Striker писал(а):
Вот зарекался.. но
Шли бы вы отсюда все со своей голандией куда подальше.
Мне нравится писАть Нидерланды и буду писать, мне абсолютно на*рать на "официальный сайт Нидерландского (странно почему не голландского) Бюро по Туризму и Конгрессам", ни одного нормального довода называть эту страну по другому я не услышал, кроме тех что так "у кого-то так принято" или так "тоже допускается".
я и сам в обзорах пишу "Нидерланды", но это не отменяет того факта, что в мировой практике Голландия = Нидерланды и разницы в этом особой не видят (кроме официальности). а нервничать не стоит, нервы они не стоят ни Голландии, ни Нидерландов.
организаторы трансляций ЧМ-74 и ЧМ-78, использовав довод "так принято" и "тоже допускается" обозначали в титрах команду как Голландия весь чемпионат, в том числе и в знаменитых финалах.
я как и баджо не заставляю никого как-то писАть, просто поучаствовал в обсуждении.
никому не обижаться, чисто вопрос: а как вы называете игроков сборной "голландцы" или "нидерландцы"?
а вообще, голландцы играли в нашем городе три матча. болельщики просто великолепные - мирные, дружные, доброжелательные, веселые, очень позитивные. всегда болел против голландцев (кроме матчей со сборными других континентов), но после Евро-2012 стал относиться к ним почти как к землякам.
shakal703 писал(а):
Наверняка где-то здесь должны быть матчи с участием Республики Берег Слоновой Кости, никак иначе бы не назвали...
я когда делал заметки для обзоров, Кот д'Ивуар именно так и обозначал в блокнотике