Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Мишель Гондри / Michel Gondry) [2004, США, фантастика, мелодрама, драма, BDRip 1080p] 4x AVO (Алексеев, Горчаков, Рудой, Королёв) + Dub + Sub Rus, Eng + Original Eng

Ответить

Amste1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Amste1 · 25-Фев-24 22:58 (1 год 7 месяцев назад)

После просмотра этого говна, я понял, почему мне этот фильм не попался 20 лет назад.
[Профиль]  [ЛС] 

partizanhan1

Стаж: 12 лет 10 месяцев

partizanhan1 · 12-Апр-24 21:26 (спустя 1 месяц 15 дней)

Сколько бы не читал комментариев к этому фильму, они всегда делятся на две категории. Полное говно и 10из10. Сам когда смотрел первый раз было тяжело и ничего не понятно выключил не досмотрев и до середины. Но после второго просмотра я его пересматривал уже раз 10, даже в кино ходил на повторный показ.
[Профиль]  [ЛС] 

Fash24maks

Стаж: 9 лет 1 месяц

Fash24maks · 21-Авг-24 01:57 (спустя 4 месяца 8 дней)

АлексНА писал(а):
85931860
slonenyalg писал(а):
85356609
Diskonung писал(а):
68480677Не видел пока что. Брат советовал ещё в 2012, летом) И вот опять опять я наткнулся в ютюбе на блог где очень советуется этот фильм под номером 2) надеюсь он меня не разочарует! Отпишусь потом)
Брат, я всё еще жду.
Я тоже
Получается и я
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad from Oz

Старожил

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Vlad from Oz · 28-Янв-25 04:32 (спустя 5 месяцев 7 дней)

«Вечное сияние чистого разума» относится к идее разума, полностью лишенного воспоминаний, по сути «чистого листа», где человек все забыл, символизируемого «безупречной» частью, а «вечное сияние» представляет собой постоянное счастье, которое может прийти из такого состояния, но в конечном итоге фильм утверждает, что забвение болезненных воспоминаний также устраняет богатство и глубину жизненного опыта, делая его ущербным стремлением; это означает, что, хотя, казалось бы, идеальный, свободный от воспоминаний разум может казаться блаженным, он в конечном итоге бессмыслен без сложностей прошлого опыта.
Ключевые моменты фразы:
Память как «пятна»:
«Пятна» в разуме представляют собой воспоминания, как хорошие, так и плохие, которые формируют то, кем мы являемся.
Иллюзия счастья:
«Вечное сияние» означает фантазию о вечном счастье, которое может прийти из стирания болезненных воспоминаний.
Послание фильма:
«Вечное сияние чистого разума» — это название фильма, который исследует идею памяти манипуляция и в конечном итоге предполагает, что принятие нашего прошлого, даже с его недостатками, необходимо для осмысленной жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error