телефонный номер, + ещё у на серваке стоит биллинг на "виртуальный" сетевой адаптер.
Как в кабельных сетях - не знаю. Но грамотное руководство, зная, что их компании приходится работать в условиях российской наглости пользователей и их воровских (хакерских) наклонностях, посто ставит нормальный биллинг.
ЗЫ: Далеко не во всех компаниях грамотное руководство
|
|
scooter
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 706
|
scooter ·
11-Дек-06 11:25
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Hysteresis писал(а):
Как в кабельных сетях - не знаю. Но грамотное руководство, зная, что их компании приходится работать в условиях российской наглости пользователей и их воровских (хакерских) наклонностях, посто ставит нормальный биллинг.
ЗЫ: Далеко не во всех компаниях грамотное руководство 
В кабельных сетях тоже ошибки бывают. У меня например скорость в 15 раз больше, чем положено по тарифу. Спокойно качаю все подряд и молчу в тряпочку
|
|
HaMMeR-k790i
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
HaMMeR-k790i ·
12-Окт-07 17:49
(спустя 10 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)
мда, как народ наш халявушку любит...
|
|
|