Ljoxa1979 писал(а):
51776411
DrLithium писал(а):
Сам затягивал так, что иногда в повороты входил стоя на цыпочках, иначе не продавить. Только так можно было добиться устойчивости от рулы на скорости.
уменя [ ///RIPO///) доска была тяжёлая с широкими большими чёрными
========
lllllll=""=lllllll колёсами,у друга собака была а задомом асвальт новый, друг на одной стороне я с собакой на поводке на другой БОЛТЫ ДО АБСЁРА затягиваю и тады он собаку зовёт
весело было
а так сильно незатягивал так катались помаленьку з бортика на бортик прыг скок,время было конец 80х начало 90х видеосалонов было на каждом углу но фильмы про скейтеров чёт непопадались вдохновения на трюкачества искать было негде,хотя может оно и к лучшему что непопадались ведь никакой защиты тогда небыло...а в этом случае одно из 15ти или чемпион или костыли или чемпион на костылях
RIPO - прекрасно помню! Закруглёный нос + гнутый хвост. Широкая, колёса - чёрные конуса, но толще чем у RULA-ы. У нас один на хвост такой доске, два болта прикрутил, когда тормозил, то все оборачивались. Звук был похож на визг торможения при ДТП.
Время конец 80-х. В ноябре 89-го забрали служить. Вернулся - а тут какай-то спад, ну и понятное дело всем уже было не до...
На счёт защиты, было трудно, но доставаемо. Я когда увидел как народ катается на скейтах по лыжедрому, то сильно удивился - локти + колени + шлемаки у каждого (кжысь их было семь)! Ребята раньше в хоккей играли. Постепенно обзовёлся и сам. Тряпичные локти с жуткой совдеповской пластмассой постоянно сползали с локтей, но спасали не раз. Шлемак взял то же хоккейный (как сейчас помню - 5.70 руб.), но усилил изнутри поролоном (было больше не чем) и повесил согнутое на огне оргстекло. Красное! Ночью в из-за него было можно видеть только красные же шлемаки впереди идущего тандема. А петляли они надо сказать не скучно. Но когда белые ночи закончились, всё-таки пару раз вылетал в темноту.
Позже добавил крылья.
Кто-то после в нём купаться пошел и прямо в воде долго пугал девок.
Потихоньку тусовка росла и как-то раз на покатушки выехало человек 25, разной степени подготовки. Девайсы были то же самые разные: основная масса это RULA-ы, остальное "рыбинские" (трудно описать что за чудо), бешеные огурцы - "виражи", "таиры" на стаканах (самый лёгкий полеуретан с хитрым профилем). Защита была от хоккейных "краг" - до только очков для понта.
Переломов и сотрясений, на моей памяти, было не очень много. А во протётых задниц, порванных кед и стёртых локтей было как-то по-больше. Было такое, что человек пять пришли в новых и одинаковых кедах на покатушки, просто потому, что в спортивном был завоз товара. Те времена друзья до сих пор вспоминают с азартом...
Сейчас сам с переломом ключицы №4, поставил титановую пластину. Получил 75-ый диаметр BIG-ZIGS со смещённым центром, которые чудесно встали на качалки от "виража", да ещё и на свеже-полученные керамические подшипники от SWISS. Катался, стемнело, отвлёкся на людей, забыл, что в нужном месте надо скорость сбросить - через плохо заасфальтированную канавку от кабеля, пролетел по дуге - подбросило. Хорошо ещё нога в решётку не попала. Не могу бросить - убьюсь наверное.